आज का शिक्षा प्रणाली कैसा होना चाहिए?...


play
user
0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के अभी हम शिक्षा प्रणाली के बाद में इसके बारे में बात करें तो हमारी शिक्षा प्रणाली बहुत ज्यादा व्यावहारिक होनी चाहिए क्योंकि बहुत से ही चीज होती है जो बच्चा पड़ता है और हम भी उन चीजों को पढ़कर आए हैं और हमने महसूस किया है कि चीजों को हमने पढ़ा है उनका जीवन में उपयोग नहीं हो रहा किसी भी प्रकार से ना तो डायरेक्ट इनडायरेक्ट किसी प्रकार का उनका उपयोग नहीं है और उसने बच्चे को एक मानसिक तनाव के रूप में बच्चों का पढ़ाई का उपयोग दैनिक जीवन में नहीं होता है तो क्या मतलब पढ़ाई अच्छी शिक्षा का परिचायक नहीं हो सकती

aaj ke abhi hum shiksha pranali ke baad mein iske bare mein baat kare toh hamari shiksha pranali bahut zyada vyavaharik honi chahiye kyonki bahut se hi cheez hoti hai jo baccha padta hai aur hum bhi un chijon ko padhakar aaye hain aur humne mehsus kiya hai ki chijon ko humne padha hai unka jeevan mein upyog nahi ho raha kisi bhi prakar se na toh direct indirect kisi prakar ka unka upyog nahi hai aur usne bacche ko ek mansik tanaav ke roop mein baccho ka padhai ka upyog dainik jeevan mein nahi hota hai toh kya matlab padhai achi shiksha ka parichayak nahi ho sakti

आज के अभी हम शिक्षा प्रणाली के बाद में इसके बारे में बात करें तो हमारी शिक्षा प्रणाली बहुत

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  365
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!