UPSC की तैयारी के लिए क्या रणनीति अपनाना चाहिए?...


user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए सबसे पहले आप सिलेबस देखे हैं प्रीवियस प्रश्नों को देखें निवेश प्रश्नों के उत्तर को देखे जिसको जो कि इस वेबसाइट पर मिल जाएगा अगेन उसके साथ-साथ मेंस के पेपर्स को देखें और उसके साथ आप जो है तैयारी प्रारंभ करें सामान्य अध्ययन की तैयारी डेली करंट अफेयर्स की तैयारी प्रारंभ करें और वह चाहती है जो की तैयारी के दौरान जो भी जो भी आपको कोई भी होंगी वह आप हमारे प्रीवियस आंसर्स पर जाकर सर्च कर सकते हैं थैंक यू

upsc ke liye sabse pehle aap syllabus dekhe hain previous prashnon ko dekhen nivesh prashnon ke uttar ko dekhe jisko jo ki is website par mil jaega again uske saath saath mains ke papers ko dekhen aur uske saath aap jo hai taiyari prarambh kare samanya adhyayan ki taiyari daily current affairs ki taiyari prarambh kare aur vaah chahti hai jo ki taiyari ke dauran jo bhi jo bhi aapko koi bhi hongi vaah aap hamare previous ansars par jaakar search kar sakte hain thank you

यूपीएससी के लिए सबसे पहले आप सिलेबस देखे हैं प्रीवियस प्रश्नों को देखें निवेश प्रश्नों के

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1745
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pamela Satpathy

IAS Officer, Telangana

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी आश्रम स्कोर में खिलाई देना चाहिए अगर एक दिन तो अपने मेहनत पर यकीन करें बाकी आप मोटिवेशन के लिए आप जितना भी चाहे बाहर से किसी की सुन ले या किसी से बातें कर ले या किसी से कुछ सीख ले वह क्षणिक मात्र होता है उसके बाद आपको खुद ही शक्ल करना होता है उस उस एडवाइस कंपलीमेंट करने के लिए भी आपको मेहनत करना होता है टाइम इन्वेस्ट करना होता है और डेडिकेशन अपनी तरफ से कोई रखनी पड़ती है इसलिए हार्ड बहुत पर भरोसा रखें अपने हार्डवर्क से और बाहर से शायद किसी ने मोटिवेशन ले ले अपने अंदर से आपको एक ही सोचते मोटिवेशन मिलती है वह अपनी खुद की मेहनत से तो उस पर यकीन करें और करते जाएं लेकिन चीज मैंने नोटिस किया है कि लोग लोग नाम उनकी मुश्किल को नामुमकिन मान लेते हैं यूपीए की जर्नी मुश्किल जरूर है लेकिन नामुमकिन नहीं है तो उस हिसाब से मुस्लिम सोचकर उस मुश्किल अकाश के लिए कितना मेहनत करना है कितनी एनर्जी इन बेस्ट करनी है उसे साफ साफ करते जाएं नामुमकिन सोचेंगे तो नामुमकिन ही रह जाएगा एंड हर चीज में देखती हूं कि समय लगता है सारी चीजों में तो यह भी उस टाइप का एक चीज है कि देश में टाइम लगेगा लेकिन उसे अब भी मोटिवेट ना हो टाइम लगता है तो अपने लास्ट तक उत्तर चाहिए और कोर्ट चीज है कि आप जैसे सोशल मीडिया पर बहुत लोग पूछते रहते हैं कि आप कोई टिप्स दे दीजिए कोई बात बता दीजिए कैसे मोटिवेटेड रहना है या कैसे हार्डवर्क करना है या कैसे टाइम मैनेजमेंट करना है उसको सही करके अच्छी टाइम लगेगा

upsc ashram score mein khilai dena chahiye agar ek din toh apne mehnat par yakin kare baki aap motivation ke liye aap jitna bhi chahen bahar se kisi ki sun le ya kisi se batein kar le ya kisi se kuch seekh le vaah kshanik matra hota hai uske baad aapko khud hi shakl karna hota hai us us advice kampaliment karne ke liye bhi aapko mehnat karna hota hai time invest karna hota hai aur dedication apni taraf se koi rakhni padti hai isliye hard bahut par bharosa rakhen apne hardwork se aur bahar se shayad kisi ne motivation le le apne andar se aapko ek hi sochte motivation milti hai vaah apni khud ki mehnat se toh us par yakin kare aur karte jaye lekin cheez maine notice kiya hai ki log log naam unki mushkil ko namumkin maan lete hain UPA ki journey mushkil zaroor hai lekin namumkin nahi hai toh us hisab se muslim sochkar us mushkil akash ke liye kitna mehnat karna hai kitni energy in best karni hai use saaf saaf karte jaye namumkin sochenge toh namumkin hi reh jaega and har cheez mein dekhti hoon ki samay lagta hai saree chijon mein toh yah bhi us type ka ek cheez hai ki desh mein time lagega lekin use ab bhi motivate na ho time lagta hai toh apne last tak uttar chahiye aur court cheez hai ki aap jaise social media par bahut log poochhte rehte hain ki aap koi tips de dijiye koi baat bata dijiye kaise motivated rehna hai ya kaise hardwork karna hai ya kaise time management karna hai usko sahi karke achi time lagega

यूपीएससी आश्रम स्कोर में खिलाई देना चाहिए अगर एक दिन तो अपने मेहनत पर यकीन करें बाकी आप मो

Romanized Version
Likes  173  Dislikes    views  1877
WhatsApp_icon
user

Debidutta Swain

IAS Aspirant | Life Motivational Speaker,Daily Story Teller

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईपीसी की प्रिपरेशन के लिए रणनीति का पहला चीज है कि आपको सिलेबस को पूरा डाटा मारना है उसके बाद कौनसी कौनसी बुक्स को पढ़ना है इन शेट्टी और उसके बाद जो नॉर्मल बुक से उन सभी को अपने एक लिस्ट बनाना है 12 टाइम बनाना इसका टाइम के तहत मेरे को यह पढ़ना है और दिल्ली पढ़ना है कंटिन्यूटी रखना है पर जिगर रखना है और उसके बाद टेस्ट को चालू करना है क्वेश्चन दिल्ली स्पेशल करना है लेकिन आपकी रणनीति मुख्य रणनीति है स्वस्थ रहें धन्यवाद

epc ki preparation ke liye rananiti ka pehla cheez hai ki aapko syllabus ko pura data marna hai uske baad kaunsi kaun se books ko padhna hai in shetty aur uske baad jo normal book se un sabhi ko apne ek list banana hai 12 time banana iska time ke tahat mere ko yah padhna hai aur delhi padhna hai kantinyuti rakhna hai par jigar rakhna hai aur uske baad test ko chaalu karna hai question delhi special karna hai lekin aapki rananiti mukhya rananiti hai swasthya rahein dhanyavad

ईपीसी की प्रिपरेशन के लिए रणनीति का पहला चीज है कि आपको सिलेबस को पूरा डाटा मारना है उसके

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स शुभ प्रभात आपका दिन मंगलमय हो खूब आगे बढ़े अश्वनी आपका क्वेश्चन है यूपीएससी की तैयारी कैसे करें तो यूपीएससी की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आप सिलेबस असली यूपीएससी का और उसकी जियो और एयरटेल के पार्ट को बिल्डिंग से सिलेबस को इसी प्रकार के मेल से जल्दी आपको कुछ बताना चाहता यूपीएससी की तैयारी के लिए बेटा जी एस के प्लेस में आप के 150 क्वेश्चन आते हैं और प्रत्येक कोई सुन सजना ए नेगेटिव मार्किंग होता है और और उसके बाद जो है मेल्स जो होता है मिंस विच आईएस के 4 पार्ट होते हैं प्रत्येक पार्ट 250 नंबर का होता है फर्स्ट पार्ट जो आपका है उसमें हिस्ट्री ज्योग्राफी और कल्चर होता है 250 में सेकंड में इंडियन पॉलिटिक्स रिजल्ट फाउंड यार होता है 250 से ही होता है थर्ड साइंस इकोनॉमिक्स इन गारमेंट होता है 250 और कोर्ट में 130 इंटीग्रिटी एटीट्यूड होता है कि 250 एक ऑप्शनल सब्जेक्ट होता है वह फाइबरनेट का होता है कैसे होता है और 250 का होता है इंग्लिश वाली फाइल इंग्लिश और हिंदी क्वालीफाई होता है उसके बाद * 275 नंबर का ओके बेटा तुम मैच अभी का चार नंबर का जिओ 500 नंबर का स जोड़ सकता हूं 250 नंबर का आओगे से 1750 275 2025 नंबर का टोटल होता है बेटा करना क्या होगा कि आप उसको सिलेबस को निकालने के बाद उसको देखिए हम कर सकते हैं कि नहीं उसके बाद एनसीईआरटी को मेन फोकस बनाई है उस से रिलेटेड कुछ बुक को भी पढ़ते रहिए फिर आप देखेंगे कि आपकी कृपा हो जाता है थोड़ा बहुत उसके बाद आपको कुछ का सहारा ले लीजिए शायद आप की गति को बढ़ा देगा ओके बेस्ट ऑफ लक

hello friends shubha prabhat aapka din mangalmay ho khoob aage badhe ashwani aapka question hai upsc ki taiyari kaise kare toh upsc ki taiyari karne ke liye sabse pehle aap syllabus asli upsc ka aur uski jio aur airtel ke part ko building se syllabus ko isi prakar ke male se jaldi aapko kuch bataana chahta upsc ki taiyari ke liye beta ji s ke place mein aap ke 150 question aate hain aur pratyek koi sun sajna a Negative marking hota hai aur aur uske baad jo hai males jo hota hai mins which ias ke 4 part hote hain pratyek part 250 number ka hota hai first part jo aapka hai usme history geography aur culture hota hai 250 mein second mein indian politics result found yaar hota hai 250 se hi hota hai third science economics in garment hota hai 250 aur court mein 130 integrity attitude hota hai ki 250 ek optional subject hota hai vaah faibaranet ka hota hai kaise hota hai aur 250 ka hota hai english wali file english aur hindi qualify hota hai uske baad 275 number ka ok beta tum match abhi ka char number ka jio 500 number ka s jod sakta hoon 250 number ka aaoge se 1750 275 2025 number ka total hota hai beta karna kya hoga ki aap usko syllabus ko nikalne ke baad usko dekhiye hum kar sakte hain ki nahi uske baad ncert ko main focus banai hai us se related kuch book ko bhi padhte rahiye phir aap dekhenge ki aapki kripa ho jata hai thoda bahut uske baad aapko kuch ka sahara le lijiye shayad aap ki gati ko badha dega ok best of luck

हेलो फ्रेंड्स शुभ प्रभात आपका दिन मंगलमय हो खूब आगे बढ़े अश्वनी आपका क्वेश्चन है यूपीएससी

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  2747
WhatsApp_icon
user

Neeraj Shukla

Philosopher || Avid Reader.

2:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी यूपीएससी के लिए रणनीतियां तो बहुत है हर एस प्लांट की अपनी अपनी रणनीतियां है सबकी अपनी अलग-अलग चीज है जो उन्हें शत-शत दिलाती हैं तो आपको सबसे पहले आपको जो भी हो वह आपके हिसाब से हो फ्लैक्सिबल हूं लाइट पहुंचाती हो ऐसी बनानी होगी अपनी रणनीति तो सबसे बेहतरीन होगी मैं आपको अपने अनुसार मेरी जो रणनीति है वह बताता हूं मैं लेकिन सबसे पहले एनसीईआरटी पर कांसेप्ट क्लियर कर लेना हॉस्पिटल की सारी एनसीईआरटी पर कॉन्सेप्ट क्लियर होने के बाद जो कि सोशल साइंस के सब्जेक्ट है कुछ और साइंस के कांसेप्ट क्लियर करने के बाद करने के साथ-साथ आप दिल्ली न्यूज़ पेपर फॉलो करें कोई सा भी हो जरूरी नहीं कि इंडियन एक्सप्रेस से दा हिंदू या दैनिक जागरण न्यूज़पेपर यह है कि आप राज्यसभा टीवी पर आने वाले प्रोग्राम विशेष देश देशांतर साइंस मॉनिटर आपका कानून आपका अधिकार इंडस जैसे प्रोग्राम देखे उनसे आपको बहुत काफी कुछ सीखने को मिलेगा लेकिन सीखने के बाद आप जो दूसरी सबसे बड़ी चीज होगी वह आप साथ में रख सकते हैं जैसे मंथली मैगजीन योजना कुरुक्षेत्र इन को पढ़ना एक दिन सेट कर लेना क्या आप इस दिन सिर्फ योजना ही पड़ेंगे आप इस दिन से कुरुक्षेत्र ही पड़ेंगे ऐसी अपनी स्टडी बना लेना और 4G में आप अपने सब्जेक्ट 2233 हावस को कर सकते हैं जैसे कि वित्तीय वर्ष इस वर्ष पालिटी ज्योग्राफी इकोनॉमिक ऐसी रणनीति बनाई जो समग्र उसके बाद आप फेसबुक पर पहुंच जाएं फेसबुक पर भी यही रखें और सेटरडे सेटरडे और संडे को ब्लूटूथ को ऑन दो-तीन घंटे में वहां पड़ा अपने को रिविजन कर ले और आंसर राइटिंग का भी बहुत इंपॉर्टेंट रोल है आंसर राइटिंग करें आप दिल्ली एक आंसर लिखे तो बेहतर होगा लेकिन 3 घंटे होंगे आप तीनों घंटो में एक तीनों का बेहतरीन सांसद लिखें कम टाइम में गोल्ड के सबूत के साथ जो है वह भी आप सैटरडे को ऐसी का रखें और फाइनली आप तो हर महीने 24 प्रैक्टिस सेट लगाते रहे हर महीने जो कि ऑब्जेक्टिव टाइप फॉर डिस्क्रिप्टिव लगाते चले गए हो सके तो काफी बेहतर रहा होगा प्रीवियस रहे हैं उनको भी देखते रहे तुमको भी सॉल्व कर ले

vicky upsc ke liye rananitiyan toh bahut hai har s plant ki apni apni rananitiyan hai sabki apni alag alag cheez hai jo unhe shat shat dilati hain toh aapko sabse pehle aapko jo bhi ho vaah aapke hisab se ho flaiksibal hoon light pohchti ho aisi banani hogi apni rananiti toh sabse behtareen hogi main aapko apne anusaar meri jo rananiti hai vaah batata hoon main lekin sabse pehle ncert par concept clear kar lena hospital ki saree ncert par concept clear hone ke baad jo ki social science ke subject hai kuch aur science ke concept clear karne ke baad karne ke saath saath aap delhi news paper follow kare koi sa bhi ho zaroori nahi ki indian express se the hindu ya dainik jagran Newspaper yah hai ki aap rajya sabha TV par aane waale program vishesh desh deshantar science monitor aapka kanoon aapka adhikaar indus jaise program dekhe unse aapko bahut kaafi kuch sikhne ko milega lekin sikhne ke baad aap jo dusri sabse badi cheez hogi vaah aap saath mein rakh sakte hain jaise monthly magazine yojana kurukshetra in ko padhna ek din set kar lena kya aap is din sirf yojana hi padenge aap is din se kurukshetra hi padenge aisi apni study bana lena aur 4G mein aap apne subject 2233 havas ko kar sakte hain jaise ki vittiy varsh is varsh polity geography economic aisi rananiti banai jo samagra uske baad aap facebook par pohch jayen facebook par bhi yahi rakhen aur setarade setarade aur sunday ko bluetooth ko on do teen ghante mein wahan pada apne ko revision kar le aur answer writing ka bhi bahut important roll hai answer writing kare aap delhi ek answer likhe toh behtar hoga lekin 3 ghante honge aap tatvo ghanton mein ek tatvo ka behtareen saansad likhen kam time mein gold ke sabut ke saath jo hai vaah bhi aap saturday ko aisi ka rakhen aur finally aap toh har mahine 24 practice set lagate rahe har mahine jo ki objective type for Descriptive lagate chale gaye ho sake toh kaafi behtar raha hoga previous rahe hain unko bhi dekhte rahe tumko bhi solve kar le

विकी यूपीएससी के लिए रणनीतियां तो बहुत है हर एस प्लांट की अपनी अपनी रणनीतियां है सबकी अपनी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
user
1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपने जो प्रश्न क्या है कि यूपीएससी को क्रय करने के लिए किस प्रकार से उसका रणनीति बनाई जाए तो मैं आपको बता दूं कि इसके लिए आपने सही सोचा है की रणनीति तो होना ही चाहिए क्योंकि इतना बड़ा एग्जाम बिना रणनीति के नहीं निकल सकता है तो मैं आपको बता दूं कि यूपीएससी के एग्जाम के लिए आप सुबह से 11:00 बजे तक टाइम निकाल कर पढ़ सकते हो उसके बाद दो-चार घंटे घूमता हल्के उसके बाद आप 3 से 6 घंटे से 6:00 बजे तक पढ़ सकते हो और रात को आप जैसे 1110 जितना हो सके आप पढ़ सकते हैं सबसे पहले आपको टाइम टेबल का के बारे में सोचना होगा क्योंकि आप जब तक उसके बारे में सोचेंगे तो आप नहीं पढ़ पाओगे सबसे पहले आप टाइम के बारे में सोचो कि हमें किस टाइम में पढ़ना है और किस विषय के बारे में पढ़ना है तो इसका सभी का समय बना लो तो आपके लिए बहुत ही बेहतर रहेगा धन्यवाद

dekhiye aapne jo prashna kya hai ki upsc ko kray karne ke liye kis prakar se uska rananiti banai jaaye toh main aapko bata doon ki iske liye aapne sahi socha hai ki rananiti toh hona hi chahiye kyonki itna bada exam bina rananiti ke nahi nikal sakta hai toh main aapko bata doon ki upsc ke exam ke liye aap subah se 11 00 baje tak time nikaal kar padh sakte ho uske baad do char ghante ghoomta halke uske baad aap 3 se 6 ghante se 6 00 baje tak padh sakte ho aur raat ko aap jaise 1110 jitna ho sake aap padh sakte hain sabse pehle aapko time table ka ke bare mein sochna hoga kyonki aap jab tak uske bare mein sochenge toh aap nahi padh paoge sabse pehle aap time ke bare mein socho ki hamein kis time mein padhna hai aur kis vishay ke bare mein padhna hai toh iska sabhi ka samay bana lo toh aapke liye bahut hi behtar rahega dhanyavad

देखिए आपने जो प्रश्न क्या है कि यूपीएससी को क्रय करने के लिए किस प्रकार से उसका रणनीति बना

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
play
user

Neha S

UPSC कोच

0:59

आपको यह समझना होगा कि आपका एग्जाम का पैटर्न क्या है और सिलेबस क्या है...

Likes  4  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:56
Play

क्या है मैं आपको बता देती हूं जितना जानकारी मुझे हैं आपको यूपीएससी का एग्जाम...

Likes  2  Dislikes    views  45
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!