UPSC के लिए कौन सी पत्रिका सर्वश्रेष्ठ है?...


play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी के लिए सलूशन से करने की तैयारी के लिए योजनाओं को निकल 5535 मिक्सिंग कर सकते हैं और इसके अलावा सिलेक्टेड आर्टिकल सारी किताब आपको नहीं पढ़नी है फसल काट कर सकते हैं और कितना पर्सेंट होगा

upsc ki taiyari ke liye salution se karne ki taiyari ke liye yojnao ko nikal 5535 mixing kar sakte hain aur iske alava selected article saree kitab aapko nahi padhani hai fasal kaat kar sakte hain aur kitna percent hoga

यूपीएससी की तैयारी के लिए सलूशन से करने की तैयारी के लिए योजनाओं को निकल 5535 मिक्सिंग कर

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  3695
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन यूपीए से एक ऐसा इंसान है जिसकी तैयारी एक पत्रिका यह किताब पढ़ने से नहीं हो सकता आपको इसके लिए हर सब्जेक्ट की अलग-अलग बुक्स पढ़नी पड़ेगी और जहां तक पत्रिका की सवाल है तो एक पत्रिका पढ़ने से तो आपकी तैयारी तो आप इसको कभी अपने दिमाग में यह कौन से अपने रखें कि किसी एक पत्रिका को पढ़ने से हो जाएगी आप अगर पत्रिका पढ़ना भी चाहते हैं तो सबसे पहले तो आप ना करंट अफेयर्स के लिए न्यूज़पेपर कपड़े द हिंदू न्यूज़ पेपर अगर अंग्रेजी मीडियम से तैयारी करते हैं तो हिंदू हमारा करें हिंदी मीडियम से तैयारी करते हैं तो फिर भी कोशिश करना कि हिंदू ही पढ़े नहीं अगर हो पाता तो आप हिंदी में बिज़नेस स्टैंडर्ड को ले सकते हो दैनिक जागरण के राष्ट्रीय संस्थान को पढ़ सकते हो या जनसत्ता को पढ़ सकते हो तो यह न्यूज़ पेपर आपके ज्यादा इंपॉर्टेंट उनके यूपीएससी के लिए आपको प्रतिदिन मेहनत करना पड़ेगा प्रतिदिन जो आपको ही खुद कलेक्ट करना पड़ेगा क्योंकि यह कैसा इंसान नहीं जो करिकुलम की तरह से है जो आप अगर सोचेंगे कि कार्यक्रम में जैसा पूछा जा रहा है और जो जो दिया हुआ है वह पूछा जाए यहां पर आपको अपने तरीके से अपनी नोट्स बनानी होगी अपने ही सारी चीजें गंगाधर करनी पड़ेगी तो इसीलिए किसी एक पत्रिका या किसी एक बुक पढ़ना निर्भर करते हुए आप ऑथेंटिक बुक्स पर जाएं और कलेक्शन ऑफ बुक्स जो की मानक पुस्तकें जो आईएएस टॉपर्स पढ़ते हैं या यूपीएससी के मेंटर्स बताते हैं आपको उन भक्तों को आप कनेक्ट करें कि आदर करें और बधाई आप प्रारंभ करें थैंक यू

lekin UPA se ek aisa insaan hai jiski taiyari ek patrika yah kitab padhne se nahi ho sakta aapko iske liye har subject ki alag alag books padhani padegi aur jaha tak patrika ki sawaal hai toh ek patrika padhne se toh aapki taiyari toh aap isko kabhi apne dimag mein yah kaunsi apne rakhen ki kisi ek patrika ko padhne se ho jayegi aap agar patrika padhna bhi chahte hain toh sabse pehle toh aap na current affairs ke liye Newspaper kapde the hindu news paper agar angrezi medium se taiyari karte hain toh hindu hamara kare hindi medium se taiyari karte hain toh phir bhi koshish karna ki hindu hi padhe nahi agar ho pata toh aap hindi mein business standard ko le sakte ho dainik jagran ke rashtriya sansthan ko padh sakte ho ya jansatta ko padh sakte ho toh yah news paper aapke zyada important unke upsc ke liye aapko pratidin mehnat karna padega pratidin jo aapko hi khud collect karna padega kyonki yah kaisa insaan nahi jo curriculum ki tarah se hai jo aap agar sochenge ki karyakram mein jaisa poocha ja raha hai aur jo jo diya hua hai vaah poocha jaaye yahan par aapko apne tarike se apni notes banani hogi apne hi saree cheezen gangadhar karni padegi toh isliye kisi ek patrika ya kisi ek book padhna nirbhar karte hue aap authentic books par jaye aur collection of books jo ki maanak pustakein jo IAS toppers padhte hain ya upsc ke mentors batatey hain aapko un bhakton ko aap connect kare ki aadar kare aur badhai aap prarambh kare thank you

लेकिन यूपीए से एक ऐसा इंसान है जिसकी तैयारी एक पत्रिका यह किताब पढ़ने से नहीं हो सकता आपको

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  989
WhatsApp_icon
user

Ranjan Raj

Student

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप की पीसी का तैयारी करना चाहते हैं तो सबसे पहले अपना बुक लिस्ट तैयार कीजिए जिसमे मैंने सर से ठीक से लेकर 2 तक की ज्योति एंड सर्टिफिकेट उसे पढ़ना चाहिए और आपका जो महत्वपूर्ण पुस्तक पत्रिका होती है वह है अखबार संबंध के पृष्ठ यानी हिंदी मीडियम में विवाद निबंध आफ राइटिंग जो डॉक्टर विकास कीर्तिमान के द्वारा या निशिकांत जैन के द्वारा लिखा गया है और इसमें करंट अफेयर्स होती है न्यूज़ पेपर में हिंदी नाम रेडियो ऑल वेबसाइट इन सबों को देखना चाहिए इसमें आता है पति का फर्स्ट में द इंडियन एक्सप्रेस अंग्रेजी अखबार हिंदी अखबार और दैनिक जागरण और बिजनेस स्टडी यह सब आना चाहिए जिसने आपको महत्वपूर्ण बेस्ट यूपीएससी के लिए माना जाता है

yadi aap ki pc ka taiyari karna chahte hain toh sabse pehle apna book list taiyar kijiye jisme maine sir se theek se lekar 2 tak ki jyoti and certificate use padhna chahiye aur aapka jo mahatvapurna pustak patrika hoti hai vaah hai akhbaar sambandh ke prishth yani hindi medium me vivaad nibandh of writing jo doctor vikas kirtiman ke dwara ya nishikant jain ke dwara likha gaya hai aur isme current affairs hoti hai news paper me hindi naam radio all website in sabon ko dekhna chahiye isme aata hai pati ka first me the indian express angrezi akhbaar hindi akhbaar aur dainik jagran aur business study yah sab aana chahiye jisne aapko mahatvapurna best upsc ke liye mana jata hai

यदि आप की पीसी का तैयारी करना चाहते हैं तो सबसे पहले अपना बुक लिस्ट तैयार कीजिए जिसमे मैंन

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
agar patrika ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!