क्या हम पौराणिक कथाओं को मेन्स में ऑप्शनल विषय के रूप में चुन सकते हैं?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि भारतीय संस्कृति की पौराणिक कथाओं में रुचि है और भारतीय संस्कृति को आप करीब से जानना चाहते हैं तो आप ऐसा करें एनी करें संस्कृत में संस्कृत भाषा से अमित रहे उससे आपको काफी ज्ञान मिलेगा और यदि आप संस्कृत से ही करना चाहे तो आपको प्रवेश का उपाध्याय शास्त्री प्राचार्य करना चाहिए और उनमें ऑप्शनल विषय आप धर्मशास्त्र पूर्ण धर्मशास्त्र को लेकर की करें आपको यह सब भारतीय संस्कृति का भारतीय हिंदू धर्म के ग्रंथों का अध्ययन करने का अवसर प्राप्त हुआ

yadi bharatiya sanskriti ki pouranik kathao me ruchi hai aur bharatiya sanskriti ko aap kareeb se janana chahte hain toh aap aisa kare any kare sanskrit me sanskrit bhasha se amit rahe usse aapko kaafi gyaan milega aur yadi aap sanskrit se hi karna chahen toh aapko pravesh ka upadhyay shastri pracharya karna chahiye aur unmen optional vishay aap dharmashastra purn dharmashastra ko lekar ki kare aapko yah sab bharatiya sanskriti ka bharatiya hindu dharm ke granthon ka adhyayan karne ka avsar prapt hua

यदि भारतीय संस्कृति की पौराणिक कथाओं में रुचि है और भारतीय संस्कृति को आप करीब से जानना चा

Romanized Version
Likes  409  Dislikes    views  6362
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको प्रश्न है क्या हम पौराणिक कथा में मेंस में ऑप्शन प्रसाद के रूप में चर्चा में ऑप्शनल सब्जेक्ट होते हैं उसमें पौराणिक कथाओं जैसा अलग से कोई शक नहीं है पर हां परी संस्कृत साहित्य लेते हैं तो उसके अंतर्गत यह चीजें काफी हद तक आ जाती है यह साहित्य के अंदर और भी प्रकार से कई प्रकार की पौराणिक आ जाती है किसी भी तरह लगती है कोई सब्जेक्ट नहीं है जिसे आप की शक्ल

aapko prashna hai kya hum pouranik katha me mains me option prasad ke roop me charcha me optional subject hote hain usme pouranik kathao jaisa alag se koi shak nahi hai par haan pari sanskrit sahitya lete hain toh uske antargat yah cheezen kaafi had tak aa jaati hai yah sahitya ke andar aur bhi prakar se kai prakar ki pouranik aa jaati hai kisi bhi tarah lagti hai koi subject nahi hai jise aap ki shakl

आपको प्रश्न है क्या हम पौराणिक कथा में मेंस में ऑप्शन प्रसाद के रूप में चर्चा में ऑप्शनल स

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  3371
WhatsApp_icon
user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं प्रेशर गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है क्या आप पौराणिक कथाओं को मींस में और ऑप्शन सब्जेक्ट के रूप में चुन सकते हैं देखिए मेंस में दो सब्जेक्ट लिस्ट में होंगे उनको आप सुन सकते हैं ऑप्शन के रूप में और कोई भी पौराणिक कथाएं हैं मैं इसमें अफसोस इस ग्रुप में नहीं है अतः आप इनको मैच में अब संसद के रूप में नहीं सुन सकते हैं धन्यवाद

namaskar main pressure govind tripathi aapka prashna hai kya aap pouranik kathao ko means me aur option subject ke roop me chun sakte hain dekhiye mains me do subject list me honge unko aap sun sakte hain option ke roop me aur koi bhi pouranik kathaen hain main isme afasos is group me nahi hai atah aap inko match me ab sansad ke roop me nahi sun sakte hain dhanyavad

नमस्कार मैं प्रेशर गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है क्या आप पौराणिक कथाओं को मींस में और ऑप

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1594
WhatsApp_icon
play
user
2:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी आपको बहुत सारे विषयों का विकल्प देता है उसमें है कि मुझे सुन सकती है यूपीएससी एग्जामिनेशन की खासियत यही है कि आपका बैकग्राउंड कुछ भी रहो 11वीं 12वीं भैया ग्रेजुएशन के अंदर वह आपको विषयों को अडॉप्ट करने की या माध्यम भाषा मीडियम करने के लिए कोई बैरियर नहीं लगाता है यानी कि आपने 48 से पढ़ो तब भी आपको इसकी भी ले सकते हैं आपने कमर से पढ़ो तब भी आप ले सकते हैं हालांकि ऑप्शनल विषय का चुनाव करें मुझे लगता है तीन चीजें ध्यान में रखनी चाहिए सबसे पहली बस आपको देखना होगा और कोई बहुत अच्छा विषय हो सकता है पर आपको शापित भूत बन जाएगा और वह आपको मिर्च के अंदर बार-बार रुकेगा एक बार उसकी बात का भी ध्यान रखना है कि आप जो भी विषय ले रहे हैं क्या उस विषय के लिए आपको कोई गाड़ी या मेंटल उपलब्ध होगा कि नहीं होगा बहुत बार ऐसे भी होते हैं उसके लिए कोई टीचर नहीं मिलता कमेंट एक्वेगार्ड आपको मिल सके जो आपको बताता रहे कि आप सही दिशा में प्रगति कर रहे हैं कि नहीं कर रहे हो और किसी और अंतिम बाद क्या वह विशेष ट्रेन में है कि नहीं है यानी कि क्या मूवी से आपको अच्छे अंक दिला सकते हैं जिसमें क्या नहीं दिला सकता है मींस होता है वह कहीं ना कहीं आप की राजनीति पर असर डालता है लेकिन जो ऑप्शनल विषय है या नहीं कर सकता है जो आपकी फ्रेंड को आ सकते हैं विषय में आपकी रुचि दूसरा उस विषय के मेंटर की उपलब्धता और तीसरा उस विषय में स्कूल मिल रहे हैं कि नहीं मिल रहे हम तो मिल रहे कि नहीं मिल रहे हैं इनकी चीज का ध्यान रखकर की विषय का चयन करना चाहिए

upsc aapko bahut saare vishyon ka vikalp deta hai usme hai ki mujhe sun sakti hai upsc examination ki khasiyat yahi hai ki aapka background kuch bhi raho vi vi bhaiya graduation ke andar wah aapko vishyon ko adopt karne ki ya maadhyam bhasha medium karne ke liye koi Barrier nahi lagata hai yani ki aapne 48 se padho tab bhi aapko iski bhi le sakte hain aapne kamar se padho tab bhi aap le sakte hain halaki optional vishay ka chunav karein mujhe lagta hai teen cheezen dhyan mein rakhni chahiye sabse pehli bus aapko dekhna hoga aur koi bahut accha vishay ho sakta hai par aapko shaapit bhoot ban jayega aur wah aapko mirch ke andar baar baar rukega ek baar uski baat ka bhi dhyan rakhna hai ki aap jo bhi vishay le rahe kya us vishay ke liye aapko koi gaadi ya mental uplabdh hoga ki nahi hoga bahut baar aise bhi hote hain uske liye koi teacher nahi milta comment ekwegard aapko mil sake jo aapko batata rahe ki aap sahi disha mein pragati kar rahe hain ki nahi kar rahe ho aur kisi aur antim baad kya wah vishesh train mein hai ki nahi hai yani ki kya movie se aapko acche ank dila sakte hain jisme kya nahi dila sakta hai means hota hai wah kahin na kahin aap ki rajneeti par asar dalta hai lekin jo optional vishay hai ya nahi kar sakta hai jo aapki friend ko aa sakte hain vishay mein aapki ruchi doosra us vishay ke mentor ki upalabdhata aur teesra us vishay mein school mil rahe hain ki nahi mil rahe hum toh mil rahe ki nahi mil rahe hain inki cheez ka dhyan rakhakar ki vishay ka chayan karna chahiye

यूपीएससी आपको बहुत सारे विषयों का विकल्प देता है उसमें है कि मुझे सुन सकती है यूपीएससी एग्

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1322
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!