ओलंपिक में जिमनास्टिक में परफेक्ट 10 का स्कोर करने वाला पहला खिलाड़ी कौन था?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1976 के मांट्रियल ओलंपिक में रोमानिया की नदियां कमाने से 14 साल की लड़की थी जिसने पहली बार परफेक्ट एंड का स्कोर प्राप्त किया उस समय जो स्कोरबोर्ड होते थे उसमें यह सिस्टम ही नहीं बनाया था कि 10.00 अंकों प्रदर्शित कर सकें जब उसको पूरे 10 मिले तो इसको बोर्ड वालों को प्रॉब्लम हो गई थी और उसने उस ओलंपिक में 6 बार और 10 परफेक्ट अंक प्राप्त किए अपने तीन गोल्ड मेडल प्राप्त करते समय इसके अलावा उसके अगले ओलंपिक में भी उसने दो और गोल्ड मेडल लिए मास्को ओलंपिक में 1980 में ओलंपिक में टोटल उसके 5 गोल्ड थे और 4 सिल्वर इसके अलावा दो बार उसने वर्ल्ड चैंपियनशिप जीती 1978 और 19 वर्ल्ड कप भी उसने दो बार जीता वर्ल्ड कप में दो गोल किए थे 1979 में उसके अलावा यूरोपीयन चैंपियनशिप में उसने 9 गोल्ड जीते और उसके अलावा भी ढेरों पदक और अवार्ड उसको मिले पूरी दुनिया से 3:00 तक जिम्नास्ट को पॉपुलर करने में उसका बहुत बड़ा हाथ रहा 2001 में उन्होंने अमेरिका के सिटीजनशिप ले ली अब नहीं है धन्यवाद

1976 ke mantriyal olympic me Romania ki nadiyan kamane se 14 saal ki ladki thi jisne pehli baar perfect and ka score prapt kiya us samay jo skorabord hote the usme yah system hi nahi banaya tha ki 10 00 ankon pradarshit kar sake jab usko poore 10 mile toh isko board walon ko problem ho gayi thi aur usne us olympic me 6 baar aur 10 perfect ank prapt kiye apne teen gold medal prapt karte samay iske alava uske agle olympic me bhi usne do aur gold medal liye moscow olympic me 1980 me olympic me total uske 5 gold the aur 4 silver iske alava do baar usne world championship jeeti 1978 aur 19 world cup bhi usne do baar jita world cup me do gol kiye the 1979 me uske alava european championship me usne 9 gold jeete aur uske alava bhi dheron padak aur award usko mile puri duniya se 3 00 tak jimnast ko popular karne me uska bahut bada hath raha 2001 me unhone america ke Citizenship le li ab nahi hai dhanyavad

1976 के मांट्रियल ओलंपिक में रोमानिया की नदियां कमाने से 14 साल की लड़की थी जिसने पहली बार

Romanized Version
Likes  147  Dislikes    views  1848
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!