क्या आपने UPSC CSE के लिए कोचिंग ली थी? क्या इससे आपको परीक्षा को क्रैक करने में मदद मिली, या क्या आपको लगता है कि सेल्फ स्टडी बेहतर विकल्प होता?...


user

Manish Kumar

Career counsellor

2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने अच्छा क्वेश्चन पूछा है मैं मनीष कुमार आपका आंसर दे रहा हूं आपने मुझे क्या अपनी यूपीएससी कोचिंग गई थी अच्छा क्वेश्चन है इससे आपको परीक्षा को पूरा करने में मदद मिले थे या आपको लगता है सर पर स्टडी देखिए सेल्फ स्टडी तो बेहतर है कितना भी आप पढ़ लीजिए कितना भी कोचिंग कर लीजिए विदाउट सेल्फ स्टडी का फेस्टिवल नहीं लगता है ऑपिनियन आईएस आईपीएस जो डिंकाचे खिलाया है उसका स्टेज हिस्ट्री ऑफ देखिएगा तो ज्यादा ज्यादा वह अपना सिर पर स्टडी यही समय दिए हैं और सबसे बड़ी बात है जो कोचिंग कोचिंग भी बहुत मायने रखता है सफलता के लिए कोचिंग के ऊपर एक यह बताता है एक रास्ता तैयार करता है जो आप इस डायरेक्शन में चले चलना तो आप ही को स्टडी से यही चीज है एक रास्ता बता देता है और वहां से कोचिंग में एक और सबसे बड़ी खासियत है जो वहां आपको एक अच्छी लड़की के ग्रुप क्रिएट कर सकते हैं अपने अनुसार एक अच्छे लड़के से फ्रेंड बना सकते हैं जो आपको समय-समय पर आपको क्या पढ़ रहे हैं वह क्या पढ़ रहा है कौन स्टडी आफ फॉलो कर रहे हैं कौन एचडी व्हो फॉलो कर रहा है दोनों आदमी डिबेट करने से क्या पूछ रहा है आपसे जो सवाल नहीं बनता है उनसे आप पूछ सकते हैं तो खुश हमसे जुड़ने से यह भी फायदा है और सिर्फ मोस्ट इंर्पोटेंट स्टडी का आप सोच भी नहीं सकते हैं सिर्फ स्टडी बेहतर विकल्प सही है आपका यह कहना बेहतर ही होगा कोचिंग क्लास कुछ समय के लिए होता है 6 मार्च साल बाद इसमें समय देने से आपको कोई नुकसान नहीं है उसके साक्षात अफसर पर स्टडी कर सकते हैं जब तू पतली आपका क्लास समाप्त हो जाए उसके बाद आप हंड्रेड परसेंट अपना फोकस सिर्फ स्टडी पर उनकी भी सफलता में एक अहम भूमिका होती है और आपको क्या करने में तो मदद मिलती ही है यह बात तो जाने अगर अच्छी कोचिंग है अच्छी गाइडलाइन है तो आपको मदद मिलेगी और सेल्फ स्टडी विजा बेस्ट स्टडी बहुत क्योंकि यही आपको सफलता तक पहुंच जाएगी ओके

apne accha question poocha hai main manish kumar aapka answer de raha hoon aapne mujhe kya apni upsc coaching gayi thi accha question hai isse aapko pariksha ko pura karne me madad mile the ya aapko lagta hai sir par study dekhiye self study toh behtar hai kitna bhi aap padh lijiye kitna bhi coaching kar lijiye without self study ka festival nahi lagta hai opinion ias ips jo dinkache khilaya hai uska stage history of dekhiega toh zyada zyada vaah apna sir par study yahi samay diye hain aur sabse badi baat hai jo coaching coaching bhi bahut maayne rakhta hai safalta ke liye coaching ke upar ek yah batata hai ek rasta taiyar karta hai jo aap is direction me chale chalna toh aap hi ko study se yahi cheez hai ek rasta bata deta hai aur wahan se coaching me ek aur sabse badi khasiyat hai jo wahan aapko ek achi ladki ke group create kar sakte hain apne anusaar ek acche ladke se friend bana sakte hain jo aapko samay samay par aapko kya padh rahe hain vaah kya padh raha hai kaun study of follow kar rahe hain kaun hd vo follow kar raha hai dono aadmi debate karne se kya puch raha hai aapse jo sawaal nahi banta hai unse aap puch sakte hain toh khush humse judne se yah bhi fayda hai aur sirf most important study ka aap soch bhi nahi sakte hain sirf study behtar vikalp sahi hai aapka yah kehna behtar hi hoga coaching class kuch samay ke liye hota hai 6 march saal baad isme samay dene se aapko koi nuksan nahi hai uske sakshat officer par study kar sakte hain jab tu patli aapka class samapt ho jaaye uske baad aap hundred percent apna focus sirf study par unki bhi safalta me ek aham bhumika hoti hai aur aapko kya karne me toh madad milti hi hai yah baat toh jaane agar achi coaching hai achi guideline hai toh aapko madad milegi aur self study vija best study bahut kyonki yahi aapko safalta tak pohch jayegi ok

अपने अच्छा क्वेश्चन पूछा है मैं मनीष कुमार आपका आंसर दे रहा हूं आपने मुझे क्या अपनी यूपीएस

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:32
Play

Likes  114  Dislikes    views  2603
WhatsApp_icon
play
user

Umakant Bohre

Umakant excellence IAS..Bhopal

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको मेरी हेल्प के लिए याद कर रहा है तो जो है उसकी उसके लिए कोई आशंका इसमें की गाइडेंस मिल जाए इसमें आपकी कोई किसी ऐसे ग्रुप एग्जाम निकाल चुका है आपकी स्ट्रिक्ट डायरेक्ट सीधी बात कर सकते हैं आपको कोई मना नहीं करेगा कि आप यदि उसके ऑफिस में पहुंच गए हैं आप उससे पहले लेते हैं कि आप मुझे स्टेट की बता दें तो वह बिल्कुल बनाने तरीका को गाइड करने के लिए भी चाहिए और रहेगा यदि आपके जिले में कोई भी जो कलेक्टर है या कोई ऐसा व्यक्ति जोकि यूपीएससी करके आया है वह आपका मदद प्यार हो सकता है तो आप संतुष्ट भी नहीं कर सकते आप की कोचिंग होती है तो चिंता भी फायदेमंद होती है जब आपका बेसिक काफी अच्छा क्लियर हो के कितने का कॉमर्स लेसन का फिजिक्स तो इसमें दो बच्चों की समझ में नहीं आता है कि कौन सी कोचिंग ज्वाइन करें कौन सी ना करें कहां अच्छी एजुकेशन एकीकरण में होती है तो वह काफी मोटी मोटी रकम दी जाती है उनको समझ जाएं अपने बेसिक क्लियर करने ताकि आप की सी क्लास में बैठे तो आपको समझ में आ जाए तो टीचर क्या पढ़ा रहे कैसे चला रहे हैं और उसके लिए बिल्कुल हाथ पकड़ सके

aapko meri help ke liye yaad kar raha hai toh jo hai uski uske liye koi ashanka ismein ki guidance mil jaye ismein aapki koi kisi aise group exam nikaal chuka hai aapki strict direct sidhi baat kar sakte hain aapko koi mana nahi karega ki aap yadi uske office mein pahunch gaye hain aap usse pehle lete hain ki aap mujhe state ki bata dein toh wah bilkul banane tarika ko guide karne ke liye bhi chahiye aur rahega yadi aapke jile mein koi bhi jo collector hai ya koi aisa vyakti joki upsc karke aaya hai wah aapka madad pyar ho sakta hai toh aap santusht bhi nahi kar sakte aap ki coaching hoti hai toh chinta bhi faydemand hoti hai jab aapka basic kafi accha clear ho ke kitne ka commerce Lesson ka physics toh ismein do bacchon ki samajh mein nahi aata hai ki kaun si coaching join karein kaun si na karein kahaan acchi education ekikaran mein hoti hai toh wah kafi moti moti rakam di jati hai unko samajh jayen apne basic clear karne taki aap ki si class mein baithe toh aapko samajh mein aa jaye toh teacher kya padha rahe kaise chala rahe hain aur uske liye bilkul hath pakad sake

आपको मेरी हेल्प के लिए याद कर रहा है तो जो है उसकी उसके लिए कोई आशंका इसमें की गाइडेंस मिल

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1217
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!