आत्मविश्वास से आप क्या समझते हैं?...


user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मविश्वास से आप क्या समझते हैं आत्मविश्वास माना सिंपल सिंपल विश्वास कैसे जो आप हर कार्य कर रहे हैं जल जीवन को लक्ष्य पाने का है क्या व्यापार करने का है क्या कि नौकरी करने का है उसको जब आप ने शुरु किया है उसके प्रति हमारा जो विश्वास वह आत्मविश्वास कहलाता है कब होगा जब हम सकारात्मक होंगे कभी किसी की हद अपनी कंपैरिजन नहीं करेंगे किसी को देखेंगे नहीं और सफलता में सफलता का रास्ता ढूंढ लेना यह आत्मविश्वास बढ़ाता है आत्मविश्वास कहलाता है जितना जीवन केंद्र समस्याएं आती हैं उनको हम अपनी शक्ति के साथ अपनी विश्वास के साथ अपनी दृढ़ता के साथ अपनी हिम्मत के साथ पार करते हैं वह आत्मविश्वास कहलाता है जितनी हम सच्चे स्टोरी सुनते हैं लोगों के अनुभव एक ऐसी समस्याओं में उसने पार किया जब वह हमारी आंतरिक शक्ति आ जाती है वह आत्मविश्वास चलाता है हर हालत के अंदर प्रस्तुति के अंदर कभी भी हार ना मानना यह आत्मविश्वास कहलाता है

aatmvishvaas se aap kya samajhte hain aatmvishvaas mana simple simple vishwas kaise jo aap har karya kar rahe hain jal jeevan ko lakshya paane ka hai kya vyapar karne ka hai kya ki naukri karne ka hai usko jab aap ne shuru kiya hai uske prati hamara jo vishwas vaah aatmvishvaas kehlata hai kab hoga jab hum sakaratmak honge kabhi kisi ki had apni kampairijan nahi karenge kisi ko dekhenge nahi aur safalta me safalta ka rasta dhundh lena yah aatmvishvaas badhata hai aatmvishvaas kehlata hai jitna jeevan kendra samasyaen aati hain unko hum apni shakti ke saath apni vishwas ke saath apni dridhta ke saath apni himmat ke saath par karte hain vaah aatmvishvaas kehlata hai jitni hum sacche story sunte hain logo ke anubhav ek aisi samasyaon me usne par kiya jab vaah hamari aantarik shakti aa jaati hai vaah aatmvishvaas chalata hai har halat ke andar prastuti ke andar kabhi bhi haar na manana yah aatmvishvaas kehlata hai

आत्मविश्वास से आप क्या समझते हैं आत्मविश्वास माना सिंपल सिंपल विश्वास कैसे जो आप हर कार्य

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  2711
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!