कड़ी मेहनत कैसे करें?...


user

Kriti

Volunteer

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैगी आपको मेहनत जो है अब करनी चाहिए जो भी आप कार्य करने वाले हैं या कर रहे हैं उसमें अपना जी जान लगाकर उस चीज पर आगे बढ़ने की कोशिश करना चाहिए और कुछ समय के लिए बाकी चीजों को भुला देना चाहिए और से कुछ काम में मन लगाना चाहिए

maggi aapko mehnat jo hai ab karni chahiye jo bhi aap karya karne waale hain ya kar rahe hain usme apna ji jaan lagakar us cheez par aage badhne ki koshish karna chahiye aur kuch samay ke liye baki chijon ko bhula dena chahiye aur se kuch kaam mein man lagana chahiye

मैगी आपको मेहनत जो है अब करनी चाहिए जो भी आप कार्य करने वाले हैं या कर रहे हैं उसमें अपना

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  423
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको जब भी कोई काम करते हैं तो उसको अगर पूरी मेहनत और ईमानदारी से काम करेंगे तो आपका हार्ड बाकी कहलाता है तो अगर आपको कोई भी काम अगर दिया जाता है तो उसको गलत टाइम पर कंप्लीट करेंगे और उसमें मेहनत मिले तो पूरी कोशिश करके उसको अगर खत्म माफ करने की कोशिश करते हैं तो उसको हार्ड वर्क कहेंगे तो आपका जो भी बोले उस पर को काफी मेहनत करनी चाहिए तो अपना जो बोल है उस पर आप मेहनत करते हैं पूरे डेडीकेशन के साथ सुख खत्म करने कोशिश करते हैं तो वह उसको हार्ड वर्क ही कहा जाता है

dekhiye aapko jab bhi koi kaam karte hain toh usko agar puri mehnat aur imaandaari se kaam karenge toh aapka hard baki kehlata hai toh agar aapko koi bhi kaam agar diya jata hai toh usko galat time par complete karenge aur usme mehnat mile toh puri koshish karke usko agar khatam maaf karne ki koshish karte hain toh usko hard work kahenge toh aapka jo bhi bole us par ko kaafi mehnat karni chahiye toh apna jo bol hai us par aap mehnat karte hain poore dedikeshan ke saath sukh khatam karne koshish karte hain toh vaah usko hard work hi kaha jata hai

देखिए आपको जब भी कोई काम करते हैं तो उसको अगर पूरी मेहनत और ईमानदारी से काम करेंगे तो आपका

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  459
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!