भूत जैसी चीज़ वाकई में होती है?...


play
user

Tilak Singh

Sch.Topper,Parnassian & Author

1:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए 21 मन का भ्रम होता है जो लोगों के मानव बचपन से ही आ जाता है क्यों होता है कि एक बार एक ऐसी चीज होती है जो हमारे माइंड में बैठ जाती है एक बार कोई सी भी चीज से बात नहीं करती हमारे मन में एक बार बैठ जाती है तो हम उसके बारे में हमेशा यही सोचते हैं तो भले वह अच्छी हो या ना हो हम किसी भी चीज को सोच रखते हुए उसे एक बहुत अच्छी चीज है बहुत अच्छी चीजें बहुत अच्छी है भले वह वास्तव में ना हो लेकिन हमारे मन में वह बैठ जाता है कि हां यह अच्छी चीज ही है हम किसी की बात नहीं सुनते इसे पर काबू में जो हमारे बचपन में माता पिताओं द्वारा परिवार परिवार या हमारे आसपास के लोगों द्वारा में हमारे मन में बैठा दिया जाता है कि जैसे हम किस चीज की जिद करते हैं तो वह थोड़े बहुत डरा दिया जाता है मिठाई मत कर वरना भूत आ जाएगा या फिर Google इज्जत करते हैं या फिर कुछ भी अपने गलत गलत ए तू मुझसे डरते हैं तो बचपन से हमारे मन में भी बैठ जाता है कि भूत होता है और हम इतने इतने ज्यादा डर जाते हैं या फिर इतनी जो कहानियां होती हैं भूतों की क्या हम किसी भी फिल्म को देखते रहते हैं तो हमारे मन में लगने लगता है क्या सच में भूत होते हैं और हम बिल्कुल थोड़ी सी पहचान देख कर ही हमें लगने लगता है कि भूत होते हैं पर हमें यकीन हो जाता है तो यह लोगों का मेरे हिसाब से तो भगाने के लोगों की मानसिक स्थिति है वह शिव प्रकाश सोचने लगते हैं कि भूत होते हैं तो उनके लिए बहुत हैं और जिन्हें नहीं लगता कि भूत नहीं होते हैं वह या उनके मन में ऐसा है कि भूत नहीं होते हैं तो उनके लिए भी सामने भूत भी आ जाए तो वह हमेशा यह सोचेंगे यह किसी ने मुझे पागल बनाया है यह भूत होता ही नहीं तो यही होता है लोगों के व्यक्तित्व पर निर्भर करता है कि कौन किस प्रकार सोचता है अब तक कोई ना ही प्रमाण है कि नहीं उठाना को यह प्रमाण है कि होते हैं

dekhiye 21 man ka bharam hota hai jo logo ke manav bachpan se hi aa jata hai kyon hota hai ki ek baar ek aisi cheez hoti hai jo hamare mind mein baith jaati hai ek baar koi si bhi cheez se baat nahi karti hamare man mein ek baar baith jaati hai toh hum uske bare mein hamesha yahi sochte hai toh bhale vaah achi ho ya na ho hum kisi bhi cheez ko soch rakhte hue use ek bahut achi cheez hai bahut achi cheezen bahut achi hai bhale vaah vaastav mein na ho lekin hamare man mein vaah baith jata hai ki haan yah achi cheez hi hai hum kisi ki baat nahi sunte ise par kabu mein jo hamare bachpan mein mata pitaon dwara parivar parivar ya hamare aaspass ke logo dwara mein hamare man mein baitha diya jata hai ki jaise hum kis cheez ki jid karte hai toh vaah thode bahut dara diya jata hai mithai mat kar varna bhoot aa jaega ya phir Google izzat karte hai ya phir kuch bhi apne galat galat a tu mujhse darte hai toh bachpan se hamare man mein bhi baith jata hai ki bhoot hota hai aur hum itne itne zyada dar jaate hai ya phir itni jo kahaniya hoti hai bhooton ki kya hum kisi bhi film ko dekhte rehte hai toh hamare man mein lagne lagta hai kya sach mein bhoot hote hai aur hum bilkul thodi si pehchaan dekh kar hi hamein lagne lagta hai ki bhoot hote hai par hamein yakin ho jata hai toh yah logo ka mere hisab se toh bhagane ke logo ki mansik sthiti hai vaah shiv prakash sochne lagte hai ki bhoot hote hai toh unke liye bahut hai aur jinhen nahi lagta ki bhoot nahi hote hai vaah ya unke man mein aisa hai ki bhoot nahi hote hai toh unke liye bhi saamne bhoot bhi aa jaaye toh vaah hamesha yah sochenge yah kisi ne mujhe Pagal banaya hai yah bhoot hota hi nahi toh yahi hota hai logo ke vyaktitva par nirbhar karta hai ki kaun kis prakar sochta hai ab tak koi na hi pramaan hai ki nahi uthna ko yah pramaan hai ki hote hain

देखिए 21 मन का भ्रम होता है जो लोगों के मानव बचपन से ही आ जाता है क्यों होता है कि एक बार

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख डिपेंड करते हैं कुछ लोग देखते हैं वह मानते हैं जो नहीं देखते हैं वह नहीं मानते हैं लेकिन ऐसी बहुत सारी घटना है जो कि रियल स्तर पर है जैसे कि आपने मूवी देखी होगी एनाबेल डॉल है वह सच में है वो म्यूजियम में बंद है और ऐसी घटनाएं मानी जाती है कि उसने उस डॉलर मिलती थी मुझसे बोलती थी तो अभी उसको म्यूजियम में रखा गया है जो आपने कंजुरिंग का पाठ को देखा तो उसमें जो नाम है वह भी सच्ची को पैदा करके रियल स्टोरी पर वह कहानी है और अभी उसकी जो दूसरा पार्ट आ रहा है जिसका मूवी का नाम ही है दिल तो वह भी सच्ची स्टोरी उसका फल दिखाया जा रहा कि किस तरह से वह वह शैतान तो वह भी यही सच्ची मानी जाती है सीरियल स्टोरी पर बात है लेकिन जब कोई इंसान से आंखों से नहीं पाता है

dekh depend karte hain kuch log dekhte hain vaah maante hain jo nahi dekhte hain vaah nahi maante hain lekin aisi bahut saree ghatna hai jo ki real sthar par hai jaise ki aapne movie dekhi hogi annabelle doll hai vaah sach mein hai vo museum mein band hai aur aisi ghatnaye maani jaati hai ki usne us dollar milti thi mujhse bolti thi toh abhi usko museum mein rakha gaya hai jo aapne kanjuring ka path ko dekha toh usme jo naam hai vaah bhi sachi ko paida karke real story par vaah kahani hai aur abhi uski jo doosra part aa raha hai jiska movie ka naam hi hai dil toh vaah bhi sachi story uska fal dikhaya ja raha ki kis tarah se vaah vaah shaitaan toh vaah bhi yahi sachi maani jaati hai serial story par baat hai lekin jab koi insaan se aankho se nahi pata hai

देख डिपेंड करते हैं कुछ लोग देखते हैं वह मानते हैं जो नहीं देखते हैं वह नहीं मानते हैं लेक

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bhoot serial ; bhoot ki sachi ghatna ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!