UPSC 2018 के लिए कला और संस्कृति के लिए सबसे अच्छा स्रोत क्या है?...


play
user

Anil Kumar Jha

Director, RA Institute,Gwalior

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कला और संस्कृति तो हर क्षेत्र की हर स्टेट भी हर जगह कि आप को पढ़ कर चलना पड़ेगी क्योंकि भारत की ही कला संस्कृति देखें तो बहुत विशाल है हर जगह इज्जत थोड़ा सा कम 100 किलोमीटर दूर जाते हैं तो संस्कृति बदल जाती है सब कुछ देश लूटा बदल जाती है लैंग्वेज बदल जाती है मां का खान-पान रहन-सहन वहां के सांस्कृतिक कार्यक्रम को सारी चीजें बदल जाती हैं और हर देश की अलग अलग संस्कृति भी होती है इंटरपोल लेकर के विस्तृत आपको पढ़ना पड़ेगा उसके लिए तभी आप जो है उसमें सफल हो पाएंगे

kala aur sanskriti toh har kshetra ki har state bhi har jagah ki aap ko padh kar chalna padegi kyonki bharat ki hi kala sanskriti dekhen toh bahut vishal hai har jagah izzat thoda sa kam 100 kilometre dur jaate hain toh sanskriti badal jati hai sab kuch desh loota badal jati hai language badal jati hai maa ka khan pan rahan sahan wahan ke sanskritik karyakram ko saree cheezen badal jati hain aur har desh ki alag alag sanskriti bhi hoti hai interpol lekar ke vistrit aapko padhna padega uske liye tabhi aap jo hai usme safal ho payenge

कला और संस्कृति तो हर क्षेत्र की हर स्टेट भी हर जगह कि आप को पढ़ कर चलना पड़ेगी क्योंकि भा

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1089
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!