वंदे मातरम गीत कब लिखा था?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वंदे मातरम हमारा राष्ट्रगीत है और इसकी रचना सिर्फ बंकिम चंद्र चटर्जी ने की है और यह संविधान में लिखा गया था जिसमें में अंग्रेजों का भारत में शासन था और भारत अंग्रेजों के अधीन था उस समय में एक आनंद मना की उपन्यास की रचना बंकिमचंद्र चटर्जी ने की थी उसमें वंदे मातरम कि उन्होंने लिखा है

vande mataram hamara rashtrageet hai aur iski rachna sirf bankim chandra chatterjee ne ki hai aur yah samvidhan me likha gaya tha jisme me angrejo ka bharat me shasan tha aur bharat angrejo ke adheen tha us samay me ek anand mana ki upanyas ki rachna bankimchandra chatterjee ne ki thi usme vande mataram ki unhone likha hai

वंदे मातरम हमारा राष्ट्रगीत है और इसकी रचना सिर्फ बंकिम चंद्र चटर्जी ने की है और यह संविधा

Romanized Version
Likes  714  Dislikes    views  14293
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!