MBBS करियर के लिए लक्ष्य बनाते समय कौन सी बातों को ध्यान रखना चाहिए?...


play
user

Dr. Rajesh Raval

Director, Rainbow Academy

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमबीबीएस कैरियर पोल्लक्स बनाते हैं तब आपको सबसे पहले यह ध्यान रखना चाहिए कि 12वीं कक्षा में बायोलॉजी ग्रुप के साथ आपको अच्छे मार्क्स लेने वाले और आजकल एमबीबीएस में एडमिशन के लिए कंफर्म इन नीट का एग्जाम पास करना पड़ता है उसमें भी अच्छा स्कोर लेना पड़ेगा तभी एमबीबीएस में एडमिशन मिलता है अगर जबरदस्ती कहीं पर आप डोनेशन देकर एडमिशन लेते हैं तो उसमें आपको पढ़ाई का खर्च भी काफी होता है और शरीर के तौर पर आपको थोड़ा सा कमजोर शुरुआत हो गया की करिए की करिए बनाना है तो अच्छी पढ़ाई कीजिए अच्छे मार्च को और नीट के एग्जाम में कमाने के लिए क्लियर नहीं है आपको मानव सेवा भी करनी पड़ती है कई बार गरीब बीमार आता है तो हम को मुफ्त में सेवा करनी पड़ेगी आपको दवाई देनी पड़ेगी

MBBS carrier pollaks banate hain tab aapko sabse pehle yeh dhyan rakhna chahiye ki vi kaksha mein biology group ke saath aapko acche marks lene wale aur aajkal MBBS mein admission ke liye confirm in neet ka exam paas karna padta hai usme bhi accha score lena padega tabhi MBBS mein admission milta hai agar jabardasti kahin par aap donation dekar admission lete hain toh usme aapko padhai ka kharch bhi kaafi hota hai aur sharir ke taur par aapko thoda sa kamjor shuruat ho gaya ki kariye ki kariye banana hai toh acchi padhai kijiye acche march ko aur neet ke exam mein kamane ke liye clear nahi hai aapko manav seva bhi karni padti hai kai baar garib bimar aata hai toh hum ko muft mein seva karni padegi aapko dawai deni padegi

एमबीबीएस कैरियर पोल्लक्स बनाते हैं तब आपको सबसे पहले यह ध्यान रखना चाहिए कि 12वीं कक्षा मे

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  1825
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachindra Kumar Pandey

Founder @ACME classes.& Uddan

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमबीबीएस एमबीबीएस का लक्ष्य बनाते समय लड़की किस बात का ध्यान नहीं रखते की मैथमेटिक्स कितना जरूरी है लड़की की सीहोर में बच्चे सीहोर में मैथमेटिक्स से तौबा कर लेते हैं और उनको आने वाले तैयारी में खासकर जून के फिजिक्स का सब्जेक्ट है उस में दिक्कत होती है तो फिजिक्स को मजबूत करने के लिए क्योंकि फिजिक्स क्या होती है जिसे इस द की ऑफ मैथमेटिक्स को समझाने के लिए मैथमेटिक्स की आवश्यकता भरपूर होती है इसलिए हमारे समझ से सबसे पहले बच्चों को इंटर तक बातम्या टिप्स या इंटरव्यू दोनों सब्जेक्ट बायो और मैप्स लेकर पढ़ना चाहिए अगर इस चीज का ध्यान रखते हैं तो उनको एमबीबीएस की तैयारी में कोई बाधा नहीं होगी और वह सफल हो सकते हैं धन्यवाद इंटर तक मैथ लेने के बाद वह एक सब्जेक्ट से बायो डालकर अपनी नीट की तैयारी और एमबीबीएस की तैयारी कर सकते हैं धन्यवाद

MBBS MBBS ka lakshya banate samay ladki kis baat ka dhyan nahi rakhte ki mathematics kitna zaroori hai ladki ki sehore mein bacche sehore mein mathematics se tauba kar lete hain aur unko aane wale taiyari mein khaskar june ke physics ka subject hai us mein dikkat hoti hai toh physics ko majboot karne ke liye kyonki physics kya hoti hai jise is the ki of mathematics ko samjhane ke liye mathematics ki avashyakta bharpur hoti hai isliye hamare samajh se sabse pehle baccho ko inter tak batamya tips ya interview dono subject bio aur maps lekar padhna chahiye agar is cheez ka dhyan rakhte hain toh unko MBBS ki taiyari mein koi badha nahi hogi aur wah safal ho sakte hain dhanyavad inter tak math lene ke baad wah ek subject se bio dalkar apni neet ki taiyari aur MBBS ki taiyari kar sakte hain dhanyavad

एमबीबीएस एमबीबीएस का लक्ष्य बनाते समय लड़की किस बात का ध्यान नहीं रखते की मैथमेटिक्स कितना

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  3333
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!