हम बहुत गरीब हैं और मुझे डॉक्टर बनना है, तो मुझे क्या करना चाहिए?...


play
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गरीबी और डॉक्टरी से कोई लेना-देना है अगर आप का साइंस का नॉलेज अच्छा है आप कोई भी गवर्मेंट फंडेड एमबीबीएस कॉलेज में आप जान कर सकते हैं हिट्स पहले कुछ ट्यूशन थी यार हॉस्टल फीस पड़ेगा इसलिए आपको साइड इनकम भी करना चाहे जैसे आपका कोचिंग सेंटर में जान करके पढ़ाई बच्चों को पढ़ाई करना है और ट्यूशन देना है और नहीं तो अब क्राउडफंडिंग कर सकते हैं उससे भी आपको कुछ पैसा मिल जाता है आजकल बहुत सारे ऑनलाइन बिजनेस आ गए हैं जहां आप घर बैठकर करके भी आप ऑनलाइन में पैसा कमा सकते हैं तो गरीबी से कुछ मतलब नहीं है आपका पास नॉलेज है तो आप डॉक्टर बन सकते हैं थोड़ा आपका इंटरेस्ट चाहिए वह कमाने का इंटरेस्ट है और पढ़ाई का डॉक्टर बनने का भी इंटरेस्ट चाहिए

dekhiye garibi aur doctari se koi lena dena hai agar aap ka science ka knowledge accha hai aap koi bhi government funded MBBS college mein aap jaan kar sakte hain hits pehle kuch tuition thi yaar hostel fees padega isliye aapko side income bhi karna chahen jaise aapka coaching center mein jaan karke padhai baccho ko padhai karna hai aur tuition dena hai aur nahi toh ab crowdfunding kar sakte hain usse bhi aapko kuch paisa mil jata hai aajkal bahut saare online business aa gaye hain jaha aap ghar baithkar karke bhi aap online mein paisa kama sakte hain toh garibi se kuch matlab nahi hai aapka paas knowledge hai toh aap doctor ban sakte hain thoda aapka interest chahiye vaah kamane ka interest hai aur padhai ka doctor banne ka bhi interest chahiye

देखिए गरीबी और डॉक्टरी से कोई लेना-देना है अगर आप का साइंस का नॉलेज अच्छा है आप कोई भी गव

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1797
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Er Jaisingh

Mathematics Solution, 1:00PM TO 2:00PM

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप गरीब हैं आप एमबीबीएस की परीक्षा में बैठ कर सफलता प्राप्त करना चाहते हैं तो पढ़ाई के लिए शासन इतना पैसा दे रहा है कि उससे आप पढ़ाई सुचारू रूप से उच्च शिक्षा प्राप्त कर सकते हैं और उस पैसे को लौटाने के लिए भी बाध्यता नहीं इसके अलावा आप एमबीबीएस की भर्ती के लिए होने वाली परीक्षाओं की तैयारी करें उसमें पुस्तकों उससे संबंधित पुस्तकें खरीदें और उसका अध्ययन करें आपको सफलता अवश्य मिलेगी

yadi aap garib hain aap MBBS ki pariksha mein baith kar safalta prapt karna chahte hain toh padhai ke liye shasan itna paisa de raha hai ki usse aap padhai sucharu roop se ucch shiksha prapt kar sakte hain aur us paise ko lautane ke liye bhi baadhyata nahi iske alava aap MBBS ki bharti ke liye hone wali parikshao ki taiyari kare usme pustakon usse sambandhit pustakein khariden aur uska adhyayan kare aapko safalta avashya milegi

यदि आप गरीब हैं आप एमबीबीएस की परीक्षा में बैठ कर सफलता प्राप्त करना चाहते हैं तो पढ़ाई क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज क्या गुड डॉक्टर बनना है आपके पास अगर पैसे कम है तो उसका एक ही ऑप्शन है कि आपके मार्क्स बहुत अच्छे होने चाहिए बहुत सारे गवर्नमेंट कॉलेज है जिसमें की भी बहुत कम होते हैं इसके अलावा प्राइवेट कॉलेज से एमबीबीएस की पढ़ाई कर रहे डॉक्टर की पढ़ाई करें उसमें आपको बहुत पैसे लग जाएंगे तो बहुत ज्यादा पैसे लगते हैं कि तुमसे ज्यादा अच्छा होगा कि अगर आपके पास बहुत अच्छे आते हैं और उस जरिए से मिला गवर्नमेंट कॉलेज मिल जाएगी तो उसमें कुर्सी भी कम लगे तो उसके लिए को ऑफिस से मेहनत करनी पड़ेगी बहुत ज्यादा एडमिट का एग्जामिनेशन होता है इन ट्रांसलेशन वह देखकर आप बोल सकते

aaj kya good doctor banna hai aapke paas agar paise kam hai toh uska ek hi option hai ki aapke marks bahut acche hone chahiye bahut saare government college hai jisme ki bhi bahut kam hote hain iske alava private college se MBBS ki padhai kar rahe doctor ki padhai kare usme aapko bahut paise lag jaenge toh bahut zyada paise lagte hain ki tumse zyada accha hoga ki agar aapke paas bahut acche aate hain aur us jariye se mila government college mil jayegi toh usme kursi bhi kam lage toh uske liye ko office se mehnat karni padegi bahut zyada admit ka examination hota hai in translation vaah dekhkar aap bol sakte

आज क्या गुड डॉक्टर बनना है आपके पास अगर पैसे कम है तो उसका एक ही ऑप्शन है कि आपके मार्क्स

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  433
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mujhe doctor banna hai ; डॉक्टर बनाना ; मुझे डॉक्टर ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!