अगर कोई पहले से ही ग्रेड ए इंजीनियर के रूप में रेलवे में है, तो उसे IAS में रहने की इच्छा क्यों होनी चाहिए?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा अगर कोई पहले से ही क्रिएटिव इंजीनियर के रूप में देखने में है तो चाहिए इसमें रहने की इच्छा जो मैंने चाहिए आप किसी भी पद पर हम बड़े से बड़ा पद हो लेकिन एक पद की प्रति मांगी मरने की चाहत होती है उच्च पद की गरिमा को पाने के लिए इंसान के पास यह कामना उनकी ग्रुप चाहत के लिए वायु सटका ही बनने की बात सोचता सूचना से नहीं क्या यह सरकारी बनकर मुझे बड़े सुख मिलेंगे बहुत कर्मा मिलेगी गौरव मिलेगा नहीं आप रेलवे में रहकर केवल रेलवे से संबंधित कार्यभार संभाल सकते हैं उस क्षेत्र में विकास की बात छोड़ सकते हैं लेकिन उसे बाहर निकलेंगे तभी आप प्रशासनिक सुधार की कल्पना कर सकते हैं जनसेवा की कल्पना कर सकते हैं और उसके लिए आपको पुलिस विभाग में जाना है तो आरपीएस और कंचना रिटर्न ने ट्रक को हाईएस्ट की परिकल्पना करनी होगी और इच्छा होना स्वभाविक है

aapne kaha agar koi pehle se hi creative engineer ke roop me dekhne me hai toh chahiye isme rehne ki iccha jo maine chahiye aap kisi bhi pad par hum bade se bada pad ho lekin ek pad ki prati maangi marne ki chahat hoti hai ucch pad ki garima ko paane ke liye insaan ke paas yah kamna unki group chahat ke liye vayu satka hi banne ki baat sochta soochna se nahi kya yah sarkari bankar mujhe bade sukh milenge bahut karma milegi gaurav milega nahi aap railway me rahkar keval railway se sambandhit karyabhar sambhaal sakte hain us kshetra me vikas ki baat chhod sakte hain lekin use bahar nikalenge tabhi aap prashaasnik sudhaar ki kalpana kar sakte hain jansewa ki kalpana kar sakte hain aur uske liye aapko police vibhag me jana hai toh RPS aur kanchana return ne truck ko highest ki parikalpana karni hogi aur iccha hona swabhavik hai

आपने कहा अगर कोई पहले से ही क्रिएटिव इंजीनियर के रूप में देखने में है तो चाहिए इसमें रहने

Romanized Version
Likes  416  Dislikes    views  5827
KooApp_icon
WhatsApp_icon
16 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!