आपने CA के बाद UPSC में असफलता के डर को कैसे संभाला क्योंकि कुछ समय बाद भारी अंतर के कारण CA के आधार पर अच्छी नौकरी पाना मुश्किल होगा?...


user

A KUMAR SURYAVANSI

Accountant ICAI CA INTERMEDIATE SDT.

3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल है कि अपने सीए के बाद यूपीएससी में सफलता के डर को कैसे संभाले नादान है मुश्किल देखें सबसे पहले तो मैं बताना चाहूंगा कि अपने आप में बहुत थे फर्स्ट इंडिया से का फर्स्ट एग्जाम है और श्रेष्ठ माने जाते हैं वरना विजिट करने के लिए सब कुछ फ्री होने मात्र से ही आपको कहीं भी अपना 40000 का मिनिमम फिल्म डरने की कोई जरूरत नहीं कोई दिक्कत नहीं है कोई बड़ा भाई तेरे निकले तो सब कुछ भी नहीं हुआ अपने आप में ही एक अलग पहचान रखते हैं जबकि वित्तीय नियंत्रण में एक बार कंप्लीट हो जाने के बाद भी परेशानी नहीं है बारात पिक्चर में देखना पसंद करते हैं ऐसा कहना कि उस समय भारी अंतर के कारण ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कोई भी नौकरी मिले ना मिले इसलिए अगर उसके पास भी अनशन फोटो दिखाऊं तुमको तो अपना खुद का इंडिपेंडेंट अपना कंपनी खुल सकते हैं इतना काम कर सकते हैं इसलिए कहना कि असफलता से डरना तेरे सिवा कोई और जॉब नहीं मिल सकते हैं ऐसा कहना मेरा यहां पर

yah sawaal hai ki apne ca ke baad upsc me safalta ke dar ko kaise sambhale nadan hai mushkil dekhen sabse pehle toh main batana chahunga ki apne aap me bahut the first india se ka first exam hai aur shreshtha maane jaate hain varna visit karne ke liye sab kuch free hone matra se hi aapko kahin bhi apna 40000 ka minimum film darane ki koi zarurat nahi koi dikkat nahi hai koi bada bhai tere nikle toh sab kuch bhi nahi hua apne aap me hi ek alag pehchaan rakhte hain jabki vittiy niyantran me ek baar complete ho jaane ke baad bhi pareshani nahi hai baraat picture me dekhna pasand karte hain aisa kehna ki us samay bhari antar ke karan aisa bilkul bhi nahi hai koi bhi naukri mile na mile isliye agar uske paas bhi anshan photo dikhaun tumko toh apna khud ka independent apna company khul sakte hain itna kaam kar sakte hain isliye kehna ki asafaltaa se darna tere siva koi aur job nahi mil sakte hain aisa kehna mera yahan par

यह सवाल है कि अपने सीए के बाद यूपीएससी में सफलता के डर को कैसे संभाले नादान है मुश्किल दे

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा सी के बाद में पेश में सफलता के डर को किस तरह से जमाल आज क्योंकि हर यंत्र के साक्ष्य के आधार पर नौकरी का ना मुस्कुराइए प्रोफेशनल यूपीएससी कंपटीशन लेवल की कंपटीशन से को अपने चुकाना करते हुए अपने यूपीसीपी जारी की काफी समय लगा दिया सफल नहीं हुए उसके बाद आपसी में नौकरी पाने की कोशिश कर रहे हैं मुश्किल नहीं है क्योंकि आपकी एक ही नौकरी करते समय इस बात का उल्लेख जरूर करें कि आपके पीछे क्या एग्जाम की कंपटीशन को वेट करना चाहते हैं क्या चाहते थे कितनी बार फेल ईयर हुए छुपाने से कोई फायदा नहीं क्योंकि जरूरी नहीं है जो एकेडमी के टॉपर कंपटीशन में फेल हो जाए कि डिपेंड करता है स्टेशन पर हर इंसान के पास शादी का ब्रेक नहीं होती है डॉक्टर सभी होते हैं लेकिन चाहर इलाज का डॉक्टर है कि नहीं होता बस यही मानकर ऐसी स्थिति में नौकरी के लिए प्यार करो प्रॉपर चावी करो हताश मत हो निराश मत हो फटाफट आ जीवन का हिस्सा है यह मानते हुए एक बार नए सिरे से करो से की नौकरी करते हुए फिर यूपीएससी की तैयारी कर लेना सफल हो जाओगे

aapne kaha si ke baad me pesh me safalta ke dar ko kis tarah se jamal aaj kyonki har yantra ke sakshya ke aadhar par naukri ka na muskuraiye professional upsc competition level ki competition se ko apne chukaana karte hue apne UPCP jaari ki kaafi samay laga diya safal nahi hue uske baad aapasi me naukri paane ki koshish kar rahe hain mushkil nahi hai kyonki aapki ek hi naukri karte samay is baat ka ullekh zaroor kare ki aapke peeche kya exam ki competition ko wait karna chahte hain kya chahte the kitni baar fail year hue chhupaane se koi fayda nahi kyonki zaroori nahi hai jo academy ke topper competition me fail ho jaaye ki depend karta hai station par har insaan ke paas shaadi ka break nahi hoti hai doctor sabhi hote hain lekin chahar ilaj ka doctor hai ki nahi hota bus yahi maankar aisi sthiti me naukri ke liye pyar karo proper chavi karo hathaash mat ho nirash mat ho phataphat aa jeevan ka hissa hai yah maante hue ek baar naye sire se karo se ki naukri karte hue phir upsc ki taiyari kar lena safal ho jaoge

आपने कहा सी के बाद में पेश में सफलता के डर को किस तरह से जमाल आज क्योंकि हर यंत्र के साक्ष

Romanized Version
Likes  417  Dislikes    views  7340
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:32
Play

Likes  147  Dislikes    views  4913
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा लिखा गया है कि लोग अपनी भेजने के बाद अपनी जॉब में चले जाते हैं उसके वापस लौट के आजा माता का पिता पुत्र की आयु के लिए किस का काम पूरा काम कर सके अपने प्राइवेट हमको सकते शायद जितने भी चार्टर्ड अकाउंट से काम कर सकते आपको ही सुंदर हो

accha likha gaya hai ki log apni bhejne ke baad apni job me chale jaate hain uske wapas lot ke aajad mata ka pita putra ki aayu ke liye kis ka kaam pura kaam kar sake apne private hamko sakte shayad jitne bhi chartered account se kaam kar sakte aapko hi sundar ho

अच्छा लिखा गया है कि लोग अपनी भेजने के बाद अपनी जॉब में चले जाते हैं उसके वापस लौट के आजा

Romanized Version
Likes  381  Dislikes    views  2616
WhatsApp_icon
user

Suresh Pandey

Accountant

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कि नौकरी अच्छी नौकरी मिलती है प्राइवेट कंपनियों में अपना कोई फाइनेंसियल खोल करके आदमी अच्छा ऊंचाई पर जा सकता है लेकिन यूपीएससी की जगह हो गवर्नमेंट जॉब है उसके लिए हम अनंत प्रयत्न करते रहते हैं

aisa nahi hai ki naukri achi naukri milti hai private companion me apna koi financial khol karke aadmi accha unchai par ja sakta hai lekin upsc ki jagah ho government job hai uske liye hum anant prayatn karte rehte hain

ऐसा नहीं है कि नौकरी अच्छी नौकरी मिलती है प्राइवेट कंपनियों में अपना कोई फाइनेंसियल खोल कर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सीए के बाद यूपीएससी में असफलता का डर रहा है कि डर होगा तो आप जितनी पावर को छोड़ो आप जो अपने काम कर रहे हो और आप इसी में बहुत दिल दिमाग लगाकर आप काम करोगे तोड़ोगे आज की तैयारी करोगे तो सपोर्ट जरूर होगा तुमसे कितनी तैयारी कर लो बाकी है आजकल सब जगह सभी कामों में बहुत ही वैकेंसी निकली है

aapka prashna hai ca ke baad upsc me asafaltaa ka dar raha hai ki dar hoga toh aap jitni power ko chodo aap jo apne kaam kar rahe ho aur aap isi me bahut dil dimag lagakar aap kaam karoge todoge aaj ki taiyari karoge toh support zaroor hoga tumse kitni taiyari kar lo baki hai aajkal sab jagah sabhi kaamo me bahut hi vacancy nikli hai

आपका प्रश्न है सीए के बाद यूपीएससी में असफलता का डर रहा है कि डर होगा तो आप जितनी पावर को

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  1306
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिंपल सी बात है कि बहुत से होती है सभी लोगों के लिए बीच के अंदर आग लगी है तो 1 साल का को 2 साल को मेरे पास मेरे पास है

simple si baat hai ki bahut se hoti hai sabhi logo ke liye beech ke andar aag lagi hai toh 1 saal ka ko 2 saal ko mere paas mere paas hai

सिंपल सी बात है कि बहुत से होती है सभी लोगों के लिए बीच के अंदर आग लगी है तो 1 साल का को 2

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1222
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने किए के बाद यह किसी मैसेज का तो डर को कैसे चला क्योंकि उस समय कुछ समय बाद के गाने चाहिए के आधार पर अच्छी नौकरी पाना मुश्किल होगा देखिए होता है उसके लिए महेंद्र तौर पर पुलिस और दमकल भी होता है दोनों का ज्योतिष एवं प्रस्तुति होती है जब किसी निश्चित तौर पर अकाउंट है और सैटरडे अकाउंट बैलेंस शीट बनाने का दोनों एक दूसरे से सकता है लेकिन यूपी वाला

apne kiye ke baad yah kisi massage ka toh dar ko kaise chala kyonki us samay kuch samay baad ke gaane chahiye ke aadhar par achi naukri paana mushkil hoga dekhiye hota hai uske liye mahendra taur par police aur damkal bhi hota hai dono ka jyotish evam prastuti hoti hai jab kisi nishchit taur par account hai aur saturday account balance sheet banane ka dono ek dusre se sakta hai lekin up vala

अपने किए के बाद यह किसी मैसेज का तो डर को कैसे चला क्योंकि उस समय कुछ समय बाद के गाने चाहि

Romanized Version
Likes  266  Dislikes    views  2701
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक अलग फ्यूचर चाहता है आई है यूपीएससी एग्जाम कब किसी को पिक करना एक अलग बात चली जाती है अगर आपका कैरियर सीए में भी अपडेट हो रहा है और असफलता मिल गई है किसी चीज में इसका यह मतलब नहीं है आप जो अपना दूसरा कैरियर ऑप्शन है उसको छोड़ दें क्योंकि नेटवर्क डेट लाइन और शो एंड असफलता एक तरह से हमारे बीच सीधी होती है कि हम अपने दूसरे कैरियर में सफलता प्राणी से प्राप्त करने के लिए प्रयासरत रहें तो इसमें संभालने वाली कोई बात ही नहीं है कभी करेजियस एंड व्हाट इस गुड फॉर यू आर द मोमेंट ऑफ टाइम

dekhiye ek alag future chahta hai I hai upsc exam kab kisi ko pic karna ek alag baat chali jaati hai agar aapka carrier ca me bhi update ho raha hai aur asafaltaa mil gayi hai kisi cheez me iska yah matlab nahi hai aap jo apna doosra carrier option hai usko chhod de kyonki network date line aur show and asafaltaa ek tarah se hamare beech seedhi hoti hai ki hum apne dusre carrier me safalta prani se prapt karne ke liye prayasarat rahein toh isme sambhalne wali koi baat hi nahi hai kabhi courageous and what is good for you R the moment of time

देखिए एक अलग फ्यूचर चाहता है आई है यूपीएससी एग्जाम कब किसी को पिक करना एक अलग बात चली जाती

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
user
1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो अपने को सीए के बाद यूपीएससी में असफलता के डर को कैसे संभाला क्योंकि कुछ समय बाद भारी अंतर के कारण चाहिए क्या आधार पर अच्छी नौकरी पाना मुश्किल होगा दोस्तों मैं आपको एक बात बताऊं सीएबी कोई मामूली बात नहीं है जो यूपीएससी में सीए में बहुत फर्क है पहली बात तो असफलता एक बात याद रखना सफलता और असफलता दो वाक्य हैं ठीक है असफलता जो हमें नहीं मिलती क्यों नहीं मिल पाती क्योंकि हमने मायने पहली बना लेते कि मुझे सफलता ही मिलनी है ठीक है हम अगर अपना कार्य करने से पहले ही आपने हार मान ली तो वह सफलता सफलता जो हम कभी हाथ असफल हो गए इसके बाद भी हार नहीं मानी वह उसे सफलता तू लाइफ में आपसी है क्या आप किसी भी चीज में बोलता हूं फेल हो जाओ सी है क्या यूपीएससी क्या सब कुछ क्लियर कर सकते हो कैसे कर सकते हो अगर आपने अपने आप को संभालने की कैपेसिटी है आपने झूठ और सच को अलग करने की कैपेसिटी है आप अपने माइंड को कभी मत होने दो सफल और असफल सिर्फ माइंड के ऊपर डिपेंड करता है आप अपनी लाइफ में अपने आप पर इतना विश्वास रखें अगर आप असफल भी हो जाओ ना लाइफ में कोई फेल हो जाओ ना तो भी अपने आप से यह बहुत यह कोशिश करो कि मैं सफल हो गया डेफिनेटली आपको दुनिया में कोई नहीं रोक सकता सक्सेस होने से कोई नहीं आपको जो चाहिए वह ऊपर वाला खुद बोलेगा कर ले यह सिर्फ तेरे लिए लेकर जा

dekho apne ko ca ke baad upsc me asafaltaa ke dar ko kaise sambhala kyonki kuch samay baad bhari antar ke karan chahiye kya aadhar par achi naukri paana mushkil hoga doston main aapko ek baat bataun CAB koi mamuli baat nahi hai jo upsc me ca me bahut fark hai pehli baat toh asafaltaa ek baat yaad rakhna safalta aur asafaltaa do vakya hain theek hai asafaltaa jo hamein nahi milti kyon nahi mil pati kyonki humne maayne pehli bana lete ki mujhe safalta hi milani hai theek hai hum agar apna karya karne se pehle hi aapne haar maan li toh vaah safalta safalta jo hum kabhi hath asafal ho gaye iske baad bhi haar nahi maani vaah use safalta tu life me aapasi hai kya aap kisi bhi cheez me bolta hoon fail ho jao si hai kya upsc kya sab kuch clear kar sakte ho kaise kar sakte ho agar aapne apne aap ko sambhalne ki capacity hai aapne jhuth aur sach ko alag karne ki capacity hai aap apne mind ko kabhi mat hone do safal aur asafal sirf mind ke upar depend karta hai aap apni life me apne aap par itna vishwas rakhen agar aap asafal bhi ho jao na life me koi fail ho jao na toh bhi apne aap se yah bahut yah koshish karo ki main safal ho gaya definetli aapko duniya me koi nahi rok sakta success hone se koi nahi aapko jo chahiye vaah upar vala khud bolega kar le yah sirf tere liye lekar ja

देखो अपने को सीए के बाद यूपीएससी में असफलता के डर को कैसे संभाला क्योंकि कुछ समय बाद भारी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user

sikh boy

Student

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार थैंक्स आपका सवाल है कि अपने-अपने सीए के बाद यूपीएससी में असफलता के डर से कैसे संभाला जाए क्योंकि आप कुछ समय बाद भारी अंतर के कारण सीए के आधार पर नौकरी पाना मुश्किल होगा हम आपसे बताना चाहूंगा यूपीएससी की तैयारी कर लीजिए इसमें आपको बहुत बेहतर रहेगा क्योंकि आपने इतने अच्छे करेंगे तैयारी तो आपको ऐसा है कि आपको एक ना एक नौकरी आपको अवश्य मिलेगी क्योंकि यूपीएससी में बहुत सारी और होती है कि आप किसी भी प्रकार से कोई समझते कर सकते हैं तो मैं आपसे बताना चाहूंगा कि आप अच्छी तरह से कोशिश करें वह मेहनत करें तो आपको जो है डर को संभालने की कोशिश करेंगे इसे आप डरने की आपको जरा भी जरूरत नहीं है क्योंकि अगर आपको कुछ पाना है तो उसमें डरने की कोशिश करनी चाहिए क्योंकि डरना एक दुर्बल का कार्य होता है लेकिन हम तो इस प्रकार से आगे बढ़ेंगे कि हमें तो अपने कामयाबी पर फक्र होना चाहिए जाने कि जिस जगह पर आपको अपने पर विश्वास नहीं होगा तो आ गए अब कुछ नहीं कर पाओगे तो सबसे पहले आपको विश्वास भरा राशि को तो आप अच्छी तरीके से अपना अपने पर विश्वास करिए और आप आगे बढ़िए इसमें डरने की कोई बात नहीं आप अच्छी तरीके से तैयारी करिए अपना सुनाइए और अक्षिता के सब बढ़िया

namaskar thanks aapka sawaal hai ki apne apne ca ke baad upsc me asafaltaa ke dar se kaise sambhala jaaye kyonki aap kuch samay baad bhari antar ke karan ca ke aadhar par naukri paana mushkil hoga hum aapse batana chahunga upsc ki taiyari kar lijiye isme aapko bahut behtar rahega kyonki aapne itne acche karenge taiyari toh aapko aisa hai ki aapko ek na ek naukri aapko avashya milegi kyonki upsc me bahut saari aur hoti hai ki aap kisi bhi prakar se koi samajhte kar sakte hain toh main aapse batana chahunga ki aap achi tarah se koshish kare vaah mehnat kare toh aapko jo hai dar ko sambhalne ki koshish karenge ise aap darane ki aapko zara bhi zarurat nahi hai kyonki agar aapko kuch paana hai toh usme darane ki koshish karni chahiye kyonki darna ek durbal ka karya hota hai lekin hum toh is prakar se aage badhenge ki hamein toh apne kamyabi par fakra hona chahiye jaane ki jis jagah par aapko apne par vishwas nahi hoga toh aa gaye ab kuch nahi kar paoge toh sabse pehle aapko vishwas bhara rashi ko toh aap achi tarike se apna apne par vishwas kariye aur aap aage badhiye isme darane ki koi baat nahi aap achi tarike se taiyari kariye apna sunaiye aur akshita ke sab badhiya

नमस्कार थैंक्स आपका सवाल है कि अपने-अपने सीए के बाद यूपीएससी में असफलता के डर से कैसे संभा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  234
WhatsApp_icon
user

Anil Kumar

Accountant

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान में रेल मंत्री भारत का कौन है

vartaman me rail mantri bharat ka kaun hai

वर्तमान में रेल मंत्री भारत का कौन है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!