मैं IAS के लिए कैसे अध्ययन कर सकता हूँ?...


user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं डॉक्टर जेपी तिवारी आपको प्रणाम करता हूं और आप का सवाल है कि आप आईएएस का अध्ययन कर कैसे कर सकते हैं सबसे पहले आपकी बेसिक क्वालिफिकेशन जो यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन के आईएएस आईपीएस आईएएस आईपीएस के लिए है वह ग्रेजुएशन वापर करना होगा उसके बाद उनकी फॉर्म चाहते हैं प्रीमेंस इंटरव्यू होता है फ्री के लिए पहले आपको तैयारी करनी पड़ेगी एक का ऑप्शन सेलेक्ट करना होता है और बाघ का जनन होता है तब से सब्जेक्ट आप जो ग्रेजुएशन में आपका अच्छा सब्जेक्ट हो लीजिए जनरल नॉलेज के लिए आपको एनसीईआरटी की 10th की सारी बुक्स फ्री देनी चाहिए और उसको पढ़ लेना चाहिए क्योंकि ऑलमोस्ट 80% कम हो जाता है जो करंट अफेयर्स है करंट अफेयर्स के लिए आप एक कोई नेशनल न्यूज़ पेपर और 1 नेशनल पार्क्स इन इंडिया टुडे टाइम्स ऑफ इंडिया यह दोनों अपने कपड़े नोट्स बनाएं और एक पैशन के साथ टाइम नजमीन करें सबसे ज्यादा इंपोर्टेंस में टाइम नहीं मैंने इतना अच्छा टाइम नहीं मिलता करेंगे उतना ही अच्छा आप इसको जल्दी और सक्सेसफुली क्रैक कर पाएंगे

main doctor jp tiwari aapko pranam karta hoon aur aap ka sawaal hai ki aap IAS ka adhyayan kar kaise kar sakte hain sabse pehle aapki basic qualification jo union public service commision ke IAS ips IAS ips ke liye hai vaah graduation vapar karna hoga uske baad unki form chahte hain primens interview hota hai free ke liye pehle aapko taiyari karni padegi ek ka option select karna hota hai aur bagh ka janan hota hai tab se subject aap jo graduation me aapka accha subject ho lijiye general knowledge ke liye aapko ncert ki 10th ki saari books free deni chahiye aur usko padh lena chahiye kyonki alamost 80 kam ho jata hai jo current affairs hai current affairs ke liye aap ek koi national news paper aur 1 national parks in india today times of india yah dono apne kapde notes banaye aur ek passion ke saath time najmin kare sabse zyada importance me time nahi maine itna accha time nahi milta karenge utana hi accha aap isko jaldi aur successfully crack kar payenge

मैं डॉक्टर जेपी तिवारी आपको प्रणाम करता हूं और आप का सवाल है कि आप आईएएस का अध्ययन कर कैसे

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  502
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विच आईएस एक सोच है वही बनता है जो जिसमें वह खुद को उस तरह से कहां पहुंच आने की इच्छा हो मींस की शुरुआत होती है पहले न्यू पंचायत लिस्ट तैयार हो जाना चाहिए पूरा अपना कमांडो होना चाहिए इसके बाद 68 दिन के लिए कुछ अच्छे बुक्स वह अपने टीचर को या मैं भी बता सकता हूं सब्जेक्ट बुक्स पढ़ने के लिए लेकिन बेहतर होगा कि वह संस्था वगैरह से जुड़े हैं वहां के चलते ही जाने के ज्यादा बेहतर होगा टाइम टेकिंग का फिट होता है और इसके लिए एनसीईआरटी स्टार्ट लेनी होगी और एनसीआरटी के बाद अब लिटी डेवलपर की ओर से के बाद ही हम किसी कोचिंग वगैरह में जाने के लिए कैसे तैयार होगा

which ias ek soch hai wahi baata hai jo jisme vaah khud ko us tarah se kahaan pohch aane ki iccha ho means ki shuruat hoti hai pehle new panchayat list taiyar ho jana chahiye pura apna commando hona chahiye iske baad 68 din ke liye kuch acche books vaah apne teacher ko ya main bhi bata sakta hoon subject books padhne ke liye lekin behtar hoga ki vaah sanstha vagera se jude hai wahan ke chalte hi jaane ke zyada behtar hoga time taking ka fit hota hai aur iske liye ncert start leni hogi aur ncert ke baad ab liti Developer ki aur se ke baad hi hum kisi coaching vagera mein jaane ke liye kaise taiyar hoga

विच आईएस एक सोच है वही बनता है जो जिसमें वह खुद को उस तरह से कहां पहुंच आने की इच्छा हो मी

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1573
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन किया है मैं आपके लिए क्या कर सकता हूं अगर आप नहीं आ सकते हैं तो आप अच्छी सी कोचिंग का चयन करने में एडमिशन लेने और वहां जाकर कंपटीशन की तैयारी वहां आने के बाद एक अपना दिनचर्या बनाएं और उसके परिवार को आप करें अपने पढ़ाई को भी उसमें शामिल करें सुबह शाम को भी टाइम मिलता है तो आप अपने प्रोफाइल में शामिल करें तो भाई की बात जो आपको फालतू टाइम मिलता है तभी उसे बात नहीं लगाया नहीं आप अपना पूरा टाइम है पढ़ाई ही लगाएं क्योंकि जो आईएस जाम होता है उसमें जो पेपर होते हैं एक ही होता है अगर आप दोनों को क्वालीफाई करते हैं तो उसके बाद आपको इंटरव्यू दो ना देना होता है कोचिंग करना बहुत ही आवश्यक है या कम

question kiya hai main aapke liye kya kar sakta hoon agar aap nahi aa sakte hain toh aap achi si coaching ka chayan karne me admission lene aur wahan jaakar competition ki taiyari wahan aane ke baad ek apna dincharya banaye aur uske parivar ko aap kare apne padhai ko bhi usme shaamil kare subah shaam ko bhi time milta hai toh aap apne profile me shaamil kare toh bhai ki baat jo aapko faltu time milta hai tabhi use baat nahi lagaya nahi aap apna pura time hai padhai hi lagaye kyonki jo ias jam hota hai usme jo paper hote hain ek hi hota hai agar aap dono ko qualify karte hain toh uske baad aapko interview do na dena hota hai coaching karna bahut hi aavashyak hai ya kam

क्वेश्चन किया है मैं आपके लिए क्या कर सकता हूं अगर आप नहीं आ सकते हैं तो आप अच्छी सी कोचिं

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  1814
WhatsApp_icon
user

smart king

Student

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप नाराज हैं पायस के लिए कैसे बनते हैं उसके बाद रखिए करने के साथ-साथ आप पढ़ाई कीजिए

kya aap naaraj hain payas ke liye kaise bante hain uske baad rakhiye karne ke saath saath aap padhai kijiye

क्या आप नाराज हैं पायस के लिए कैसे बनते हैं उसके बाद रखिए करने के साथ-साथ आप पढ़ाई कीजिए

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!