मोबाइल फोन को अक्सर रीस्टार्ट क्यों करना चाहिए?...


play
user

Rahul Sachan

Team-Lead (Gizbot.com)

1:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फोन को रीस्टार्ट करना बेहद जरूरी है लेकिन एक लिमिट तक अगर आप हफ्ते में एक बार अपने फोन को रीस्टार्ट करते हैं तो की परफॉर्मेंस अच्छी रहती है अभी स्टार्ट करना क्यों जरूरी है यदि मैं आपको पता देता हूं इसका सीधा जो कनेक्शन है वह लाइन से हम अक्सर ढेरों ऐप यूज करते हैं ओपन करते हैं उन्हें क्रॉस करते हैं लेकिन क्या होता है कि कभी-कभी एप्स बैकग्राउंड में रन करती रहती हैं नहीं होती है ऐसी बात करते हैं जिसे हम भी कह सकते हैं तो ऑटोमेटिक ऐप्स कर देते हैं जान जाता है क्या यह आप क्यों नहीं हो रही है और इन्हें क्लोज करना है इसके अलावा उन से जुडी फाइल से होती है उनको भी वह हटा देता है या नहीं मिटा देता है इससे आपकी राय से होती है और बेटा परफॉर्म करता है इसके अलावा बहुत से सॉफ्टवेयर हम इनस्टॉल करते हैं एप्स कॉल करते हैं उन ऐप्स को पूरी तरीके से 1 तरीके से कहे की पूरी तरीके से चलने के लिए फोन को रिबूट करना पड़ता है अक्सर आपने देखा होगा जब भी आप सिम चेंज करते हैं या फिर कोई नया सिम लगाते हैं तो ऑटोमेटिक लिखा फोन की स्क्रीन में एक मैसेज आता है रिबूट योर फोन रीस्टार्ट योर फोन ताकि जो सेटिंग है और मैं पूरी तरीके से सेट हो जाए और जो भी आए थे वह प्रॉपर्ली वर्कर ना लगे यही करूंगा कि अगर आप बहुत हैवी यूज करते हैं तो फोन को बिक्री एक बार रिबूट जरूर करें वरना आप 2 हफ्ते में भी उसे रीस्टार्ट कर सकते हैं तो छोटी-मोटी प्रॉब्लम है सिग्नल से जुड़ी प्रॉब्लम है और अक्सर फोन हैंग हो जाता है यह सारी प्रॉब्लम आपकी दूर हो जाएंगी

phone ko restart karna behad zaroori hai lekin ek limit tak agar aap hafte mein ek baar apne phone ko restart karte hain toh ki performance acchi rehti hai abhi start karna kyon zaroori hai yadi main aapko pata deta hoon iska seedha jo connection hai wah line se hum aksar dheron app use karte hain open karte hain unhein cross karte hain lekin kya hota hai ki kabhi kabhi apps background mein run karti rehti hain nahi hoti hai aisi baat karte hain jise hum bhi keh sakte hain toh Automatic apps kar dete hain jaan jata hai kya yeh aap kyon nahi ho rahi hai aur inhen close karna hai iske alava un se judy file se hoti hai unko bhi wah hata deta hai ya nahi mita deta hai isse aapki rai se hoti hai aur beta perform karta hai iske alava bahut se software hum install karte hain apps call karte hain un apps ko puri tarike se 1 tarike se kahe ki puri tarike se chalne ke liye phone ko Reboot karna padta hai aksar aapne dekha hoga jab bhi aap sim change karte hain ya phir koi naya sim lagate hain toh Automatic likha phone ki screen mein ek massage aata hai Reboot your phone restart your phone taki jo setting hai aur main puri tarike se set ho jaye aur jo bhi aaye the wah properly worker na lage yahi karunga ki agar aap bahut heavy use karte hain toh phone ko bikri ek baar Reboot zaroor karein varana aap 2 hafte mein bhi use restart kar sakte hain toh choti moti problem hai signal se judi problem hai aur aksar phone hang ho jata hai yeh saree problem aapki dur ho jaengi

फोन को रीस्टार्ट करना बेहद जरूरी है लेकिन एक लिमिट तक अगर आप हफ्ते में एक बार अपने फोन को

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  363
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!