क्या एक आम छात्र जो पढ़ाई में बहुत अच्छा नहीं है, IAS बन सकता है?...


user

Shambhu Das

Officer In Maharatna Company | Motivational Coach | Solution Provider

8:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या एक आम छात्र जो पढ़ाई में बहुत अच्छा नहीं है आईएस बन सकता है मेरे विचार में जरूर बन सकता है क्योंकि पढ़ाई में अच्छा नहीं है यह निर्णय कब तक करना है तभी तक जब तक उसने अपना लक्ष्य ठीक नहीं किया है टारगेट ठीक नहीं किया अगर टारगेट उसका आईएस बन जाता है लक्ष अपना वह ठीक कर लेता है अपने गंतव्य अपना डेस्टिनेशन कोई एक आम विद्यार्थी भी ठीक कर लेता है तो चुकी लक्ष्य बड़ा है तो उसी दिन से उसके पढ़ाई में अच्छा होने का या पढ़ाई अध्ययन करने में सुधार का उसी दिन से प्रक्रिया भी चालू हो जाता है अब रहा बात किया करो पढ़ाई में अच्छा नहीं है आम ही रह जाएगा तो कभी आईएस नहीं बन सके लेकिन एक छात्र पढ़ाई में कमजोर है लेकिन उसने लग ठीक किया कि मैं बनूंगा तो उस दिन से अगर वह 77 निरंतर प्रयास और मेहनत करते जाता है तो वह भी आईएस बन सकता है ऐसे सैकड़ों उदा हमने बहुत सारे आईएएस का इंटरव्यू देखा है और मैं भी जो खुद देख बहुत राम स्टूडेंट था मैं कभी ट्यूशन नहीं पढ़ा बहुत गरीब पृष्ठभूमि से हूं हिंदी मीडियम में पढ़ता था मैं बहुत कमजोर था गणित नहीं आती थी विज्ञान के विषय में समझ में आते थे लेकिन मुझे भी कुछ लोगों ने मोटिवेट किया मुझ पर भरोसा किया और मैं आज भारत की महारत्न कंपनी में अधिकारी के पद पर तैनात हूं दोस्तों तो मैंने यह अपने अनुभव से आपको आज बताना चाहता हूं कि यह काम स्टूडैंटेको पढ़ाई में बहुत अच्छा नहीं है लेकिन अगर वो ठान लेता है क्या मुझे कुछ बनना है तो वह बन सकता है मैं आपको इसके कुछ तरीके बताता हूं जैसे आप एक अच्छे पढ़ाई में अच्छे नहीं है तो आपने पिछली जो पढ़ाया है उसे आपने अच्छे से नहीं किया है तो देखिए कितना आसान है अगर आप फिर से क्लास वन प्लस टू क्लास 3 क्लास 4 की किताबें जो बच्चे के पढ़ने की किताब उसमें से बहुत सारे ज्ञान है जिसे छोड़कर आप आगे बढ़े इसलिए आप पढ़ाई में अच्छे नहीं आप ऐसा ऐसा मान सकते हैं लेकिन जब उनकी किताबों के पड़ेंगे तो चुकी आप बड़े हो गए हैं आप में आए क्यों का विकास हो गया आपके मेधा शक्ति बढ़ गई है तो बच्चों की किताबें पढ़ने में आपको बहुत अच्छी लगेगी एवं उसके छोटे-छोटे जो नॉलेज है उसे आप उससे उससे आपका दिमाग बढ़ता जाएगा और इस तरह से आप मान लीजिए कि दसवीं तक की किताबों को आत्मिक सिलसिलेवार ढंग से पड़ जाए तो आप देखिएगा कि लगभग लगभग प्रत्येक विषय वस्तु के बारे में एक जो इंटेलिजेंट स्टूडेंट होता है उसका जानकारी लगभग लगभग आपको आ जाएगा तो आप एक आम छात्र से एक खास एक विशेष छात्र में परिणत हो गए तो यह तैयारी का तरीका यह रहा दूसरा रहा कि अब आप आईएस की तैयारी कर रहे हैं तो आए इसके विषय के अनुसार जो जो प्रश्न हैं उनको आप पढ़े तो चुकी आप एक से लेकर दस तक के किताबों को पढ़ते हैं तो सब का बेसिक नॉलेज सब चीज का आपको पहले से ही आ गया है तो अब आप पढ़ाई में अच्छा नहीं है ऐसा कह नहीं सकते हैं और एक समझ भी आपकी विकसित हो गई है तो आईएएस का परीक्षा टोटल समझ बेस पर है रट्टा मारने पर नहीं रखते याद करने वाला परीक्षा यह कि नहीं होती है तो आपका जो समझ विकसित होगा उससे आप आए इसके परीक्षाओं को बहुत आसानी से पास करके आप आईएस बन्रट कहां गया है जब जागो तभी सवेरा आप अभी सोचे हैं कि मैं पढ़ने में अच्छा नहीं हूं मुंह तो अभी से आप पढ़ाई करिए पढ़ाई के बिना कुछ नहीं हो सकता है कहा भी गया है कि करत करत अभ्यास ते जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात है सिल पर परत निशान अभ्यास करते-करते बोला जड़मति आरता जिसका दिमाग कम है बुद्धि कम है वह भी सूजन हो जाता तब उसमें भी जाना जाता है दोस्तों एक पतली सी रस्सी बार-बार जिसने पत्थर को जब भी सकता है तो इंसान के दिमाग की तो पावर असीम है अपनी ब्रेन अपने दिमाग की ताकत को पहचानिए और उसका सही ढंग से उपयोग करिए देखिएगा कि आज तो बहुत छोटी सी परीक्षा बहुत सारे ऐसे उदाहरण हुए हैं दुनिया में जो पहले मंदबुद्धि थे उनको कुछ नहीं आता था लेकिन दुनिया में बड़े-बड़े आविष्कार कर दिया हमने सुना है आइंस्टीन को भी मैच में जीरो आते थे थॉमस अल्वा एडिसन का एक उदाहरण देना चाहूंगा क्यों नहीं स्कूल से निकाल दिया गया था उनका कुछ सवाल अब नॉर्मल था और उस उनके मां को एक चिट्ठी लिखी गई स्कूल के द्वारा क्या आपका लड़का है नॉर्मल है आता है इसे किसी दूसरे स्कूल में पढ़ना है उसके लिए या नॉर्मल स्कूल नहीं है जानते हैं दोस्तों उसकी मम्मी ने एडिशन को क्या कहा एडिशन ने जब पूछा कि मां मैं अभी स्कूल नहीं जाऊंगा क्यों नहीं जाऊंगा उसकी मां ने कहा बेटा वैल्यू में चिट्ठी लिखा है कि तुम पढ़ने में इतने अच्छे हो कि वह लोग उस काबिल ही नहीं है कि तुम को पढ़ा सके देखिए वही थॉमस अल्वा एडिसन बल्ब का आविष्कार किया दुनिया में सबसे अधिक पेटेंट उन्हीं के नाम से है क्या नहीं हुआ अविष्कार किए यह बात एडिशन को कब पता चली जब एक बार वह अपने उनकी मां की मृत्यु के बाद जब वह अपने घर गए तो डर में रखा हुआ पुराना चिट्ठी मिला जब उसे खोलकर देखा तो ऑडिशन के रोने लगे कि उसकी मां ने उसको किस तरह से पढ़ाया तो दोस्तों हमारा दिमाग जो है इसकी शक्ति बहुत ज्यादा होती है जरूरत है आपको उस को पहचानने का आप अगर एक आम छात्र हैं और आईएएस बनना चाहते हैं तो आप बन सकते हैं परंतु शर्त यही होगी कि एक पागलपन की शिद्दत से गुजरना होगा जून हासिल करना होगा अपने हाथों की मुट्ठी को बाल ना होगा और कहना होगा मैं कर सकता हूं मैं कर सकता हूं मैं पा सकता हूं उसके लिए जितनी मेहनत करनी पड़े उतनी करनी होगी दोस्तों यू कैन एंड यू विल अचीव एनीथिंग यू थैंक यू दोस्तों

kya ek aam chatra jo padhai me bahut accha nahi hai ias ban sakta hai mere vichar me zaroor ban sakta hai kyonki padhai me accha nahi hai yah nirnay kab tak karna hai tabhi tak jab tak usne apna lakshya theek nahi kiya hai target theek nahi kiya agar target uska ias ban jata hai lakshya apna vaah theek kar leta hai apne gantavya apna destination koi ek aam vidyarthi bhi theek kar leta hai toh chuki lakshya bada hai toh usi din se uske padhai me accha hone ka ya padhai adhyayan karne me sudhaar ka usi din se prakriya bhi chaalu ho jata hai ab raha baat kiya karo padhai me accha nahi hai aam hi reh jaega toh kabhi ias nahi ban sake lekin ek chatra padhai me kamjor hai lekin usne lag theek kiya ki main banunga toh us din se agar vaah 77 nirantar prayas aur mehnat karte jata hai toh vaah bhi ias ban sakta hai aise saikadon uda humne bahut saare IAS ka interview dekha hai aur main bhi jo khud dekh bahut ram student tha main kabhi tuition nahi padha bahut garib prishthbhumi se hoon hindi medium me padhata tha main bahut kamjor tha ganit nahi aati thi vigyan ke vishay me samajh me aate the lekin mujhe bhi kuch logo ne motivate kiya mujhse par bharosa kiya aur main aaj bharat ki maharatna company me adhikari ke pad par tainat hoon doston toh maine yah apne anubhav se aapko aaj batana chahta hoon ki yah kaam studainteko padhai me bahut accha nahi hai lekin agar vo than leta hai kya mujhe kuch banna hai toh vaah ban sakta hai main aapko iske kuch tarike batata hoon jaise aap ek acche padhai me acche nahi hai toh aapne pichali jo padhaya hai use aapne acche se nahi kiya hai toh dekhiye kitna aasaan hai agar aap phir se class van plus to class 3 class 4 ki kitaben jo bacche ke padhne ki kitab usme se bahut saare gyaan hai jise chhodkar aap aage badhe isliye aap padhai me acche nahi aap aisa aisa maan sakte hain lekin jab unki kitabon ke padenge toh chuki aap bade ho gaye hain aap me aaye kyon ka vikas ho gaya aapke megha shakti badh gayi hai toh baccho ki kitaben padhne me aapko bahut achi lagegi evam uske chote chote jo knowledge hai use aap usse usse aapka dimag badhta jaega aur is tarah se aap maan lijiye ki dasavi tak ki kitabon ko atmik silsilewar dhang se pad jaaye toh aap dekhiega ki lagbhag lagbhag pratyek vishay vastu ke bare me ek jo Intelligent student hota hai uska jaankari lagbhag lagbhag aapko aa jaega toh aap ek aam chatra se ek khas ek vishesh chatra me parinat ho gaye toh yah taiyari ka tarika yah raha doosra raha ki ab aap ias ki taiyari kar rahe hain toh aaye iske vishay ke anusaar jo jo prashna hain unko aap padhe toh chuki aap ek se lekar das tak ke kitabon ko padhte hain toh sab ka basic knowledge sab cheez ka aapko pehle se hi aa gaya hai toh ab aap padhai me accha nahi hai aisa keh nahi sakte hain aur ek samajh bhi aapki viksit ho gayi hai toh IAS ka pariksha total samajh base par hai ratta maarne par nahi rakhte yaad karne vala pariksha yah ki nahi hoti hai toh aapka jo samajh viksit hoga usse aap aaye iske parikshao ko bahut aasani se paas karke aap ias banrat kaha gaya hai jab jaago tabhi savera aap abhi soche hain ki main padhne me accha nahi hoon mooh toh abhi se aap padhai kariye padhai ke bina kuch nahi ho sakta hai kaha bhi gaya hai ki karat karat abhyas te jadmati hot sujaan rasari avat jaat hai sill par parat nishaan abhyas karte karte bola jadmati arata jiska dimag kam hai buddhi kam hai vaah bhi sujan ho jata tab usme bhi jana jata hai doston ek patli si rassi baar baar jisne patthar ko jab bhi sakta hai toh insaan ke dimag ki toh power asim hai apni brain apne dimag ki takat ko pehchaniye aur uska sahi dhang se upyog kariye dekhiega ki aaj toh bahut choti si pariksha bahut saare aise udaharan hue hain duniya me jo pehle mandbuddhi the unko kuch nahi aata tha lekin duniya me bade bade avishkar kar diya humne suna hai einstein ko bhi match me zero aate the thomas alwa edison ka ek udaharan dena chahunga kyon nahi school se nikaal diya gaya tha unka kuch sawaal ab normal tha aur us unke maa ko ek chitthi likhi gayi school ke dwara kya aapka ladka hai normal hai aata hai ise kisi dusre school me padhna hai uske liye ya normal school nahi hai jante hain doston uski mummy ne edition ko kya kaha edition ne jab poocha ki maa main abhi school nahi jaunga kyon nahi jaunga uski maa ne kaha beta value me chitthi likha hai ki tum padhne me itne acche ho ki vaah log us kaabil hi nahi hai ki tum ko padha sake dekhiye wahi thomas alwa edison bulb ka avishkar kiya duniya me sabse adhik patent unhi ke naam se hai kya nahi hua avishkar kiye yah baat edition ko kab pata chali jab ek baar vaah apne unki maa ki mrityu ke baad jab vaah apne ghar gaye toh dar me rakha hua purana chitthi mila jab use kholakar dekha toh audition ke rone lage ki uski maa ne usko kis tarah se padhaya toh doston hamara dimag jo hai iski shakti bahut zyada hoti hai zarurat hai aapko us ko pahachanne ka aap agar ek aam chatra hain aur IAS banna chahte hain toh aap ban sakte hain parantu sart yahi hogi ki ek pagalpan ki shiddat se gujarana hoga june hasil karna hoga apne hathon ki mutthi ko baal na hoga aur kehna hoga main kar sakta hoon main kar sakta hoon main paa sakta hoon uske liye jitni mehnat karni pade utani karni hogi doston you can and you will achieve anything you thank you doston

क्या एक आम छात्र जो पढ़ाई में बहुत अच्छा नहीं है आईएस बन सकता है मेरे विचार में जरूर बन सक

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anand Kumar

EVANGELIST

3:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आईएएस परीक्षा के पूरे पैटर्न को ध्यान से देखें पर लेनदेन और उसका अध्ययन करें उसका मूल्यांकन करें तो एक चीज सामने आएगी परीक्षा का मकसद है यह चेक करना क्या सच में आप के प्रशासक बनने की योग्यता है क्या सच में आपने वह सारे गुण हैं जो एक प्रशासक के अंदर एक आईएस के अंदर होनी चाहिए सारे गुण जो होते हैं इस प्रोसेस से पता चल जाता है मेन और साक्षात्कार एग्जाम का मुख्य मकसद स्कॉलर को चुनना नहीं है बुद्धिजीवी को चुनना नहीं उसका मकसद है प्रशासनिक योग्यता से पूर्ण व्यक्ति को चुनना एक ऐसे व्यक्ति को नियुक्त करना जिसके अंदर प्रशासनिक प्रशासन को चलाने की क्षमता दूसरा अगर आप इस में सफल होने वाले लोगों का एजुकेशन बैकग्राउंड देखें इसमें कोई दो राय नहीं कि ज्यादातर उन लोगों का सिलेक्शन अधिक हुआ है जिनका जो एजुकेशन क्वालिफिकेशन बहुत एक्टिव रहे हैं बहुत बढ़िया रहे हैं जिनका तकनीक रिकॉर्ड उत्कृष्ट रहा है बढ़िया रहा है लेकिन ऐसे लोग भी हैं जो अपने छात्र जीवन में एवरेज रहे हैं उन्होंने छात्रों ने बहुत बढ़िया प्रदर्शन नहीं किया आपको डिसकैरेज होने की जरूरत नहीं है कि अगर आप हमेशा से आम छात्र रहे हैं तो आप इस परीक्षा को नहीं दे सकते आप इस परीक्षा को दे सकते हैं बशर्ते कि आप इस परीक्षा के लिए मिनिमम क्वालिफिकेशन को पूरा करें और वह क्वालिफिकेशन है यूजीसी द्वारा मान्यता प्राप्त संस्थान से स्नातक की उपाधि अगर आपके पास बुक आदि है तो आप बिल्कुल बिंदास होकर निर्भीक ओके आप इस परीक्षा को दे सकते हैं अब सवाल यह उठता है कि एक साधारण विद्यार्थी इस परीक्षा में सफल हो बिल्कुल हो सकता है बशर्ते कि वह अपनी कमजोरियों को दूर करने के लिए तैयार हूं क्योंकि भारत की सर्वोच्च परीक्षा है और इसमें डे भारत देश के सभी उत्कृष्ट विद्यार्थी भाग लेते हैं आप का मुकाबला सभी भारत वर्ष के बुड्ढे बुद्धिमान विद्यार्थियों से होगा तो क्या आप अपने आप को उस लेवल पर लाने को तैयार है दूसरा चा आप कठिन परिश्रम करने को तैयार हैं क्योंकि इस परीक्षा में कठिन प्रश्न का कोई विकल्प नहीं है हॉट कॉक हार्ड बहुत हार्ड वर्क क्या आपके अंदर 8 से 12 घंटे कंटिन्यू लगातार पढ़ने की क्षमता है और नहीं है तो क्या आप यह क्षमता पैदा कर सकते हैं और अगर कर सकते हैं तो निश्चित है कि आप आईएस भी बन सकते हैं दूसरा क्या आपको उचित मार्गदर्शन प्राप्त है सही सब्जेक्ट सही स्टडी मैटेरियल आपके लिए चादर और लगन के साथ अपना समय दे पाएंगे अगर आप अपना आत्मविश्वास खोए हुए यह सारे काम कर सकते हैं आपके भी आईएएस बनने की उतनी ही संभावना है जितनी संभावना उन विद्यार्थियों की है जिन्होंने अपने समय में स्कूल लाइफ में शानदार प्रदर्शन किया है लेकिन जिंदगी में आप जो बनना चाहते हैं वह बनने के लिए कभी देर नहीं होती कहा गया है जब जागो तभी सवेरा नथिंग इस इंपॉसिबल अगर आप अपने गून को अपने लक्ष्य को पाने के लिए उसके लिए जो त्याग चाहिए वह त्याग करने को तैयार है जो प्रश्न चाहिए वह परिश्रम करने को तैयार है जो मूल्य चाहिए वह बिल चुकाने को तैयार है लक्ष्य को प्राप्त कर ही लेगी आप उस लक्ष्य को प्राप्त कर ही लेंगे तो घबराइए मत तैयारी में लग जाइए ऑल द वे

agar aap IAS pariksha ke poore pattern ko dhyan se dekhen par lenden aur uska adhyayan kare uska mulyankan kare toh ek cheez saamne aayegi pariksha ka maksad hai yah check karna kya sach me aap ke prashasak banne ki yogyata hai kya sach me aapne vaah saare gun hain jo ek prashasak ke andar ek ias ke andar honi chahiye saare gun jo hote hain is process se pata chal jata hai main aur sakshatkar exam ka mukhya maksad scholar ko chunana nahi hai buddhijeevi ko chunana nahi uska maksad hai prashaasnik yogyata se purn vyakti ko chunana ek aise vyakti ko niyukt karna jiske andar prashaasnik prashasan ko chalane ki kshamta doosra agar aap is me safal hone waale logo ka education background dekhen isme koi do rai nahi ki jyadatar un logo ka selection adhik hua hai jinka jo education qualification bahut active rahe hain bahut badhiya rahe hain jinka taknik record utkrasht raha hai badhiya raha hai lekin aise log bhi hain jo apne chatra jeevan me average rahe hain unhone chhatro ne bahut badhiya pradarshan nahi kiya aapko diskairej hone ki zarurat nahi hai ki agar aap hamesha se aam chatra rahe hain toh aap is pariksha ko nahi de sakte aap is pariksha ko de sakte hain basharte ki aap is pariksha ke liye minimum qualification ko pura kare aur vaah qualification hai ugc dwara manyata prapt sansthan se snatak ki upadhi agar aapke paas book aadi hai toh aap bilkul bindas hokar nirbheek ok aap is pariksha ko de sakte hain ab sawaal yah uthata hai ki ek sadhaaran vidyarthi is pariksha me safal ho bilkul ho sakta hai basharte ki vaah apni kamzoriyo ko dur karne ke liye taiyar hoon kyonki bharat ki sarvoch pariksha hai aur isme day bharat desh ke sabhi utkrasht vidyarthi bhag lete hain aap ka muqabla sabhi bharat varsh ke buddhe buddhiman vidyarthiyon se hoga toh kya aap apne aap ko us level par lane ko taiyar hai doosra cha aap kathin parishram karne ko taiyar hain kyonki is pariksha me kathin prashna ka koi vikalp nahi hai hot cock hard bahut hard work kya aapke andar 8 se 12 ghante continue lagatar padhne ki kshamta hai aur nahi hai toh kya aap yah kshamta paida kar sakte hain aur agar kar sakte hain toh nishchit hai ki aap ias bhi ban sakte hain doosra kya aapko uchit margdarshan prapt hai sahi subject sahi study material aapke liye chadar aur lagan ke saath apna samay de payenge agar aap apna aatmvishvaas khoe hue yah saare kaam kar sakte hain aapke bhi IAS banne ki utani hi sambhavna hai jitni sambhavna un vidyarthiyon ki hai jinhone apne samay me school life me shandar pradarshan kiya hai lekin zindagi me aap jo banna chahte hain vaah banne ke liye kabhi der nahi hoti kaha gaya hai jab jaago tabhi savera nothing is Impossible agar aap apne gun ko apne lakshya ko paane ke liye uske liye jo tyag chahiye vaah tyag karne ko taiyar hai jo prashna chahiye vaah parishram karne ko taiyar hai jo mulya chahiye vaah bill chukaane ko taiyar hai lakshya ko prapt kar hi legi aap us lakshya ko prapt kar hi lenge toh ghabaraiye mat taiyari me lag jaiye all the ve

अगर आप आईएएस परीक्षा के पूरे पैटर्न को ध्यान से देखें पर लेनदेन और उसका अध्ययन करें उसका म

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे की बात है कि 1 घंटे के लिए दिखाइए ऐसी बात होती है

aadhe ki baat hai ki 1 ghante ke liye dikhaaiye aisi baat hoti hai

आधे की बात है कि 1 घंटे के लिए दिखाइए ऐसी बात होती है

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1324
WhatsApp_icon
user

Jagannath Reddy R

Indian Forest Services

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां यह की गोपी की हार्ड वर्क हार्ड मतलब देखिए हम लोग कैसे ले लेंगे तो हर कोई बच्चा एक दिन से नहीं रहता है तू कुछ बच्चे बहुत जल्दी ब्लॉक कर लेते हैं और अच्छा मार्ग मतलब अच्छा फिर भी आपको लेकिन अच्छा मार ले लेते कुछ बच्चे नहीं करते हैं बच्चे फेल फेल हो रहा है बात करने के लिए यहां पर आएंगे एमपी पासवर्ड का एग्जाम ही नहीं है एग्जाम का ऑपरेशन का है तो अब यादव क्यों रहेंगे तो ज्यादा पीछे चल जाएंगे जहां पर 5 साल का एग्जाम नहीं होगी पापा सुंदर नाम की कोई चीज नहीं है आ जाता है तो क्या है अच्छा है कि उनको थोड़ा सा पास बढ़िया छोटे ग्राहक बने इस द हाइट ऑफ द में पढ़ लेगा तो वही चीज को ही 2 दिन में पकता है वहां पर बच्चा है उसको पकड़ने के लिए नियम चार-पांच साल लग जाएगा उसके बच्चे रोते रोते यह जानता है कि आपको पूरा समझ के लिखना पड़ेगा रात के यह बात करके नहीं लिख सकते क्या मारते नहीं लगती तू वही का अलग-अलग डायरेक्शन करेंगे पढ़ने के लिए नहीं नहीं बच्चे आते रहते थे पुराना जो है एंटीरे जाता है और मोनू है 25 साल से अतीत के अंदर काली पड़ जावे तो उनका ज्यादा कैलिबरे का मतलब अभी तक जो पहले बता तो हंटर टैली भरत पर रहते हो तो ज्यादा जवाब नहीं करते ज्यादा ब्याज में मन कर नहीं सकते यह लोग पता नहीं

haan yeh ki gopi ki hard work hard matlab dekhie hum log kaise le lenge toh har koi baccha ek din se nahi rehta hai tu kuch bacche bahut jaldi block kar lete hain aur accha marg matlab accha phir bhi aapko lekin accha maar le lete kuch bacche nahi karte hain bacche fail fail ho raha hai baat karne ke liye yahan par aayenge mp password ka exam hi nahi hai exam ka operation ka hai toh ab yadav kyon rahenge toh zyada peeche chal jaenge jaha par 5 saal ka exam nahi hogi papa sundar naam ki koi cheez nahi hai aa jata hai toh kya hai accha hai ki unko thoda sa paas badhiya chote grahak bane is the height of the mein padh lega toh wahi cheez ko hi 2 din mein pakata hai wahan par baccha hai usko pakadane ke liye niyam char paanch saal lag jayega uske bacche rote rothe yeh jaanta hai ki aapko pura samajh ke likhna padega raat ke yeh baat karke nahi likh sakte kya marte nahi lagti tu wahi ka alag alag direction karenge padhne ke liye nahi nahi bacche aate rehte the purana jo hai entire jata hai aur monu hai 25 saal se ateet ke andar kali pad jave toh unka zyada kailibare ka matlab abhi tak jo pehle bata toh hunter tally Bharat par rehte ho toh zyada jawab nahi karte zyada byaj mein man kar nahi sakte yeh log pata nahi

हां यह की गोपी की हार्ड वर्क हार्ड मतलब देखिए हम लोग कैसे ले लेंगे तो हर कोई बच्चा एक दिन

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1993
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या काम था जो पढ़ाई में बहुत अच्छा नहीं है आईएएस बन सकता है आपको उस बन सकता है उसका किसी एक विषय पर पकड़ है और बाकी करंट अफेयर्स जनरल फेयर में अच्छा है उसका दिमाग एप्टिट्यूड में बहुत अच्छा है रिजनिंग में अच्छा है तो वह ऑफ कोर्स वह आईएएस बन सकता है बेशक वह एक आम छात्र भी है आपके होते चित्र पढ़ाई कर रहा है पर उसका दें और जो लक्ष्य है वह पक्का है पकड़ सकती है अपने सब्जेक्ट पर तो अवश्य ही आईएएस बन सकता है

kya kaam tha jo padhai me bahut accha nahi hai IAS ban sakta hai aapko us ban sakta hai uska kisi ek vishay par pakad hai aur baki current affairs general fair me accha hai uska dimag eptityud me bahut accha hai reasoning me accha hai toh vaah of course vaah IAS ban sakta hai beshak vaah ek aam chatra bhi hai aapke hote chitra padhai kar raha hai par uska de aur jo lakshya hai vaah pakka hai pakad sakti hai apne subject par toh avashya hi IAS ban sakta hai

क्या काम था जो पढ़ाई में बहुत अच्छा नहीं है आईएएस बन सकता है आपको उस बन सकता है उसका किसी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लगन से कुछ भी संभव है ठान लो तो रास्ते के पत्थर रास्ते के पर्वत रास्ते का पहाड़ रास्ते में कुछ भी मत खाओ पड़ा हो भला हो वह सब आप हम हटा दोगे आप पढ़ने में अच्छे थे नहीं थे इसका आपके भविष्य से कोई लेना-देना नहीं है खासतौर पर जब आप यूपीएससी की बात करें लेकिन अगर लग्न नहीं है केवल बातें तो कुछ नहीं हो सकता मेहनत ही आपको आपकी मंजिल तक ले कर जा सकती है इसीलिए एक बात कही गई है कि कवन सो काज कठिन जग माहि ऐसा कोई काम ही नहीं है इस जग में दुनिया में कठिन हो बस इंसान के अंदर एक दृढ़ निश्चय होना चाहिए

lagan se kuch bhi sambhav hai than lo toh raste ke patthar raste ke parvat raste ka pahad raste me kuch bhi mat khao pada ho bhala ho vaah sab aap hum hata doge aap padhne me acche the nahi the iska aapke bhavishya se koi lena dena nahi hai khaasataur par jab aap upsc ki baat kare lekin agar lagn nahi hai keval batein toh kuch nahi ho sakta mehnat hi aapko aapki manjil tak le kar ja sakti hai isliye ek baat kahi gayi hai ki coven so kaaj kathin jag mahi aisa koi kaam hi nahi hai is jag me duniya me kathin ho bus insaan ke andar ek dridh nishchay hona chahiye

लगन से कुछ भी संभव है ठान लो तो रास्ते के पत्थर रास्ते के पर्वत रास्ते का पहाड़ रास्ते में

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!