मुझे MPPSC के बारे में कुछ जानकारी दें? मुझे तैयारी कैसे शुरू करनी चाहिए?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे एमपीपीएससी के बारे में कुछ जानकारी चाहिए कैसे गवर्नमेंट का है और वहां का अपना बोर्ड से निर्धारित होता है और इसमें भी प्रिंस जामनेशन होते हैं फिल्म्स में जनरल स्टडी होता है और सेट होता है दोनों ऑब्जेक्टिव जनरल स्टडी के पेपर होते हैं पूरी तरह से डिस्ट्रिक्ट पन्ना लेकर बवाल का जनरल स्टडी का है सेठ का पैकेज आर्यन तक आता है स्टेशन ऑफ इंडिया डीडी बसु सारी किताबें होती है जिसको लेकर आप प्यारी

mujhe MPPSC ke bare me kuch jaankari chahiye kaise government ka hai aur wahan ka apna board se nirdharit hota hai aur isme bhi prince jamneshan hote hain films me general study hota hai aur set hota hai dono objective general study ke paper hote hain puri tarah se district panna lekar bawaal ka general study ka hai seth ka package aryan tak aata hai station of india DD basu saari kitaben hoti hai jisko lekar aap pyaari

मुझे एमपीपीएससी के बारे में कुछ जानकारी चाहिए कैसे गवर्नमेंट का है और वहां का अपना बोर्ड स

Romanized Version
Likes  576  Dislikes    views  4397
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:21
Play

Likes  125  Dislikes    views  1531
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

MPSC के लिए तो मेरा सौभाग्य है कि आप दो चीजों से अपनी तैयारी की शुरुआत कीजिए पहले तो आप लुसेंट प्रकाशन की जो सामान्य ज्ञान की किताब है वह पढ़िए दूसरा जो है मध्य प्रदेश के बारे में आपको बहुत सारी जानकारी होना आज जानकारी होनी चाहिए इसके लिए आपको अरिहंत प्रकाशन की जो किताब है जो मध्यप्रदेश की बहुत से विषयों पर जैसे कि इतिहास है राजनीति अर्थशास्त्र इन सब चीजों के बारे में इसका बहुत सारा विवरण है इन दो चीजों से आप अपनी तैयारी शुरू कर सकते हैं

MPSC ke liye toh mera saubhagya hai ki aap do chijon se apni taiyari ki shuruat kijiye pehle toh aap lucent prakashan ki jo samanya gyaan ki kitab hai vaah padhiye doosra jo hai madhya pradesh ke bare mein aapko bahut saree jaankari hona aaj jaankari honi chahiye iske liye aapko arihant prakashan ki jo kitab hai jo madhya pradesh ki bahut se vishyon par jaise ki itihas hai raajneeti arthashastra in sab chijon ke bare mein iska bahut saara vivran hai in do chijon se aap apni taiyari shuru kar sakte hain

MPSC के लिए तो मेरा सौभाग्य है कि आप दो चीजों से अपनी तैयारी की शुरुआत कीजिए पहले तो आप लु

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  45
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!