user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा कि विश्व के लिए कौन सा अखबार बस स्टैंड पर नहीं पाऊंगा मैं मेरे हिसाब से जो पेपर इंग्लिश अखबार जो दोनों मुझे बड़ा अच्छा लगा था और मैं उसको अभी तक मैं पढ़ रहा हूं और कब एग्जाम का टाइम में लगाकर मैं उसको पढ़ता था एक तो है हिंदू और टाइम्स ऑफिस का जो न्यूज़ खबर है और उसका जो फॉर्मेशन ऑफ सेंटेंसेस उसका राइटिंग्स बड़ा अच्छा रहता हिंदू अखबार का विशेष तरीका सिर्फ हिंदुओं के एडिटर द रिटन बाय जरूरत होती है कांटेक्ट सूट का उम्र होती है उसको बड़ा अच्छे उन्होंने को रिलेट कर के लिखते हैं जो आपको उसको पढ़ने और लिखने से आपका राइटिंग प्रैक्टिस कम होता है उसके साथ-साथ टॉपिक अलसी का उपयोग बड़ा अच्छा हो जाता है और करंट अफेयर होता है ना इसलिए और न्यूज़ कवरेज की सबसे टाइम्स ऑफ इंडिया का बड़ा अच्छा मुझे लगा था टाइम्स ऑफ इंडिया न्यूज़ खबरें जो होती है बड़ा अच्छा होता है इस न्यूज़ का इंपॉर्टेंट टाइप में 19 मई को देते हैं तो आप उसी तारीख को पढ़ना चाहिए कम से कम 32 फोटो मिनट का कोई मीटिंग में दिल्ली करना चाहिए और सिर्फ आपका ऐसे पढ़ना नहीं है को लिखने से क्या हुआ क्या प्रेक्टिस बैटरी सेवर हो गया अब भी बहुत अच्छा लगा और बहुत जरूरी होती है आप इतने बड़ा चीज को आप कैसे समझ कर उसको बिजली तुझसा इसलिए टू द प्वाइंट वाइज एक्सप्रेस करता तो प्रसन्न करते हो तो उसके साथ-साथ कंपटीशन मैगजींस को थोड़ा सा सप्लीमेंट करना पड़ेगा उसका अच्छा ठीक एसएसएस आ जाता है बड़ा साइड होता है फोटो को पढ़ना बहुत अच्छी जानकारी हिंदी में हो या शंका मत भेजना लो आपको एक अच्छा सा पेपर के साथ शहीदों का समाचार दूरदर्शन का न्यूज़ के विधानसभा ध्यान से सुने

namaskar aapne poocha ki vishwa ke liye kaun sa akhbaar bus stand par nahi paunga main mere hisab se jo paper english akhbaar jo dono mujhe bada accha laga tha aur main usko abhi tak main padh raha hoon aur kab exam ka time mein lagakar main usko padhata tha ek toh hai hindu aur times office ka jo news khabar hai aur uska jo formation of sentenses uska writings bada accha rehta hindu akhbaar ka vishesh tarika sirf hinduon ke editor the written bye zarurat hoti hai Contact suit ka umr hoti hai usko bada acche unhone ko relate kar ke likhte hain jo aapko usko padhne aur likhne se aapka writing practice kam hota hai uske saath saath topic aalsi ka upyog bada accha ho jata hai aur current affair hota hai na isliye aur news coverage ki sabse times of india ka bada accha mujhe laga tha times of india news khabren jo hoti hai bada accha hota hai is news ka important type mein 19 may ko dete hain toh aap usi tarikh ko padhna chahiye kam se kam 32 photo minute ka koi meeting mein delhi karna chahiye aur sirf aapka aise padhna nahi hai ko likhne se kya hua kya practice battery sevar ho gaya ab bhi bahut accha laga aur bahut zaroori hoti hai aap itne bada cheez ko aap kaise samajh kar usko bijli tujhsa isliye to the point wise express karta toh prasann karte ho toh uske saath saath competition maigajins ko thoda sa supplement karna padega uska accha theek SSS aa jata hai bada side hota hai photo ko padhna bahut achi jaankari hindi mein ho ya shanka mat bhejna lo aapko ek accha sa paper ke saath shaheedo ka samachar doordarshan ka news ke vidhan sabha dhyan se sune

नमस्कार आपने पूछा कि विश्व के लिए कौन सा अखबार बस स्टैंड पर नहीं पाऊंगा मैं मेरे हिसाब से

Romanized Version
Likes  242  Dislikes    views  4449
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul Prajapati

Teaching Maths

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ना कि किसी के लिए संदेश

na ki kisi ke liye sandesh

ना कि किसी के लिए संदेश

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बार तो कभी मतलब जो आदमी को करंट अफेयर्स के लिए लोकल न्यूज़पेपर हैं और जो टाइम्स ऑफ इंडिया है हिंदुस्तान टाइम्स और करंट अफेयर्स क्यों आते हैं मंथली जरूरी है

baar toh kabhi matlab jo aadmi ko current affairs ke liye local Newspaper hain aur jo times of india hai Hindustan times aur current affairs kyon aate hain monthly zaroori hai

बार तो कभी मतलब जो आदमी को करंट अफेयर्स के लिए लोकल न्यूज़पेपर हैं और जो टाइम्स ऑफ इंडिया

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के एग्जाम की तैयारी में इंग्लिश मीडियम में द हिंदू और इंडियन एक्सप्रेस दोनों पार का पॉपुलर काफी अच्छा कांटेक्ट में तो डेफिनटली इन में से किसी एक को क्या करना चाहिए इकोनॉमिक्स वगैरह के लिए अगर आप चाहेंगे तो नहीं चलता है एक नाम यह भी बिजनेस स्टैंडर्ड यह दवाई जो मैंने पहले रहता है और जातक हिंदुस्तान

upsc ke exam ki taiyari mein english medium mein the hindu aur indian express dono par ka popular kaafi accha Contact mein toh definatali in mein se kisi ek ko kya karna chahiye economics vagera ke liye agar aap chahenge toh nahi chalta hai ek naam yah bhi business standard yah dawai jo maine pehle rehta hai aur jatak Hindustan

यूपीएससी के एग्जाम की तैयारी में इंग्लिश मीडियम में द हिंदू और इंडियन एक्सप्रेस दोनों पार

Romanized Version
Likes  162  Dislikes    views  4383
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!