अगर आज से UPSC 2018 के लिए शुरू करूँ तो मुझे क्या रणनीति का पालन करना है?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप यूपीएससी की तैयारी आज से शुरू करना चाहते हैं तो आपके पास एक मजबूत रणनीति होनी चाहिए और आप उन लोगों को चालू करिए जो लोग यूपीएससी क्वालीफाई किए हैं उनके मजबूत रणनीति के रहस्य को जानने की कोशिश करिए उन्होंने किस मजबूत रणनीति से पढ़ाई किया जिसके माध्यम से वह फर्स्ट टाइम टेबल यूपीएससी क्वालीफाई कर गए जब आप उनकी रणनीति को समझ लेंगे तो आपको स्टडी करने में आसानी होगी अगर आपके पास एक मजबूत दृढ़ संकल्प मजबूत रणनीति रणनीति और टाइम मैनेजमेंट की क्वालिटी रहेगी तो आप यूपीएससी फर्स्ट टाइम में ही क्वालीफाई करोगे देखिए यूपीएससी क्वालीफाई करने के लिए हमारे हमें अपने मन को ही रखना पड़ता है हमें डाइवर्ट नहीं होना चाहिए तो आप अपने मन को स्थिर रखकर रखकर अपनी तैयारी करिए आपको सफलता अवश्य मिलेगी धन्यवाद

agar aap upsc ki taiyari aaj se shuru karna chahte hain toh aapke paas ek majboot rananiti honi chahiye aur aap un logo ko chalu kariye jo log upsc qualify kiye hain unke majboot rananiti ke rahasya ko jaanne ki koshish kariye unhone kis majboot rananiti se padhai kiya jiske maadhyam se wah first time table upsc qualify kar gaye jab aap unki rananiti ko samajh lenge toh aapko study karne mein aasani hogi agar aapke paas ek majboot dridh sankalp majboot rananiti rananiti aur time management ki quality rahegi toh aap upsc first time mein hi qualify karoge dekhie upsc qualify karne ke liye hamare humein apne man ko hi rakhna padta hai humein Divert nahi hona chahiye toh aap apne man ko sthir rakhakar rakhakar apni taiyari kariye aapko safalta avashya milegi dhanyavad

अगर आप यूपीएससी की तैयारी आज से शुरू करना चाहते हैं तो आपके पास एक मजबूत रणनीति होनी चाहिए

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  389
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!