अगर मुझे इंस्पेक्टर बनना हो तो मुझे क्या करना होगा?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी अगर आपको सब इंस्पेक्टर बनना है तो आप बिल्कुल बन सकता है लेकिन आपको बहुत ज्यादा मेहनत करनी होगी और अपना लक्ष्य बनाना होगा और रही बात कि आप ऐसा क्या करें जिससे कि आप सब इंस्पेक्टर बन जाएगा कि आजकल आदमी भी एग्जाम होते हैं मदद गवर्नमेंट जॉब्स देखते हैं जैसे पुलिस की हो गया कोई भी जॉब के फॉर्म निकल जाए और आपको एग्जाम देना होता है उसे निकालना होता है जैसा करना राजस्थान की बात करूं तो देखे राजस्थान में राजस्थान पुलिस सब इंस्पेक्टर का फॉर्म निकलता है और आप उस को क्वालीफाई करते हैं और फिजिकल भी होता है उस पेपर में तो ऐसे ही अगर आप किसी स्टेट कि सब इंस्पेक्टर की बात करते हैं तो ऐसे आप किस स्टेट में निकलते होंगे तो आप उसका फॉर्म भरें और तैयारी करो पेपर निकालें बाकी आप कैसे हैं अगर आपकी बहुत अच्छी रैंक आरती और अच्छे नंबर आते हैं तब आप उस के थ्रू भी तो

didi agar aapko sab inspector banna hai toh aap bilkul ban sakta hai lekin aapko bahut zyada mehnat karni hogi aur apna lakshya banana hoga aur rahi baat ki aap aisa kya kare jisse ki aap sab inspector ban jaega ki aajkal aadmi bhi exam hote hain madad government jobs dekhte hain jaise police ki ho gaya koi bhi job ke form nikal jaaye aur aapko exam dena hota hai use nikalna hota hai jaisa karna rajasthan ki baat karu toh dekhe rajasthan mein rajasthan police sab inspector ka form nikalta hai aur aap us ko qualify karte hain aur physical bhi hota hai us paper mein toh aise hi agar aap kisi state ki sab inspector ki baat karte hain toh aise aap kis state mein nikalte honge toh aap uska form bhare aur taiyari karo paper nikale baki aap kaise hain agar aapki bahut achi rank aarti aur acche number aate hain tab aap us ke through bhi toh

दीदी अगर आपको सब इंस्पेक्टर बनना है तो आप बिल्कुल बन सकता है लेकिन आपको बहुत ज्यादा मेहनत

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:59

आप बन सकते हैं इसके लिए आपको जो है बैचलर डिग्री क्वालिफाइड रहना चाहिए इसका...

Likes  2  Dislikes    views  215
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!