वायु प्रदुषण और उसके प्रभाव का उल्लेख करें? ...


user
0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं क्वेश्चन पूछा गया है कि वायु प्रदूषण और उसके प्रभाव का उल्लेख करें तो वायु प्रदूषण वायु के अंदर मिलने वाला कार्बन तरह-तरह के विषैले पदार्थ पदार्थ लोग कैसे विषैली गैस वायु के अंदर मिलकर वायु को प्रदूषित करती हैं प्रदूषण के प्रभाव पड़ते हैं वह बहुत ही नकारात्मक प्रभाव पड़ते हैं छोटे से लेकर बड़े व्यक्ति तक लोगों को सांस लेने में जो सांस लेने में बहुत ही ज्यादा कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है और इससे गंभीर समस्याएं बीमारियों को दुकान होती हैं

namaskar doston main question poocha gaya hai ki vayu pradushan aur uske prabhav ka ullekh kare toh vayu pradushan vayu ke andar milne vala carbon tarah tarah ke vishaile padarth padarth log kaise visaili gas vayu ke andar milkar vayu ko pradushit karti hain pradushan ke prabhav padate hain vaah bahut hi nakaratmak prabhav padate hain chote se lekar bade vyakti tak logo ko saans lene me jo saans lene me bahut hi zyada kathinaiyon ka samana karna padta hai aur isse gambhir samasyaen bimariyon ko dukaan hoti hain

नमस्कार दोस्तों मैं क्वेश्चन पूछा गया है कि वायु प्रदूषण और उसके प्रभाव का उल्लेख करें तो

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  165
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!