SSC क्या है और में इसे कैसे पास कर सकता हूँ?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी क्या कर बात करें तो एसएससी का फुल फॉर्म होता है स्टाफ सिलेक्शन कमीशन तो यह जो है वह एक गवर्निंग बॉडी होती है जो कि एग्जाम कंडक्ट कराती है जिसके द्वारा यह जो है वह चयन किया जाता है कोई भी जो है वह एडमिनिस्ट्रेटिव नौकरी इसमें मिलती है तो मिनिमम जो है वह आपकी क्वालिफिकेशन एसएससी सीजीएल के लिए ग्रेजुएशन के लिए एडमिशन की होनी चाहिए और उसके अलावा एसएससी सीएचएसएल जो है वह ट्वेल्थ की लेबल में भी आप अप्लाई कर सकता है तो अगर आपका ग्रेजुएशन हो गया है मिनिमम 33 परसेंटेज मार्क्स ऑफ़ अप्लाई कर सकते हैं और स्टेटस स्टेटस पोस्ट आपको मिल सकती है और पास करने के लिए आपको सबसे ज्यादा जरूरी है कि आप जो है वह इसकी अच्छी तरीके से तैयारी करें जितना भी को जितना भी सिलेबस एस में होता है या मित्र रूप से जो है वह अगर इसका पैटर्न बना कर आ तैयारी करेंगे तो आपके लिए बहुत ज्यादा बेहतर होगा उसके अलावा जो है वह अलग अलग कोचिंग इंस्टीट्यूट में इसके लिए होते हैं जो भी आप चुन सकते हैं रेप कर सकते हैं इंटरनेट के जरिए इसकी तैयारी कर सकते हैं उसके अलावा जो है वह सैंपल पेपर्स ले सकते हैं पुराने टेस्ट पेपर्स के मदद से भी जो है उसको साफ कर सकते हैं

ssc kya kar baat karein toh ssc ka full form hota hai staff selection commision toh yeh jo hai wah ek governing body hoti hai jo ki exam conduct karati hai jiske dwara yeh jo hai wah chayan kiya jata hai koi bhi jo hai wah administrative naukri ismein milti hai toh minimum jo hai wah aapki qualification ssc cgl ke liye graduation ke liye admission ki honi chahiye aur uske alava ssc CHSL jo hai wah twelfth ki lebal mein bhi aap apply kar sakta hai toh agar aapka graduation ho gaya hai minimum 33 percentage marks of apply kar sakte hai aur status status post aapko mil sakti hai aur paas karne ke liye aapko sabse zyada zaroori hai ki aap jo hai wah iski acchi tarike se taiyari karein jitna bhi ko jitna bhi syllabus s mein hota hai ya mitra roop se jo hai wah agar iska pattern bana kar aa taiyari karenge toh aapke liye bahut zyada behtar hoga uske alava jo hai wah alag alag coaching institute mein iske liye hote hai jo bhi aap chun sakte hai rape kar sakte hai internet ke jariye iski taiyari kar sakte hai uske alava jo hai wah sample papers le sakte hai purane test papers ke madad se bhi jo hai usko saaf kar sakte hain

एसएससी क्या कर बात करें तो एसएससी का फुल फॉर्म होता है स्टाफ सिलेक्शन कमीशन तो यह जो है वह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  357
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!