क्या कम उम्र में रिलेशनसिप में आना गलत है?...


play
user

Prof. Deepti Storyteller

Founder Truth Institute, Brand Consultant,Ex NID: Follow My You Tube Channel.9910114584

1:31

Likes  12  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,You Tuber(Thoght Of सक्सेस)

1:49
Play

Likes  3  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Dev Kumar

Accountant

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कम उम्र में रिलेशनशिप में आना कोई गलत नहीं है अगर आपके पिताजी के पास बहुत सारा पैसा है और आपको अपने लिए अपने पार्टनर के लिए पैसा जब कमान नहीं खुद पैसा कमाने की कोई जरूरत नहीं है लेकिन अगर आपके पिताजी के पास पैसे भी नहीं है और आपकी कि आपको खुद से ही कुछ करना है तो मेरा मानना है कि कम उम्र में रिलेशनशिप में नहीं आना चाहिए आना कहीं दूर तक नहीं ले जा सकते वो काम नहीं दे सकते हो क्या आपका पार्टनर आपसे कुछ मांग बैठेगा तो आप उसको वह चीज नहीं दे सकते हैं इसलिए सबसे पहले लाइफ में सेट हो ना खुद चटक होना जरूरी है उसके बाद रिलेशनशिप नहीं जाना चाहिए

kam umar me Relationship me aana koi galat nahi hai agar aapke pitaji ke paas bahut saara paisa hai aur aapko apne liye apne partner ke liye paisa jab kamaan nahi khud paisa kamane ki koi zarurat nahi hai lekin agar aapke pitaji ke paas paise bhi nahi hai aur aapki ki aapko khud se hi kuch karna hai toh mera manana hai ki kam umar me Relationship me nahi aana chahiye aana kahin dur tak nahi le ja sakte vo kaam nahi de sakte ho kya aapka partner aapse kuch maang baithega toh aap usko vaah cheez nahi de sakte hain isliye sabse pehle life me set ho na khud chetak hona zaroori hai uske baad Relationship nahi jana chahiye

कम उम्र में रिलेशनशिप में आना कोई गलत नहीं है अगर आपके पिताजी के पास बहुत सारा पैसा है और

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

Nandram

Doctor, Fitness, Enterpreuner, Motivation

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ कम उम्र में रिलेशनशिप आने में गलत बात तो नहीं है कुछ चीजों के लिए भी हो भी सकता है कुछ चीजों प्ले नहीं भी हो सकता दोनों प्लस माइनस होता है आप पर रिलेशनशिप में आने के लिए क्यों चाहते हैं लोग क्योंकि उनको आप फैमिली का सपोर्ट नहीं मिलता है या फैमिली के लोग उसको समझते नहीं है तो उसको एक ऐसा लगता है कि उसका कोई दोस्त होना चाहिए जिसके साथ हो चीजें शेयर करें ठीक है तो जिसके कारण वह किसी के साथ रिलेशनशिप में नहीं आना चाहिए ठीक है बाय केरियर कहो तो लोग मतलब रिलेशनशिप में भी अच्छा अपना कैरियर अपना लेते हैं तो यह कहना गलत बिल्कुल भी नहीं होगा एक दूसरे को सपोर्ट करें समझे समझते हैं तो इसमें कोई भी आपको दिक्कत नहीं होगी कोई प्रॉब्लम नहीं होगी

aa kam umar me Relationship aane me galat baat toh nahi hai kuch chijon ke liye bhi ho bhi sakta hai kuch chijon play nahi bhi ho sakta dono plus minus hota hai aap par Relationship me aane ke liye kyon chahte hain log kyonki unko aap family ka support nahi milta hai ya family ke log usko samajhte nahi hai toh usko ek aisa lagta hai ki uska koi dost hona chahiye jiske saath ho cheezen share kare theek hai toh jiske karan vaah kisi ke saath Relationship me nahi aana chahiye theek hai bye Career kaho toh log matlab Relationship me bhi accha apna carrier apna lete hain toh yah kehna galat bilkul bhi nahi hoga ek dusre ko support kare samjhe samajhte hain toh isme koi bhi aapko dikkat nahi hogi koi problem nahi hogi

आ कम उम्र में रिलेशनशिप आने में गलत बात तो नहीं है कुछ चीजों के लिए भी हो भी सकता है कुछ च

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

Ankur Nautiyal

Career & Relationship Counsellor, Motivator

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां तो आपका प्रश्न है कि क्या कम उम्र में रिलेशनशिप में आना गलत है जी हां मैं बिल्कुल इस बात के लिए हम ही मरूंगी कि हां कम उम्र में रिलेशनशिप में आना गलत है क्योंकि देखिए अगर मीठी मीठी बात करें और स्कूल लाइफ की बात करें तो दिखे उस समय हमारा जिंदगी होती है हमारी यह सोचना चाहिए कि हमारा जो टाइम है इस टाइम तो हम अच्छे से सदुपयोग करें यूटिलाइज करें क्योंकि आपकी नजर हमारे नंबरों में भी होती और हमारी और उन सबकी नजरों को छोड़िए हम खुद अपने देखे अगर हमारा रिजल्ट हमारे स्कूल टाइम का रिजल्ट हाई स्कूल टाइम क्या कर पढ़ाई अच्छी रही तू ही पूरा मेरा भविष्य हमारे उस पर मैटर करता है तो उस टाइम जो है अगर इस तरह बना एक बन गए तो सच है वह प्यार हो या कुछ भी बोल सब आ जाता है पर कि वह बीते हुए पल वापस नहीं आते आप की स्कूल लाइफ आपस नहीं आती है उसको लाइट का क्योंकि आप अगर यह टाइम वो टाइम बोर होता है कि जिस समय आप को पढ़ने का सबसे अच्छा मौका होता है क्योंकि अगर आप एक अच्छे लगते निकल गई तो आपका जीवन जो है सही में सदुपयोग नहीं होगा और सक्सेसफुल भी होगा तो मैं यही कहूंगी कि कम ऑन द रिलेशनशिप में रहना कहीं ना कहीं गलत ही है तो दे दो हमें कि पढ़ने वाले बच्चों को सब अपनी पढ़ाई पर ध्यान देना चाहिए क्योंकि इन सब चीजों के लिए रिलेशनशिप और यह सब चीजों के लिए तो बहुत टाइम पड़ा जिंदगी बड़ी है अपनी पढ़ाई करना और सोनीपत

haan toh aapka prashna hai ki kya kam umar me Relationship me aana galat hai ji haan main bilkul is baat ke liye hum hi marungi ki haan kam umar me Relationship me aana galat hai kyonki dekhiye agar mithi mithi baat kare aur school life ki baat kare toh dikhe us samay hamara zindagi hoti hai hamari yah sochna chahiye ki hamara jo time hai is time toh hum acche se sadupyog kare utilize kare kyonki aapki nazar hamare numberon me bhi hoti aur hamari aur un sabki nazro ko chodiye hum khud apne dekhe agar hamara result hamare school time ka result high school time kya kar padhai achi rahi tu hi pura mera bhavishya hamare us par matter karta hai toh us time jo hai agar is tarah bana ek ban gaye toh sach hai vaah pyar ho ya kuch bhi bol sab aa jata hai par ki vaah bite hue pal wapas nahi aate aap ki school life aapas nahi aati hai usko light ka kyonki aap agar yah time vo time bore hota hai ki jis samay aap ko padhne ka sabse accha mauka hota hai kyonki agar aap ek acche lagte nikal gayi toh aapka jeevan jo hai sahi me sadupyog nahi hoga aur successful bhi hoga toh main yahi kahungi ki kam on the Relationship me rehna kahin na kahin galat hi hai toh de do hamein ki padhne waale baccho ko sab apni padhai par dhyan dena chahiye kyonki in sab chijon ke liye Relationship aur yah sab chijon ke liye toh bahut time pada zindagi badi hai apni padhai karna aur sonipat

हां तो आपका प्रश्न है कि क्या कम उम्र में रिलेशनशिप में आना गलत है जी हां मैं बिल्कुल इस ब

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या कम उम्र में सोचना गलत है रिलेशनशिप में आना गलत नहीं है लेकिन उसकी वजह से आपकी लक्ष्य प्राप्ति की गति है वह अगर ऊपर जाती है तो गलत और वैसे भी कम उम्र में अगर रिलेशनशिप में आते हैं तो आपका ध्यान का भटकाव सिर्फ उसी पर अपने पास से आप अपनी पढ़ाई भी नहीं कर पाते हैं और आप खैरियत से नहीं हो पाते इससे आपको काफी जीवन में बताया इसलिए पहले कैसे चमक विद्यार्थी काल में ब्रह्मचर्य व्रत का पालन करना जरूरी नियम लागू पड़ता है और आज के आधुनिक युग में ब्रह्मचर्य व्रत का पालन करना बहुत कठिन हो गए हैं लेकिन फिर भी हमें जहां तक हो सके अपने आप के ऊपर कंट्रोल करना चाहिए जो काम हमें शादी के बाद करना ही करना है सिर्फ धन कमाना और अपनी पत्नी के साथ घूमना फिरना आनंद करना सेक्स करना बच्चे पैदा कर पूरी जिंदगी वही काम करना इसलिए कम उम्र में वीडियो देखना है क्योंकि जिंदगी में कुछ पाना गए हम कुछ पढ़ाई अच्छे से ना करते और अपनी अच्छी नौकरी और धंधे में ग्रुप में चैट ना हो तब तक कि यह सब बातों में हमें ध्यान नहीं देना चाहिए ऐसा

kya kam umar me sochna galat hai Relationship me aana galat nahi hai lekin uski wajah se aapki lakshya prapti ki gati hai vaah agar upar jaati hai toh galat aur waise bhi kam umar me agar Relationship me aate hain toh aapka dhyan ka bhatkaav sirf usi par apne paas se aap apni padhai bhi nahi kar paate hain aur aap khairiyat se nahi ho paate isse aapko kaafi jeevan me bataya isliye pehle kaise chamak vidyarthi kaal me brahmacharya vrat ka palan karna zaroori niyam laagu padta hai aur aaj ke aadhunik yug me brahmacharya vrat ka palan karna bahut kathin ho gaye hain lekin phir bhi hamein jaha tak ho sake apne aap ke upar control karna chahiye jo kaam hamein shaadi ke baad karna hi karna hai sirf dhan kamana aur apni patni ke saath ghumana phirna anand karna sex karna bacche paida kar puri zindagi wahi kaam karna isliye kam umar me video dekhna hai kyonki zindagi me kuch paana gaye hum kuch padhai acche se na karte aur apni achi naukri aur dhande me group me chat na ho tab tak ki yah sab baaton me hamein dhyan nahi dena chahiye aisa

क्या कम उम्र में सोचना गलत है रिलेशनशिप में आना गलत नहीं है लेकिन उसकी वजह से आपकी लक्ष्य

Romanized Version
Likes  393  Dislikes    views  5662
WhatsApp_icon
user

Astrologer Pushpak Atrey

Neelmani Jyotish Paramarsh

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि कम उम्र में रिलेशनशिप में आना गलत है या नहीं लिखित किस कोई भी वह कार्य यह कि आपकी उम्र नहीं है करना गलत होता है किसी व्यक्ति की कम उम्र में अगर मृत्यु हो जाती है तो सब यह कहती हैं कि हमें गलत हो गया अभी उम्र नहीं तो ऐसे ही यही नियम रिलेशनशिप एक ही आएगा अगर आपकी उम्र कम है तो और अगर आप रिलेशन में है तो गलत है और उसके परिणाम भी आपके लिए जो है अच्छी नहीं होंगे उसके दुष्परिणाम आपके सामने आएंगे जो कम उम्र में रिलेशन रखता है रखना चाहता है या जिसका है तो उसके परिणाम उसको गलत ही मिलेंगे उसमें उसको फायदा मिलेगा नुकसान ही होगा तो ऐसी चीजों से जो है ऐसे रिलेशन से या इस तरह की हरकतों से बचना चाहिए धन्यवाद

aapka prashna hai ki kam umar me Relationship me aana galat hai ya nahi likhit kis koi bhi vaah karya yah ki aapki umar nahi hai karna galat hota hai kisi vyakti ki kam umar me agar mrityu ho jaati hai toh sab yah kehti hain ki hamein galat ho gaya abhi umar nahi toh aise hi yahi niyam Relationship ek hi aayega agar aapki umar kam hai toh aur agar aap relation me hai toh galat hai aur uske parinam bhi aapke liye jo hai achi nahi honge uske dushparinaam aapke saamne aayenge jo kam umar me relation rakhta hai rakhna chahta hai ya jiska hai toh uske parinam usko galat hi milenge usme usko fayda milega nuksan hi hoga toh aisi chijon se jo hai aise relation se ya is tarah ki harkaton se bachna chahiye dhanyavad

आपका प्रश्न है कि कम उम्र में रिलेशनशिप में आना गलत है या नहीं लिखित किस कोई भी वह कार्य य

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Scarlett

Psychologist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां कम उम्र से ही रिलेशनशिप्स में आना गलत है उसका कारण यह है कि अगर आपकी वह उम्र नहीं है कि आपने हमें 20 को इन सब शब्दों के मायने समझ सको तो मुझे नहीं लगता को किसी भी तरह की रोशनी को उस वक्त के लिए दाखिल होने से उस वक्त के लिए आना चाहिए क्योंकि एलएसीएस है कि अगर आप किसी अच्छे लड़के की अच्छी लड़की के साथ माली जग रिलेशनशिप में आते हैं सही समय पर तुम अपनी जिंदगी सवार देंगे लेकिन विश्वास मानिए अगर आप जल्दी कृष्ण एंड पैकर्स सब कर रहे हैं तो मैं करूं इस भीड़ में आप जाते हैं और उस चक्कर में आप किसी ऐसे लड़के के चक्कर में पड़ जाते हैं या फिर ऐसी लड़की के चक्कर में पड़ जाते हैं जो जिनका मुखौटा किसी और तरह का था वाकई में भी इंसान कुछ और ही है तभी पूरी जिंदगी बर्बाद हो सकते हैं पूरी जिंदगी बर्बाद हो सकते हैं आपकी इस बारे में आपको देर और कुछ भी जानना है मैं आपको बता सकती हूं आप मुझे वापस प्रश्न पूछेगा

haan kam umar se hi relationships me aana galat hai uska karan yah hai ki agar aapki vaah umar nahi hai ki aapne hamein 20 ko in sab shabdon ke maayne samajh Sako toh mujhe nahi lagta ko kisi bhi tarah ki roshni ko us waqt ke liye dakhil hone se us waqt ke liye aana chahiye kyonki LACS hai ki agar aap kisi acche ladke ki achi ladki ke saath maali jag Relationship me aate hain sahi samay par tum apni zindagi savar denge lekin vishwas maniye agar aap jaldi krishna and packers sab kar rahe hain toh main karu is bheed me aap jaate hain aur us chakkar me aap kisi aise ladke ke chakkar me pad jaate hain ya phir aisi ladki ke chakkar me pad jaate hain jo jinka mukhauta kisi aur tarah ka tha vaakai me bhi insaan kuch aur hi hai tabhi puri zindagi barbad ho sakte hain puri zindagi barbad ho sakte hain aapki is bare me aapko der aur kuch bhi janana hai main aapko bata sakti hoon aap mujhe wapas prashna puchhega

हां कम उम्र से ही रिलेशनशिप्स में आना गलत है उसका कारण यह है कि अगर आपकी वह उम्र नहीं है क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Raj Kumar

Lawyer

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कम उम्र में रिलेशनशिप में आना है कोई सही बात नहीं है क्योंकि तीन इसमें अभी हमारा जोश पिक्चर को इतना डायल कि नहीं हुआ होता आई क्यू लेवल इतना नहीं पक चुका होता है कि हम हर एक चीज में उनके पहलुओं को समझ सके और दूसरी बात यदि कम उम्र में सही आप सेक्स के प्रति रिलेशनशिप में डूब जाओगे तो उसकी हानियां के शरीर में होगी कई तरह की कमजोरी है हो सकता है कि इस तरह की रिलेशनशिप में आपको एक जैसी है दूसरी अन्य गंभीर बीमारियों से भी गुजरना पड़ सकता है रिलेशनशिप में रहना अच्छी बात है पर रिलेशनशिप में रहते हुए उस चीज का उस मर्यादा का उल्लंघन करना संबंध स्थापित करना यह गलत

dekhiye kam umar me Relationship me aana hai koi sahi baat nahi hai kyonki teen isme abhi hamara josh picture ko itna dial ki nahi hua hota I kyun level itna nahi pak chuka hota hai ki hum har ek cheez me unke pahaluwon ko samajh sake aur dusri baat yadi kam umar me sahi aap sex ke prati Relationship me doob jaoge toh uski haniyan ke sharir me hogi kai tarah ki kamzori hai ho sakta hai ki is tarah ki Relationship me aapko ek jaisi hai dusri anya gambhir bimariyon se bhi gujarana pad sakta hai Relationship me rehna achi baat hai par Relationship me rehte hue us cheez ka us maryada ka ullanghan karna sambandh sthapit karna yah galat

देखिए कम उम्र में रिलेशनशिप में आना है कोई सही बात नहीं है क्योंकि तीन इसमें अभी हमारा जोश

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
play
user

Surendra Sharma

अध्यापन

0:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेशक यह आपके कैरियर के लिए हानिकारक होगा

beshak yah aapke carrier ke liye haanikarak hoga

बेशक यह आपके कैरियर के लिए हानिकारक होगा

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  1540
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कम उम्र की परिभाषा क्या है मुझे नहीं पता कमल उमर जो है वह 15 साल भी हो सकती है 18 साल भी हो सकती है तो मैं यही कहूंगी कि कम से कम यह जरूर आप ध्यान रखें कि आपकी पढ़ाई आपका कैरियर खराब नहीं हो रहा है उस रिलेशनशिप की वजह से इंवॉल्व ज्यादा ना हो उस रिलेशनशिप में यही मैं कहूंगी बाकी आना आना आना तो आपका डिसीजन है गुड लक

kam umr ki paribhasha kya hai mujhe nahi pata kamal umar jo hai vaah 15 saal bhi ho sakti hai 18 saal bhi ho sakti hai toh main yahi kahungi ki kam se kam yah zaroor aap dhyan rakhen ki aapki padhai aapka carrier kharab nahi ho raha hai us Relationship ki wajah se invalwa zyada na ho us Relationship mein yahi main kahungi baki aana aana aana toh aapka decision hai good luck

कम उम्र की परिभाषा क्या है मुझे नहीं पता कमल उमर जो है वह 15 साल भी हो सकती है 18 साल भी ह

Romanized Version
Likes  871  Dislikes    views  14084
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां सही सवाल पूछा है आपने कम उम्र में ही रिलेशनशिप में आना मैंने फिजिकल रिलेशनशिप में आना बिल्कुल गलत है हर चीज की एक सीमा क्यों बनाई गई है कभी सोचा आपने अगर एक एडल्टहुड क्यों बनाया गया है 1 एज लिमिट बनाई गई है ना कि इसे इसके बाद शादी होनी चाहिए तो इसी इसके बाद फिजिकल रिलेशनशिप में भी आपको होना चाहिए आपका दिमाग किसी भी चीज को जब लेता है एक्सेप्ट करता है तो उसको उसको हैंडल करने की कैपेसिटी भी उसके अंदर होनी चाहिए

ji haan sahi sawal puchha hai aapne kam umar mein hi Relationship mein aana maine physical Relationship mein aana bilkul galat hai har cheez ki ek seema kyon banai gayi hai kabhi socha aapne agar ek edaltahud kyon banaya gaya hai 1 age limit banai gayi hai na ki ise iske baad shadi honi chahiye toh isi iske baad physical Relationship mein bhi aapko hona chahiye aapka dimag kisi bhi cheez ko jab leta hai except karta hai toh usko usko handle karne ki capacity bhi uske andar honi chahiye

जी हां सही सवाल पूछा है आपने कम उम्र में ही रिलेशनशिप में आना मैंने फिजिकल रिलेशनशिप में आ

Romanized Version
Likes  336  Dislikes    views  4125
WhatsApp_icon
user

Dr. Hemlata Gupta

Psychologist

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो बच्चे बच्चे हर वह काम जिंदगी में जिसके लिए हम तैयार ना हो वह आपके लिए गलत ही होगा अब कम उम्र में अगर आपको रिलेशनशिप की समझ नहीं है उसको कैसे हैं कि करने और आप वह काम करने चले जाएंगे तो डेफिनटली वह आपके लिए गलत साबित होगा आपको उसे खुशी नहीं आपको से दुख मिलेगा कोई भी जिंदगी में काम करना चाहे अपने आप को पहले उसके लिए प्रिपेयर करें दिन आप उस चीज को बहुत अच्छे से इंजॉय भी करेंगे और उसके प्रोस एंड कोंस को हेल्दी भी करेंगे गुड बाय

hello bacche bacche har wah kaam zindagi mein jiske liye hum taiyaar na ho wah aapke liye galat hi hoga ab kam umar mein agar aapko Relationship ki samajh nahi hai usko kaise hain ki karne aur aap wah kaam karne chale jaenge toh definatali wah aapke liye galat saabit hoga aapko use khushi nahi aapko se dukh milega koi bhi zindagi mein kaam karna chahe apne aap ko pehle uske liye prepare karein din aap us cheez ko bahut acche se enjoy bhi karenge aur uske pros end kons ko healthy bhi karenge good by

हेलो बच्चे बच्चे हर वह काम जिंदगी में जिसके लिए हम तैयार ना हो वह आपके लिए गलत ही होगा अब

Romanized Version
Likes  159  Dislikes    views  2793
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे यहां पर मैं यह कहना चाहूंगी कि रिलेशनशिप में तभी आना चाहिए जब आप अपने लिए पूरी तरह परिपूर्ण हो जब आप की लाइफ अच्छी चल रही होगी आप कुछ बन चुके होंगे आपके पास फाइनेंस एबिलिटी है आपके पास परसेंटेज ऑफ माइंड एमेच्योरिटी है और आप इमोशनल नहीं प्रैक्टिकल है इमोशनल इंसान को होना चाहिए बट ओनली वैरिटस रिक्वायर्ड अगर आप एक न्यूटन में ऑपरेट करते हैं तो फिर उसमें एज हम नहीं देखते हैं कई लोग होते हैं जो किंडरगार्टन से प्यार करते हैं और शादी भी कर लेते हैं तब से स्कूल भी हैं लेकिन ऐसे लोग भी हैं जो किंडरगार्टन से प्यार करते हैं और अच्छा लगता है टोल्ड पेंट सोनिया मेंटल मेक अप योर माइंड सेटर इमोशनल क्वेश्चन टेन इंटेलिजेंस क्वेश्चन चले कि आप अपनी लाइफ को किस तरह ड्राइव कर रहे हैं तो जो इंसान में चोर है वह जो चाहता है कि अपनी जिंदगी में क्या करना चाहता है उसको क्लीयरली वह जानता है उसको सेक्स में डिवाइड करता है और एक-एक करके उसको अचीव करता है सबसे पहले पढ़ाई कीजिए अच्छी नौकरी या बिजनेस कीजिए फाइनेंस एबिलिटी को लेकर आई है उस बालोतरा प्यार भी कर लेते रिलेशनशिप पर चले भी जाते हैं तो एक चल ओके यू आर वाइ से लेकर डिसिशन लेकिन अगर आपने यह सब कुछ भी नहीं कहा था टू टेक अगर आप लाइफ में सेटल नहीं हुए हैं अभी आप पढ़ाई कर रहे हैं तो यह एज को ट्यूशन लेने का है नहीं अट्रैक्शन हो जाता है मैं मानती हूं इस बात को उसको आप केयरफुली संभाली है ताकि वह आपकी पढ़ाई आपके गोल में बाधा न बने डोंट गेट टू इमोशनल इन रिलेशनशिप आपको चाहिए कि आप एक प्रैक्टिकल पर्सन बने और अगर आप डिसाइड कर लेते हैं कि आपको यही परसेंट चाहिए थोड़ा वेट कर लीजिए टोन बिना हरी टू फार्मूला आप पढ़ाई कीजिए गिव सम टाइम उसी रिश्ते को आप कायम रखी है लेकिन डोंट गेट टू इन वर्ल्ड न बन जाए तब भी आपको लगता है कि यहीं पर सृष्टि में जा सकते हैं फुल फ्लैश और शादी भी कर सकते हैं तो टेकेट सोनी व्हाट्सएप पर टाइमर इमैच्योर एंड वाइस मायना

dekhe yahan par main yeh kehna chahungi ki Relationship mein tabhi aana chahiye jab aap apne liye puri tarah paripurna ho jab aap ki life acchi chal rahi hogi aap kuch ban chuke honge aapke paas finance ability hai aapke paas percentage of mind emechyoriti hai aur aap emotional nahi practical hai emotional insaan ko hona chahiye but only vairitas required agar aap ek newton mein operate karte hain toh phir usme age hum nahi dekhte hain kai log hote hain jo kindergarten se pyar karte hain aur shadi bhi kar lete hain tab se school bhi hain lekin aise log bhi hain jo kindergarten se pyar karte hain aur accha lagta hai told paint sonia mental make up your mind setter emotional question ten intelligence question chale ki aap apni life ko kis tarah drive kar rahe hain toh jo insaan mein chor hai wah jo chahta hai ki apni zindagi mein kya karna chahta hai usko clear wah jaanta hai usko sex mein divide karta hai aur ek ek karke usko achieve karta hai sabse pehle padhai kijiye acchi naukri ya business kijiye finance ability ko lekar I hai us balotra pyar bhi kar lete Relationship par chale bhi jaate hain toh ek chal ok you r y se lekar decision lekin agar aapne yeh sab kuch bhi nahi kaha tha to take agar aap life mein settle nahi hue hain abhi aap padhai kar rahe hain toh yeh age ko tuition lene ka hai nahi attraction ho jata hai maanati hoon is baat ko usko aap keyarafuli sambhali hai taki wah aapki padhai aapke gol mein badha na bane dont gate to emotional in Relationship aapko chahiye ki aap ek practical person bane aur agar aap decide kar lete hain ki aapko yahi percent chahiye thoda wait kar lijiye ton bina hari to formula aap padhai kijiye give some time usi rishte ko aap kayam rakhi hai lekin dont gate to in world na ban jaye tab bhi aapko lagta hai ki yahin par shrishti mein ja sakte hain full flash aur shadi bhi kar sakte hain toh teket sony whatsapp par timer imaichyor end voice mayana

देखे यहां पर मैं यह कहना चाहूंगी कि रिलेशनशिप में तभी आना चाहिए जब आप अपने लिए पूरी तरह पर

Romanized Version
Likes  215  Dislikes    views  13817
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 हर एक चीज करने का एक समय होता है अगर आप तो यह स्टूडेंट लाइफ है और आपको पढ़ाई पर फोकस करना है अपनी सेहत पर फोकस करना है और हाइट तो आपको किसी और चक्कर में पड़ने की जरूरत नहीं होनी चाहिए देखें अगर आप जिस समय जो करना है वह काम नहीं करेंगे और उसकी वजह कुछ और करेंगे तो आपके लिए फायदेमंद नहीं है सोच कर देखिए क्या होता है कि हर समय आजकल तो और और का मन हो गया है कि हर समय हमें कुछ ना कुछ अच्छी सेक्रेट करती है हम आकृष्ट होते हैं हम उसकी तरफ बढ़ते चले जाते हैं लेकिन हमें यह देखना चाहिए कि क्या यह सही है क्या यह वक्त मुनासिब है क्या मैं फिजिकली मेंटली फर्नेंस लिए प्रोफेशनली सारे एंजल से इस चीज के लिए रेडी हूं या नहीं आज नहीं तो आपको रास्ता अपना बदल देना चाहिए आपको वहीं रुक जाना चाहिए आपको आगे नहीं बढ़ना चाहिए नहीं तो होगा कि जिस समय जो करना चाहिए था अगर वह आपने उस समय नहीं किया तो उसका समय दोबारा से नहीं आएगा फिर गाड़ी बहुत पीछे चली जाएगी आपको क्या ऐसा करने में बहुत टाइम लगेगा शायद आप करीना सके तो आधी रात आई है विद्यार्थी वाला जीवन है तो आपको किस कीजिए उस पर आगे ना प्रोफेसर ने आगे बिजनेस में आगे आगे पढ़ाई वगैरह सब कुछ पूरी हो गई है तो कोई दिक्कत परेशानी नहीं है आप जो चाहे जैसे चाहे वैसे अपनी जिंदगी बिता सकते हैं लेकिन आप सबसे पहले यह देख लीजिए कि प्रेग्नेंट आप की स्थिति क्या है मुझे किस पर फोकस करना चाहिए किस पर नहीं करना चाहिए और उस हिसाब से आगे बढ़िए नहीं तो फिर यह बात अगर चला गया तो वापस नहीं आने वाला आपको पछतावा ही मिलेगा तो ध्यान से सोच समझकर कदम उठाएगा

200 har ek cheez karne ka ek samay hota hai agar aap toh yeh student life hai aur aapko padhai par focus karna hai apni sehat par focus karna hai aur height toh aapko kisi aur chakkar mein padane ki zarurat nahi honi chahiye dekhen agar aap jis samay jo karna hai wah kaam nahi karenge aur uski wajah kuch aur karenge toh aapke liye faydemand nahi hai soch kar dekhie kya hota hai ki har samay aajkal toh aur aur ka man ho gaya hai ki har samay humein kuch na kuch acchi sekret karti hai hum akrisht hote hai hum uski taraf badhte chale jaate hai lekin humein yeh dekhna chahiye ki kya yeh sahi hai kya yeh waqt munaasib hai kya main physically mentally farnens liye professionally saare angle se is cheez ke liye ready hoon ya nahi aaj nahi toh aapko rasta apna badal dena chahiye aapko wahi ruk jana chahiye aapko aage nahi badhana chahiye nahi toh hoga ki jis samay jo karna chahiye tha agar wah aapne us samay nahi kiya toh uska samay dobara se nahi aaega phir gaadi bahut peeche chali jayegi aapko kya aisa karne mein bahut time lagega shayad aap kareena sake toh aadhi raat I hai vidyarthi vala jeevan hai toh aapko kis kijiye us par aage na professor ne aage business mein aage aage padhai vagera sab kuch puri ho gayi hai toh koi dikkat pareshani nahi hai aap jo chahe jaise chahe waise apni zindagi bita sakte hai lekin aap sabse pehle yeh dekh lijiye ki pregnant aap ki sthiti kya hai mujhe kis par focus karna chahiye kis par nahi karna chahiye aur us hisab se aage bhadiya nahi toh phir yeh baat agar chala gaya toh wapas nahi aane vala aapko pachtava hi milega toh dhyan se soch samajhkar kadam uthayega

200 हर एक चीज करने का एक समय होता है अगर आप तो यह स्टूडेंट लाइफ है और आपको पढ़ाई पर फोकस क

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  6576
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि क्या कम उम्र में रिलेशनशिप में आना गलत है हां एक तरह से गलत है इसीलिए कि कम उम्र में रिलेशनशिप में आने से आप एक रिश्ते को ढंग से निभा नहीं पाएंगे इसलिए कि हर उम्र की शारीरिक और मानसिक फिजिकल और मेंटल जरूरतें अलग-अलग होती हैं रिश्ते एडल्ट्स के लिए हैं छोटी उम्र या बच्चों के लिए नहीं क्योंकि इसमें ना आप मानसिक तौर पर किसी रिश्ते को निभाने चलाने समझने की सलाहियत रखते ना ही शारीरिक तौर पर तो इसमें आने से हो सकता है कि कुछ मानसिक नुकसान भी हो तो बेहतर है कि हम उस चीज में तभी जाए जिसमें हमारी एक जने हमारी उम्र हमारा फिजिकल मेंटल को वोट किया ने मानसिक और शारीरिक दोनों ही चीजें हमें सूट करती हूं वरना कुछ परेशानियां गैर जरूरी मानसिक तनाव आ सकता है इसीलिए कम उम्र में रिलेशनशिप में आना ठीक नहीं माना जाता धन्यवाद

aapka sawaal hai ki kya kam umr mein Relationship mein aana galat hai haan ek tarah se galat hai isliye ki kam umr mein Relationship mein aane se aap ek rishte ko dhang se nibha nahi payenge isliye ki har umr ki sharirik aur mansik physical aur mental jaruratein alag alag hoti hai rishte edalts ke liye hai choti umr ya baccho ke liye nahi kyonki isme na aap mansik taur par kisi rishte ko nibhane chalane samjhne ki salahiyat rakhte na hi sharirik taur par toh isme aane se ho sakta hai ki kuch mansik nuksan bhi ho toh behtar hai ki hum us cheez mein tabhi jaaye jisme hamari ek jane hamari umr hamara physical mental ko vote kiya ne mansik aur sharirik dono hi cheezen hamein suit karti hoon varna kuch pareshaniya gair zaroori mansik tanaav aa sakta hai isliye kam umr mein Relationship mein aana theek nahi mana jata dhanyavad

आपका सवाल है कि क्या कम उम्र में रिलेशनशिप में आना गलत है हां एक तरह से गलत है इसीलिए कि क

Romanized Version
Likes  268  Dislikes    views  3934
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप समझ ले कि क्या काम हो रहा है खाना खा लेते तो गलत तो नहीं कहा जाएगा लेकिन हम कम हो रूम में आप लोगों को समझ कम होती है इसलिए रिलेशनशिप में आने में आप ज्यादा गलतियां करते हैं इसीलिए कहा जाता है कि समय पर जो मैं आपका कैरियर पर ध्यान देने का पढ़ाई पर ध्यान देने का उस पर फोकस करें तो ज्यादा बेहतर रहेगा बस अपनी उम्र के हिसाब से मिली जाएंगी लेकिन अगर यह पढ़ाई के समय निकल गया आपका टाइम निकल जाएगा आपकी एज निकल जाएगी जिसकी वजह से आप आगे जॉब्स में कई सारी जोश में अप्लाई नहीं कर पाएंगे क्योंकि एज लिमिट होती है सब जगह तो बाकी चीजें तो आपको बाद में भी मिल ही जाएंगे उसकी कोई इशू है नहीं लेकिन अगर पढ़ाई का टाइम निकल गया तो वह को दोबारा नहीं मिल पाएगा अपने शो करें धन्यवाद

aap samajh le ki kya kaam ho raha hai khana kha lete toh galat toh nahi kaha jaega lekin hum kam ho room mein aap logo ko samajh kam hoti hai isliye Relationship mein aane mein aap zyada galtiya karte hain isliye kaha jata hai ki samay par jo main aapka carrier par dhyan dene ka padhai par dhyan dene ka us par focus kare toh zyada behtar rahega bus apni umr ke hisab se mili jayegi lekin agar yah padhai ke samay nikal gaya aapka time nikal jaega aapki age nikal jayegi jiski wajah se aap aage jobs mein kai saree josh mein apply nahi kar payenge kyonki age limit hoti hai sab jagah toh baki cheezen toh aapko baad mein bhi mil hi jaenge uski koi issue hai nahi lekin agar padhai ka time nikal gaya toh vaah ko dobara nahi mil payega apne show kare dhanyavad

आप समझ ले कि क्या काम हो रहा है खाना खा लेते तो गलत तो नहीं कहा जाएगा लेकिन हम कम हो रूम म

Romanized Version
Likes  244  Dislikes    views  3494
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धीरे से कुछ सवाल है कि क्या कम उम्र में पैसे चेक में आना सही है या नहीं तो उसके लिए मैं कहना चाहूंगा कि कम उम्र में अगर आप्रेशन शेप में आ रहे हैं तो यह उस चीज पर निर्भर करता है कि आप उस लेकिन चुप के लिए कितना डेडीकेटेड है अगर आप उस दिन छिपकली डेडीकेटेड रोटी वोटेड है तो आप आ सकते हैं साथ ही उसे अगर आपके कैरियर पर यह आपकी पढ़ाई पर असर नहीं पड़ा था तभी आप को आगे बढ़ाएं कादर भाई साहब उसको ब्लॉक कर देंगे आप उस ले जाके पैर न धन्यवाद
