जो कर रहे हैं उस में मन लगाएं या जिसमें मन लगता है वह करें?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:33
Play

Likes  567  Dislikes    views  4184
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Er. Vikas Sharma

Entrepreneur - Life Advisor - Writer

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बहुत अच्छा प्रश्न है आपका और मुझे लगता है बहुत से लोगों के लिए समस्याएं कॉमन से समस्या है तो मन लगाते या नहीं है मन वैसे ही है जैसे स्ट्रीट लाइट है या लाइट है लेकिन जैसे सूरज की रोशनी है यह पढ़ हर किसी के रही है वैसे ही मन है यह हर कहीं जा रहा है तू जिस दिन यह एक-एक कंसंट्रेट हो जाएगा एक वस्तु के लिए एक चीज के लिए तो फल मिलना तो तभी हमें प्रारंभ होगा मगर हम 10 चीजों में एक जोरा नहीं लगा सकते एक साथ नहीं लगा सकते तो मैं कहूंगा कि मन को आप फिरता में लाएं आप कहेंगे कि उतरता में कैसे लाएं तू जब आप हाथ पर किस चीज को मन थोड़ी थोड़ी देर कैसे लगाएं माली जी आप पढ़ने के लिए जा रहे हैं तो आप कभी यह न सोचे कि मैं एक घंटा पढ़ना या 2 घंटे पढ़ना है हमेशा खुशी में 10 मिनट पढ़ना यह 5 मिनट पर नाखुशी करना है बस दो कोचिंग बनेंगे तीन क्वेश्चन बनेंगे पी 4 क्वेश्चन बनेंगे तो मुझे लगता है कि इस तरह से आप 1 घंटे 2 घंटे बैठने की प्रैक्टिस हो जाएगी या किसी भी आदर को काम करना चाहते हैं तो इससे आपका समय बढ़ेगा और मन लग जाएगा उस विषय में धन्यवाद

ji bahut accha prashna hai aapka aur mujhe lagta hai bahut se logo ke liye samasyaen common se samasya hai toh man lagate ya nahi hai man waise hi hai jaise street light hai ya light hai lekin jaise suraj ki roshni hai yah padh har kisi ke rahi hai waise hi man hai yah har kahin ja raha hai tu jis din yah ek ek concentrate ho jaega ek vastu ke liye ek cheez ke liye toh fal milna toh tabhi hamein prarambh hoga magar hum 10 chijon me ek JORA nahi laga sakte ek saath nahi laga sakte toh main kahunga ki man ko aap phirta me laye aap kahenge ki utarata me kaise laye tu jab aap hath par kis cheez ko man thodi thodi der kaise lagaye maali ji aap padhne ke liye ja rahe hain toh aap kabhi yah na soche ki main ek ghanta padhna ya 2 ghante padhna hai hamesha khushi me 10 minute padhna yah 5 minute par nakhushi karna hai bus do coaching banenge teen question banenge p 4 question banenge toh mujhe lagta hai ki is tarah se aap 1 ghante 2 ghante baithne ki practice ho jayegi ya kisi bhi aadar ko kaam karna chahte hain toh isse aapka samay badhega aur man lag jaega us vishay me dhanyavad

जी बहुत अच्छा प्रश्न है आपका और मुझे लगता है बहुत से लोगों के लिए समस्याएं कॉमन से समस्या

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल कि जो कर रहे हैं कृषि मन आपको नींद लग रहा है फिर चाहे जो करने में आपका मन लगता है आप उसको कीजिए आप उस पर उसमें ज्यादातर सबसे सोने के सफल होने के चांस होते जिस ने जिस काम में आता मन लगता है आप उसको कीजिए डेमो से भी कोई कार्य करें तब उस कार्य को सही तरीके से नहीं कर पाते और आपको उसमें नुकसान उठाना पड़ता और आपसे या आप किसी और के कार्य करें तो उसको भी नुकसान

bilkul ki jo kar rahe hain krishi man aapko neend lag raha hai phir chahen jo karne me aapka man lagta hai aap usko kijiye aap us par usme jyadatar sabse sone ke safal hone ke chance hote jis ne jis kaam me aata man lagta hai aap usko kijiye demo se bhi koi karya kare tab us karya ko sahi tarike se nahi kar paate aur aapko usme nuksan uthana padta aur aapse ya aap kisi aur ke karya kare toh usko bhi nuksan

बिल्कुल कि जो कर रहे हैं कृषि मन आपको नींद लग रहा है फिर चाहे जो करने में आपका मन लगता है

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो कर रही है उसमें मन लगाया जिसमें मिल सकता है वह करें वास्तव में जो कर रहे हैं शुरू हो चुका है समय लग चुका है न दुखा है आपकी एक्सटिटी जी अपना चुके अब इसमें और सुधार करते हुए उसे अच्छी तरह से करें क्योंकि जब कोई जांच शुरू हो जाती है तो उसके बाद अभिक्रिया होती है उसके परिणाम आने होते तो उसी में मन और लगाएं पूरे सुधार के साथ पूरी तत्परता के साथ ना कि उसको करने की विषय में सोचें जिसका को मन कर रहा है क्योंकि मन लगता है उसे करें ठीक है बहुत अच्छी चीज है लेकिन वह वक्त निकल गया तो कर रहे हैं उसी को कंप्यूटर तरीके

jo kar rahi hai usme man lagaya jisme mil sakta hai vaah kare vaastav me jo kar rahe hain shuru ho chuka hai samay lag chuka hai na dukha hai aapki XTT ji apna chuke ab isme aur sudhaar karte hue use achi tarah se kare kyonki jab koi jaanch shuru ho jaati hai toh uske baad abhikriya hoti hai uske parinam aane hote toh usi me man aur lagaye poore sudhaar ke saath puri tatparata ke saath na ki usko karne ki vishay me sochen jiska ko man kar raha hai kyonki man lagta hai use kare theek hai bahut achi cheez hai lekin vaah waqt nikal gaya toh kar rahe hain usi ko computer tarike

जो कर रही है उसमें मन लगाया जिसमें मिल सकता है वह करें वास्तव में जो कर रहे हैं शुरू हो चु

Romanized Version
Likes  368  Dislikes    views  2722
WhatsApp_icon
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोटिवेशनल गुरु प्रमोद कुशवाहा भोपाल में आपका स्वागत है आपका प्रश्न पर रहे हैं वही करें मन नहीं लगता उसको जबरदस्ती ना करें कि मैं सफल होगी नहीं पाएंगे जिस चीज में आपका दिल लगता है मन लगता है उसी को ही करना चाहिए

Motivational guru pramod kushwaha bhopal me aapka swaagat hai aapka prashna par rahe hain wahi kare man nahi lagta usko jabardasti na kare ki main safal hogi nahi payenge jis cheez me aapka dil lagta hai man lagta hai usi ko hi karna chahiye

मोटिवेशनल गुरु प्रमोद कुशवाहा भोपाल में आपका स्वागत है आपका प्रश्न पर रहे हैं वही करें मन

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस काम में आपका सबसे ज्यादा मन लगता है आपको काम करिए जिससे मन लगता है जिसमें आपको खुशी महसूस होती है जिसको करने में लगन पैदा होती है जिसको करने में आपको सुख चैन मिलता है अब वह काम करिए वह काम मत करिए जिसमें आपका मन लगने जा लेकिन फिर भी आप कर जा रहे हैं अभी खाना भी कोई खाता है तो उसको स्वादिष्ट लगता है इसकी लगता है अच्छा लगता है इसीलिए वह काम करें जिसमें आपका मन लगता है

jis kaam me aapka sabse zyada man lagta hai aapko kaam kariye jisse man lagta hai jisme aapko khushi mehsus hoti hai jisko karne me lagan paida hoti hai jisko karne me aapko sukh chain milta hai ab vaah kaam kariye vaah kaam mat kariye jisme aapka man lagne ja lekin phir bhi aap kar ja rahe hain abhi khana bhi koi khaata hai toh usko swaadisht lagta hai iski lagta hai accha lagta hai isliye vaah kaam kare jisme aapka man lagta hai

जिस काम में आपका सबसे ज्यादा मन लगता है आपको काम करिए जिससे मन लगता है जिसमें आपको खुशी मह

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  3778
WhatsApp_icon
user

ankit mehta

speaker/social activitie

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय जय यह बात दोनों ही सत्य है कि हर काम को मन लग नहीं करना चाहिए और जिस काम में मन लगे वह करना चाहिए यह निश्चय करता है आपकी स्थिति पर यदि आपका मन कला क्षेत्र में है आपको वाणिज्य छेत्र में ले जाना चाहिए एक उदाहरण दे रहा हूं आपको वाणिज्य छेत्र में जाना चाहिए तब जाकर में जाना चाहिए आप कहां गिरी विज्ञान क्षेत्र में तो आपको वाणिज्य कल आ जाना चाहिए इसी तरह से आप को ना चाहते हुए भी कोई काम करना पड़ रहा है किसी को खुश करने के लिए या फिर किसी खुशी के लिए तो फिर आप उसे मन लगाकर करें या फिर आप अपनी इंटरेस्ट के गांड कोई काम करते हैं और फिर उसे आप में अरुचि कुछ समय के बाद अरुचि आती है तो आप फिर से उसमें नहीं गुर्जर डालें और उसमें माल लगाएं निश्चित रूप से आपकी दोनों बातों का समाधान मिल जाएगा तो उसी कार्य में मन लगेगा इस कार्य में मन लगाना चाहते हैं लेकिन कार्यक्रम कर रहे हैं यदि आपने कोई उठा लिया तो से मन लगाकर करें अन्यथा आप ऐसी मदद उठाया ना जिसमें आपका मन ना लगे तो दोनों ही बातें आपको सोचनी है आप के निर्णय पर निर्भर करती है आप इसमें अपना शत-प्रतिशत दे सकते हैं उस बात करती है जय जिनेंद्र जय भारत

jai jai yah baat dono hi satya hai ki har kaam ko man lag nahi karna chahiye aur jis kaam me man lage vaah karna chahiye yah nishchay karta hai aapki sthiti par yadi aapka man kala kshetra me hai aapko wanijya chetra me le jana chahiye ek udaharan de raha hoon aapko wanijya chetra me jana chahiye tab jaakar me jana chahiye aap kaha giri vigyan kshetra me toh aapko wanijya kal aa jana chahiye isi tarah se aap ko na chahte hue bhi koi kaam karna pad raha hai kisi ko khush karne ke liye ya phir kisi khushi ke liye toh phir aap use man lagakar kare ya phir aap apni interest ke gaand koi kaam karte hain aur phir use aap me aruchi kuch samay ke baad aruchi aati hai toh aap phir se usme nahi gurjar Daalein aur usme maal lagaye nishchit roop se aapki dono baaton ka samadhan mil jaega toh usi karya me man lagega is karya me man lagana chahte hain lekin karyakram kar rahe hain yadi aapne koi utha liya toh se man lagakar kare anyatha aap aisi madad uthaya na jisme aapka man na lage toh dono hi batein aapko sochani hai aap ke nirnay par nirbhar karti hai aap isme apna shat pratishat de sakte hain us baat karti hai jai jinendra jai bharat

जय जय यह बात दोनों ही सत्य है कि हर काम को मन लग नहीं करना चाहिए और जिस काम में मन लगे वह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

Faridul Haque

Industrial Consultant

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो कर रहे हैं उसे मन लगाए जिससे मन लगता है वह करें बड़ा ही असमंजस में डालने वाला सवाल है यह इसके लिए एक बात बोलना चाहूंगा कि जो कर रहे हैं उसमे मन लगाते हैं तो भी आपने सफलता पानी है क्या जिस में मन लगता है उसे करने की सफलता पानी है दोनों में बसी डिफरेंस यह है जो कर रहे हैं उसमें अगर आप मन लगाते हैं तो चाय सफलता आपको जल्दी मिलेगी और जिससे मन लगता है उसे करेंगे तो उसमें सफलता लगने में थोड़ा टाइम के थोड़ा एक लंबा वक्त लग सकता है यहां पर है कि आप कितना है सफलता को चखने के लिए यदि आप कुछ टाइम वेट कर सकते हैं सफलता के लिए आपके अंदर अच्छा पेशंस है तो आप वही करें इसमें आपका मन लगता है इस होगा क्या आप थोड़ा देर बाद ही सफल होंगे लेकिन आपको जिंदगी में संतुष्टि रहेगी कि आप वही काम कर रहे हैं जिसमें आपका मन लगता है आपने काम से खुश रहेंगे अगर आप पेशेंट नहीं है अपने आप को समय नहीं दे सकते हैं सफलता पाने के लिए तो आपने वही काम करना है जो आप कर रहे हैं क्योंकि इससे क्या होगा आपको सफलता काफी जल्दी मिलेगी और सफलता के स्वाद में शायद आप यह भी भूल जाएं कि आपका मन लगता किसमें है तो दोनों ही डिपेंड करती हैं आपके पेशेंट लेवल के ऊपर कितने पैसों से आप कितना गंभीर हो अपनी चीजों को लेकर के यह सफलता को लेकर कितनी जल्दी है आपको धन्यवाद

jo kar rahe hain use man lagaye jisse man lagta hai vaah kare bada hi asamanjas me dalne vala sawaal hai yah iske liye ek baat bolna chahunga ki jo kar rahe hain usme man lagate hain toh bhi aapne safalta paani hai kya jis me man lagta hai use karne ki safalta paani hai dono me basi difference yah hai jo kar rahe hain usme agar aap man lagate hain toh chai safalta aapko jaldi milegi aur jisse man lagta hai use karenge toh usme safalta lagne me thoda time ke thoda ek lamba waqt lag sakta hai yahan par hai ki aap kitna hai safalta ko chakhane ke liye yadi aap kuch time wait kar sakte hain safalta ke liye aapke andar accha Patience hai toh aap wahi kare isme aapka man lagta hai is hoga kya aap thoda der baad hi safal honge lekin aapko zindagi me santushti rahegi ki aap wahi kaam kar rahe hain jisme aapka man lagta hai aapne kaam se khush rahenge agar aap patient nahi hai apne aap ko samay nahi de sakte hain safalta paane ke liye toh aapne wahi kaam karna hai jo aap kar rahe hain kyonki isse kya hoga aapko safalta kaafi jaldi milegi aur safalta ke swaad me shayad aap yah bhi bhool jayen ki aapka man lagta kisme hai toh dono hi depend karti hain aapke patient level ke upar kitne paison se aap kitna gambhir ho apni chijon ko lekar ke yah safalta ko lekar kitni jaldi hai aapko dhanyavad

जो कर रहे हैं उसे मन लगाए जिससे मन लगता है वह करें बड़ा ही असमंजस में डालने वाला सवाल है य

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो जिस में अरुचि हो वह कार्य करना चाहिए फिर आप अपने जीवन का घर पर लक्ष्मी बनाएं अगर लक्ष्मण आए हैं तो उसकी तैयारी आपकी और मैं आपका मन लगता है क्या वह संगीत हो चाहे वह साइंस हो चाहे कला हो या आगे की तैयारी में अगर मेहनत कर सकते हैं तो आप जिस नंबर लगता है कुछ तो भी आप कर सकते हैं लेकिन जो लक्ष आपने बना पहले लक्ष्य की पूर्ति कर लीजिए उसके बाद में किए कि आपने जिस में मन लगता है अगर उसमें आपके जीवन में सफलता मिलने आपका जीवन चल सकता आप अपने पैरों पर खड़े हो सकते हैं उसको पूरा करने में और मतलब आपकी सकारात्मक ऊर्जा और तेजी से काम करेगी मैं चाहता हूं कि आप उसी को करें लेकिन देख लीजिए स्कोप है कि नहीं उससे आप अपने जीवन में अपने पैरों पर खड़ी हो सकते हैं कि नहीं इसको थोड़ा ध्यान देने के लिए

pehli baat toh jis me aruchi ho vaah karya karna chahiye phir aap apne jeevan ka ghar par laxmi banaye agar lakshman aaye hain toh uski taiyari aapki aur main aapka man lagta hai kya vaah sangeet ho chahen vaah science ho chahen kala ho ya aage ki taiyari me agar mehnat kar sakte hain toh aap jis number lagta hai kuch toh bhi aap kar sakte hain lekin jo lakshya aapne bana pehle lakshya ki purti kar lijiye uske baad me kiye ki aapne jis me man lagta hai agar usme aapke jeevan me safalta milne aapka jeevan chal sakta aap apne pairon par khade ho sakte hain usko pura karne me aur matlab aapki sakaratmak urja aur teji se kaam karegi main chahta hoon ki aap usi ko kare lekin dekh lijiye scope hai ki nahi usse aap apne jeevan me apne pairon par khadi ho sakte hain ki nahi isko thoda dhyan dene ke liye

पहली बात तो जिस में अरुचि हो वह कार्य करना चाहिए फिर आप अपने जीवन का घर पर लक्ष्मी बनाएं अ

Romanized Version
Likes  243  Dislikes    views  2015
WhatsApp_icon
user

Phool Kanwar

Business Owner

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने सवाल किया जो कर रहे हैं उसमें मन लगाया जिसमें मन लगता है वह करें देखकर जो आप काम कर रहे हैं पहले उस काम की सीमेंट से जिसमें आप मन लगाने की कोशिश कर रहे हैं लेकिन जिस में मन लगता है तो उसको दुनिया का कोई भी इंसान कर लेकिन जिसमें लोगों को लगता कि पता नहीं हो पाएगा कि नहीं हो पाएगा उस में मन लगाएं इट्स ग्रेट थी तो मेरे ख्याल से यही है जो आप कर रहे हैं ना उतना कोशिश करिए कि मन लगाइए नहीं हो रहा है तो फिर दूसरा रास्ता

aap ne sawaal kiya jo kar rahe hain usme man lagaya jisme man lagta hai vaah kare dekhkar jo aap kaam kar rahe hain pehle us kaam ki cement se jisme aap man lagane ki koshish kar rahe hain lekin jis me man lagta hai toh usko duniya ka koi bhi insaan kar lekin jisme logo ko lagta ki pata nahi ho payega ki nahi ho payega us me man lagaye its great thi toh mere khayal se yahi hai jo aap kar rahe hain na utana koshish kariye ki man lagaaiye nahi ho raha hai toh phir doosra rasta

आप ने सवाल किया जो कर रहे हैं उसमें मन लगाया जिसमें मन लगता है वह करें देखकर जो आप काम कर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Gaurav Sethia

Career & Spiritual Coach

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो कर रहे हैं उसमें मन लगाएं या जिस में मन लगता है वह कार्य करें कि आपका यह सवाल बिल्कुल जायज है वैसे तो इंग्लिश में कहावत है कि आई द ड्यूटी को क्यों लव और लव दीपक युटुब ट्यूशन में मैं आपको यह कहूंगा कि यदि परिस्थितियां आप जो चाह रहे हैं उसके अनुकूल है फिर तो वही काम करें जिसमें आपका मन लगता है क्योंकि इंसान का जब मन किसी कार्य में लगता है तो वह से बहुत अच्छे तरीके से कर पाता है और अपने लक्ष्य जो उसने निर्धारित किया उस तक पहुंच पाता है लेकिन कभी-कभी जीवन में ऐसा होता है कि परिस्थितियां आपके अनुसार बिल्कुल विपरीत हो जाती हैं उन सिचुएशंस में जरूरी है कि आप धैर्य बनाए जो कार्य आप ऑलरेडी करें उसी में मन लगाए ताकि जब तक परिस्थितियां ठीक हूं तब तक आप की जीविका आपका जीवन जो है वह चलता रहे और जैसे ही परिस्थितियां अनुकूल हो आप रिस्क लेने के काबिल बन जाए तब आप जो है फिर से वह कार्य कर सकते हैं जिसमें आपका मन लगता है

jo kar rahe hain usme man lagaye ya jis me man lagta hai vaah karya kare ki aapka yah sawaal bilkul jayaj hai waise toh english me kahaavat hai ki I the duty ko kyon love aur love deepak yutub tuition me main aapko yah kahunga ki yadi paristhiyaann aap jo chah rahe hain uske anukul hai phir toh wahi kaam kare jisme aapka man lagta hai kyonki insaan ka jab man kisi karya me lagta hai toh vaah se bahut acche tarike se kar pata hai aur apne lakshya jo usne nirdharit kiya us tak pohch pata hai lekin kabhi kabhi jeevan me aisa hota hai ki paristhiyaann aapke anusaar bilkul viprit ho jaati hain un sichueshans me zaroori hai ki aap dhairya banaye jo karya aap already kare usi me man lagaye taki jab tak paristhiyaann theek hoon tab tak aap ki jeevika aapka jeevan jo hai vaah chalta rahe aur jaise hi paristhiyaann anukul ho aap risk lene ke kaabil ban jaaye tab aap jo hai phir se vaah karya kar sakte hain jisme aapka man lagta hai

जो कर रहे हैं उसमें मन लगाएं या जिस में मन लगता है वह कार्य करें कि आपका यह सवाल बिल्कुल ज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:28
Play

Likes  122  Dislikes    views  1346
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन शब्द को समझना बहुत जरूरी है हमारे भीतर एक प्यास है एक इच्छाओं का एक सतत चलने वाला प्रवाह है हम हमेशा कुछ ऐसा चाहते हैं जो हमें अच्छा फील कर आए लेकिन यह बहुत गहरी बात है मन माने जब तक हम उस व्यास को अनुभव कर रहे हैं जिससे हमें सुकून मिले कोई हमारा मन है उसके लिए हमें सही दिशा में प्रयास करना चाहिए और सही दिशा है स्वयं के भीतर ध्यान में होना प्रेम फूल यह सही दिशा है इसलिए आप अपने प्रश्न को एक पूरक प्रश्न ग्रुप में दोबारा भी हमसे पूछ सकते हैं

man shabd ko samajhna bahut zaroori hai hamare bheetar ek pyaas hai ek ikchao ka ek satat chalne vala pravah hai hum hamesha kuch aisa chahte hain jo hamein accha feel kar aaye lekin yah bahut gehri baat hai man maane jab tak hum us vyas ko anubhav kar rahe hain jisse hamein sukoon mile koi hamara man hai uske liye hamein sahi disha me prayas karna chahiye aur sahi disha hai swayam ke bheetar dhyan me hona prem fool yah sahi disha hai isliye aap apne prashna ko ek purak prashna group me dobara bhi humse puch sakte hain

मन शब्द को समझना बहुत जरूरी है हमारे भीतर एक प्यास है एक इच्छाओं का एक सतत चलने वाला प्रवा

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 सवाल है जो कर रहे हैं उस में मन लगाएं या जिस में मन लगता है वह करें तो दूसरा ऐसा है इसका जवाब कुछ ऐसे होगा सबसे पहले तो आपको अच्छा है ना उस चीज का करना चाहिए जिसमें आपका इंटरेस्ट है जिसके लिए आप बहुत पास नेट है जो करना आपको बहुत अच्छा लगता है इन्वेस्टिंग लगता है चाहे वह स्टडीज जो चाहे वह पढ़ाई की कोई स्ट्रीम हो खेलकूद हो व्यापार हो बिजनेस ओ जॉब हो या कोई भी और काम आपको वह चीज करना चाहिए जिसके लिए आप बहुत पास नेट है जिसको जिसको करने का आपको बहुत मन करता है मन करना कैसे होता है भाई मन करना वह चीज के लिए हो सकता है जिसको करते हुए आप बोर नहीं होते जिसको आप लगातार कर सकते हैं जिसको आप कई बार कर सकते हैं जिसको देखकर सोच कर समझ के आपको यह नहीं लगता कि नहीं यह वह वाला चीज नहीं है आपको इंटरेस्टिंग लगता है आपको बहुत अच्छा लगता है आप बहुत देर तक वह काम कर सकते रिपीटेडली कर सकते हैं इसे कहते हैं मन लगना तो सबसे पहले तो चैन ऐसा होना चाहिए लेकिन मान लीजिए परिस्थितियां किसी कारणवश आप वह चीज का चयन नहीं कर पाए कोई बात नहीं तो फिर क्या करेंगे क्या आप जिस किसी भी लाइन पर हैं जहां पर भी है क्या आप आधे मन से आगे बढ़ेंगे जी ने आपको ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए अभी कि हो सकता है कि आप कोई स्टडीज की पकड़ना चाहते थे लेकिन किसी कारण वंश सुबह से आपने वह नहीं पकड़ा तो क्या आप जो दूसरा स्ट्रीम आप ने पकड़ी है उसमें क्या आधे मन से आगे बढ़ेंगे तो उससे क्या होगा आपका नुकसान नहीं होगा कुछ फायदा नहीं है इसी तरह कोई जवाब है भेजने साफ करना चाहते थे वह आपको नहीं मिला आपने कुछ और लाइन पकड़ ली किसी भी कार्य बरसे तो अब उसमें तो आप मन लगाकर काम कीजिए क्योंकि आपको वही बढ़ोतरी देगा वही आपको आगे ले जाएगा उसी से आपका करियर आगे बढ़ सकते हैं प्रोफेशन आगे बढ़ सकते आगे चलकर देखेगा क्या मैं कुछ और कर सकता हूं जो मुझे बहुत अच्छा लगता है पहले लेकिन फिलहाल तो आप उस में मन लगाइए जो आपको मिला है

200 sawaal hai jo kar rahe hain us mein man lagaye ya jis mein man lagta hai vaah kare toh doosra aisa hai iska jawab kuch aise hoga sabse pehle toh aapko accha hai na us cheez ka karna chahiye jisme aapka interest hai jiske liye aap bahut paas net hai jo karna aapko bahut accha lagta hai investing lagta hai chahen vaah studies jo chahen vaah padhai ki koi stream ho khelkud ho vyapar ho business o job ho ya koi bhi aur kaam aapko vaah cheez karna chahiye jiske liye aap bahut paas net hai jisko jisko karne ka aapko bahut man karta hai man karna kaise hota hai bhai man karna vaah cheez ke liye ho sakta hai jisko karte hue aap bore nahi hote jisko aap lagatar kar sakte hain jisko aap kai baar kar sakte hain jisko dekhkar soch kar samajh ke aapko yah nahi lagta ki nahi yah vaah vala cheez nahi hai aapko interesting lagta hai aapko bahut accha lagta hai aap bahut der tak vaah kaam kar sakte repeatedly kar sakte hain ise kehte hain man lagna toh sabse pehle toh chain aisa hona chahiye lekin maan lijiye paristhiyaann kisi karanvash aap vaah cheez ka chayan nahi kar paye koi baat nahi toh phir kya karenge kya aap jis kisi bhi line par hain jaha par bhi hai kya aap aadhe man se aage badhenge ji ne aapko aisa bilkul nahi karna chahiye abhi ki ho sakta hai ki aap koi studies ki pakadna chahte the lekin kisi karan vansh subah se aapne vaah nahi pakada toh kya aap jo doosra stream aap ne pakadi hai usme kya aadhe man se aage badhenge toh usse kya hoga aapka nuksan nahi hoga kuch fayda nahi hai isi tarah koi jawab hai bhejne saaf karna chahte the vaah aapko nahi mila aapne kuch aur line pakad li kisi bhi karya barase toh ab usme toh aap man lagakar kaam kijiye kyonki aapko wahi badhotari dega wahi aapko aage le jaega usi se aapka career aage badh sakte hain profession aage badh sakte aage chalkar dekhega kya main kuch aur kar sakta hoon jo mujhe bahut accha lagta hai pehle lekin filhal toh aap us mein man lagaaiye jo aapko mila hai

200 सवाल है जो कर रहे हैं उस में मन लगाएं या जिस में मन लगता है वह करें तो दूसरा ऐसा है इस

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1336
WhatsApp_icon
user

Karishma

Psychologist

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों चीजें अपनी-अपनी जगह पर बहुत की परफेक्ट तरीके से करनी पड़ती है क्योंकि जहां मन लगता है वहां पर कोशिश नहीं करनी पड़ती है और जहां पर कोशिश करनी पड़ती है वह चीज दे या तो आपके लिए इंपोर्टेंट नहीं है पर उसके लिए आप काम कर रहे हो तो कोई ना कोई वजह रहेगी कि को आप किसी चीज को करने के लिए तैयार हुए हो और ज्यादातर यह होता है कि आपको जिस में मन लगता है वही करना चाहिए पर कोई कोई सिचुएशन किसी और के लिए भी करते हो उसने शायद हमारे परिवार की खुशी होती है या फिर हमारा कोई ऐसा हो पिक्चर का अपॉर्चुनिटी या उस से रिलेटेड कुछ फायदा या फिर ऐसी कोई स्थिति जुड़ी हुई होती है थोड़े टाइम के लिए आपको नेगेटिव बना देती है पर लॉन्ग लास्टिंग के बहुत सारे फायदे होते हैं तो डिपेंड करता है कि अगर आप अपने दिल को लेकर पर्सनली आपको बेहतर करने के लिए कर रहे हो तो उसमें पूरा जिसने आपका मन लगता है वह करो अरे कृपा करके फैमिली की जो आपको करना भी पड़ता है जिसमें आपका मन लगता नहीं है पर वहां पर तरीके से मन लगाना है कि आपको आपका मोटे हो दिख रहा हो अब देख रहा हूं कि आप ऐसे क्यों कर रहे हो अगर उसमें कुछ ऐसा छुपा हुआ है कि जिस तो पीछे से आपको बहुत सारा फायदा होने वाला है तो उसको भी नहीं मन लगाकर करना चाहिए क्योंकि हमारे लिए नहीं तो हमारी फैमिली लाइफ और हमारी सोसाइटी के लिए बहुत ही बन सकती है

dono cheezen apni apni jagah par bahut ki perfect tarike se karni padti hai kyonki jaha man lagta hai wahan par koshish nahi karni padti hai aur jaha par koshish karni padti hai vaah cheez de ya toh aapke liye important nahi hai par uske liye aap kaam kar rahe ho toh koi na koi wajah rahegi ki ko aap kisi cheez ko karne ke liye taiyar hue ho aur jyadatar yah hota hai ki aapko jis mein man lagta hai wahi karna chahiye par koi koi situation kisi aur ke liye bhi karte ho usne shayad hamare parivar ki khushi hoti hai ya phir hamara koi aisa ho picture ka opportunity ya us se related kuch fayda ya phir aisi koi sthiti judi hui hoti hai thode time ke liye aapko Negative bana deti hai par long lasting ke bahut saare fayde hote hain toh depend karta hai ki agar aap apne dil ko lekar personally aapko behtar karne ke liye kar rahe ho toh usme pura jisne aapka man lagta hai vaah karo are kripa karke family ki jo aapko karna bhi padta hai jisme aapka man lagta nahi hai par wahan par tarike se man lagana hai ki aapko aapka mote ho dikh raha ho ab dekh raha hoon ki aap aise kyon kar rahe ho agar usme kuch aisa chupa hua hai ki jis toh peeche se aapko bahut saara fayda hone vala hai toh usko bhi nahi man lagakar karna chahiye kyonki hamare liye nahi toh hamari family life aur hamari society ke liye bahut hi ban sakti hai

दोनों चीजें अपनी-अपनी जगह पर बहुत की परफेक्ट तरीके से करनी पड़ती है क्योंकि जहां मन लगता ह

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  6124
WhatsApp_icon
user

Sandeep Agnihotri

Author , Motivational Trainer.

1:43
Play

Likes  92  Dislikes    views  1089
WhatsApp_icon
play
user

Mr. Mukesh Kumar

Youtuber, https://youtu.be/lxwi7CXLHSQ

1:17

Likes  16  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user

Delete

Delete

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है इस सवाल का जवाब शायद मेरा सबसे छोटा जवाब है मेरा जवाब है जब तक आपको वह काम नहीं मिलता जिसमें आपका मन लगता है तब तक उसमें मन लगाएं जो काम आप को मिला है नहीं तो आपकी लाइफ मिस बैलेंस हो जाएगी जो भी आप कर रहे हैं उसका बैलेंस बिगड़ जाएगा बैलेंस बिगड़ता तो साइकिल भी गिर जाती है मोटरसाइकिल भी गिर जाती है इंसान भी गिर जाता है तो अपने आप को बनाए रखें और अपने पैशन को फॉलो करें जब आपको लगे कि आपको अपना मनचाहा काम मिल चुका है तब आपने स्विचऑवर अब वहां पर करें नहीं तो कंटिन्यू कर रहे हैं जो आप कर रहे हैं मन लगाकर

mujhe lagta hai is sawal ka jawab shayad mera sabse chota jawab hai mera jawab hai jab tak aapko wah kaam nahi milta jisme aapka man lagta hai tab tak usme man lagaye jo kaam aap ko mila hai nahi toh aapki life miss balance ho jayegi jo bhi aap kar rahe hain uska balance bigad jayega balance bigadta toh cycle bhi gir jati hai motorcycle bhi gir jati hai insaan bhi gir jata hai toh apne aap ko banaye rakhen aur apne passion ko follow karein jab aapko lage ki aapko apna manchaha kaam mil chuka hai tab aapne swichaavar ab wahan par karein nahi toh continue kar rahe hain jo aap kar rahe hain man lagakar

मुझे लगता है इस सवाल का जवाब शायद मेरा सबसे छोटा जवाब है मेरा जवाब है जब तक आपको वह काम नह

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  1201
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले की जो कर रहे हैं उसमें मन लगाइए जिसमें लगता है आपको बता दीजिए घर में मन लगता है वह करने से आप अच्छे से ज्यादा इनपुट दे सकते हैं पूरी मेहनत और लगन के साथ कार्य कर सकते हैं साथ में जाते हैं लेकिन किसी और के द्वारा दिया गया है आपको किसी और की वजह से थोपा हुआ है आपके ऊपर आसमान की कोशिश करेंगे तो आपके खुद के मन से किए हुए कार्य में आपको मिल सकते हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

akash waale ki jo kar rahe hain usme man lagaaiye jisme lagta hai aapko bata dijiye ghar mein man lagta hai vaah karne se aap acche se zyada input de sakte hain puri mehnat aur lagan ke saath karya kar sakte hain saath mein jaate hain lekin kisi aur ke dwara diya gaya hai aapko kisi aur ki wajah se thopa hua hai aapke upar aasman ki koshish karenge toh aapke khud ke man se kiye hue karya mein aapko mil sakte hain aapka din shubha rahe dhanyavad

आकाश वाले की जो कर रहे हैं उसमें मन लगाइए जिसमें लगता है आपको बता दीजिए घर में मन लगता है

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  2723
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा प्रश्न आपका जो कर रहे हैं उसमें मन लगाया जिसमें मन लगता है वह करें कि जिस में मन लगता है वह भी चीज करनी चाहिए और जो कर रहे हो उसमें भी मन लगाकर काम करना चाहिए ठीक है यही लाइफ का नियम है अच्छा वाला ठीक है सक्सेस दोनों में हो गई जहां मन लगेगा वहां सबसे पोगो के झटका मरता है वह काम करोगे मन लगाकर पी सकते हो क्या काम कर रहे हो वहां मन लगाओगे तभी सक्सेस ओके ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद गुड लक सुरएलाइफ डेंजर डेंजर ठीक है एक बार आप भी जरूर सोचेगा जो मैंने कहा वह सच है कि नहीं ओके रिप्लाई जरुर दीजिएगा ठीक है
