IAS के लिए कौन सी कोचिंग सबसे अच्छी है?...


play
user
1:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टुडेस में किसी भी एक कोचिंग का नाम नहीं ले सकता हूं क्योंकि वह पक्षपात करने वाली बात हो जाएगी बढ़िया कोचिंग सेंटर कौन-सी आपको श्रेणी डिसाइड करना चाहिए इसके लिए आधार क्या हो सकते हैं यह मैं आपको बताता हूं सबसे पहली बात आप किसी भी कोचिंग अगर नाम सुनते हैं कि यह आईएस बनाते हैं तो उनके पास आप जाएं उनसे उनका पूरा पूछे कि क्या आप का प्लानिंग है बैट किस प्रकार चलती है कल की स्कूल कौन सी वहां पर पढ़ाती है टेस्ट वगैरह होते हैं कि नहीं होते हैं एक बात अगर कोई भी अच्छा स्थली कोचिंग इंस्टीट्यूट सौगात उसके पास पूरी है की योजना होती है अगले कई वर्षों के लिए और योगी आ रहा है उसके स्तर से उसको सिविल सेवा बनाने के लिए भी होती है अगर आपको वहां पर ही बात है प्रबंधक सीबीएस कोचिंग स्टाफ मैं पढ़ रही थी उनका क्या फीडबैक ने क्या प्रतिक्रिया है और क्या वहां उन्होंने सलेक्शन में गिरा दिया है उन्होंने कुछ रिजल्ट को दिए हैं कि नहीं दिए हैं और भला क्या हो सकता है उस कोचिंग में जो कल टीवी पर आती है उनका क्या स्तर है हालांकि या प्राकृतिक चित्र को नहीं जा सकते लेकिन जो बच्चे पढ़ रहे हैं वह अपनी प्रतिक्रिया दे सकते हैं आप वहां के नोट्स को चेंज कर सकते हैं और सबसे अंतिम बात कही भी कोचिंग ज्वाइन करने से पहले आपको वहां पर कुछ खास लेनी जरूरी है आप जाकर के बात करनी है कि हमको 2 से 3 साल से जाप करना चाहिए अगर आपको लगता है कि आप उनका से सेटिस्फाइड है आपको अच्छा लगा आपको समझ में आ रहा है तो आप उस कोचिंग ज्वाइन कर सकते हैं ना कि मैं कहूंगा किसी लड़की की जांच परख करने के बाद ही किसी कोचिंग के अंदर फीस जमा करें और तभी ओपन करें

TODAY mein kisi bhi ek coaching ka naam nahi le sakta hoon kyonki wah pakshapat karne wali baat ho jayegi badhiya coaching center kaun si aapko shreni decide karna chahiye iske liye aadhaar kya ho sakte hai yeh main aapko batata hoon sabse pehli baat aap kisi bhi coaching agar naam sunte hai ki yeh ias banate hai toh unke paas aap jaye unse unka pura poochhe ki kya aap ka planning hai bat kis prakar chalti hai kal ki school kaun si wahan par padhati hai test vagera hote hai ki nahi hote hai ek baat agar koi bhi accha sthali coaching institute saugat uske paas puri hai ki yojana hoti hai agle kai varshon ke liye aur yogi aa raha hai uske sthar se usko civil seva banane ke liye bhi hoti hai agar aapko wahan par hi baat hai prabandhak CBS coaching staff main padh rahi thi unka kya feedback ne kya pratikriya hai aur kya wahan unhone selection mein gira diya hai unhone kuch result ko diye hai ki nahi diye hai aur bhala kya ho sakta hai us coaching mein jo kal TV par aati hai unka kya sthar hai halaki ya prakritik chitra ko nahi ja sakte lekin jo bacche padh rahe hai wah apni pratikriya de sakte hai aap wahan ke notes ko change kar sakte hai aur sabse antim baat kahi bhi coaching join karne se pehle aapko wahan par kuch khaas leni zaroori hai aap jaakar ke baat karni hai ki hamko 2 se 3 saal se jaap karna chahiye agar aapko lagta hai ki aap unka se satisfied hai aapko accha laga aapko samajh mein aa raha hai toh aap us coaching join kar sakte hai na ki main kahunga kisi ladki ki jaanch parakh karne ke baad hi kisi coaching ke andar fees jama karein aur tabhi open karein

टुडेस में किसी भी एक कोचिंग का नाम नहीं ले सकता हूं क्योंकि वह पक्षपात करने वाली बात हो जा

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1329
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!