क्या बच्चों में दाँत काटना ऑटिज़म होने का संकेत है?...


play
user

Kanika Rungta

Child Counselor

3:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्हाट्सएप 18 सितारों का इलाज होता है सबसे बड़ा होता है दूसरा होता है एक्टिविटी और तीसरा होता है बच्चे हैं उनको यादव भाषण बहुत जल्दी से नहीं आती वह बोलती नहीं पाते ज्यादा हो कैसे अप्सरा देखेंगे 2 साल की उम्र में बच्चा बोलता है और 3 साल तक को तो एक बार मिल जाता है पर जो बच्चे होते हैं लैंग्वेज फिर से आती है और वह एक शब्द जो शब्द इस तरह की भाषा यूज करते हैं इसके अलावा प्रशांत एस्ट्रोलॉजर ने बात करी व्हाट इज द मीन बच्चे अपनी भाषा को समझाने का प्रयोग भाषा के सपना को समझाने का प्रयोग नहीं कर पाते अगर उनको समझाना है कई बार वह शब्दों का प्रयोग नहीं कर पाते और ऐसे ही दूसरे की बात समझ ना उसके लिए मुश्किल हो जाता है तो कभी ने किसे कहते हैं उनके लिए बहुत स्किन हो जाता है दूसरा सबसे बड़ा आता है इसका हाइपरएक्टिविटी कुछ बच्चे होते हैं जिनके काफी ज्यादा स्टोरी इन पैर करता है और कांटे राइटिंग सीटिंग ऑपरेशन होना कहीं भी बैठना नहीं यह सब बहुत कॉमन फीचर है हाय पराठे बिटिया रेसलर सेट करके यह नहीं कह सकते कि इस बच्चे को क्यों काटता है इस बच्चे को ऑफिस जाना क्योंकि मारता है सिर्फ एक दीजिए जैसे हम कैसे चलती है तभी एक बच्चे का हमें चित्र पता चलता है कि उस में कहां-कहां कैसे और कहां-कहां बच्चे को परेशानी आ रही है जो हर दिखा रहा है चैटिंग है बच्चों के साथ झगड़ा करता है क्यों सर क्यों सर मौर्य एक्सप्रेस नहीं कर पाता भारती दुनिया में और भारती को क्या कुछ समझ नहीं पाता उस सब का एक रीजन होता है इसके लिए हम सिर्फ औरतें शाम को नहीं कह सकते ऑटिज्म के लिए की कंडीशन फुल फिल्म होना जरूरी है डिस्ट्रिक्ट

whatsapp 18 sitaron ka ilaj hota hai sabse bada hota hai doosra hota hai activity aur teesra hota hai bacche hain unko yadav bhashan bahut jaldi se nahi aati vaah bolti nahi paate zyada ho kaise apsara dekhenge 2 saal ki umr mein baccha bolta hai aur 3 saal tak ko toh ek baar mil jata hai par jo bacche hote hain language phir se aati hai aur vaah ek shabd jo shabd is tarah ki bhasha use karte hain iske alava prashant Astrologer ne baat kari what is the meen bacche apni bhasha ko samjhane ka prayog bhasha ke sapna ko samjhane ka prayog nahi kar paate agar unko samajhana hai kai baar vaah shabdon ka prayog nahi kar paate aur aise hi dusre ki baat samajh na uske liye mushkil ho jata hai toh kabhi ne kise kehte hain unke liye bahut skin ho jata hai doosra sabse bada aata hai iska haiparaektiviti kuch bacche hote hain jinke kaafi zyada story in pair karta hai aur kante writing Seating operation hona kahin bhi baithana nahi yah sab bahut common feature hai hi parathe bitiya wrestler set karke yah nahi keh sakte ki is bacche ko kyon katata hai is bacche ko office jana kyonki maarta hai sirf ek dijiye jaise hum kaise chalti hai tabhi ek bacche ka hamein chitra pata chalta hai ki us mein kahaan kahaan kaise aur kahaan kahaan bacche ko pareshani aa rahi hai jo har dikha raha hai chatting hai baccho ke saath jhadna karta hai kyon sir kyon sir maurya express nahi kar pata bharati duniya mein aur bharati ko kya kuch samajh nahi pata us sab ka ek reason hota hai iske liye hum sirf auraten shaam ko nahi keh sakte autism ke liye ki condition full film hona zaroori hai district

व्हाट्सएप 18 सितारों का इलाज होता है सबसे बड़ा होता है दूसरा होता है एक्टिविटी और तीसरा हो

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1498
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

SHEEMA HAFEEZ

Senior Consultant Psychologist at Moolchand Healthcare

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओरिजिन पैकिंग डिपॉजिट बहुत इज नॉट डिपॉजिटेड इन चाइल्ड इसको ऑटिज्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर है और दूसरा बच्चा दोनों के चिंतन के एक्शन की बात करें टाइपिंग का मतलब से व्हाट इज द कंडीशन नहीं होता बस एक भाई चाहिए बच्चे का कम्युनिकेशन का तरीका हो सकता है बाई ट्रेन और बच्चे के लिए एक इट आउट हो सकता है अपने गुस्से को अपनी भड़ास को बाहर निकालने का बच्चे के लिए वह 111 अपने लिए अटेंशन ग्राफ करने का तरीका हो सकता है व्हाट इज द नहीं बच्चों को और बैटिंग का चिंतन है इसके साथ-साथ sdb1 मीटिंग के बारे में बात कर यादव पाठक ऑटिज्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर या फिर यहां पर हमें यह जानना जरूरी है कि ऐसे बच्चों को हम लोग कहते हैं हाइपरसेंसटिविटी हाइपोसेंसेटिविटी व्हाट इस बच्चे को एक 100 टन सीलिंग जगाने के लिए उसको बहुत स्ट्रांग ली बिहेव करना पड़ता है फॉर एग्जांपल बच्चा जब कुछ भी नहीं बाइट करता है उसको वह सेंसेशन या फीलिंग नहीं आती इसके वजह से उसको उस सेंसेशन या फिर इनको पानी के लिए वह किसी भी चीज को दादा बाइट करता है अशोक जी बाइट करता है तब जाकर वह एक सिंचन बन जाता है पर ऑटिज्म स्पेक्ट्रम या कोई भी ज्वेलरी डिसऑर्डर का गिफ्ट और चिंतन है यह जरूरी नहीं है कि long-term शैलेश विद प्रॉपर इंटरवेंशन जैसी आपका ऑक्यूपेशनल थेरेपी हो गया इस चिंतन सिटी बाहर निकल सकता है

origin packing deposit bahut is not deposited in child isko autism spectrum disorder hai aur doosra baccha dono ke chintan ke action ki baat kare typing ka matlab se what is the condition nahi hota bus ek bhai chahiye bacche ka communication ka tarika ho sakta hai bai train aur bacche ke liye ek it out ho sakta hai apne gusse ko apni bhadas ko bahar nikalne ka bacche ke liye vaah 111 apne liye attention graph karne ka tarika ho sakta hai what is the nahi baccho ko aur batting ka chintan hai iske saath saath sdb1 meeting ke bare mein baat kar yadav pathak autism spectrum disorder ya phir yahan par hamein yah janana zaroori hai ki aise baccho ko hum log kehte hain haiparasensativiti haiposensetiviti what is bacche ko ek 100 ton ceiling jagaane ke liye usko bahut strong li behave karna padta hai for example baccha jab kuch bhi nahi byte karta hai usko vaah senseshan ya feeling nahi aati iske wajah se usko us senseshan ya phir inko paani ke liye vaah kisi bhi cheez ko dada byte karta hai ashok ji byte karta hai tab jaakar vaah ek sinchan ban jata hai par autism spectrum ya koi bhi jewellery disorder ka gift aur chintan hai yah zaroori nahi hai ki long term shailesh with proper intaravenshan jaisi aapka occupational therapy ho gaya is chintan city bahar nikal sakta hai

ओरिजिन पैकिंग डिपॉजिट बहुत इज नॉट डिपॉजिटेड इन चाइल्ड इसको ऑटिज्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर है औ

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1527
WhatsApp_icon
user

RITIKA KAIN

Health Care Professional

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑटिज्म 68 कोई ऐसी बीमारी का नाम नहीं है किसी के लिए भी और अब क्योंकि ऑलरेडी बहुत सारे चेंज हो चुके हैं अभी हम लोग बात करते हैं और एकदम स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर मतलब बहुत सारे सितम से बहुत सारे अलग-अलग हम बात कर रहे हैं ऑटिज्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर ना कि सिर्फ किसी भी बच्चे को ऑडिशन हम कैसे किसी बच्चे को ऑटिस्टिक और शोषण के आसपास में कैसे हैं आप बातें बोलने में कैश को लेकर मैं किसी भी बच्चे को हम नहीं रह सकते कि बच्चा ऑडिशन स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर में आता है

autism 68 koi aisi bimari ka naam nahi hai kisi ke liye bhi aur ab kyonki already bahut saare change ho chuke hain abhi hum log baat karte hain aur ekdam spectrum disorder matlab bahut saare sitam se bahut saare alag alag hum baat kar rahe hain autism spectrum disorder na ki sirf kisi bhi bacche ko audition hum kaise kisi bacche ko atistik aur shoshan ke aaspass mein kaise hain aap batein bolne mein cash ko lekar main kisi bhi bacche ko hum nahi reh sakte ki baccha audition spectrum disorder mein aata hai

ऑटिज्म 68 कोई ऐसी बीमारी का नाम नहीं है किसी के लिए भी और अब क्योंकि ऑलरेडी बहुत सारे चेंज

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1497
WhatsApp_icon
user

ANUBHA JAIN

REHABILITATION COUNSELLORS

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फाइटिंग मतलब काटना साथ अपने अपने आप को भी काटते हैं दूसरे को भी काट सकते हैं जरूरी नहीं है कि बाइकिंग एक छोटी गन का इंटरव्यू और उनके बच्चे होते हैं उन्हें की टंकी पैर की नापतोल नहीं करते हो बात करने का तरीका होता है प्लीज कांटेक्ट याद कुछ कहना चाहते हैं तुम लोग अपने को भी काट सकते हैं बहुत बुरी तरह और सामने वाले को भी काट सकते लेकिन उसकी पता नहीं चलता सामने वाले तो के बच्चे को क्या काम करना उनके लिए यह बहुत गलत है कि बच्चा बहुत जिद्दी है अभी आकर आपने तो काट रहे अपनी चीज मनवाने के लिए और उसको बच्चे को मारेगी इस बातचीत के बच्चे को क्यों काट रहे कर रहे हैं वह और बैटिंग के बच्चे को हम भी बहुत ज्यादा होता है लेकिन हमें देखना होगा कि बाकी जो बचा कर रहा है कि बजे कर रही हो टेशन पर चिंतन हो सकता है लेकिन हर बार बोलूं पर विचार करना पड़ेगा जैसे बच्चा हो सकता अपनी बात मनवाने के लिए यह बार-बार हो सकता है वह कोई और तरीका अपनी बात मनवाने के लिए आपको पार्टी की बात करने का तरीका नहीं आता तुमको सकते हैं

fighting matlab kaatna saath apne apne aap ko bhi katatey hai dusre ko bhi kaat sakte hai zaroori nahi hai ki biking ek choti gun ka interview aur unke bacche hote hai unhe ki tanki pair ki naptol nahi karte ho baat karne ka tarika hota hai please Contact yaad kuch kehna chahte hai tum log apne ko bhi kaat sakte hai bahut buri tarah aur saamne waale ko bhi kaat sakte lekin uski pata nahi chalta saamne waale toh ke bacche ko kya kaam karna unke liye yah bahut galat hai ki baccha bahut jiddi hai abhi aakar aapne toh kaat rahe apni cheez manvane ke liye aur usko bacche ko maregi is batchit ke bacche ko kyon kaat rahe kar rahe hai vaah aur batting ke bacche ko hum bhi bahut zyada hota hai lekin hamein dekhna hoga ki baki jo bacha kar raha hai ki baje kar rahi ho teshan par chintan ho sakta hai lekin har baar bolu par vichar karna padega jaise baccha ho sakta apni baat manvane ke liye yah baar baar ho sakta hai vaah koi aur tarika apni baat manvane ke liye aapko party ki baat karne ka tarika nahi aata tumko sakte hain

फाइटिंग मतलब काटना साथ अपने अपने आप को भी काटते हैं दूसरे को भी काट सकते हैं जरूरी नहीं है

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  1517
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह किसी और की वजह से भी हो सकता है लेकिन क्या लक्षण

vaah kisi aur ki wajah se bhi ho sakta hai lekin kya lakshan

वह किसी और की वजह से भी हो सकता है लेकिन क्या लक्षण

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!