मुझे इंग्लिश नहीं आती कैसे सीखूं?...


user

Mr. Mukesh Kumar

Writer, Youtuber (M. diary)

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इंग्लिश आपको नहीं आती आप सीखना चाहते हैं तो इंग्लिश सीखने के लिए सबसे अच्छा तरीका है कि खेल खेल में दिखे कहानियां पढ़ते समय कविताओं के रूप में प्रयोग करके सीखे क्योंकि जब हम इसे सीरियस के तौर पर सीखेंगे तो सीख नहीं पाएंगे क्योंकि हमारे दिमाग पर ज्यादा दबाव देता है और लाजिम है कि हिंदी हमारी भाषा है इसके अलावा हमारी मातृभाषा भी बहुत जगह पर अलग-अलग होती हैं तो

dekhiye english aapko nahi aati aap sikhna chahte hain toh english sikhne ke liye sabse accha tarika hai ki khel khel mein dikhe kahaniya padhte samay kavitao ke roop mein prayog karke sikhe kyonki jab hum ise serious ke taur par sikhenge toh seekh nahi payenge kyonki hamare dimag par zyada dabaav deta hai aur lajim hai ki hindi hamari bhasha hai iske alava hamari matrubhasha bhi bahut jagah par alag alag hoti hain toh

देखिए इंग्लिश आपको नहीं आती आप सीखना चाहते हैं तो इंग्लिश सीखने के लिए सबसे अच्छा तरीका है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  377
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश सीखने का सबसे आसान तरीका बताता हूं आपको मैं आप सोचते हो कि मैं किसी बुक को लाकर पढ़ लूंगा उस बुक में लिखा होगा तो मैं सीख लूंगा या कोई जैसे ही इंग्लिश 30 दिनों में सीखे 5 दिनों में से किसी को बुक लेकर आऊंगा तो उससे मुझे सीख जाऊंगा इंग्लिश सीखने का सबसे आसान फंडा यह है कि जब तक अगर आपको वैसा माहौल नहीं मिलेगा ऐसा साथ में ग्रुप नहीं मिलेगा वह इंग्लिश बोलने वाला है तो आप तब तक नहीं सीख सकते आपको अगर ऐसा कोई ग्रुप है ऐसा कोई माहौल मिलता है ऐसी को छुट्टी में आप चले जाते हैं जहां पर इंग्लिश की महत्वता जाता है इंग्लिश लोग बोलते हैं अगर पैसे माहौल में रहते हो तो आप सीख जाओगे शुरुआत में आपको अपनी ही चेक निकालने के लिए जो भी टूटी फूटी इंग्लिश कैसे आपको आती है वह आपको बोल नहीं होगी और उसके बाद में धीरे-धीरे धीरे-धीरे की चीजें तो टीम में आ जाएगी लेकिन इसके लिए सबसे बड़ा परफेक्ट होता है सीखने के लिए वह माहौल बहुत जरूरी है आपको कैसे माहौल मिलना जरूरी है

english sikhne ka sabse aasaan tarika batata hoon aapko main aap sochte ho ki main kisi book ko lakar padh lunga us book mein likha hoga toh main seekh lunga ya koi jaise hi english 30 dino mein sikhe 5 dino mein se kisi ko book lekar aaunga toh usse mujhe seekh jaunga english sikhne ka sabse aasaan fanda yah hai ki jab tak agar aapko waisa maahaul nahi milega aisa saath mein group nahi milega vaah english bolne vala hai toh aap tab tak nahi seekh sakte aapko agar aisa koi group hai aisa koi maahaul milta hai aisi ko chhutti mein aap chale jaate hain jaha par english ki mahatvata jata hai english log bolte hain agar paise maahaul mein rehte ho toh aap seekh jaoge shuruat mein aapko apni hi check nikalne ke liye jo bhi tuti phooti english kaise aapko aati hai vaah aapko bol nahi hogi aur uske baad mein dhire dhire dhire dhire ki cheezen toh team mein aa jayegi lekin iske liye sabse bada perfect hota hai sikhne ke liye vaah maahaul bahut zaroori hai aapko kaise maahaul milna zaroori hai

इंग्लिश सीखने का सबसे आसान तरीका बताता हूं आपको मैं आप सोचते हो कि मैं किसी बुक को लाकर पढ

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  262
WhatsApp_icon
play
user

है दोस्त हम सब को भी इंग्लिश नहीं आती पर धीरे-धीरे इंसान सीखता यह तो...

Likes  8  Dislikes    views  297
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mujhe english nahi aati ; मुझे इंग्लिश नहीं आती in english ; मुझे इंग्लिश नहीं आती in english translation ; इंग्लिश आती ; मुझे इंग्लिश नहीं आती ; english nahin ; mujhe english nahin aati ; english nahin aati ; mujhe english nahi aati hai english translation ; इंग्लिश नहीं आती ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!