क्या हमें 2019 में बीजेपी के लिए दोबारा मतदान करना चाहिए, इसके बावजूद कि बीजेपी ने कुछ भी महत्वपूर्ण काम नहीं किया है?...


play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:60

Likes  68  Dislikes    views  1226
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है क्या हमें 2019 में बीजेपी के लिए दोबारा मतदान करना चाहिए मेरा जवाब है हां बीजेपी के लिए दोबारा मतदान करना चाहिए अगर आपको अपने देश को आगे बढ़ाना है अपने देश से कांग्रेस नाम के कपड़े को हटाना है अपने देश को शक्तिशाली बनाना है समृद्ध बनाना है अपने देशवासियों के मन में प्रेम स्नेह की भावना को लाना है तो आपको अपना महत्वपूर्ण वोट 2019 के चुनाव में भारतीय जनता पार्टी को देना होगा अगर आपको अपने देश को गरीब बनाना है अपने देश में भ्रष्टाचार को बढ़ावा देना है अपने देश में हमेशा आतंकवादी हमले कराना है तो अपना महत्वपूर्ण वोट आप कांग्रेस पार्टी को दीजिए देखिए आप पूछना होगा हमें हमें हमारे पास आज गूगल है इंटरनेट है इंटरनेट आज हमारे पास है वह किसकी वजह से है प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी की वजह से कांग्रेस पार्टी सोशल मीडिया पर हमें भ्रमित करने की पूरी कोशिश करेगी हमें भ्रमित होने की जरूरत नहीं है गहराई तक जाना है किसी काम को देखने के लिए यह लोग कहते हैं नमामि गंगे प्रोजेक्ट फेल हो गया अगर नमामि गंगे प्रोजेक्ट फेल हो जाता तो प्रियंका गांधी जी कभी गंगा जल ग्रहण नहीं करती गंगा जल ग्रहण करके उन्होंने प्रूफ कर दिया है कि 2019 के चुनाव में एक बार फिर से भारतीय जनता पार्टी की सरकार बनेगी और मोदी जी देश के प्रधानमंत्री बनेंगे आइए हम सभी लोग मिलजुलकर अपना योगदान बीजेपी को दें ताकि ताकि देश तरक्की कर सके गंगा जमुना सब नदी साफ हो सके और पूरे देश से कांग्रेस नाम के कचरे को हटाया जा सके धन्यवाद

aap ka sawal hai kya humein 2019 mein bjp ke liye dobara matdan karna chahiye mera jawab hai haan bjp ke liye dobara matdan karna chahiye agar aapko apne desh ko aage badhana hai apne desh se congress naam ke kapde ko hatana hai apne desh ko shaktishali banana hai samriddh banana hai apne deshvasiyon ke man mein prem sneh ki bhavna ko lana hai toh aapko apna mahatvapurna vote 2019 ke chunav mein bharatiya janta party ko dena hoga agar aapko apne desh ko garib banana hai apne desh mein bhrashtachar ko badhawa dena hai apne desh mein hamesha aatankwadi hamle karana hai toh apna mahatvapurna vote aap congress party ko dijiye dekhie aap poochna hoga humein humein hamare paas aaj google hai internet hai internet aaj hamare paas hai wah kiski wajah se hai Pradhanmantri shri narendra modi ji ki wajah se congress party social media par humein bharmit karne ki puri koshish karegi humein bharmit hone ki zarurat nahi hai gehrai tak jana hai kisi kaam ko dekhne ke liye yeh log kehte hain namami gange project fail ho gaya agar namami gange project fail ho jata toh priyanka gandhi ji kabhi ganga jal grahan nahi karti ganga jal grahan karke unhone proof kar diya hai ki 2019 ke chunav mein ek baar phir se bharatiya janta party ki sarkar banegi aur modi ji desh ke Pradhanmantri banenge aaiye hum sabhi log miljulakar apna yogdan bjp ko de taki taki desh tarakki kar sake ganga jamuna sab nadi saaf ho sake aur poore desh se congress naam ke kachre ko hataya ja sake dhanyavad

आप का सवाल है क्या हमें 2019 में बीजेपी के लिए दोबारा मतदान करना चाहिए मेरा जवाब है हां बी

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  498
WhatsApp_icon
user

साकेत कुमार

Senior Software Developer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कितनी बार आपको बताया शायद या तीसरी और बोलना पड़ रहा है कि आप प्रश्न पूछे अवधारणा ना बनाएं क्योंकि जैसे ही आप प्रश्न में अपना आरोप डाल देते हैं वह प्रश्न नहीं रहता वह गाली जैसा सुनने में लगता है मुझे तो आपने कैसे कह दिया भाजपा ने कोई काम नहीं किया कि आप इसी देश में रह रहे हैं जिस देश में रहता हूं क्योंकि जिस देश में मैं रहता हूं उस देश में कोई न कोई काम उनका पढ़ने मुझे दिख जाता है प्रतिदिन दिख जाता है अगर आप कांग्रेस के चमचे हो और वामपंथी जो देश को बेचने का ठेका ले कर रखे हैं तो फिर वैसे लोगों को तो देश हित में कुछ दिखेगा ही नहीं तो पहली बात आप को पहला अपना जो है विचार जो है उसी शुद्धीकरण करनी पड़ेगी अपने अंदर के धन निकालने पड़ेंगे ताकि आप किसी भी गवर्नमेंट का काम देख सके मैं भाजपा को थोड़ा समर्थन कर जरूर करता हूं क्योंकि राहुल गांधी तो किसी काम का नहीं हो तो निकल आदमी अगर न मुखर्जी कौर प्रधानमंत्री के दावेदार के तौर पर कांग्रेस पेश करती हो तो मैं आज कांग्रेसी बन जाऊं तो आप ऐसे समझे रही बात भाजपा को मतदान क्यों करना चाहिए भाजपा को इसलिए मतदान करना चाहिए क्योंकि भाजपा में आपके देश में मेक इन इंडिया लाया भाजपा में आपके देश में बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ जैसी योजना लाई जिससे कि भ्रूण हत्या है वह काफी घटी है और जेंडर इक्वलिटी आई भाजपा में आप देश में करोड़ों लोगों के बैंक खाते खुलवाए जिनके जिनके सपने में भी बैंक अकाउंट नहीं आता था भाजपा ने एलसीडी एलपीजी की सब्सिडी सीधे बैंक अकाउंट में लॉग पहुंचाई बीच में कोई कमीशन दिखाएं पहले कैसे पैसे जाते थे लोग के पास पहले पहले जाएगा जिले में तुझे पंचायत में खाएंगे फिर बाद में खाएंगे तो देखना पड़ता है काम दिखेगा तो बहुत दिखेगा और नहीं देखना चाहिए तो कुछ भी नहीं दिखेगा

kitni baar aapko bataya shayad ya teesri aur bolna pad raha hai ki aap prashna poochhe avdharna na banaye kyonki jaise hi aap prashna mein apna aarop daal dete hain wah prashna nahi rehta wah gaali jaisa sunne mein lagta hai mujhe toh aapne kaise keh diya bhajpa ne koi kaam nahi kiya ki aap isi desh mein reh rahe hain jis desh mein rehta hoon kyonki jis desh mein main rehta hoon us desh mein koi na koi kaam unka padhne mujhe dikh jata hai pratidin dikh jata hai agar aap congress ke chmache ho aur vampanthi jo desh ko bechne ka theka le kar rakhe hain toh phir waise logo ko toh desh hit mein kuch dikhega hi nahi toh pehli baat aap ko pehla apna jo hai vichar jo hai usi shudhikaran karni padegi apne andar ke dhan nikalne padenge taki aap kisi bhi government ka kaam dekh sake main bhajpa ko thoda samarthan kar zaroor karta hoon kyonki rahul gandhi toh kisi kaam ka nahi ho toh nikal aadmi agar na mukherjee kaur Pradhanmantri ke davedaar ke taur par congress pesh karti ho toh main aaj congressi ban jaaun toh aap aise samjhe rahi baat bhajpa ko matdan kyon karna chahiye bhajpa ko isliye matdan karna chahiye kyonki bhajpa mein aapke desh mein make in india laya bhajpa mein aapke desh mein beti bachao beti padhao jaisi yojana lai jisse ki bharun hatya hai wah kaafi ghati hai aur gender Equality I bhajpa mein aap desh mein karodo logo ke bank khate khulwae jinke jinke sapne mein bhi bank account nahi aata tha bhajpa ne LCD lpg ki subsidy sidhe bank account mein log pahunchai beech mein koi commision dikhaen pehle kaise paise jaate the log ke paas pehle pehle jayega jile mein tujhe panchayat mein khayenge phir baad mein khayenge toh dekhna padta hai kaam dikhega toh bahut dikhega aur nahi dekhna chahiye toh kuch bhi nahi dikhega

कितनी बार आपको बताया शायद या तीसरी और बोलना पड़ रहा है कि आप प्रश्न पूछे अवधारणा ना बनाएं

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1293
WhatsApp_icon
user

Avanish Utsav

Unacademy Educator

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप भारत देश के नागरिक को और आप को वोट देने का पूरा अधिकार है तो आपका यह जो सवाल है कि क्या आप को बीजेपी के लिए दोबारा मतदान करना चाहिए तो इसके लिए मैं पर्सनली यह कहूंगा कि युसूफ एमवाई ऑपिनियन आप अपना खुद का ऑपिनियन बिल्ड कीजिए आप सवाल पूछे तो इन चीजों से रिलेटेड पूछ सकते हैं कि बीजेपी ने क्या काम किया है या कोई पर्टिकुलर काम है वह उसके एनालिसिस ऑफ कीजिए उस बारे में सवाल पूछिए लेकिन क्या आप को वोट करना चाहिए या नहीं करना चाहिए यह विषय सिर्फ आपका है और आपको इसको खुद से सोचना चाहिए राधा दिलाओ कि क्या आप को वोट करना चाहिए या नहीं करना चाहिए तो एनालाइज कीजिए डिफरेंट पॉलिसीस को डिफरेंट स्कीम को कितनी इफेक्टिव रही है कितनी नहीं रहे हैं पिछले गवर्नमेंट से क्या बेहतर रही है या नहीं रही है इसको अपने दिमाग से सोचिए समझिए और उसके बाद एक अपना फैसला लीजिए क्योंकि यह जो वोटिंग का अधिकार है यह बहुत ही कीमती है जनतंत्र है और आपको यह अधिकार मिला हुआ तो इसकी इज्जत कीजिए और और अच्छे से सोच समझकर डिफरेंट चीजों की एनालिसिस करके उसके बाद खुद से वोट कीजिए अपने आप उठ का भरपूर इस्तेमाल कीजिए

aap bharat desh ke nagarik ko aur aap ko vote dene ka pura adhikaar hai toh aapka yeh jo sawal hai ki kya aap ko bjp ke liye dobara matdan karna chahiye toh iske liye main personally yeh kahunga ki yusuf army opinion aap apna khud ka opinion build kijiye aap sawal poochhe toh in chijon se related puch sakte hain ki bjp ne kya kaam kiya hai ya koi particular kaam hai wah uske analysis of kijiye us bare mein sawal puchiye lekin kya aap ko vote karna chahiye ya nahi karna chahiye yeh vishay sirf aapka hai aur aapko isko khud se sochna chahiye radha dilao ki kya aap ko vote karna chahiye ya nahi karna chahiye toh analize kijiye different policies ko different scheme ko kitni effective rahi hai kitni nahi rahe hain pichle government se kya behtar rahi hai ya nahi rahi hai isko apne dimag se sochie samajhie aur uske baad ek apna faisla lijiye kyonki yeh jo voting ka adhikaar hai yeh bahut hi kimti hai jantantra hai aur aapko yeh adhikaar mila hua toh iski izzat kijiye aur aur acche se soch samajhkar different chijon ki analysis karke uske baad khud se vote kijiye apne aap uth ka bharpur istemal kijiye

आप भारत देश के नागरिक को और आप को वोट देने का पूरा अधिकार है तो आपका यह जो सवाल है कि क्या

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछना है कि क्या हमें 2019 में बीजेपी के लिए दोबारा मतदान करना चाहिए जब क्यों मैंने कुछ भी काम नहीं किया है हिसाब से हम को उन को बिल्कुल मतदान करना चाहिए लेकिन सब तरफ से जो उनकी मार्केटिंग हो रही है मोदी मोदी करके यह बहुत गलत है प्रजातंत्र के लिए स्पेशली बहुत गलत है 5 साल में उन्होंने कोई भी एक काम नहीं किया उनका कहना है कि हम ने नोटबंदी की तो बहुत अच्छा किया आपने जीएसटी लगाया बहुत अच्छा किया लेकिन वोट किसके नाम पर मांग रहे हो तो वह सेना के नाम पर मांग रहे थे ना तो उनकी पर्सनल नहीं है वह तो देश की है तो बहुत गलत है जो उन्होंने 5 साल में हिंदू-मुसलमान के बीच में नफरत फैलाई है जो भेदभाव से लाए हैं गरीब और अमीर के बीच में कोई ऐसा काम ही नहीं किया जो हम उंगली पर गिने सकते हैं कि यह काम किया है सिर्फ अपनी पब्लिसिटी की है चाय के कब के चारों तरफ लोडिंग में है बाय ट्रेन चैनल सब जगह सिर्फ अपनी पब्लिसिटी की है अगर इनका 1 घंटे का भाषण देता है तो 50 में तो सिर्फ कांग्रेस को जो कि वहां की सरकार है अगर उड़ीसा में गए तो उड़ीसा की सरकार को कोसने में लगा देते 10 मिनट पानी पीने में लगा देते हैं पसीना पहुंचने में लगा देते एक घंटा ऐसे ही हो जाते हैं भीड़ में लोगों को इशारे करके अपने नारे लगवा लेते तो मतलब यह तो प्रधानमंत्री का काम नहीं है 5 साल में उन्होंने लगता है कि जब से बड़ी मुश्किल से 1 महीना संसद में रहे होंगे वरना या तो बाहर घूम रहे हैं और या फिर आप प्रचार कर रहे हैं तो वह प्रधानमंत्री ना हो के प्रचार मंत्री रहे सब जगह जाना सब जगह नफरत फैलाना इतिहास का 0% ज्ञान है उनको उन्होंने कुछ नहीं किया

aapka poochna hai ki kya humein 2019 mein bjp ke liye dobara matdan karna chahiye jab kyon maine kuch bhi kaam nahi kiya hai hisab se hum ko un ko bilkul matdan karna chahiye lekin sab taraf se jo unki marketing ho rahi hai modi modi karke yeh bahut galat hai prajatantra ke liye speshli bahut galat hai 5 saal mein unhone koi bhi ek kaam nahi kiya unka kehna hai ki hum ne notebandi ki toh bahut accha kiya aapne gst lagaya bahut accha kiya lekin vote kiske naam par maang rahe ho toh wah sena ke naam par maang rahe the na toh unki personal nahi hai wah toh desh ki hai toh bahut galat hai jo unhone 5 saal mein hindu muslim ke beech mein nafrat failai hai jo bhedbhav se laye hai garib aur amir ke beech mein koi aisa kaam hi nahi kiya jo hum ungli par gine sakte hai ki yeh kaam kiya hai sirf apni publicity ki hai chai ke kab ke charo taraf loading mein hai by train channel sab jagah sirf apni publicity ki hai agar inka 1 ghante ka bhashan deta hai toh 50 mein toh sirf congress ko jo ki wahan ki sarkar hai agar odisha mein gaye toh odisha ki sarkar ko kosne mein laga dete 10 minute pani peene mein laga dete hai paseena pahuchne mein laga dete ek ghanta aise hi ho jaate hai bheed mein logo ko ishare karke apne nare lagwa lete toh matlab yeh toh Pradhanmantri ka kaam nahi hai 5 saal mein unhone lagta hai ki jab se baadi mushkil se 1 mahina sansad mein rahe honge varna ya toh bahar ghum rahe hai aur ya phir aap prachar kar rahe hai toh wah Pradhanmantri na ho ke prachar mantri rahe sab jagah jana sab jagah nafrat faillana itihas ka 0% gyaan hai unko unhone kuch nahi kiya

आपका पूछना है कि क्या हमें 2019 में बीजेपी के लिए दोबारा मतदान करना चाहिए जब क्यों मैंने क

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  380
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन बहुत दिलचस्प है जैसे कि आपने पूछा कि क्या हमें 2019 में बीजेपी के लिए दोबारा मतदान करना चाहिए इसके बावजूद कि बीजेपी में कोई मैं कौन कार्य नहीं किया मेरे भाई मतदान मस्तान तो होता ही इसलिए है कि आप अपने दिमाग से सोच कर वोट दें कि किसी ने इसमें महत्वपूर्ण कार्य क्या है नहीं कि अगर आपकी नजर में उन्होंने आप आपको लगता है कि देश के लिए कुछ नहीं हुआ है या फिर ऐसा कुछ नहीं हुआ है जैसा आपने सोचा था इस पार्टी के आने के बाद तो आप मत नहीं करी लेकिन अगर आपको लगता है कि मैं मोड़ कार्य हो रहे हैं तो आपको वोट करनी चाहिए वोट तो हमें करनी ही चाहिए किसी ना किसी को क्योंकि वोटिंग करने और ना करने से दूसरी पार्टी को भी यारी लाइफ होता है कि हम कुछ काम कर रहे हैं नहीं कम मत होने पर वह अपने काम में बढ़ावा करते हैं ज्यादा मत होने पर कभी-कभी पार्टियों में एमबी आ जाता है यह तो खैर छूट बड़ी बातें यह तो विपक्ष और पक्ष में होती ही रहती हैं लेकिन आप केवल अपने मत पर ध्यान दीजिए जो आपको 5 साल में एक बार मिलता है धन्यवाद

aapka question bahut dilchasp hai jaise ki aapne poocha ki kya hamein 2019 mein bjp ke liye dobara matdan karna chahiye iske bawajud ki bjp mein koi main kaun karya nahi kiya mere bhai matdan mastan toh hota hi isliye hai ki aap apne dimag se soch kar vote de ki kisi ne isme mahatvapurna karya kya hai nahi ki agar aapki nazar mein unhone aap aapko lagta hai ki desh ke liye kuch nahi hua hai ya phir aisa kuch nahi hua hai jaisa aapne socha tha is party ke aane ke baad toh aap mat nahi kari lekin agar aapko lagta hai ki main mod karya ho rahe hain toh aapko vote karni chahiye vote toh hamein karni hi chahiye kisi na kisi ko kyonki voting karne aur na karne se dusri party ko bhi yaari life hota hai ki hum kuch kaam kar rahe hain nahi kam mat hone par vaah apne kaam mein badhawa karte hain zyada mat hone par kabhi kabhi partiyon mein MB aa jata hai yah toh khair chhut badi batein yah toh vipaksh aur paksh mein hoti hi rehti hain lekin aap keval apne mat par dhyan dijiye jo aapko 5 saal mein ek baar milta hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन बहुत दिलचस्प है जैसे कि आपने पूछा कि क्या हमें 2019 में बीजेपी के लिए दोबारा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार 2019 में बीजेपी के लिए जैसे आपको मतदान आपको फिर से करना चाहिए तो यह आपकी अपनी सोच है आपकी अपनी राय होनी चाहिए तो इसके लिए मेरे हिसाब से तो बीजेपी और कांग्रेस के द्वारा जो भी जो भी राजनीतिक दल में आप अगर वोट देना चाहते हैं तो मेरे मत के हिसाब से वोट तो बीजेपी को देना चाहिए क्योंकि कांग्रेस ने 6 साल तक राज करते कुछ भी देश का विकास नहीं हो सका हालांकि हां जब कांग्रेस के टाइम पर चीजों के दाम जो हैं दर काफी बड़े नीचे वह कम थे लेकिन अभी काफी चीजों के रेट बहुत ज्यादा बढ़ गई है और इस हिसाब से अगर देखा जाए तो देश के विकास के लिए मोदी जी ने बहुत कुछ किया है लेकिन आर्थिक स्थिति अगर देखा जाए तो पहले जैसा ही है इसमें कोई ज्यादा कुछ चेंज एस आए नहीं तो इसीलिए क्या पाना मुश्किल है कि अगला भाग जीतेगा कौन थी आप अपने मत के हिसाब से जो आपको सही लगता फोन को वोट दीजिए

bihar 2019 mein bjp ke liye jaise aapko matdan aapko phir se karna chahiye toh yah aapki apni soch hai aapki apni rai honi chahiye toh iske liye mere hisab se toh bjp aur congress ke dwara jo bhi jo bhi raajnitik dal mein aap agar vote dena chahte hain toh mere mat ke hisab se vote toh bjp ko dena chahiye kyonki congress ne 6 saal tak raj karte kuch bhi desh ka vikas nahi ho saka halaki haan jab congress ke time par chijon ke daam jo hain dar kaafi bade niche vaah kam the lekin abhi kaafi chijon ke rate bahut zyada badh gayi hai aur is hisab se agar dekha jaaye toh desh ke vikas ke liye modi ji ne bahut kuch kiya hai lekin aarthik sthiti agar dekha jaaye toh pehle jaisa hi hai isme koi zyada kuch change s aaye nahi toh isliye kya paana mushkil hai ki agla bhag jitega kaun thi aap apne mat ke hisab se jo aapko sahi lagta phone ko vote dijiye

बिहार 2019 में बीजेपी के लिए जैसे आपको मतदान आपको फिर से करना चाहिए तो यह आपकी अपनी सोच है

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  376
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आशु आशु आशु आपके पास ऑडियो

aashu aashu aashu aapke paas audio

आशु आशु आशु आपके पास ऑडियो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!