सिविल सेवा के इच्छुक व्यक्ति को अपने खर्चों और अध्ययन की लागतों को पूरा करने के लिए क्या काम करना होगा?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:34
Play

Likes  116  Dislikes    views  2174
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल यह बहुत ही कोई ऐसा के लिए कोई भी पता है कि उसको सेटिंग की प्रॉब्लम है उसको कॉल नहीं वह कमजोर है और उसको लग रहा है कि मुझे डॉक्टर के पी सिंह के गाने

ji bilkul yeh bahut hi koi aisa ke liye koi bhi pata hai ki usko setting ki problem hai usko call nahi wah kamjor hai aur usko lag raha hai ki mujhe doctor ke p Singh ke gaane

जी बिल्कुल यह बहुत ही कोई ऐसा के लिए कोई भी पता है कि उसको सेटिंग की प्रॉब्लम है उसको कॉल

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1214
WhatsApp_icon
user
2:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो सवाल है इंडिया का दिल जीतने के लिए क्या करना चाहते हैं क्या करना होता है एक ही सवाल है क्योंकि हम अगर किसी का दिल जीतना चाहते हैं तो सही मायने में हम कितना देर देर तक उनके दिल में राज करना चाहते हैं उसके पर निर्भर करता है अगर हम कुछ ऐसा करके लोगों का कुछ वक्त के लिए दिल जीतना चाहते हैं और अपना कुछ हासिल करना होता है तो हम कोई किसी भी गलत तरीका के भी इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे कि आजकल समाज में जो राजनीतिक दल हैं जैसे उनके मन में जो उल्टा पुल्टा ख्याल आता है लोगों के दिल में कुछ राज करने के लिए कुछ ऐसा कर देते हैं तो कुछ देर के लिए हीरो बन जाते हैं और अपना काम हासिल करने के बाद उनका जो सही मायने में जो रूप है उनका हो प्रतीत हो जाता है उसके बाद लोग सोचने लग जाते हैं क्यों इनको हम अपने दिल में जगह दिखाएं और जगह थी इसलिए हीरो बन के लेकिन सचमुच में अगर लोगों के दिल में चिंता कोई अजीत आनंद कालचक्र सब दिन के लिए अगर कुछ जगह बनाना चाहते हैं वह काम इतना आसान नहीं होता फिर भी आप ऐसा कुछ करें कि जैसे कि लोगों का कल्याण हो समाज का कल्याण हो भले ही उसके लिए हमको कुछ सा कष्ट उठाना पड़ता है कुछ कैसा भी खर्चा होते हैं और कुछ शारीरिक मानसिक तकलीफ होती है अगर आप समाज में रहते हैं आपका घर परिवार है और घर परिवार से कुछ भी पावन दिया होती है तो वह आपको इतना जल्दी से अच्छी तरह से जिस तरह से आप काम करना चाहते समझ कर करना चाहते हैं लोगों के दिल में सही मायने में देखना चाहते हैं उस तरह करने के लिए इजाजत नहीं देती फिर भी हम अगर कोशिश करें तो हम दोनों को बलात्कार के परिवार और अपना जो आस-पड़ोस हैं उनके साथ बलात्कार के पूरा समाज को बलात्कार के लोगों के दिल में एक सही जगह बना सकते हैं तो उसके लिए कोई ऐप सटका फार्मूला नहीं है तो बेलन का फार्मूला है मतलब लंबा समय तक आपको इसके लिए कोशिश करनी पड़ती है आपका कोई हीरो नहीं बन जाएंगे तो इसके लिए मेरा भी आपको जवाब है कि अगर आप सही मायने में कुछ देश के लिए करना चाहते हैं लोगों के दिल में बसना चाहते हैं तो इसके लिए आपको बहुत धीरे से काम लेना पड़ेगा और को बहुत सारा कठिनाई का सामना भी करना पड़ेगा जरूरत पड़े तो उसके लिए आपको लोगों से बहुत खरी-खोटी सुनने के लिए भी पड़ेगा और इसका उदाहरण भी समाज में देखे होंगे जो सही मायने में समाज के लिए काम करते हैं तो उनको इतना जल्दी सफलता नहीं मिलती धन्यवाद

yah jo sawaal hai india ka dil jitne ke liye kya karna chahte kya karna hota hai ek hi sawaal hai kyonki hum agar kisi ka dil jeetna chahte hain toh sahi maayne mein hum kitna der der tak unke dil mein raj karna chahte hain uske par nirbhar karta hai agar hum kuch aisa karke logo ka kuch waqt ke liye dil jeetna chahte hain aur apna kuch hasil karna hota hai toh hum koi kisi bhi galat tarika ke bhi istemal kar sakte hain jaise ki aajkal samaj mein jo raajnitik dal hain jaise unke man mein jo ulta pulta khayal aata hai logo ke dil mein kuch raj karne ke liye kuch aisa kar dete hain toh kuch der ke liye hero ban jaate hain aur apna kaam hasil karne ke baad unka jo sahi maayne mein jo roop hai unka ho pratit ho jata hai uske baad log sochne lag jaate hain kyon inko hum apne dil mein jagah dikhaen aur jagah thi isliye hero ban ke lekin sachmuch mein agar logo ke dil mein chinta koi ajit anand kalchakra sab din ke liye agar kuch jagah banana chahte hain vaah kaam itna aasaan nahi hota phir bhi aap aisa kuch kare ki jaise ki logo ka kalyan ho samaj ka kalyan ho bhale hi uske liye hamko kuch sa kasht uthana padta hai kuch kaisa bhi kharcha hote hain aur kuch sharirik mansik takleef hoti hai agar aap samaj mein rehte hain aapka ghar parivar hai aur ghar parivar se kuch bhi paavan diya hoti hai toh vaah aapko itna jaldi se achi tarah se jis tarah se aap kaam karna chahte samajh kar karna chahte hain logo ke dil mein sahi maayne mein dekhna chahte hain us tarah karne ke liye ijajat nahi deti phir bhi hum agar koshish kare toh hum dono ko balatkar ke parivar aur apna jo aas pados hain unke saath balatkar ke pura samaj ko balatkar ke logo ke dil mein ek sahi jagah bana sakte hain toh uske liye koi app satka formula nahi hai toh belan ka formula hai matlab lamba samay tak aapko iske liye koshish karni padti hai aapka koi hero nahi ban jaenge toh iske liye mera bhi aapko jawab hai ki agar aap sahi maayne mein kuch desh ke liye karna chahte hain logo ke dil mein basana chahte hain toh iske liye aapko bahut dhire se kaam lena padega aur ko bahut saara kathinai ka samana bhi karna padega zarurat pade toh uske liye aapko logo se bahut khadi khoti sunne ke liye bhi padega aur iska udaharan bhi samaj mein dekhe honge jo sahi maayne mein samaj ke liye kaam karte hain toh unko itna jaldi safalta nahi milti dhanyavad

यह जो सवाल है इंडिया का दिल जीतने के लिए क्या करना चाहते हैं क्या करना होता है एक ही सवाल

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके बारे में इस योग नहीं है कि आपकी सिविल सेवा के लिए है ऐसी धड़कन तो आप सुनिश्चित हैं तो आप अपने खर्चों के लिए छोटी-मोटी कोचिंग पढ़ा सकते हैं कक्षा 1 से लेकर 12 तक की पैकिंग है आज तक की हटा सकती है अपने अगल-बगल कहां तक पहुंची टीम रहते हैं तो सिटी में भी करा सकते हैं तो 1000 से सिटी में जो है कोचिंग भी चलती है पार्ट टाइम दो आपके सिविल सेवा की तैयारी तो मैं समझता है अपने को पूरा करने के लिए टाइम जॉब कर सकते हैं जो आसानी से जा सकते हैं

aapke bare me is yog nahi hai ki aapki civil seva ke liye hai aisi dhadkan toh aap sunishchit hain toh aap apne kharchon ke liye choti moti coaching padha sakte hain kaksha 1 se lekar 12 tak ki packing hai aaj tak ki hata sakti hai apne agal bagal kaha tak pahuchi team rehte hain toh city me bhi kara sakte hain toh 1000 se city me jo hai coaching bhi chalti hai part time do aapke civil seva ki taiyari toh main samajhata hai apne ko pura karne ke liye time job kar sakte hain jo aasani se ja sakte hain

आपके बारे में इस योग नहीं है कि आपकी सिविल सेवा के लिए है ऐसी धड़कन तो आप सुनिश्चित हैं तो

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  1475
WhatsApp_icon
Likes  18  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!