मैंने मार्केटिंग MBA किया है और इन्शुरन्स सेक्टर में काम करना चाहता हूँ तो मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Ram Avtar

Insurance Adviser

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमबी द्वारा इंश्योरेंस सेक्टर में जा सकते हैं आपको जर्मन सेट करना पड़ेगा 230 ऑप्शन यह है कि आप एक एजेंट के रूप में काम करना चाहते पास करना होगा एग्जाम पास करने बाद आपको एक बोतल मिलेगा आपको

MB dwara insurance sector me ja sakte hain aapko german set karna padega 230 option yah hai ki aap ek agent ke roop me kaam karna chahte paas karna hoga exam paas karne baad aapko ek bottle milega aapko

एमबी द्वारा इंश्योरेंस सेक्टर में जा सकते हैं आपको जर्मन सेट करना पड़ेगा 230 ऑप्शन यह है

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker | Career Coach | Business Coach | Marketing & Management Expert's

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि मैंने मार्केटिंग एमबीए किया है और इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहता हूं तो मुझे क्या करना चाहिए इंश्योरेंस सेक्टर में जाना चाहते हैं तो आप वहां पर या तो उनके सदस्य बन सकते हैं इंश्योरेंस कंपनी के और या फिर वहां पर जॉब कर सकते हैं तो उसके लिए आप इंश्योरेंस कंपनी बहुत सारी इंश्योरेंस कंपनी है उनमें अपना रिज्यूम लगा सकते हैं और अगर आप सेलेक्ट हो जाते हैं तो आप जो है इंश्योरेंस का काम कर सकते हैं जय हिंद

hello friends aaj hum jis roshan ke bare me baat karne waale hain vaah hai ki maine marketing mba kiya hai aur insurance sector me kaam karna chahta hoon toh mujhe kya karna chahiye insurance sector me jana chahte hain toh aap wahan par ya toh unke sadasya ban sakte hain insurance company ke aur ya phir wahan par job kar sakte hain toh uske liye aap insurance company bahut saari insurance company hai unmen apna resume laga sakte hain aur agar aap select ho jaate hain toh aap jo hai insurance ka kaam kar sakte hain jai hind

हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि मैंने मार्केटिंग एमबीए

Romanized Version
Likes  671  Dislikes    views  4862
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मैंने मार्केटिंग में एमबीए किया है और इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहता हूं मुझे क्या करना चाहिए इंश्योरेंस सेक्टर में एमबीए मार्केटिंग वालों की काफी डिमांड होती है इंश्योरेंस सेक्टर में जो प्राइवेट सेक्टर हैं चाहे वह आईसीआईसीआई हो लाइंस ओं एआईजी लाइफ इंश्योरेंस हो या अन्य कोई भी हो मैक्स लाइफ ओक इनमें अब जाकर इंटरव्यू दे सकते हैं और इनके द्वारा खुद डायरेक्टर वर्किंग या जॉइनिंग दे दी जाएगी इस प्रकार की कंपनियों में हमेशा से ही ऐसी लोगों की डिमांड रही है हालांकि उनकी जो वेतन होते हैं वह आमतौर पर रुके 2 या 3 महीने रेगुलर देते हैं और उसके अलावा सभी तरह के वितरण के टारगेट बेस्ट होते हैं आप अच्छा काम करेंगे तो आप कंटिन्यूटी पाएंगे दरवाजे 6 महीने 1 साल बाद आप हटा दिया जाएगा तो अधिकांश इंश्योरेंस सेक्टर में यही एक बड़ी प्रॉब्लम है आपके जो भी कोंटेक्ट है उनको आप एक बार में यूज कर टारगेट गवर्नमेंट सेक्टर में भी एलाइची से जुड़ सकते हैं उसके लिए आपको एग्जाम क्लियर करना पड़ेगा तब किसी भी सेक्टर में जुड़ सकते हैं लाइफ में भी गवर्नमेंट में भी प्रयास करते रहें धन्यवाद

aapka prashna hai maine marketing me mba kiya hai aur insurance sector me kaam karna chahta hoon mujhe kya karna chahiye insurance sector me mba marketing walon ki kaafi demand hoti hai insurance sector me jo private sector hain chahen vaah ICICI ho lines on AIG life insurance ho ya anya koi bhi ho max life oak inmein ab jaakar interview de sakte hain aur inke dwara khud director working ya joining de di jayegi is prakar ki companion me hamesha se hi aisi logo ki demand rahi hai halaki unki jo vetan hote hain vaah aamtaur par ruke 2 ya 3 mahine regular dete hain aur uske alava sabhi tarah ke vitaran ke target best hote hain aap accha kaam karenge toh aap kantinyuti payenge darwaze 6 mahine 1 saal baad aap hata diya jaega toh adhikaansh insurance sector me yahi ek badi problem hai aapke jo bhi contact hai unko aap ek baar me use kar target government sector me bhi elaichi se jud sakte hain uske liye aapko exam clear karna padega tab kisi bhi sector me jud sakte hain life me bhi government me bhi prayas karte rahein dhanyavad

आपका प्रश्न है मैंने मार्केटिंग में एमबीए किया है और इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहता

Romanized Version
Likes  186  Dislikes    views  5007
WhatsApp_icon
user

Gopal Dutt Pargain

General And Health Insurance advisor , Motivational Speaker, Life Couch

1:26
Play

Likes  10  Dislikes    views  278
WhatsApp_icon
user

Amar Gupta

Insurance

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने मार्केटिंग में एमबीए किया है और इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहते हैं तो मित्र मैं आपको एक सलाह दूंगा कि यदि आपने एमबीए मार्केटिंग में क्या और आपकी मार्केटिंग सेल्स अच्छी है ठीक है और आप अपना जो फ्यूचर है वह इंश्योरेंस सेक्टर में बनाना चाहते हैं तो आपको लाइफ इंश्योरेंस ज्वाइन करना चाहिए आप लाइफ इंश्योरेंस हेल्थ इंश्योरेंस 2 में से कोई भी साइन कर सकते हैं दोनों सेक्टर में आपको बेनिफिट अच्छा है और ग्रोथ अच्छी है और अगर आप उसके लिए कच्छे ब्रांडेड कंपनी के साथ जाते हैं जैसे का लाइफ इंश्योरेंस आप ज्वाइन करते हैं एलआईसी के साथ आपका कैरियर बहुत अच्छा बना सकते हैं उधर से आप लाइक या हेल्प दो में से किसी भी एक कट्टर में चली जाइए आपको काफी स्रोत मिलेगी धन्यवाद

aapne marketing me mba kiya hai aur insurance sector me kaam karna chahte hain toh mitra main aapko ek salah dunga ki yadi aapne mba marketing me kya aur aapki marketing sales achi hai theek hai aur aap apna jo future hai vaah insurance sector me banana chahte hain toh aapko life insurance join karna chahiye aap life insurance health insurance 2 me se koi bhi sign kar sakte hain dono sector me aapko benefit accha hai aur growth achi hai aur agar aap uske liye kacche branded company ke saath jaate hain jaise ka life insurance aap join karte hain lic ke saath aapka carrier bahut accha bana sakte hain udhar se aap like ya help do me se kisi bhi ek kattar me chali jaiye aapko kaafi srot milegi dhanyavad

आपने मार्केटिंग में एमबीए किया है और इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहते हैं तो मित्र मैं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Mangal Chand

Insurance Agent

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने एमबीए गलत है बहुत अच्छी बात है और आप इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहते हो तो इंश्योरेंस सेक्टर में वैकेंसी निकलती है एडीओ की निकलती है डबोक लिख दे अकाउंटेंट वगैरह की इनकी सबकी वैकेंसी निकली थी यहां पर का फार्म अप्लाई करके और कंपटीशन दे सकते हो और उसमें आप अपना भविष्य बेहतर बना सकते हो और अगर आपको कंपटीशन नहीं देना है तो आप डायरेक्ट इंश्योरेंस में आना चाहते हो तो आपके लिए बहुत बड़ा धोखा है आप मेरे पर्सनल नंबर से संपर्क कर सकते हो आप एक दूसरे के एजेंट बन सकते हो आप दूसरे में एजेंट बनकर लोगों की सेवा कर सकते हो लोगों को आर्थिक सुरक्षा प्रदान कर सकते हो लोगों की डिमांड के अनुसार कल की आर्थिक मदद कर सकते हो कि छोटी-छोटी बातें करके उनके भविष्य की इच्छाओं की पूर्ति कर सकते हो और फील्ड में रहकर लोगों के संपर्क में रहकर आप इंश्योरेंस सेक्टर में अपना भविष्य उज्जवल बना सकते हो

aapne mba galat hai bahut achi baat hai aur aap insurance sector me kaam karna chahte ho toh insurance sector me vacancy nikalti hai ADO ki nikalti hai dabok likh de accountant vagera ki inki sabki vacancy nikli thi yahan par ka form apply karke aur competition de sakte ho aur usme aap apna bhavishya behtar bana sakte ho aur agar aapko competition nahi dena hai toh aap direct insurance me aana chahte ho toh aapke liye bahut bada dhokha hai aap mere personal number se sampark kar sakte ho aap ek dusre ke agent ban sakte ho aap dusre me agent bankar logo ki seva kar sakte ho logo ko aarthik suraksha pradan kar sakte ho logo ki demand ke anusaar kal ki aarthik madad kar sakte ho ki choti choti batein karke unke bhavishya ki ikchao ki purti kar sakte ho aur field me rahkar logo ke sampark me rahkar aap insurance sector me apna bhavishya ujjawal bana sakte ho

आपने एमबीए गलत है बहुत अच्छी बात है और आप इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहते हो तो इंश्य

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user

Ankit Shukla

Career Counsellor | Insurance Advisor

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है आपने एमबीए किया इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहते हैं इसके लिए आपको एक आईआरडीए का एक एग्जाम क्लियर करना होता है उसके बाद आपको मैडम इंश्योरेंस एक्टर्स की कई सारी फ्रेंचाइजीज में वर्क कर सकते हैं पर एग्जांपल एलआईसी इंश्योरेंस के लिए आपको आईआरडीए का एग्जाम देना पड़ेगा एग्जाम ऑनलाइन होता है बहुत इजी होता है 7 से 8 दिन में बहुत आसानी से पढ़ कर निकाला जा सकता है

aapka question hai aapne mba kiya insurance sector me kaam karna chahte hain iske liye aapko ek IRDA ka ek exam clear karna hota hai uske baad aapko madam insurance actors ki kai saari me work kar sakte hain par example lic insurance ke liye aapko IRDA ka exam dena padega exam online hota hai bahut easy hota hai 7 se 8 din me bahut aasani se padh kar nikaala ja sakta hai

आपका क्वेश्चन है आपने एमबीए किया इंश्योरेंस सेक्टर में काम करना चाहते हैं इसके लिए आपको एक

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  351
WhatsApp_icon
play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदमी अगर मार्केटिंग में एमबीए किया है और आगे इंश्योरेंस सेक्टर में आप जॉब करना चाहते हैं तो आपको चाहिए कि इसमें जो है वह आप अप्लाई करें या फिर जो है जैसा कि आपने मार्केटिंग भी किया है तो बहुत सारी जो है वह कम होती है उसमें भी आप डायरेक्ट लिए जाकर अप्लाई कर सकते हैं

aadmi agar marketing mein mba kiya hai aur aage insurance sector mein aap job karna chahte hain toh aapko chahiye ki ismein jo hai wah aap apply karein ya phir jo hai jaisa ki aapne marketing bhi kiya hai toh bahut saree jo hai wah kam hoti hai usme bhi aap direct liye jaakar apply kar sakte hain

आदमी अगर मार्केटिंग में एमबीए किया है और आगे इंश्योरेंस सेक्टर में आप जॉब करना चाहते हैं त

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  452
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!