मैं ग्रेजुएशन कर रहा हूँ, मैं UPSC की तैयारी करना चाहता हूँ, मुझे इसकी तैयारी की शुरुआत कहाँ से और कैसे करनी चाहिए?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नगरी चेसिंग कर रहा हूं मैं ऐसी तैयारी करना चाहता मुझे इसकी तैयारी की शुरुआत कहां से और कैसे कर लीजिए ना पूरा कर लो या ग्रेजुएशन के दौरान भी आप न्यूज़ पेपर पढ़ो मेल पढ़ो जैसे प्रतियोगिता कंपटीशन सक्सेस रिव्यू है और भी हैं जनरल नोट्स बनाओ एस करके दो सब्जेक्ट ग्रेजुएशन में और इंदौर लैंग्वेज है उसमें निबंध लिखने का उसका ग्रामर पोर्शन धीरे-धीरे स्टडी करते रहो और दो सब्जेक्ट में रख कर के आप उसके नोट्स करना और जब आपको ग्रेजुएशन कंप्लीट हो जाए तब उसका सही ढंग से सबसे पहले के लिए कैसे-कैसे बस देखो उसे उसके अनुसार प्रेक्टिस करना शुरू करो सीए सेट के पेपर जनरल स्टडी के लैंग्वेज का नोट स्लो स्टडी मैटेरियल

nagari chasing kar raha hoon main aisi taiyari karna chahta mujhe iski taiyari ki shuruat kaha se aur kaise kar lijiye na pura kar lo ya graduation ke dauran bhi aap news paper padho male padho jaise pratiyogita competition success review hai aur bhi hain general notes banao S karke do subject graduation me aur indore language hai usme nibandh likhne ka uska grammar portion dhire dhire study karte raho aur do subject me rakh kar ke aap uske notes karna aur jab aapko graduation complete ho jaaye tab uska sahi dhang se sabse pehle ke liye kaise kaise bus dekho use uske anusaar practice karna shuru karo ca set ke paper general study ke language ka note slow study material

नगरी चेसिंग कर रहा हूं मैं ऐसी तैयारी करना चाहता मुझे इसकी तैयारी की शुरुआत कहां से और कैस

Romanized Version
Likes  598  Dislikes    views  8781
KooApp_icon
WhatsApp_icon
16 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!