मैं एक जिद्दी बच्चे के साथ कैसे व्यवहार कर सकता हूँ?...


play
user

Snehalata Patnaik

Senior Career Counselor

2:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

13 करोड़ तो यहां पर बहुत बड़ा रोल है अंकल लगा मेरे इसी बहाने से मुझे काम करते तो जाता चरण से उनका दिमाग को खिलाफ किया गया है इसीलिए उसका काम हो जाएगा पेरेंट्स बहुत सुंदर से आपका कितना जरूरत है अभी जरूरत है कि नहीं समझा कर मना कर सकती ध्यान देना चाहिए हर चीज को मना करने से बच्चों को लगता कि पेरेंट्स के पास जाओ तो मुझे मना ही करेंगे और अल्टरनेटर पकड़ लेंगे आप क्यों जरूरी है क्या फायदा रहेगा बच्चों को पूरा आने के लिए जीती करते हैं वीडियो प्रीतम प्यारे बच्चे को दिखाएं कि बच्चे का दांत खराब हो जाता है बच्चे समझ नहीं मानने पर बहुत ध्यान देना है किस चीज की जिद्दी कर रहा है ऐसा नहीं कि दूसरे बच्चे को देखकर उनके पास है तो मुझे भी उनको समझाना इसी का बच्चा का जरूरत होता हमारे लिए उसकी जरूरत को पूरा करने की कोई जरूरत नहीं होता पेरेंट्स समझा कर देखना जरूर देते उनका पेरेंट्स मिक्स हार्ड दिमाग पर लेते फिर क्या हुआ पकड़ ले जाएंगे बदल पिक्चर लोकेशन सेट कर देना छुटकारा पाने के लिए उपयोग कर लेते शुरू हो जाता है हर किसी को पूरा नाटक

13 crore toh yahan par bahut bada roll hai uncle laga mere isi bahaane se mujhe kaam karte toh jata charan se unka dimag ko khilaf kiya gaya hai isliye uska kaam ho jaega parents bahut sundar se aapka kitna zaroorat hai abhi zaroorat hai ki nahi samjha kar mana kar sakti dhyan dena chahiye har cheez ko mana karne se bacchon ko lagta ki parents ke paas jao toh mujhe mana hi karenge aur alternator pakad lenge aap kyon zaroori hai kya fayda rahega bacchon ko pura aane ke liye jeeti karte hain video pritam pyare bacche ko dikhaen ki bacche ka dant kharaab ho jata hai bacche samajh nahi manane par bahut dhyan dena hai kis cheez ki jiddi kar raha hai aisa nahi ki dusre bacche ko dekhkar unke paas hai toh mujhe bhi unko samajhana isi ka baccha ka zaroorat hota hamare liye uski zaroorat ko pura karne ki koi zaroorat nahi hota parents samjha kar dekhna zaroor dete unka parents mix hard dimag par lete phir kya hua pakad le jaenge badal picture location set kar dena chhutkara paane ke liye upyog kar lete shuru ho jata hai har kisi ko pura natak

13 करोड़ तो यहां पर बहुत बड़ा रोल है अंकल लगा मेरे इसी बहाने से मुझे काम करते तो जाता चरण

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  1532
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Priyanka

Psychologist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम चाहते थे क्या कहते कि आपने बच्चे को डांट देते हैं लेकिन घंटे के बाद उस चीज का रीजन नहीं बताते कि हमने आपको क्यों उठाता है तो सबसे पहले अपनी इन्वेस्टमेंट यूज कीजिए रिइंफोर्स बनने की होता पॉजिटिव से होता है लेकिन जैसे कि हमने बच्चे को डांटा उसकी गलती पर उसके बाद में उसको समझाया कि आपने यह गलती की थी इसलिए मैंने आपको डाटा जिससे बच्चों को समझ में आया कि यह चीज गलत ही तो आखरी बार नहीं करेगा फिर बताती पॉजिटिव न्यूज़ मसौली इनफॉर्मेंट कि उसका मतलब यह है कि जब बच्चे कुछ अच्छा करता है तो उसको रिपोर्ट दीजिए रिपोर्ट में आप उसको एक चॉकलेट नहीं दे सकती है उसकी पसंद का खाना भी बना सकती है और कोई व्यक्ति से बच्चे का भी है मॉडिफाई होगा और आपको उसको सुधारने में भी हेल्प मिलेगी और रहन मैसेज करें

hum chahte the kya kehte ki aapne bacche ko dant dete hain lekin ghante ke baad us cheez ka reason nahi batatey ki humne aapko kyon uthaata hai toh sabse pehle apni investment use kijiye reinforce banne ki hota positive se hota hai lekin jaise ki humne bacche ko danta uski galti par uske baad mein usko samjhaya ki aapne yah galti ki thi isliye maine aapko data jisse bacchon ko samajh mein aaya ki yah cheez galat hi toh aakhri baar nahi karega phir batati positive news masauli inafarment ki uska matlab yah hai ki jab bacche kuch accha karta hai toh usko report dijiye report mein aap usko ek chocolate nahi de sakti hai uski pasand ka khana bhi bana sakti hai aur koi vyakti se bacche ka bhi hai madifai hoga aur aapko usko sudhaarne mein bhi help milegi aur rahan massage karen

हम चाहते थे क्या कहते कि आपने बच्चे को डांट देते हैं लेकिन घंटे के बाद उस चीज का रीजन नहीं

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1080
WhatsApp_icon
user

Shweta Dharamdasani

Rehabilitation Psychologist

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मेरा चली दवा होता है कि बच्चा जल्दी बता कर दो बच्चे ने मांगा तो पहले एक डेढ़ साल माता पिता परिवार बच्चे को सब कुछ देता रहता है तो का तरीका होता है वह अक्सर फेल होता है कि जब ऑफिस को यह बोलो कि यह नहीं होगा तुम तो पिक करनी है तुम कर सकते हो मैं तुम्हारे साथ के बच्चे के लिए समझना कि यह चीज अब ठीक नहीं है इसको भी जैसे मैं क्योंकि बच्चे के साथ ऐसा नहीं है कि आज ही शुरू कर दिया तो आगे नहीं देंगे तो नहीं

aap mera chali dawa hota hai ki baccha jaldi bata kar do bacche ne manga toh pehle ek dedh saal mata pita parivar bacche ko sab kuch deta rehta hai toh ka tarika hota hai wah aksar fail hota hai ki jab office ko yeh bolo ki yeh nahi hoga tum toh pic karni hai tum kar sakte ho main tumhare saath ke bacche ke liye samajhna ki yeh cheez ab theek nahi hai isko bhi jaise main kyonki bacche ke saath aisa nahi hai ki aaj hi shuru kar diya toh aage nahi denge toh nahi

आप मेरा चली दवा होता है कि बच्चा जल्दी बता कर दो बच्चे ने मांगा तो पहले एक डेढ़ साल माता प

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  480
WhatsApp_icon
user

Pratima Nayak

Counseling Psychologist || Microsoft Educator Expert 2015

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत जिद्दी है तो बात ही करना पड़ेगा क्यों हुआ है उसका कभी कभी उसको रिप्लाई भी करना चाहिए दोस्ती करेगा तो आप कोई क्लास नहीं है उसको चॉकलेट मत उसको मत दीजिए उसको थोड़ा लगेगी हम इसके जिद्दी कर रहे हैं सॉन्ग को यह मिल नहीं रहा है तो उसको लगेगा नहीं मैं कुछ गलत कर रहा हूं मुझे ठीक करना चाहिए और जिद्दी तो बढ़ता है पापा मम्मी के लिए जो खाने को बोलता है उसका बढ़ता है कि मैं खा लूंगा कोई नहीं सुनेगा

bahut jiddi hai toh baat hi karna padega kyon hua hai uska kabhi kabhi usko reply bhi karna chahiye dosti karega toh aap koi class nahi hai usko chocolate mat usko mat dijiye usko thoda lagegi hum iske jiddi kar rahe hain song ko yah mil nahi raha hai toh usko lagega nahi main kuch galat kar raha hoon mujhe theek karna chahiye aur jiddi toh badhta hai papa mummy ke liye jo khane ko bolta hai uska badhta hai ki main kha lunga koi nahi sunegaa

बहुत जिद्दी है तो बात ही करना पड़ेगा क्यों हुआ है उसका कभी कभी उसको रिप्लाई भी करना चाहिए

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1550
WhatsApp_icon
user

ANUBHA JAIN

REHABILITATION COUNSELLORS

2:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने बच्चे को क्यों होते हैं तो भी बहुत दुखी होते हैं हम तभी पद्धति पर छोटी उम्र में लेकिन अगर वह दीदी प्रणाम खत्म नहीं होता जिस बात के लिए कुछ देख कर रहे हैं वह खत्म हो गया फिर दूसरी चीज के लिए इतना बढ़ जाता है कि आप मुझसे करके आपसे बातें करें तुरंत सूचित करना चाहता है लेकिन आना चाहते क्यों नहीं बिल्कुल भी नहीं पाते चाहिए चले जाते हैं तो हमें भी देखना चाहिए कि बच्चे जरूर हो रहे हैं इस बच्चे को चीज मिलेगी ही मिलेगी ऐसा नहीं कि तारीख जीते पूरी करनी चाहिए शादी नहीं करना चाहिए देखना चाहिए नहीं कहूंगी थारी गिरी पूरी करने के बाद हमारे को पब्लिक स्कूल बताने की कोशिश बतानी चाहिए हमारे को जितना होगा उतना का मराठी पिक्चर

apne bacche ko kyon hote hain toh bhi bahut dukhi hote hain hum tabhi paddhatee par choti umr mein lekin agar vaah didi pranam khatam nahi hota jis baat ke liye kuch dekh kar rahe hain vaah khatam ho gaya phir dusri cheez ke liye itna badh jata hai ki aap mujhse karke aapse batein karen turant suchit karna chahta hai lekin aana chahte kyon nahi bilkul bhi nahi paate chahiye chale jaate hain toh hamein bhi dekhna chahiye ki bacche zaroor ho rahe hain is bacche ko cheez milegi hi milegi aisa nahi ki tarikh jeete puri karni chahiye shadi nahi karna chahiye dekhna chahiye nahi kahungi thari giri puri karne ke baad hamare ko public school batane ki koshish batani chahiye hamare ko jitna hoga utana ka marathi picture

अपने बच्चे को क्यों होते हैं तो भी बहुत दुखी होते हैं हम तभी पद्धति पर छोटी उम्र में लेकिन

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1556
WhatsApp_icon
user

SHEEMA HAFEEZ

Senior Consultant Psychologist at Moolchand Healthcare

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब बच्चा बहुत ज्यादा इज्जत करता है तो उसका कोई रीजन होता है उस विविन को ढूंढना बहुत इंपॉर्टेंट होता है तो साइकोलॉजी के अंदर क्या चाहिए एनालिसिस ऑफ फंक्शन लेना जरूरी है कि उस को बढ़ावा मिलता है इसका एक उदाहरण देती हूं आपके साथ शॉपिंग मॉल पर गया और उसने देखा कि वहां पर एक खिलौना है उसको खिलाना चाहिए ऐसे में अपने मां बाप करेगा वह कोशिश करेगा कि उसके मां-बाप उसको ऐसे मां-बाप सोचते हैं कि मुझे जमाने वाले लोग क्या कहेंगे बाहर के लोग क्या कहेंगे और मुझको पूरी कर देते हैं बताइए समझ जाएगा कि मैं कभी जिद करता हूं तो मेरी बात को माना जाएगा दूसरी चीजें बहुत जरूरी है यह समझ में जो है ना आर्चरी बहुत स्मार्ट है और उनको अगर आप चीजें प्यार से समझ आई दी दिन के साथ समझा वह समझ जाएंगे और ऐसे में अगर बच्चा कोई बहुत थी और किसी चीज को लेकर रहा है इज वेरी इंपॉर्टेंट हमें यह समझना जरूरी है कि बच्चे की इज्जत को टेरेंस पॉजिटिव कैसे यूज कर सकते हैं पर इससे अधिक जानकारी के लिए आप उसको बोलिए अगर आपको थोड़ी चाहिए यह तो बहुत है आप यह काम करिए एंड हम आपको वह तो एक या वह जो है आपको बहुत कुछ करने के लिए वन थिंग इज वेरी इंपॉर्टेंट पैरंट्स को हर चीज के लिए बच्चों के सामने टर्म्स एंड कंडीशन नहीं लगानी चाहिए के बच्चे अगर आपने अपना होमवर्क किया तो आपको गिफ्ट मिलेगा बच्चे से अपनी मर्जी से कुछ भी करना छोड़ देंगे

jab baccha bahut zyada izzat karta hai toh uska koi reason hota hai us vivin ko dhundhana bahut important hota hai toh psychology ke andar kya chahiye analysis of function lena zaroori hai ki us ko badhawa milta hai iska ek udaharan deti hoon aapke saath shopping mall par gaya aur usne dekha ki wahan par ek khilona hai usko khilana chahiye aise mein apne maa baap karega vaah koshish karega ki uske maa baap usko aise maa baap sochte hain ki mujhe jamaane waale log kya kahenge bahar ke log kya kahenge aur mujhko puri kar dete hain bataiye samajh jaega ki main kabhi jid karta hoon toh meri baat ko mana jaega dusri cheezen bahut zaroori hai yah samajh mein jo hai na archery bahut smart hai aur unko agar aap cheezen pyar se samajh I di din ke saath samjha vaah samajh jaenge aur aise mein agar baccha koi bahut thi aur kisi cheez ko lekar raha hai is very important hamein yah samajhna zaroori hai ki bacche ki izzat ko terrence positive kaise use kar sakte hain par isse adhik jaankari ke liye aap usko bolie agar aapko thodi chahiye yah toh bahut hai aap yah kaam kariye and hum aapko vaah toh ek ya vaah jo hai aapko bahut kuch karne ke liye van thing is very important Parents ko har cheez ke liye bacchon ke saamne terms and condition nahi lagaani chahiye ke bacche agar aapne apna homework kiya toh aapko gift milega bacche se apni marji se kuch bhi karna chhod denge

जब बच्चा बहुत ज्यादा इज्जत करता है तो उसका कोई रीजन होता है उस विविन को ढूंढना बहुत इंपॉर्

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1541
WhatsApp_icon
user

RITIKA KAIN

Health Care Professional

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई भी बच्चा देती मेरे स्टेबल है उसके लिए बच्चे से पहले एक व्यापक फॉर्मेशन उसके साथ ही देश का बनाया जाता है तो आज से पहले पार्टी दे चाहता क्या है कोई रिलेशन में कोई कनेक्शन आपको क्या चीज में बल है या नहीं जो भी हो किसी भी तरह की कोई भी बचा हो किसी भी उम्र का बच्चा हो चाहे वह बच्चा आपका 3 साल का क्यों ना हो आप पर बहुत विश्वास चीज के लिए बात कर सकते हैं कि आप अगर यह चीज चाहते हो तो क्यों चाहते हो आप मुझसे भी सुन सकते हैं तो शायद आपके लिए भी पढ़ सकते इसलिए मना कर रहे हैं तो आप इस बच्ची को समझा सकते 3 साल के बच्चे को भी और एक 18 साल के बच्चे को भी आप क्यों मना करें तो कहीं ना कहीं दोनों के बीच में कम्युनिकेशन दोनों साइड से आप भी सुने और बच्चा भी आकर सुने और एक निगोशिएबल का उस पर आप पर तो इस तरह की सिस्टर 40 से लेकर आ जा सकता है

agar koi bhi baccha deti mere stable hai uske liye bacche se pehle ek vyapak formation uske saath hi desh ka banaya jata hai toh aaj se pehle party de chahta kya hai koi relation mein koi connection aapko kya cheez mein bal hai ya nahi jo bhi ho kisi bhi tarah ki koi bhi bacha ho kisi bhi umr ka baccha ho chahen vaah baccha aapka 3 saal ka kyon na ho aap par bahut vishwas cheez ke liye baat kar sakte hain ki aap agar yah cheez chahte ho toh kyon chahte ho aap mujhse bhi sun sakte hain toh shayad aapke liye bhi padh sakte isliye mana kar rahe hain toh aap is bachi ko samjha sakte 3 saal ke bacche ko bhi aur ek 18 saal ke bacche ko bhi aap kyon mana karen toh kahin na kahin dono ke beech mein communication dono side se aap bhi sune aur baccha bhi aakar sune aur ek nigoshiebal ka us par aap par toh is tarah ki sister 40 se lekar aa ja sakta hai

अगर कोई भी बच्चा देती मेरे स्टेबल है उसके लिए बच्चे से पहले एक व्यापक फॉर्मेशन उसके साथ ही

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  1519
WhatsApp_icon
user

Anita karan

Educationist

4:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिद्दी बच्चों को आपका दिन पहले क्यों करेगा किस वजह क्या है पहले दूध फौजी उसका मूल कारण मतलब तो ढूंढना पड़ेगा टीचर को व्हाट्सएप ग्रुप को उसका जो शिवलिंग को जो भी मतलब जो उसके साथ है मतलब तुमको पहले आउट करना पड़ेगा पड़ेगा फिर क्यों काटा जीत का कारण पहले देखना चाहिए उसका कारण पहले निकाल लोगे तो दो कारण सही कारण है तो फिर हमको मतलब उसमें मतलब टाइम में तो उसको कारण का मतलब कारण क्या है क्या मतलब नतीजा होता है मान लीजिए क्यों रो रहा है कुछ कारण होगा छोटा बच्चा रोता है उसका उसको मतलब तबीयत खराब है बहुत छोटा बच्चा बोल नहीं पाता कहां जैसे मतलब बुरा मान लीजिए कान में दर्द है उसका हाथ बार-बार बदलाव जरूर जाएगा पैर का दर्द हो रहा है उसका बताइए कारण कारण कारण क्या है अच्छा से समझा कर या तो वह जिसको प्राप्त करता है उसके साथ बैठा के शेयर करना चाहिए पहले उसका क्यों जिद कर रहा है एक बार दीदी में क्या कैसे मान लें कि आप सेट किया है कि मैं झूठ नहीं बोलता झूठ बोलने से पहले क्या बोलना चाहिए झूठ बोलना सही नहीं है क्या मतलब उसको छोटा बच्चा का गीत और बढ़ जाता है अच्छे जोटीबचा कुछ जरूरत है चाहे जो चाहे उसका मतलब जो टाइम स्टोरी बुक जो भी टाइम नहीं है और उनको इतना इंटरेस्ट नहीं है पेशेंट नहीं है इस चीज का कमी के कारण बच्चों में मतलब पहले जीत का मतलब जिक्र करना चाहिए कि क्या किस कारण क्या मूल कारण है उसके बाद धीरे-धीरे वह उसको मतलब फॉर्म थोड़ा प्रैक्टिस कराएंगे अभ्यास कराएंगे की तरह चीज के कारण तू ही है मतलब इतना अच्छा नहीं है जिसके कारण तू अपना इमोशनल मतलब जो कुछ है उसको तो बोर हो रहा है यह तो हमारा पैसा भी नुकसान हो रहा है हमारा टाइम भी हुआ है उसको पहले बच्चे को दिमाग में बैठाना चाहिए उसके बाद आप जिसका धीरे-धीरे वह भी मतलब समझ ले समझ पकड़ लेता है

jiddi bacchon ko aapka din pehle kyon karega kis wajah kya hai pehle doodh fauji uska mul karan matlab toh dhundhana padega teacher ko whatsapp group ko uska jo shivling ko jo bhi matlab jo uske saath hai matlab tumko pehle out karna padega padega phir kyon kaata jeet ka karan pehle dekhna chahiye uska karan pehle nikaal loge toh do karan sahi karan hai toh phir hamko matlab usmein matlab time mein toh usko karan ka matlab karan kya hai kya matlab natija hota hai maan lijiye kyon ro raha hai kuch karan hoga chota baccha rota hai uska usko matlab tabiyat kharaab hai bahut chota baccha bol nahi pata kahaan jaise matlab bura maan lijiye kaan mein dard hai uska hath baar baar badlav zaroor jaega pair ka dard ho raha hai uska bataiye karan karan karan kya hai accha se samjha kar ya toh vaah jisko prapt karta hai uske saath baitha ke share karna chahiye pehle uska kyon jid kar raha hai ek baar didi mein kya kaise maan lein ki aap set kiya hai ki main jhuth nahi bolta jhuth bolne se pehle kya bolna chahiye jhuth bolna sahi nahi hai kya matlab usko chota baccha ka geet aur badh jata hai acche jotibacha kuch zaroorat hai chahen jo chahen uska matlab jo time story book jo bhi time nahi hai aur unko itna interest nahi hai patient nahi hai is cheez ka kami ke karan bacchon mein matlab pehle jeet ka matlab jikarr karna chahiye ki kya kis karan kya mul karan hai uske baad dhire dhire vaah usko matlab form thoda practice karaenge abhyas karaenge ki tarah cheez ke karan tu hi hai matlab itna accha nahi hai jiske karan tu apna emotional matlab jo kuch hai usko toh bore ho raha hai yah toh hamara paisa bhi nuksan ho raha hai hamara time bhi hua hai usko pehle bacche ko dimag mein baithana chahiye uske baad aap jiska dhire dhire vaah bhi matlab samajh le samajh pakad leta hai

जिद्दी बच्चों को आपका दिन पहले क्यों करेगा किस वजह क्या है पहले दूध फौजी उसका मूल कारण मतल

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1516
WhatsApp_icon
user

Dr Sanjana Seth

Psychologist & Psychotherapist

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिवानी के समय यह कौन गीत के बच्चा उस वक्तव्य में पहुंचे क्योंकि जहां उस देती है उस पर हम लोग पेरेंटिंग में बहुत ज्यादा एंपैथाइज करते हैं तरीका उसका तुम अब रंग दे रहे हो लालन पालन कर रहे हो उसको कैसे हैंडल कर दो बच्चा है उसके पेरेंट्स ने उसकी खबर डिमांड पूरी करी है जो डिमांड उसकी पूरी न करता हूं उसकी वजह से वह भी बन जाएगा उसको आदत हो चुकी है तो मुझे मिल जाएगा अभी तक बैलेंस कर रहे थे कि अभी उसकी हर बात को मान रहे थे इन स्टेट प्रीवियस ग्रिटिफिकेशन हम कहते हैं कि एकदम से उसकी बात को पूरा करना उसको बदलना पड़ेगा जिसको हम कैसे थोड़ी सी बिहेवियर मोडिफिकेशन पब्लिकेशन पैरंट्स और बच्चे का बच्चे को समझाना आपको अगर कुछ चाहिए वह तभी मिलेगा अगर आपने एक पॉजिटिव रिस्पांस दिया है वह बहुत जरूरी है जब हमने तो चेंज करना नहीं तो वहीं पर पड़ जाता है कि मार्केट में जाएगी चाहिए तो जमीन पर लेट कर रोने लगता तो उठाना ही अपना मुझे रोज वैली हैंगिंग कर रहे हो अपने बच्चे तो उसमें उनको इस तरह से विंड अप करना जहां पर उनको पता है कि क्या सही है क्या गलत है कहां कहां तक मुझे कुछ मिलेगा

shiwani ke samay yeh kaun geet ke baccha us vaktavya mein pahuche kyonki jahan us deti hai us par hum log Parenting mein bahut zyada empaithaij karte hain tarika uska tum ab rang de rahe ho lalan palan kar rahe ho usko kaise handle kar do baccha hai uske parents ne uski khabar demand puri kari hai jo demand uski puri na karta hoon uski wajah se wah bhi ban jayega usko aadat ho chuki hai toh mujhe mil jayega abhi tak balance kar rahe the ki abhi uski har baat ko maan rahe the in state previous gritifikeshan hum kehte hain ki ekdam se uski baat ko pura karna usko badalna padega jisko hum kaise thodi si behaviour modifikeshan publication Parents aur bacche ka bacche ko samajhana aapko agar kuch chahiye wah tabhi milega agar aapne ek positive response diya hai wah bahut zaroori hai jab humne toh change karna nahi toh wahin par pad jata hai ki market mein jayegi chahiye toh jameen par let kar rone lagta toh uthaana hi apna mujhe roj valley hanging kar rahe ho apne bacche toh usmein unko is tarah se wind up karna jahan par unko pata hai ki kya sahi hai kya galat hai kahaan kahaan tak mujhe kuch milega

शिवानी के समय यह कौन गीत के बच्चा उस वक्तव्य में पहुंचे क्योंकि जहां उस देती है उस पर हम ल

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  439
WhatsApp_icon
user

Dr Amit Kumar

Assistant Professor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए चाइल्ड की लेटर होती है जिद करना और जिद के स्टाइल ही नहीं हर इंसान के अंदर होता है और करता है तो उसके साथ है आप स्टार्टिंग मान लीजिए की कोशिश करेंगे तो वह भी और ज्यादा हो जाएगा दिल किया जाए उसका ध्यान रखा जाए अगर जिद पूरी करने वाली है तो जिद करने की कोशिश की जा सकती है नहीं करने वाली है तो उसको समझाया जाए कितना बार बार उसके सामने पॉजिटिव को हटाने वाली रखी जाएगी तो एक बार तो कोई ना कोई बात ट्राई कर जाती है वहां पर और वह भी कम पड़ जाती है कि बाकी है तो प्यार करना

dekhie child ki letter hoti hai jid karna aur jid ke style hi nahi har insaan ke andar hota hai aur karta hai toh uske saath hai aap starting maan lijiye ki koshish karenge toh wah bhi aur zyada ho jayega dil kiya jaye uska dhyan rakha jaye agar jid puri karne waali hai toh jid karne ki koshish ki ja sakti hai nahi karne waali hai toh usko samjhaya jaye kitna baar baar uske saamne positive ko hatane waali rakhi jayegi toh ek baar toh koi na koi baat try kar jati hai wahan par aur wah bhi kam pad jati hai ki baki hai toh pyar karna

देखिए चाइल्ड की लेटर होती है जिद करना और जिद के स्टाइल ही नहीं हर इंसान के अंदर होता है और

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  443
WhatsApp_icon
user

Gyanchand Satapathy

Career Counsellor

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजीत जी मतलब क्या होता है रूट का स्कोर अंबर से शुरू है पढ़ कर रखना पड़ेगा

ajit ji matlab kya hota hai root ka score amber se shuru hai padh kar rakhna padega

अजीत जी मतलब क्या होता है रूट का स्कोर अंबर से शुरू है पढ़ कर रखना पड़ेगा

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1499
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एप्रिंट चिड़िया जैसे जेठालाल प्यार जरूरी है बेटी उसकी बेटी भी है वह सब टाइप की कंफर्म

eprint chidiya jaise jethalal pyar zaroori hai beti uski beti bhi hai vaah sab type ki confirm

एप्रिंट चिड़िया जैसे जेठालाल प्यार जरूरी है बेटी उसकी बेटी भी है वह सब टाइप की कंफर्म

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
user

Sraban Kr Bag

Career Counselor

2:01
Play

Likes  9  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user

Naren khatri

Student And Social Worker

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि मैं एक जिद्दी बच्चे के साथ कैसे व्यवहार कर सकता हूं आप एक जिद्दी बच्चे के साथ प्यार से व्यवहार कर सकते हैं उसको समझा सकते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai ki main ek jiddi bacche ke saath kaise vyavhar kar sakta hoon aap ek jiddi bacche ke saath pyar se vyavhar kar sakte hain usko samjha sakte hain dhanyavad

आपका सवाल है कि मैं एक जिद्दी बच्चे के साथ कैसे व्यवहार कर सकता हूं आप एक जिद्दी बच्चे के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!