UPSC प्रेलिम्स के पेपर कैसे चेक होते हैं और उनमें इवैल्यूएशन कैसे होती है?...


user

Dr. P. N. Jha

Sr.Facuty, IAS Coaching & Founder of 'TOPPERS IAS by P.N.JHA' app.

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी प्रीलिम्स के पेपर को चेक करने के लिए अभी तक खुले रुप से किसी प्रकार की कोई जानकारी उपलब्ध नहीं है लेकिन यह जरूर कहा जा सकता है कोई सस्ता फोन के माध्यम से सूत्रों के माध्यम से कि उनके पास में वह मारो एम आर मशीन होता है जिसमें वह सारे हिंदुस्तान से जब वह मार्कशीट को कलेक्ट कर लेते हैं तो यूपीएससी में एक प्रेम मशीन के माध्यम से वो उसको चेक करते हैं उसके हिसाब से और फिर से उसे पुनः दो तीन बार दो-तीन बार में पुणे एरिया विल वेट करके फिर क्या बोले शंकर के रिजल्ट को निकालते हैं लेकिन यह आधिकारिक रूप से कहना बड़ा मुश्किल है और कहा भी नहीं जा सकता कि इसकी क्या प्रक्रिया है और यही मानकर हम चल सकते कि वह मार्कशीट का मशीन के द्वारा इवोल्यूशन होता है पुलिस में धन्यवाद

upsc prilims ke paper ko check karne ke liye abhi tak khule roop se kisi prakar ki koi jankari uplabdh nahi hai lekin yeh zaroor kaha ja sakta hai koi sasta phone ke maadhyam se sootron ke maadhyam se ki unke paas mein wah maaro m r machine hota hai jisme wah saare Hindustan se jab wah marksheet ko collect kar lete hain toh upsc mein ek prem machine ke maadhyam se vo usko check karte hain uske hisab se aur phir se use punh do teen baar do teen baar mein pune area will wait karke phir kya bole shankar ke result ko nikalate hain lekin yeh adhikarik roop se kehna bada mushkil hai aur kaha bhi nahi ja sakta ki iski kya prakriya hai aur yahi maankar hum chal sakte ki wah marksheet ka machine ke dwara evolution hota hai police mein dhanyavad

यूपीएससी प्रीलिम्स के पेपर को चेक करने के लिए अभी तक खुले रुप से किसी प्रकार की कोई जानकार

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  2728
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!