शिवम नाम का क्या अर्थ होता है?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिवम नाम का अर्थ होता है कल्याणकारी इसके लिए आपको सत्यम शिवम सुंदरम की प्रवासन का ध्यान दें सत्यम शिवम सुंदरम अर्थात जो शाश्वत सत्य है वही सबका कल्याणकारी है और वही सुंदर है साफ और सुंदर है जो शास्त्र सुंदर होगा वही सत्य होगा जो सत्य होगा कोई सभी का कल्याणकारी होगा फिर तीसरा फिर बादशाह जो सबका कल्याणकारी है वही शाश्वत सत्य है और जूही साथ सो सकते हैं हुई 7 सितंबर है संतोषी माता निरंतर हमेशा रहने वाला इसलिए इस शिवम शब्द का बहुत बड़ा है सबका कल्याण करने वाला सब का कल्याणकारी यह तो हमारे पूर्वज बहुत पहले किया था हमारे पूर्वज तो बहुत बड़े ज्ञानी थे उन्हीं के नाम के आधार पर तो इस देश को कहा जाता था जान का सर्वोत्तम विकास सर्वप्रथम सूर्योदय हमारे भारत में पूरे 25 ग्लोबल वर्ल्ड कहते हैं वह क्या है वह तो मारी बोतल का अयं निज परो वेति गणना लघु जोगार चलता ना हम तो बस दिल को कम से कम जो मेरा है वह तेरा ऐसी बातें तो खुद रद्दी वाले करते हैं उधार बुद्धि वाले तो समझती तो कोई अपना परिवारिक हो तब नहीं जब मांगते हैं हमारे पूर्वज गंतु इतने उदार विचारों के समस्त जगत का कल्याण चाहते थे समस्त विश्व का कल्याण चार्ट

shivam naam ka arth hota hai kalyankari iske liye aapko satyam shivam sundaram ki pravasan ka dhyan de satyam shivam sundaram arthat jo shashvat satya hai wahi sabka kalyankari hai aur wahi sundar hai saaf aur sundar hai jo shastra sundar hoga wahi satya hoga jo satya hoga koi sabhi ka kalyankari hoga phir teesra phir BA dshah jo sabka kalyankari hai wahi shashvat satya hai aur juhi saath so sakte hai hui 7 september hai santosh mata nirantar hamesha rehne vala isliye is shivam shabd ka BA hut BA da hai sabka kalyan karne vala sab ka kalyankari yeh toh hamare purvaj BA hut pehle kiya tha hamare purvaj toh BA hut BA de gyani the unhi ke naam ke aadhaar par toh is desh ko kaha jata tha jaan ka sarvottam vikas sarvapratham suryoday hamare bharat mein poore 25 global world kehte hai wah kya hai wah toh mari bottle ka ayan nij parao veti ganana laghu jogar chalta na hum toh bus dil ko kam se kam jo mera hai wah tera aisi BA tein toh khud raddi wale karte hai udhaar buddhi wale toh samajhti toh koi apna pariwarik ho tab nahi jab mangate hai hamare purvaj gantu itne udaar vicharon ke samast jagat ka kalyan chahte the samast vishwa ka kalyan chart

शिवम नाम का अर्थ होता है कल्याणकारी इसके लिए आपको सत्यम शिवम सुंदरम की प्रवासन का ध्यान दे

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  400
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
shivam meaning in hindi ; shivam name meaning in hindi ; shivam naam ka matlab ; shivam ka matlab ; shivam naam ka arth ; शिवम का अर्थ ; shivam in hindi ; shivam ka arth ; shivam ka matlab kya hota hai ; shivam naam ka matlab kya hota hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!