क्या मैं पिरीयड्ज़ कप पहनते समय खेल (दौड़ना, तैरना, घुड़सवारी, योगा आदि) कर सकती हूँ?...


user

꧁༺Dℛ.LATA PATHAK༻꧂

Founder & Director - Real Lifetime Yoga Foundation

4:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या मैं पीडीएफ कब पहनते समय खेल कर सकती हूं मैं बताना चाहूंगी आपको क्लियर करना चाहूंगी कि यह पर्सन टो पर्सन वेरी करता है क्योंकि देखिए हो सकता है कि आपको पीरियड के दौरान किसी भी प्रकार का क्राइम्स नहीं आता होगा कोई तकलीफ नहीं होती होगी लेकिन यह कॉमन बात नहीं है यह सभी के लिए हम उस पर इस बात को लागू नहीं कर सकते हैं हो सकता है कि किसी को पीरियड्स में बहुत ज्यादा तकलीफ होती होगी वह ज्यादा हैवी फ्लोर होता होगा तो उस हिसाब से आपका जो पीछे का कवर पहन के मेंस्ट्रूअल कप कहते हैं उसे वह पहन के आप यदि इजीली कहीं कोई तकलीफ नहीं है कोई फ्रेश आपको फील नहीं हो रहा है और आप मुंह कर पा रही हैं तो आप आसानी से यह सब कुछ कर सकते हैं हां लेकिन मैं एक आपको घुड़सवारी के लिए एक सलाह देना चाहूंगी इस दौरान क्या होता है कि हमारी जो यूट्रस होती है पूर्ण रूप से इस समय कार में कार्यरत रहती है हमारे MP5 ब्लड होता है उसको बाहर निकालने में मेहनत कर रही होती है और उसमें यह काफी अच्छी होती है इस दौरान जो यूट्रस में एक्सप्रेस आता है यह घुड़सवारी करते हो तो यह आप एंड्रा उनसे आपकी यूट्रस में हो सकता है कि कोई प्रेशर पड़े और आपको कोई तकलीफ हो सके हो सकती है इसीलिए आप कम से कम 3 दिन आपके घुड़सवारी ना करें और योग भी यदि आप करती हैं तो आप इंवर्जन पोस्टर्स ना करें इंवर्जन पोस्ट पोस्ट में आपका सर्वांगासन विपरीत करणी यह सभी आते हैं और सामने झुकने वाले आसन जिसमें आपके पेट में प्रेशर पड़ता है पश्चिमोत्तानासन इस तरीके से चक्की सालन और यह आसना जो होते हैं जिसमें पेज पर बल पड़ता यह सब अपना करें इसके अलावा यदि आप स्वस्थ हैं आपको कहीं कोई कमेंट नहीं आ रहे तकलीफ नहीं है तो आप जोड़ों के संधि के छोटे-छोटे क्रियाएं आप कर सकते हैं और प्राणायाम b.r.d. ब्रीडिंग कर सकते हैं अनुलोम विलोम प्राणायाम आप कर सकते हैं कपालभाति आपको नहीं करना चाहिए इस दौरान भस्त्रिका भी मैं ज्यादा आपको नहीं कहूंगी कि आपको करना चाहिए क्योंकि इस समय वैसे आपकी बॉडी के अंदर टेंपरेचर थोड़ा सा ही रहता है तो आप यह गर्म प्रणाम ना करें तो अच्छा है बैलेंस रखने वाले प्राणायाम अनुलोम-विलोम है तो आप यह कर सकती हैं गांधी कर सकती हैं ताकि आपके माइंड के अंदर में श्रेष्ठ ऑक्सीजन भरपूर मात्रा में पहुंचे और बाकी चीजें जैसे कि दौड़ना और तैरना दौड़ने में आप स्लो मोशन में मैराथन में होता है उस तरीके से आप दौर सकते हैं इसमें कोई आपको ज्यादा तकलीफ नहीं होगी लेकिन फास्ट रनिंग आपको हो सकता है कि तकलीफ दे बाद में हो सकता है कि आपका यूट्रस जो है वह नीचे आ जाए यूट्रस होने के चलते रहते हैं क्योंकि कोशिश करें कि इस दौरान आप थोड़ा सा आउट करें चीज को 3 दिन कम से कम 10 तरह की आप कर सकती है तैराकी में एक्स्ट्रा से आपकी पीठ पर स्पेशली प्रश्न नहीं आता यूट्रस पर्सन तो आप नॉर्मल जो तारा की है अब वह कर सकती हैं इन सबसे हटके मैं एक बात कहना चाहूंगी कि यदि आपको कहीं पर कोई भी तकलीफ नहीं है तो आप सब कुछ कर सकती है लेकिन सोच-समझकर करें इन मोशन पोस्टर और जो नहीं करना चाहिए उन्हें अवॉइड करते हुए सब कुछ कर सकती हैं इसके साथ ही साथ आप गर्म पानी पीती रहे ताकि आपकी बड़ी हाइड्रेटर है हाइजीन का ख्याल रखें ताकि आपको कहीं कोई इनफेक्शंस ना हो संतुलित जीवन जीते हुए अपने जीवन को सुगम बनाए इसी आशा के साथ कि आपकी समस्या का समाधान मैंने करने की कोशिश की है अपने जवाब के माध्यम से थैंक यू सो मच आपका दिन शुभ हो

namaskar doston aapka prashna hai kya main pdf kab pehente samay khel kar sakti hoon main bataana chahungi aapko clear karna chahungi ki yah person toe person very karta hai kyonki dekhiye ho sakta hai ki aapko period ke dauran kisi bhi prakar ka crimes nahi aata hoga koi takleef nahi hoti hogi lekin yah common baat nahi hai yah sabhi ke liye hum us par is baat ko laagu nahi kar sakte hain ho sakta hai ki kisi ko periods mein bahut zyada takleef hoti hogi vaah zyada heavy floor hota hoga toh us hisab se aapka jo peeche ka cover pahan ke menstrual cup kehte hain use vaah pahan ke aap yadi ijili kahin koi takleef nahi hai koi fresh aapko feel nahi ho raha hai aur aap mooh kar paa rahi hain toh aap aasani se yah sab kuch kar sakte hain haan lekin main ek aapko ghudsavaari ke liye ek salah dena chahungi is dauran kya hota hai ki hamari jo yutras hoti hai purn roop se is samay car mein karyarat rehti hai hamare MP5 blood hota hai usko bahar nikalne mein mehnat kar rahi hoti hai aur usme yah kaafi achi hoti hai is dauran jo yutras mein express aata hai yah ghudsavaari karte ho toh yah aap endra unse aapki yutras mein ho sakta hai ki koi pressure pade aur aapko koi takleef ho sake ho sakti hai isliye aap kam se kam 3 din aapke ghudsavaari na kare aur yog bhi yadi aap karti hain toh aap invarjan posters na kare invarjan post post mein aapka sarvangasan viprit karni yah sabhi aate hain aur saamne jhukane waale aasan jisme aapke pet mein pressure padta hai pashchimottanasan is tarike se chakki salane aur yah asana jo hote hain jisme page par bal padta yah sab apna kare iske alava yadi aap swasthya hain aapko kahin koi comment nahi aa rahe takleef nahi hai toh aap jodo ke sandhi ke chote chhote kriyaen aap kar sakte hain aur pranayaam b r d Breeding kar sakte hain anulom vilom pranayaam aap kar sakte hain kapalbhati aapko nahi karna chahiye is dauran bhastrika bhi main zyada aapko nahi kahungi ki aapko karna chahiye kyonki is samay waise aapki body ke andar temperature thoda sa hi rehta hai toh aap yah garam pranam na kare toh accha hai balance rakhne waale pranayaam anulom vilom hai toh aap yah kar sakti hain gandhi kar sakti hain taki aapke mind ke andar mein shreshtha oxygen bharpur matra mein pahuche aur baki cheezen jaise ki daudana aur tairna daudne mein aap slow motion mein marathon mein hota hai us tarike se aap daur sakte hain isme koi aapko zyada takleef nahi hogi lekin fast running aapko ho sakta hai ki takleef de baad mein ho sakta hai ki aapka yutras jo hai vaah niche aa jaaye yutras hone ke chalte rehte hain kyonki koshish kare ki is dauran aap thoda sa out kare cheez ko 3 din kam se kam 10 tarah ki aap kar sakti hai tairaki mein extra se aapki peeth par speshli prashna nahi aata yutras person toh aap normal jo tara ki hai ab vaah kar sakti hain in sabse hatake main ek baat kehna chahungi ki yadi aapko kahin par koi bhi takleef nahi hai toh aap sab kuch kar sakti hai lekin soch samajhkar kare in motion poster aur jo nahi karna chahiye unhe avoid karte hue sab kuch kar sakti hain iske saath hi saath aap garam paani piti rahe taki aapki badi haidretar hai hygiene ka khayal rakhen taki aapko kahin koi inafekshans na ho santulit jeevan jeete hue apne jeevan ko sugam banaye isi asha ke saath ki aapki samasya ka samadhan maine karne ki koshish ki hai apne jawab ke madhyam se thank you so match aapka din shubha ho

नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या मैं पीडीएफ कब पहनते समय खेल कर सकती हूं मैं बताना चाहू

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1611
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बहुत अच्छा प्रश्न आपका क्या आप पीरियड के समय आप कब पहनकर खेल सकती हैं दौड़ सकती हैं तैर सकती हैं घुड़सवारी कर सकती है देखिए चीज जो है वह 2% डिपेंड करती है होता क्या है कि आपको पता है कि इस तरह में शराब कभी-कभी अधिक होता है जिन लोगों को तो उनको इंदौर में थोड़ा विकनेस की भी समस्या रहती है कमजोरी की समस्या रहती है और अगर आप अपने शरीर पर पैसे डालेंगे दौड़कर खेलकर तो हो सकता है आपको ज्यादा पता है आप कोई समस्या भी होने लगे तो यदि आपकी बॉडी अलाव करती है अगर आपका दर्शन करता है अगर आपको लगता है आपकी इच्छा शक्ति है और आपको कोई सार एक समस्या नहीं हो रही है तो आप आसानी से यह सब काम कर सकते हैं इसमें कोई ऐसी बॉउंडेशन भी नहीं है लेकिन मेरी पर्सनल चला है कि जब तक आप को यह समझ हर दिन 5 दिन का जो पीरियड रहता है इसमें इस तरह के क्रियाकलापों से थोड़ा सा करें तो अच्छा रहेगा

dekhiye bahut accha prashna aapka kya aap period ke samay aap kab pehankar khel sakti hain daudh sakti hain tair sakti hain ghudsavaari kar sakti hai dekhiye cheez jo hai vaah 2 depend karti hai hota kya hai ki aapko pata hai ki is tarah mein sharab kabhi kabhi adhik hota hai jin logo ko toh unko indore mein thoda weakness ki bhi samasya rehti hai kamzori ki samasya rehti hai aur agar aap apne sharir par paise daalenge daudakar khelkar toh ho sakta hai aapko zyada pata hai aap koi samasya bhi hone lage toh yadi aapki body allow karti hai agar aapka darshan karta hai agar aapko lagta hai aapki iccha shakti hai aur aapko koi saar ek samasya nahi ho rahi hai toh aap aasani se yah sab kaam kar sakte hain isme koi aisi baundeshan bhi nahi hai lekin meri personal chala hai ki jab tak aap ko yah samajh har din 5 din ka jo period rehta hai isme is tarah ke kriyaklapon se thoda sa kare toh accha rahega

देखिए बहुत अच्छा प्रश्न आपका क्या आप पीरियड के समय आप कब पहनकर खेल सकती हैं दौड़ सकती हैं

Romanized Version
Likes  139  Dislikes    views  1726
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या मैं पीरियड पीरियड पहनते समय समय खेल दौड़ना थे ना उस वारी करना योगा कर सकते हो तो देखिए क्रिएट के द्वारा नियुक्त कर सकते हैं क्योंकि इसमें शरीर की शुक्रिया है थोड़ा अलग किस्म का होता क्योंकि योग्य तीनों में क्या जाता है खड़े होकर बैठ कर और लेट करो मेरा मानना है कि यह पोजीशन है उसमें प्लेट से कोई विशेष हानि होने संभावना नहीं है किसी भी तरह के खाने में से गलत पर शब्द से आप ना समझे कोई किसी भी तरह का साइड इफेक्ट ना हो लेकिन दौड़ने से पहले से घुड़सवारी तो फिर बिल्कुल नहीं करनी है तो मेरा मानना है कि होगा आप भी होगा मैं भी आपको बहुत ज्यादा थकान अथवा बहुत ज्यादा इधर जी जो बात ना होने की बातें ज्यादा नहीं होता है तो बाबा योगा कर सकते हैं बाकी और से जो ख्वाब तो उस पीरियड में अवार्ड करें तो मेरा मानना है कि अच्छा रहेगा धन्यवाद

aapka question hai kya main period period pehente samay samay khel daudana the na us wari karna yoga kar sakte ho toh dekhiye create ke dwara niyukt kar sakte hain kyonki isme sharir ki shukriya hai thoda alag kism ka hota kyonki yogya tatvo mein kya jata hai khade hokar baith kar aur late karo mera manana hai ki yah position hai usme plate se koi vishesh hani hone sambhavna nahi hai kisi bhi tarah ke khane mein se galat par shabd se aap na samjhe koi kisi bhi tarah ka side effect na ho lekin daudne se pehle se ghudsavaari toh phir bilkul nahi karni hai toh mera manana hai ki hoga aap bhi hoga main bhi aapko bahut zyada thakan athva bahut zyada idhar ji jo baat na hone ki batein zyada nahi hota hai toh baba yoga kar sakte hain baki aur se jo khwaab toh us period mein award kare toh mera manana hai ki accha rahega dhanyavad

आपका क्वेश्चन है क्या मैं पीरियड पीरियड पहनते समय समय खेल दौड़ना थे ना उस वारी करना योगा क

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  938
WhatsApp_icon
user

Rajkumar Koree

Founder & Director - Fitstop Fitness Studio

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और सारी चीजें कर सकती हैं बशर्ते क्या आपको प्रोटेक्शन लेना जरूरी है अब प्रोडक्शन लिखें जिससे आपको मिलेगा आपके दिमाग को संतुलित बनाए

aur saree cheezen kar sakti hain basharte kya aapko protection lena zaroori hai ab production likhen jisse aapko milega aapke dimag ko santulit banaye

और सारी चीजें कर सकती हैं बशर्ते क्या आपको प्रोटेक्शन लेना जरूरी है अब प्रोडक्शन लिखें जिस

Romanized Version
Likes  200  Dislikes    views  1723
WhatsApp_icon
user

Dharminder Kumar

Yoga Trainer

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका परिचय नया क्या मैं पीरियड्स कब पहनते समय खेल दौड़ना तैयार नागौर सवारी जोगा अधिकार सकती हम जोगा के लिए इन 3 दिनों के लिए छुट्टी का बोलते हैं कि 3 दिन जोगा नहीं करना चाहिए आप यार मैं अपने सूक्ष्म आसन कर सकते हैं हल्के प्राणायाम कर सकते हैं और घुड़सवारी नहीं करनी चाहिए करने का काम आप कर सकते हो और जॉब दौड़ना लिखा है अपने आप जॉब हल्की दौड़ है उस में भाग ले सकते हो ज्यादा तेज दौड़ने वाली कोई भी गेम ना खेलने उससे आपके पेट में कोई नुकसान हो सकता है जो कभी हम वाइट करने को ही बोलते हैं कि 3 दिन 4 दिन लिस्ट करें तो अच्छा है धन्यवाद

namaskar aapka parichay naya kya main periods kab pehente samay khel daudana taiyar nagaur sawari joga adhikaar sakti hum joga ke liye in 3 dino ke liye chhutti ka bolte hai ki 3 din joga nahi karna chahiye aap yaar main apne sukshm aasan kar sakte hai halke pranayaam kar sakte hai aur ghudsavaari nahi karni chahiye karne ka kaam aap kar sakte ho aur job daudana likha hai apne aap job halki daudh hai us mein bhag le sakte ho zyada tez daudne wali koi bhi game na khelne usse aapke pet mein koi nuksan ho sakta hai jo kabhi hum white karne ko hi bolte hai ki 3 din 4 din list kare toh accha hai dhanyavad

नमस्कार आपका परिचय नया क्या मैं पीरियड्स कब पहनते समय खेल दौड़ना तैयार नागौर सवारी जोगा अध

Romanized Version
Likes  191  Dislikes    views  1967
WhatsApp_icon
user

Pradeep Sharma

Yoga Therapist

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस मशीन में जो है सबका अलग अलग बात है यही माना जाता है कि जब अपनी डेट पर है या आपका जो मैच चल रहा है उसको एक्टिविटी है जो बहुत टेस्टी है बहुत ज्यादा डिमांड करती हैं उनके लिए स्पेशल डूबी एमपी क्वेश्चन है या ज्योतिष की क्वेश्चन है उसको नहीं करना चाहिए अगर आपको एक साधक हैं और लंबे समय से योगाभ्यास कर रहे हैं तो आप अपने शरीर के अनुसार कुछ कर सकते हैं बट उसमें भी ध्यान रखिएगा कि इन बजट पोस्टर जिसने कि हमारा सर नीचे होता है और टच

is machine mein jo hai sabka alag alag baat hai yahi mana jata hai ki jab apni date par hai ya aapka jo match chal raha hai usko activity hai jo bahut tasty hai bahut zyada demand karti hain unke liye special doobee mp question hai ya jyotish ki question hai usko nahi karna chahiye agar aapko ek sadhak hain aur lambe samay se yogabhayas kar rahe hain toh aap apne sharir ke anusaar kuch kar sakte hain but usme bhi dhyan rakhiega ki in budget poster jisne ki hamara sir niche hota hai aur touch

इस मशीन में जो है सबका अलग अलग बात है यही माना जाता है कि जब अपनी डेट पर है या आपका जो मैच

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!