क्या IAS की तैयारी के लिए 1 वर्ष पर्याप्त है?...


play
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस की तैयारी के लिए 1 वर्ष पर्याप्त हो सकता है यह बहुत बातों पर निर्भर करता है कि आपकी उससे पहले का शिक्षण कैसा रहा है कई बार स्कूल लेवल से ही बच्चे प्रिपेयर करना शुरू कर देते हैं क्योंकि उनको आगे जाकर आईएएस की परीक्षा देनी होती है सिविल सर्विसेज की परीक्षा देनी होती है तो उनकी तैयारी अगर इतनी जोरदार रहती है तो एक ही अटेम्प्ट में यानी एक ही साल के उसमें उनका निकल जाता है लेकिन अगर उनका तैयारी अच्छा नहीं है फाउंडेशन अच्छा नहीं है तो फिर मुश्किल है आप देखिए कि 1 साल जवाब सोच रहे हैं कि 1 साल में मेरा निकलना चाहिए तो वह 1 साल में निकलने के लिए भी आपका फाउंडेशन कितना स्ट्रांग है आपके बेसिक्स कितने स्ट्रांग है वह आप चेक कीजिए

IAS ki taiyari ke liye 1 varsh paryapt ho sakta hai yah bahut baaton par nirbhar karta hai ki aapki usse pehle ka shikshan kaisa raha hai kai baar school level se hi bacche prepare karna shuru kar dete hain kyonki unko aage jaakar IAS ki pariksha deni hoti hai civil services ki pariksha deni hoti hai toh unki taiyari agar itni jordaar rehti hai toh ek hi attempt mein yani ek hi saal ke usmein unka nikal jata hai lekin agar unka taiyari accha nahi hai foundation accha nahi hai toh phir mushkil hai aap dekhiye ki 1 saal jawab soch rahe hain ki 1 saal mein mera nikalna chahiye toh vaah 1 saal mein nikalne ke liye bhi aapka foundation kitna strong hai aapke basics kitne strong hai vaah aap check kijiye

आईएएस की तैयारी के लिए 1 वर्ष पर्याप्त हो सकता है यह बहुत बातों पर निर्भर करता है कि आपकी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  2569
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!