क्या फास्ट चार्जर का उपयोग करके स्मार्टफोन को चार्ज करना अच्छा है?...


play
user

Rahul Sachan

Team-Lead (Gizbot.com)

1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो सवाल है क्या फास्ट चार्जर का उपयोग करके स्मार्ट फोन को चार्ज करना अच्छा है जवाब है बिल्कुल नहीं क्योंकि देखिए होता क्या है कि जब भी आप एक फोन खरीदने हैं उसे फास्ट चार्जिंग टेक्नोलॉजी दी गई होती है पहले से आप उसके साथ जो चार्जर मिलता है वह भी वह फास्ट चार्जिंग सपोर्ट करता है फोन भी सपोर्ट करता है तो उसी तरीके से उसे डिजाइन किया गया होता है एक ही पिक फास्ट चार्जिंग एक सुविधा है जिसे जरूरत पड़ने पर जो है वह यूज करना चाहिए ना कि आप हमेशा उसे यूज़ करें अगर आपके पास नॉर्मल फोन है और फिर फास्ट चार्जर लगाकर फास्ट चार्जिंग कर रहे हैं तो आपका फोन ही होना शुरू हो जाएगा और साथ में उसकी बैटरी लाइफ है वह भी कम हो जाएगी कभी पक्का बाहर की जो बात है वह अलग है आपका भी चार्ज कर सकते लेकिन कंपलसरी भूल के भी फास्ट चार्जर का जो यूज़ है वह मत करें अगर आप नॉर्मल फोन यूज करते हैं और आपके फोन में फास्ट चार्जिंग टेक्नोलॉजी जो है सपोर्ट नहीं करती है आजकल मुफीद वनप्लस हुए या फिर से कौन से हैं जो फास्ट चार्जिंग सपोर्ट करते हैं लेकिन इसके अलावा मार्केट में चार्जर भी अवेलेबल है जो आपके फास्ट चार्जिंग जो है वह देते हैं लेकिन देखने नही करूंगा कि आप उनका यूज ना करें आपकी जो बैटरी लाइफ फोन कि वह कम हो जाएगी भले ही आप को थोड़ा सा समय लगेगा चार्जिंग करने में लेकिन उसे जरूरत पड़ने पर ही यूज करें

toh sawal hai kya fast charger ka upyog karke smart phone ko charge karna accha hai jawab hai bilkul nahi kyonki dekhie hota kya hai ki jab bhi aap ek phone kharidne hain use fast charging technology di gayi hoti hai pehle se aap uske saath jo charger milta hai wah bhi wah fast charging support karta hai phone bhi support karta hai toh usi tarike se use design kiya gaya hota hai ek hi pic fast charging ek suvidha hai jise zarurat padane par jo hai wah use karna chahiye na ki aap hamesha use use karein agar aapke paas normal phone hai aur phir fast charger lagakar fast charging kar rahe hain toh aapka phone hi hona shuru ho jayega aur saath mein uski battery life hai wah bhi kam ho jayegi kabhi pakka bahar ki jo baat hai wah alag hai aapka bhi charge kar sakte lekin compulsory bhul ke bhi fast charger ka jo use hai wah mat karein agar aap normal phone use karte hain aur aapke phone mein fast charging technology jo hai support nahi karti hai aajkal mufid oneplus hue ya phir se kaunsi hain jo fast charging support karte hain lekin iske alava market mein charger bhi available hai jo aapke fast charging jo hai wah dete hain lekin dekhne nahi karunga ki aap unka use na karein aapki jo battery life phone ki wah kam ho jayegi bhale hi aap ko thoda sa samay lagega charging karne mein lekin use zarurat padane par hi use karein

तो सवाल है क्या फास्ट चार्जर का उपयोग करके स्मार्ट फोन को चार्ज करना अच्छा है जवाब है बिल्

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  672
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!