बा के बाद क्या करना चाहिए?...


user

Sanjay Naik

Career Counselor

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बा मतलबी एयरपोर्ट स्पेशलाइजेशन आगे बढ़ कर सकते हैं B.Ed कर सकते हैं पर्वत के लोगों की जरूरत होती है अगर आपको कुछ नहीं करना पड़े वगैरह जैसे कि कंप्यूटर कोर्स के बारे में जानकारी कर सकते हैं

ba matlabi airport specialisation aage badh kar sakte hai B Ed kar sakte hai parvat ke logo ki zarurat hoti hai agar aapko kuch nahi karna pade vagera jaise ki computer course ke bare mein jaankari kar sakte hain

बा मतलबी एयरपोर्ट स्पेशलाइजेशन आगे बढ़ कर सकते हैं B.Ed कर सकते हैं पर्वत के लोगों की जरूर

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  1932
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सही प्रश्न आपने बहुत सही समय पर किया है इस वक्त में हमारे देश में करोड़ों बच्चे b.a. पास कर चुके होंगे या करने वाले होंगे या b.a. के अंतिम परीक्षा का अंतिम बयान दे रहे हैं 80 गरीबो b.a. पास हो जाएंगे अब बड़ी समस्या के सामने में आपको क्या करना चाहिए इसको करने से पहले आपको खुद से एक बात पूछना होगा कि आप के अंतर से भी आपकी मन स्थिति क्या है आप क्या चाहते हैं कि आप बिजनेस में अपने आप को देखना चाहते हैं या कोई आपके लिए मर के फिल्में देखना चाहते हैं कि आपको एक दीवा बनना है या आपको कोई पॉलिटिकल आदर्श के रूप में राजनीतिक आदर्श के रूप में अपने आप को देखना चाहते हैं कि पलाव राजनीतिक पार्टी के जो देता है उनकी तरह मुझे भी आगे बढ़ना है तो हमारे पास में रास्ते भी रास्ते हैं आप यह रास्ते जो है वह आपको यहां से तय करना है अगर आपको कोई नौकरी जाना है तो नौकरी में भी आपके पास में दो विकल्प हैं चाहे तो आप निजी क्षेत्र में जाएं चाहे तब सरकारी क्षेत्र में जाएं बीए के बाद आकर तुरंत नौकरी चाहिए तो आप एसएससी की तैयारी करें बैंक पीओ की तैयारी करें बड़ी मात्रा में बड़ी संख्या में उसमें पोस्ट आते हैं थोड़े से मेहनत करने पर आपके रिजल्ट आ जाएंगे अगर आप थोड़ी और मेहनत करना चाहते हैं आपके पास में रिसोर्सेज है आप दिल्ली जा सकते हैं आज सकते हैं कुछ किताबें मैं भी खरीद सकते हैं मीटिंग पर खर्च कर सकते हैं और थोड़ी बहुत अगर आपके पास में अधिक समय है पेशेंस है तब यूपीएससी की तैयारी आईएएस की तैयारी कर सकते हैं स्टेट सर्विसेज के पीसीएस की तैयारी कर सकते तो यह सब विकल्प आपके पास में आप चाहे तो किधर भी जा सकते हैं रास्ता खोला है अगर आप लेक्चरर की तरफ जाना चाहते हैं तो बेहतर विकल्प है आप हमें करें एम फिल करें प्लीज दी करें हिंदुस्तान में 200 से अधिक राज्य विश्वविद्यालय अच्छे विश्वविद्यालय इन सब में आप अच्छे इलेक्शन का पोस्ट को हासिल कर सकते हैं बहुत सारी संभावनाएं हैं पूरा रास्ता खुला है ऑल द बेस्ट

bahut sahi prashna aapne bahut sahi samay par kiya hai is waqt mein hamare desh mein karodo bacche b.a. paas kar chuke honge ya karne wale honge ya b.a. ke antim pariksha ka antim bayan de rahe hain 80 garibo b.a. paas ho jaenge ab badi samasya ke saamne mein aapko kya karna chahiye isko karne se pehle aapko khud se ek baat poochna hoga ki aap ke antar se bhi aapki man sthiti kya hai aap kya chahte hain ki aap business mein apne aap ko dekhna chahte hain ya koi aapke liye mar ke filme dekhna chahte hain ki aapko ek diva banana hai ya aapko koi political adarsh ke roop mein raajnitik adarsh ke roop mein apne aap ko dekhna chahte hain ki palav raajnitik party ke jo deta hai unki tarah mujhe bhi aage badhana hai toh hamare paas mein raste bhi raste hain aap yeh raste jo hai wah aapko yahan se tay karna hai agar aapko koi naukri jana hai toh naukri mein bhi aapke paas mein do vikalp hain chahe toh aap niji kshetra mein jayen chahe tab sarkari kshetra mein jayen BA ke baad aakar turant naukri chahiye toh aap ssc ki taiyari karein bank po ki taiyari karein badi matra mein badi sankhya mein usme post aate hain thode se mehnat karne par aapke result aa jaenge agar aap thodi aur mehnat karna chahte hain aapke paas mein resources hai aap delhi ja sakte hain aaj sakte hain kuch kitaben main bhi kharid sakte hain meeting par kharch kar sakte hain aur thodi bahut agar aapke paas mein adhik samay hai patience hai tab upsc ki taiyari IAS ki taiyari kar sakte hain state services ke pcs ki taiyari kar sakte toh yeh sab vikalp aapke paas mein aap chahe toh kidhar bhi ja sakte hain rasta khola hai agar aap Lecturer ki taraf jana chahte hain toh behtar vikalp hai aap humein karein m fill karein please di karein Hindustan mein 200 se adhik rajya vishwavidyalaya acche vishwavidyalaya in sab mein aap acche election ka post ko hasil kar sakte hain bahut saree sambhavnayen hain pura rasta khula hai all the best

बहुत सही प्रश्न आपने बहुत सही समय पर किया है इस वक्त में हमारे देश में करोड़ों बच्चे b.a.

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1008
WhatsApp_icon
user

Mukund

Counselor & Coach

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाबा के बाद इन्हीं 5 इयर्स के बाद क्या करना चाहिए सरकारी निकल में चलो वापी रुचि के हिसाब से कंपलसरी मैंडेटरी तो कुछ भी नहीं है ठीक है ना तो आप अपनी इच्छा व्यक्त करिए हम बता देंगे किस तरह से उसको हासिल कर सकते हैं तो यही तीन निकलते दोबारा बोल देते या तो पढ़िए यह सब काम करिए कि सरकारी प्रवेश परीक्षा दीजिए उम्मीदें समझ गए होंगे

baba ke baad inhin 5 years ke baad kya karna chahiye sarkari nikal mein chalo vaapee ruchi ke hisab se compulsory maindetari toh kuch bhi nahi hai theek hai na toh aap apni iccha vyakt kariye hum bata denge kis tarah se usko hasil kar sakte hain toh yahi teen nikalte dobara bol dete ya toh padhiye yah sab kaam kariye ki sarkari pravesh pariksha dijiye ummeeden samajh gaye honge

बाबा के बाद इन्हीं 5 इयर्स के बाद क्या करना चाहिए सरकारी निकल में चलो वापी रुचि के हिसाब स

Romanized Version
Likes  369  Dislikes    views  3480
WhatsApp_icon
user

Sourabh Pathak

Career Coach

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन बच्चे लड़के कोर्स करने के बाद आप यह आप पर डिपेंड करता है कि आप यह हाइट चार्ट इसके पर जाना चाहते यार अपने आप पर नौकरी के तरफ अपने कदम बढ़ाना जाता है क्या रेट में नॉनवेज उसके बाद तो आप अगर आपको चाहेंगे कि करियर ओरिएंटेड अगर कोई जॉब करे तो उससे से जॉब मिला आज के डेट में बहुत ही मुश्किल हो गई है कड़ी है उसके बिना तक नौकरी के लाइन में जानना चाहते हैं तो कुछ स्किल्ट्रेनिंग कर सकते हैं आप बहुत सारे स्किल्ट्रेनिंग आज के रेट है मार्केट में अवेलेबल है तो ट्रेनिंग करने के बाद जिससे आपको अगर स्किन पर स्टाफ जॉब बहुत सारे मार्केट में आपको मिल जाएंगे जहां से अपना करियर विकास बात कर सकते हो करीब का ग्रुप भी आप देख सकते हैं आपको आप यह चीज करना पड़ेगा कि कौन सा चिकन में ज्यादा परसेंटेज है आज के डेट में तो उस हिसाब से अपना अपना कदम हो सकता है अगर आप आए स्टडीज के लिए जा सकते हैं जानना चाहते हैं तो आप B.ed में ट्राई कर सकते हैं में के लिए ट्राई कर सकते हैं मेरे ख्याल से अगर आप स्किल्ट्रेनिंग के ऊपर आकर आपको कष्ट करोगे तो आपका घर के लिए बहुत ज्यादा अच्छा होगा

lekin bacche ladke course karne ke baad aap yah aap par depend karta hai ki aap yah height chart iske par jana chahte yaar apne aap par naukri ke taraf apne kadam badhana jata hai kya rate mein nonveg uske baad toh aap agar aapko chahenge ki career oriented agar koi job kare toh usse se job mila aaj ke date mein bahut hi mushkil ho gayi hai kadi hai uske bina tak naukri ke line mein janana chahte hain toh kuch skiltrening kar sakte hain aap bahut saare skiltrening aaj ke rate hai market mein available hai toh training karne ke baad jisse aapko agar skin par staff job bahut saare market mein aapko mil jaenge jaha se apna career vikas baat kar sakte ho kareeb ka group bhi aap dekh sakte hain aapko aap yah cheez karna padega ki kaun sa chicken mein zyada percentage hai aaj ke date mein toh us hisab se apna apna kadam ho sakta hai agar aap aaye studies ke liye ja sakte hain janana chahte hain toh aap B ed mein try kar sakte hain mein ke liye try kar sakte hain mere khayal se agar aap skiltrening ke upar aakar aapko kasht karoge toh aapka ghar ke liye bahut zyada accha hoga

लेकिन बच्चे लड़के कोर्स करने के बाद आप यह आप पर डिपेंड करता है कि आप यह हाइट चार्ट इसके पर

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
user

Harmeet kaur

Career Counselor

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

b.a. करने के बाद आपके पास बहुत सारे रास्ते हैं आप आगे पढ़ाई कर सकते हैं अगर और उस एक पार्टी कूलर सब्जेक्ट में आगे पढ़ाई करके टीचिंग की नौकरी के लिए अपनी तैयारी कर सकते हैं अगर आपको आगे पढ़ाई नहीं करनी और आपके पास इतनी इतनी इतना पैसा है कि आप अपना व्यापार शुरू कर सकते हैं तो 1 जमा पूंजी से अपना व्यापार शुरू कर लीजिए अगर आप व्यापार नहीं करना चाहते हो नौकरी करना चाहते हैं तो आपको यह देखना है कि आपके अपना हुनर क्या है आप एक अपना पेपर पेन लेकर अपना हुनर हुनर लिखिए अपनी स्ट्रैंथ लिखिए और अपने आसपास देखें कि आपके पास क्या अपॉर्चुनिटी है किस तरह के काम करने की अपॉर्चुनिटी है उसके बाद आप मैचमेकिंग करिए यह देखिए कि आपके दोस्तों में रिश्तेदारों में माता पिता के द्वारा आपकी कौन मदद कर सकता है नौकरी के लिए अगर आप नौकरी करना चाहते हैं नौकरी करने के लिए आपको यह देखना है कि आप किस सेक्टर में या किस इंडस्ट्री में आप नौकरी करना चाहते हैं जैसे कि बैंकिंग सेक्टर है या मैन्युफैक्चरिंग सेक्टर है तो बड़े-बड़े सेक्टर कि मैं बात कर रही हूं पोस्ट ऑफिस सेक्टर है आप ऐसे आपको हमारे भारत देश में करीब 40 सेक्टर तो आपको यह देखना है कि आप किस सेक्टर में काम करना चाहते हैं आप कितना दूर जाकर अपने घर से कितना दूर जाकर काम कर सकते हैं कि आपको अपना एक लिस्ट बनानी पड़ेगी और यह देखना पड़ेगा कि आपके पास क्या-क्या रास्ते हैं और फिर उसमें से

b.a. karne ke baad aapke paas bahut saare raste hain aap aage padhai kar sakte hain agar aur us ek party cooler subject mein aage padhai karke teaching ki naukri ke liye apni taiyari kar sakte hain agar aapko aage padhai nahi karni aur aapke paas itni itni itna paisa hai ki aap apna vyapar shuru kar sakte hain toh 1 jama punji se apna vyapar shuru kar lijiye agar aap vyapar nahi karna chahte ho naukri karna chahte hain toh aapko yeh dekhna hai ki aapke apna hunar kya hai aap ek apna paper pen lekar apna hunar hunar likhiye apni strength likhiye aur apne aaspass dekhen ki aapke paas kya opportunity hai kis tarah ke kaam karne ki opportunity hai uske baad aap maichmeking kariye yeh dekhie ki aapke doston mein rishtedaron mein mata pita ke dwara aapki kaun madad kar sakta hai naukri ke liye agar aap naukri karna chahte hain naukri karne ke liye aapko yeh dekhna hai ki aap kis sector mein ya kis industry mein aap naukri karna chahte hain jaise ki banking sector hai ya manufacturing sector hai toh bade bade sector ki main baat kar rahi hoon post office sector hai aap aise aapko hamare bharat desh mein kareeb 40 sector toh aapko yeh dekhna hai ki aap kis sector mein kaam karna chahte hain aap kitna dur jaakar apne ghar se kitna dur jaakar kaam kar sakte hain ki aapko apna ek list banani padegi aur yeh dekhna padega ki aapke paas kya kya raste hain aur phir usme se

b.a. करने के बाद आपके पास बहुत सारे रास्ते हैं आप आगे पढ़ाई कर सकते हैं अगर और उस एक पार्ट

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  1383
WhatsApp_icon
user
Play

जैसे कि क्या डिसाइड सीमेंट फैक्ट्री मैप इन अमेठी अमेठी...

Likes  3  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user

santosh kumar jain

Motivational Speaker

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीए के बाद B.Ed कर सकते हैं कंप्यूटर डिप्लोमा कर सकते हैं डीसीए कर सकते हैं तो आप देख लीजिए आप किस क्षेत्र में जाना चाहते हैं बैंकिंग की तैयारी कर सकते हैं और भी बहुत सारे क्षेत्र एलएलबी कर सकते हैं

ba ke baad B Ed kar sakte hain computer diploma kar sakte hain DCA kar sakte hain toh aap dekh lijiye aap kis kshetra mein jana chahte hain banking ki taiyari kar sakte hain aur bhi bahut saare kshetra llb kar sakte hain

बीए के बाद B.Ed कर सकते हैं कंप्यूटर डिप्लोमा कर सकते हैं डीसीए कर सकते हैं तो आप देख लीजि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

Nachiket Kale

UPSC Ascirant

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप का कोई संदेश हो गया है तो उसके बाद आप यूपीएससी की तैयारी आई एम पी सी की तैयारी कर सकते या फिर या में करके टीचर भी बन सकते हैं

agar aap ka koi sandesh ho gaya hai toh uske baad aap upsc ki taiyari I m p si ki taiyari kar sakte ya phir ya mein karke teacher bhi ban sakte hain

अगर आप का कोई संदेश हो गया है तो उसके बाद आप यूपीएससी की तैयारी आई एम पी सी की तैयारी कर स

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  443
WhatsApp_icon
user

Farha Hussain

Community Developer at Vokal

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीए के बाद अब बहुत सारे डिलीट कर सकते हैं जैसे कि m.a. कर सकते हैं B.Ed कर सकते हैं फिर कोई डिप्लोमा कोर्स कर सकते हैं एमबीए कर सकते हैं एमएससीआईटी कर सकते हैं तो यह आपके पड़ोसी डिपेंड होता है कि आप किस खेल में इंटरेस्ट रखते हैं और क्या चीज करना चाहिए

ba ke baad ab bahut saare delete kar sakte hain jaise ki m.a. kar sakte hain B.Ed kar sakte hain phir koi diploma course kar sakte hain mba kar sakte hain MSCIT kar sakte hain toh yeh aapke padosi depend hota hai ki aap kis khel mein interest rakhte hain aur kya cheez karna chahiye

बीए के बाद अब बहुत सारे डिलीट कर सकते हैं जैसे कि m.a. कर सकते हैं B.Ed कर सकते हैं फिर को

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  554
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीए के बाद बहुत सारे स्कोप है आप पीएससी सिविल सर्विसेज की तैयारी कर सकते हैं और भी शिक्षा के क्षेत्र में कर सकते हैं और भी बहुत सारे स्कोप हैं किसी भी क्षेत्र में आप आगे बढ़ सकते हैं आगे स्नातक भी कर सकते हैं तो उसके बाद और भी इसको पाप के पक्के हो

ba ke baad bahut saare scope hai aap PSC civil services ki taiyari kar sakte hain aur bhi shiksha ke kshetra mein kar sakte hain aur bhi bahut saare scope hain kisi bhi kshetra mein aap aage badh sakte hain aage snatak bhi kar sakte hain toh uske baad aur bhi isko paap ke pakke ho

बीए के बाद बहुत सारे स्कोप है आप पीएससी सिविल सर्विसेज की तैयारी कर सकते हैं और भी शिक्षा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Subhasish

Junior Volunteer

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीए के बाद अगर आप जॉब करना चाहते हैं तो आप जब भी कर सकते गवर्मेंट जॉब के लिए अप्लाई कर सकते हैं जरा प्राइवेट में जाना चाहते तो प्राइवेट सेक्टर में भी जा सकते हैं

ba ke baad agar aap job karna chahte hain toh aap jab bhi kar sakte government ke liye apply kar sakte hain zara private mein jana chahte toh private sector mein bhi ja sakte hain

बीए के बाद अगर आप जॉब करना चाहते हैं तो आप जब भी कर सकते गवर्मेंट जॉब के लिए अप्लाई कर सकत

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  471
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:19
Play

Likes  36  Dislikes    views  419
WhatsApp_icon
user

munmun

Volunteer

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप पर बीए ऑनर्स पार्ट 3 का एग्जाम दे रहे हैं तो उसके बाद आप मास्टर स्पीकर सकते हैं आप सिंपल में

agar aap par BA honours part 3 ka exam de rahe hain toh uske baad aap master speaker sakte hain aap simple mein

अगर आप पर बीए ऑनर्स पार्ट 3 का एग्जाम दे रहे हैं तो उसके बाद आप मास्टर स्पीकर सकते हैं आप

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  465
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!