play
user
1:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी एग्जामिनेशन कि हम बात करें तो एक लंबी प्रक्रिया होती है ना तो उसकी तैयारी 5 दिन में हो सकती है ना पांच बड़े दिन हो सकती है अगर आप प्रक्रिया को सही से नहीं समझ पाती है क्योंकि इसमें आपके व्यक्तित्व का परीक्षण किया जाता है साथ ही प्रिंस और मिल के अंदर भी जो आपने इससे पहले पढ़ कर आप आए हैं ग्रेजुएशन में या 12वीं तक पढ़ कर भेजो आई है कहीं ना कहीं भी बड़ी भूमिका होती है अगर आपको लगता है कि आपका व्यक्तित्व श्रम है आपका जो बैकग्राउंड बहुत अच्छा रहा है तो आप बिल्कुल कर सकते हैं शुरुआती आपको तैयारी दे दी होगी क्योंकि परीक्षा जो होती है वह लगभग वर्ष भर चलती है सबसे पहले होता है सामान्यता है और इंटरव्यू होगा तो जनवरी के आसपास जाकर क्या होता है परीक्षा को जो पूरा का 8 जनवरी में तो अगर आप डेडिकेटेड समर्पित है आपके पास एक निश्चित कार्य योजना है यानी कि एक फर्जी है और तीसरा आपके पास कोई अच्छा मंत्र है जो आपको बता सके कि आपको क्या करना है और क्या नहीं करना है तो आप 5 महीने की तैयारी के बाद से यूपीएससी प्रीलिम्स एग्जाम दे सकते हैं उसके बाद भी आपके पास समय रहेगा नींद की तैयारी के लिए भी प्रिंटर की तैयारी के लिए विशेष कार्ययोजना के पास कोई मेंटल हो जो बताता है कि आप सही दिशा में जा रहे हैं और करते रहे

upsc examination ki hum baat karein toh ek lambi prakriya hoti hai na toh uski taiyari 5 din mein ho sakti hai na paanch bade din ho sakti hai agar aap prakriya ko sahi se nahi samajh pati hai kyonki ismein aapke vyaktitva ka parikshan kiya jata hai saath hi prince aur mil ke andar bhi jo aapne isse pehle padh kar aap aaye hain graduation mein ya vi tak padh kar bhejo I hai kahin na kahin bhi badi bhumika hoti hai agar aapko lagta hai ki aapka vyaktitva shram hai aapka jo background bahut accha raha hai toh aap bilkul kar sakte hain shuruati aapko taiyari de di hogi kyonki pariksha jo hoti hai wah lagbhag varsh bhar chalti hai sabse pehle hota hai samanyata hai aur interview hoga toh january ke aaspass jaakar kya hota hai pariksha ko jo pura ka 8 january mein toh agar aap dedicated samarpit hai aapke paas ek nishchit karya yojana hai yani ki ek farji hai aur teesra aapke paas koi accha mantra hai jo aapko bata sake ki aapko kya karna hai aur kya nahi karna hai toh aap 5 mahine ki taiyari ke baad se upsc prilims exam de sakte hain uske baad bhi aapke paas samay rahega neend ki taiyari ke liye bhi printer ki taiyari ke liye vishesh karyayojna ke paas koi mental ho jo batata hai ki aap sahi disha mein ja rahe hain aur karte rahe

यूपीएससी एग्जामिनेशन कि हम बात करें तो एक लंबी प्रक्रिया होती है ना तो उसकी तैयारी 5 दिन म

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1275
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!