UPSC CSE साक्षात्कार में 3 वर्षों से अधिक समय में पूरा होने वाले मेरे स्नातक से संबंधित सर्वश्रेष्ठ उत्तर क्या होना चाहिए?...


user

Manish Kumar

Career counsellor

2:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं मनीष कुमार सीनियर कॉन्सुलर आपका अच्छा क्वेश्चन है यूपीएससी सीएसई में साक्षात्कार में 3 वर्ष अधिक पूरा होने वाले मेरे स्नातक के संबंधित सबसे सूत्र क्या होना चाहिए आपको तीन बार से ज्यादा लगा है इसका मतलब कहीं ना कहीं आप खली और हुए हैं अपने 3 वर्ष की डिग्री में यह तो आप जानते हैं अच्छी तरह से तो आप सबसे पहले जब यूपीसी के इंटरव्यू में जा रहे हैं तो वहां कोई न कोई अच्छे विद्वान बैठे होंगे उनके सामने आपको ही चालाकी या मूर्ख वह क्या बोलता है चालाकी वाला कोई पॉलिसी या कोई मतलब लॉजिक देकर आप उन से नहीं बच सकते हैं आप उनसे हमेशा सच्चा ही बताइए जैसे सच्चाई कैसे बताया जाएगा वह भी बता रहे हैं सच्चाई आप इस तरह से बताइए जो सर मैं उस समय कॉलेज लाइफ में कंस नहीं था मैं जब कॉलेज में था तो कंफर्म नहीं था जिसके कारण मेरे और सफलता हाथ लगी 1 ईयर में बैठ गया या 2 ईयर बैक गया और उसके बाद मैं जब कंस हुआ उसके बाद मैंने फिर वह डिग्री को कंप्लीट किया कंस होकर मैं उस देवी को कंप्लीट किया उसके बाद में फिर सिविल सर्विस की तैयारी में लग गया उसके मन में लगातार कंटिन्यू कंसासी रहा तुझे आपका सटीक आंसर होगा और बहुत सारे एग्जांपल है यार तुम लोग बहुत सारे एग्जांपल है जो आप देखी यूट्यूब पर गूगल पर मनोज कुमार शर्मा है जो ट्वेल्थ फेल है वह भी आज डीआईजी है तो ऐसे बहुत सारे एग्जांपल है तुम क्यों घबरा रहा है जो मतलब जो मैं 3 वर्ड चाहिए सबसे अच्छा उत्तर यही बताइए जो भी आपके अंदर सच्चाई है जो भी आप जानते हैं अच्छी तरह से आप अपने आपको तो बहुत अच्छी तरीके से जानते हैं जो मैं किस कारण हुआ वह सच्चाई बताइए उसके बाद बोलिए जो मैं करता हूं उसके बाद मैं कल सच हुआ जब आप सफलता हाथ लगी और उसके बाद में कंटिन्यू लगातार अपने निरंतर पद पर तेरा किसके कारण में सभी सभी सिविल सर्विस का यहां तक मैं पहुंचा हूं और इसके बाद भी मैं लगातार th10 पर अपने पथ पर निरंतर प्रयास करते ही रहूंगा यही आपका सटीक आंसर होगा

dekhiye main manish kumar senior kansular aapka accha question hai upsc cse me sakshatkar me 3 varsh adhik pura hone waale mere snatak ke sambandhit sabse sutra kya hona chahiye aapko teen baar se zyada laga hai iska matlab kahin na kahin aap khali aur hue hain apne 3 varsh ki degree me yah toh aap jante hain achi tarah se toh aap sabse pehle jab UPC ke interview me ja rahe hain toh wahan koi na koi acche vidhwaan baithe honge unke saamne aapko hi chalaki ya murkh vaah kya bolta hai chalaki vala koi policy ya koi matlab logic dekar aap un se nahi bach sakte hain aap unse hamesha saccha hi bataiye jaise sacchai kaise bataya jaega vaah bhi bata rahe hain sacchai aap is tarah se bataiye jo sir main us samay college life me kans nahi tha main jab college me tha toh confirm nahi tha jiske karan mere aur safalta hath lagi 1 year me baith gaya ya 2 year back gaya aur uske baad main jab kans hua uske baad maine phir vaah degree ko complete kiya kans hokar main us devi ko complete kiya uske baad me phir civil service ki taiyari me lag gaya uske man me lagatar continue kansasi raha tujhe aapka sateek answer hoga aur bahut saare example hai yaar tum log bahut saare example hai jo aap dekhi youtube par google par manoj kumar sharma hai jo twelfth fail hai vaah bhi aaj DIG hai toh aise bahut saare example hai tum kyon ghabara raha hai jo matlab jo main 3 word chahiye sabse accha uttar yahi bataiye jo bhi aapke andar sacchai hai jo bhi aap jante hain achi tarah se aap apne aapko toh bahut achi tarike se jante hain jo main kis karan hua vaah sacchai bataiye uske baad bolie jo main karta hoon uske baad main kal sach hua jab aap safalta hath lagi aur uske baad me continue lagatar apne nirantar pad par tera kiske karan me sabhi sabhi civil service ka yahan tak main pohcha hoon aur iske baad bhi main lagatar th10 par apne path par nirantar prayas karte hi rahunga yahi aapka sateek answer hoga

देखिए मैं मनीष कुमार सीनियर कॉन्सुलर आपका अच्छा क्वेश्चन है यूपीएससी सीएसई में साक्षात्कार

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:31
Play

Likes  107  Dislikes    views  2291
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही बात है लेकिन असफल होना उससे कहीं ज्यादा अच्छी बात है तो इस कदर दोस्तों की पता लग जाता है उसको अटेंड करने नहीं अगर मैं कहूं आप टिकट नागपुर क्रिकेट खिलाड़ी में जो चीजें अभी तक पूरी हो खूबसूरत

bilkul sahi baat hai lekin asafal hona usse kahin zyada acchi baat hai toh is kadar doston ki pata lag jata hai usko attend karne nahi agar main kahun aap ticket nagpur cricket khiladi mein jo cheezen abhi tak puri ho khoobsurat

बिल्कुल सही बात है लेकिन असफल होना उससे कहीं ज्यादा अच्छी बात है तो इस कदर दोस्तों की पता

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1204
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!