आपके अनुसार IAS सेवा के लिए भविष्य क्या है?...


play
user

Sukhvir Singh Yadav

Director @Career Mantra

1:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका भविष्य सबसे अमीर तो अच्छा है यही सबसे बड़ी बात नहीं है कि हाइक समाज में एक ऐसा मौका मिलता है जिससे कि हम लोगों को लोगों को अच्छे से मिला सकते हैं और अपने पास भी कुछ ऐसे ही अधिकार मिलते हैं जिससे कि हम अपनी इच्छा से अच्छे से अच्छा कर सकते हैं हमारे पास बुला के मिल जाते हैं जिससे कि हम कुछ अच्छा करने के और हमारे विकास अधिकारी चाहेगा तो कर सकता है लेकिन हो सकता है कोई छोटा अधिकारी है सिखाइए दरोगा करने की सोच भी रहा है लेकिन उसका कोई नहीं करना तारा है तू नहीं कर सकता लेकिन कारीगर अच्छा करना चाहता है तो कर सकता है उसके पास है लेकिन एक छोटे से क्या करना चाहता है उसके बाद भी नहीं कर पाता है क्योंकि उसके ऊपर से हो सकता है कोई भ्रष्ट अधिकारी कर देता है कोई नेता पैसा देता है लेकिन काम कर सकता है उसके घर आए और उसका कोई कुछ नहीं कर सकता रखना पड़ता है

iska bhavishya sabse amir toh accha hai yahi sabse badi baat nahi hai ki hike samaj mein ek aisa mauka milta hai jisse ki hum logo ko logo ko acche se mila sakte hain aur apne paas bhi kuch aise hi adhikaar milte hain jisse ki hum apni iccha se acche se accha kar sakte hain hamare paas bula ke mil jaate hain jisse ki hum kuch accha karne ke aur hamare vikas adhikari chahega toh kar sakta hai lekin ho sakta hai koi chota adhikari hai sikhaeye daroga karne ki soch bhi raha hai lekin uska koi nahi karna tara hai tu nahi kar sakta lekin karigar accha karna chahta hai toh kar sakta hai uske paas hai lekin ek chote se kya karna chahta hai uske baad bhi nahi kar pata hai kyonki uske upar se ho sakta hai koi bhrasht adhikari kar deta hai koi neta paisa deta hai lekin kaam kar sakta hai uske ghar aaye aur uska koi kuch nahi kar sakta rakhna padta hai

इसका भविष्य सबसे अमीर तो अच्छा है यही सबसे बड़ी बात नहीं है कि हाइक समाज में एक ऐसा मौका म

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1308
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!