मुझे स्टेज पर बोलने से डर लगता है, क्या करें? ...


user

Dr Shahin Fidai

Counseling as per Neuroscience, www.Youtube.com/Shahintalks www.Thevitalitycafe.com/Counseling

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको स्टेज पर बोलने से डर लगता है इसका मतलब यह है कि आपका सेल्फ कॉन्फिडेंस लेवल थोड़ा सा लो है और इसे बढ़ाने के लिए आपको कुछ एक्सरसाइज करनी होगी जैसे एफर्मेशंस कि हम बात करते हैं आप हमेशा जो भी कुछ अपने दोस्तों के बीच बातचीत पर आपको जो भी बोलना है पहले से आप उसकी तैयारी कर लीजिए थोड़ा सा लिख लीजिए और हो सके तो आप अपने फैमिली मेंबर्स के साथ अपने परिवार वालों के साथ उसे प्रैक्टिस कीजिए उनके सामने पहले बोलने की कोशिश कीजिए और इस तरह से अपना साहब बढ़ाइए अपना सेल्फ कॉन्फिडेंस लेवल आफ बढ़ाइए और फिर बाद में तीन चार बार आप अपने परिवार के सामने परफॉर्मेंस करके फिर आप फाइनली स्टेज पर चाहिए ऐसा करने से आपका जो स्टेज फीयर होगा वह खत्म हो जाएगा और आप एकदम से हाई लेवल की सेल्फ कॉन्फिडेंस वाले बन जाएंगे आप का मनोबल बढ़ेगा आपको हिम्मत मिलेगी और आप मोटिवेटेड होगी कि स्टेज पर जा आप कुछ कहे और ऐसी बातें कहे कि जिससे आप लोगों का दिल जीत ले और उनके दिलों में उनके विचारों में और उनके ख्यालों में आप अपनी जगह बना पाए बेस्ट ऑफ लक आपका जीवन शुभ हो

aapko stage par bolne se dar lagta hai iska matlab yah hai ki aapka self confidence level thoda sa lo hai aur ise badhane ke liye aapko kuch exercise karni hogi jaise efarmeshans ki hum baat karte hain aap hamesha jo bhi kuch apne doston ke beech batchit par aapko jo bhi bolna hai pehle se aap uski taiyari kar lijiye thoda sa likh lijiye aur ho sake toh aap apne family members ke saath apne parivar walon ke saath use practice kijiye unke saamne pehle bolne ki koshish kijiye aur is tarah se apna saheb badhaiye apna self confidence level of badhaiye aur phir baad me teen char baar aap apne parivar ke saamne performance karke phir aap finally stage par chahiye aisa karne se aapka jo stage fear hoga vaah khatam ho jaega aur aap ekdam se high level ki self confidence waale ban jaenge aap ka manobal badhega aapko himmat milegi aur aap motivated hogi ki stage par ja aap kuch kahe aur aisi batein kahe ki jisse aap logo ka dil jeet le aur unke dilon me unke vicharon me aur unke khyalon me aap apni jagah bana paye best of luck aapka jeevan shubha ho

आपको स्टेज पर बोलने से डर लगता है इसका मतलब यह है कि आपका सेल्फ कॉन्फिडेंस लेवल थोड़ा सा ल

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  4940
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!