user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना अपना पिक्चर कैसे चुने अपने गरीब चैनपुर के बीच जहां तक वाली पिक्चर में आपके पास कौन-कौन से विषय हैं और उनमें से कौन सा विषय पर आपका कमांड अच्छा है कि आप अच्छी तरह से उसे डिफाइन कर सकते हैं और के कंसेप्ट को क्लियर कर सकते हैं जो आपके पिछले अनुभव अशिक्षा और ट्रैक रिकार्ड के आधार पर अपने आप से चैटिंग कर सकते हैं क्या वह मारी यूपी के मीणा ज्ञान का हिस्सा है अगर ऐसा है तो आपका काम आसान हो गया अन्यथा आप अपनी टीम के अनुसार विषयों में से कोई एक बूथ से चुनें जो आपकी क्रीमिया पूर्ति सुनियो और आपकी मेन एग्जाम में भी हो और उसके लैपटॉप पर जारी करें

apna apna picture kaise chune apne garib chainpur ke beech jaha tak wali picture me aapke paas kaun kaun se vishay hain aur unmen se kaun sa vishay par aapka command accha hai ki aap achi tarah se use define kar sakte hain aur ke concept ko clear kar sakte hain jo aapke pichle anubhav asiksha aur track record ke aadhar par apne aap se chatting kar sakte hain kya vaah mari up ke meena gyaan ka hissa hai agar aisa hai toh aapka kaam aasaan ho gaya anyatha aap apni team ke anusaar vishyon me se koi ek booth se chune jo aapki Crimea purti suniyo aur aapki main exam me bhi ho aur uske laptop par jaari kare

अपना अपना पिक्चर कैसे चुने अपने गरीब चैनपुर के बीच जहां तक वाली पिक्चर में आपके पास कौन-कौ

Romanized Version
Likes  413  Dislikes    views  5089
WhatsApp_icon
23 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:39
Play

Likes  150  Dislikes    views  5014
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:19
Play

Likes  132  Dislikes    views  2936
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor And Ex Professor

0:20
Play

Likes  247  Dislikes    views  2442
WhatsApp_icon
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने कहा कि मैं अपना ऑप्शनल विषय कैसे चुनी लेकिन आप अपना ऑप्शनल लेना चाहते हैं वह आपके इंटरेस्ट पर ऐसा नहीं आप किसी के कहने में यह ना आए कि यह सब्जेक्ट अच्छा होता है तो ले लेना चाहिए इसमें मार्क्स उठता है तो ले लेना चाहिए ऐसी कोई जरूरत नहीं है आप ग्रेजुएशन आपने कंप्लीट किया होगा तो भेजो उसमें आपका जो भी सब्जेक्ट है तो यह जाहिर सी बात है आपने ग्रेजुएशन 3 साल पढ़ा है तो आप ग्रेजुएशन वाले सब्जेक्ट को अच्छे से पड़ी हुई है वही जो सब्जेक्ट है उसको ले ले और थोड़ी सी और अच्छे से तैयारी कंप्लीट पूरा का पूरा मेहनत मीना करना पड़ेगा वह टाइम बचेगा तो आप अपना जीएस पेपर की तैयारी वगैरा में देंगे तो ज्यादा अच्छा रहेगा इससे आपके सामने एकदम खुला रहता है ऑप्शनल चुनने का इसलिए इधर-उधर दिमाग ना भटका है किसी एक कहने में ना पड़े किस सब्जेक्ट से ज्यादा आता है यह सबसे ज्यादा आता है कुछ वह देखें कि आपका इंटरेस्ट किस सब्जेक्ट में है धन्यवाद

namaskar aapne kaha ki main apna optional vishay kaise chuni lekin aap apna optional lena chahte hain vaah aapke interest par aisa nahi aap kisi ke kehne me yah na aaye ki yah subject accha hota hai toh le lena chahiye isme marks uthata hai toh le lena chahiye aisi koi zarurat nahi hai aap graduation aapne complete kiya hoga toh bhejo usme aapka jo bhi subject hai toh yah jaahir si baat hai aapne graduation 3 saal padha hai toh aap graduation waale subject ko acche se padi hui hai wahi jo subject hai usko le le aur thodi si aur acche se taiyari complete pura ka pura mehnat meena karna padega vaah time bachega toh aap apna GS paper ki taiyari vagera me denge toh zyada accha rahega isse aapke saamne ekdam khula rehta hai optional chunane ka isliye idhar udhar dimag na bhataka hai kisi ek kehne me na pade kis subject se zyada aata hai yah sabse zyada aata hai kuch vaah dekhen ki aapka interest kis subject me hai dhanyavad

नमस्कार आपने कहा कि मैं अपना ऑप्शनल विषय कैसे चुनी लेकिन आप अपना ऑप्शनल लेना चाहते हैं वह

Romanized Version
Likes  248  Dislikes    views  2093
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस विषय में जिस सब्जेक्ट में आप अपने आपको कंफर्टेबल महसूस करती हूं और जिस विषय की आपकी ज्यादा अच्छी जानकारी है और खासकर में सलाह दूंगा कि जो सब्जेक्ट जो विषय आप इंटर ग्रेजुएशन लेवल पर पड़ती हैं यह प्रति आए हैं पढ़ा भी है और उसी सब्जेक्ट को आगे भी तैयार किया तो उसको सुनेंगे तो आपको बहुत ज्यादा फायदा होगा यह बात आप ही अच्छी तरीके से जान सकते हैं कि आपको किस सब्जेक्ट में इंटरेस्ट है और किस सब्जेक्ट कोई पढ़ने में ज्यादा आसानी होती है समझ में ज्यादा अच्छी से आता है और कौन सा सब्जेक्ट में आप की पकड़ या जानकारी अच्छी है तो आप उसी को सुनिए अपना एबलेशन करके खुद आपके लिए बेहतर होगा

jis vishay me jis subject me aap apne aapko Comfortable mehsus karti hoon aur jis vishay ki aapki zyada achi jaankari hai aur khaskar me salah dunga ki jo subject jo vishay aap inter graduation level par padti hain yah prati aaye hain padha bhi hai aur usi subject ko aage bhi taiyar kiya toh usko sunenge toh aapko bahut zyada fayda hoga yah baat aap hi achi tarike se jaan sakte hain ki aapko kis subject me interest hai aur kis subject koi padhne me zyada aasani hoti hai samajh me zyada achi se aata hai aur kaun sa subject me aap ki pakad ya jaankari achi hai toh aap usi ko suniye apna ebaleshan karke khud aapke liye behtar hoga

जिस विषय में जिस सब्जेक्ट में आप अपने आपको कंफर्टेबल महसूस करती हूं और जिस विषय की आपकी ज्

Romanized Version
Likes  507  Dislikes    views  6610
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा क्या आप का दर्द से कैसे चुने क्योंकि आपके संघर्ष को सबसे पहले आपका पर्सनल ग्रुप में कृपया ग्रेजुएशन में अपने 3 साल पड़े हैं या पोस्ट बजट में 2 साल पूरे सब्जेक्ट का बीएफ बीपी इसको फाइनल कर सकते कोचिंग बैंक को देखकर उस कांगरू का प्रेक्टिस के लिए ब्लॉक कर सकते हो तो सब से तो फास्ट घंटे ही रहता है कि खुद को संभाल कर रखो बहुत सरकंडे नहीं करते हैं क्योंकि जीएस बगैरा पी प्रश्न करने में टाइम लग जाता है कि आपने नए सब्जेक्ट चुनना में फिर उसको तैयारी करने में थोड़ा दिक्कत होता है कि यहां दो पर परसों 13 क्वेश्चंस कर दो मैंने देखा है लगभग आपका क्वेश्चन आता है कब जाता है ऑफिस उसमें आपका राइटिंग प्रैक्टिस भी करना पड़ेगा उसके जो कुछ दिन सोते ही थोड़े कार्ड इमेज डांस हुआ लगता है क्या होता है इसका आंसर क्या होता है कि कैसे साइंस फिजिक्स सब्जेक्ट मेडिकल कोर्स ऑन कंप्यूटर नहीं लगता तो उन्होंने दूसरे सेंड करते हैं तो मैं आपके खुद के सब्जेक्ट नहीं लेकर अभी दूसरे से लेना चाहता हूं लिस्ट में देख सकते हो तो आपको ऐसे सब्जेक्ट लेना चाहिए कि जिसको पढ़ने का टाइम है प्रश्न करने का टाइम है एक तो आप को ध्यान रखना चाहिए या आप अच्छे से को कवर करता है इलाहाबाद को ध्वस्त लिमिटेड का मंदिर देखने के बाद मैं आपको थोड़े से 400 तक बताऊंगा फिर आपको कैसे बताएं जो ग्राफी सबसे कुमार पता चल जाएगा कि एग्जाम में आने के बाद कितने बार फिर आपका 3:00 बजे वेरी गुड सब्जेक्ट फिलोसॉफिज गुड सब पैटर्न साइकोलॉजी वेरी गुड बहुत अच्छा है आप आओगे तब मुझे भी आप कुछ विद्या से बात हो जाएगा सच में लगभग रहती है पब्लिक स्कूल लेता है और इसमें समय लग जाएगा सबसे पहले आपके जज्बे को सबसे बेहतर रहता है उससे पहले आपको सिंध बैंक की शाखा राइटिंग उसको चेंज करें क्योंकि देवान रिफंड 2010

aapne poocha kya aap ka dard se kaise chune kyonki aapke sangharsh ko sabse pehle aapka personal group me kripya graduation me apne 3 saal pade hain ya post budget me 2 saal poore subject ka bf BP isko final kar sakte coaching bank ko dekhkar us kangaru ka practice ke liye block kar sakte ho toh sab se toh fast ghante hi rehta hai ki khud ko sambhaal kar rakho bahut sarkande nahi karte hain kyonki GS bagaira p prashna karne me time lag jata hai ki aapne naye subject chunana me phir usko taiyari karne me thoda dikkat hota hai ki yahan do par parso 13 questions kar do maine dekha hai lagbhag aapka question aata hai kab jata hai office usme aapka writing practice bhi karna padega uske jo kuch din sote hi thode card image dance hua lagta hai kya hota hai iska answer kya hota hai ki kaise science physics subject medical course on computer nahi lagta toh unhone dusre send karte hain toh main aapke khud ke subject nahi lekar abhi dusre se lena chahta hoon list me dekh sakte ho toh aapko aise subject lena chahiye ki jisko padhne ka time hai prashna karne ka time hai ek toh aap ko dhyan rakhna chahiye ya aap acche se ko cover karta hai allahabad ko dhwast limited ka mandir dekhne ke baad main aapko thode se 400 tak bataunga phir aapko kaise bataye jo graafi sabse kumar pata chal jaega ki exam me aane ke baad kitne baar phir aapka 3 00 baje very good subject filosafij good sab pattern psychology very good bahut accha hai aap aaoge tab mujhe bhi aap kuch vidya se baat ho jaega sach me lagbhag rehti hai public school leta hai aur isme samay lag jaega sabse pehle aapke jajbe ko sabse behtar rehta hai usse pehle aapko sindh bank ki shakha writing usko change kare kyonki devan refund 2010

आपने पूछा क्या आप का दर्द से कैसे चुने क्योंकि आपके संघर्ष को सबसे पहले आपका पर्सनल ग्रुप

Romanized Version
Likes  1017  Dislikes    views  6933
WhatsApp_icon
play
user

Umakant Bohre

Umakant excellence IAS..Bhopal

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीडियो में मैं आपको पहले भी एक बताया था कि उसमें हमें तीन बातों का मैं आपको देखकर किया था की तीन बातें आपको ध्यान रखनी है कि आपका इंटरेस्ट दूसरा लिटरेचर अवेलेबल और तीसरी बात है कि आपको गाइड का गाइडेंस देने वाला वहां पर उपलब्ध जो कि आपको जो सब्जेक्ट है उसकी दशा में आपको जानकारी दे सकें और मैंने आपको यह भी बताया कि आप सब जानते हैं आपको जल्दबाजी नहीं करनी है थोड़ा करो कल की पहली सामान्य ज्ञान का ज्ञान आप शुरू कर दी बाद में कोई आपके लिए आप को गाइड करने वाला है कि वह भी आपकी मदद कर सकता है

video mein main aapko pehle bhi ek bataya tha ki usme humein teen baaton ka main aapko dekhkar kiya tha ki teen batein aapko dhyan rakhni hai ki aapka interest doosra literature available aur teesri baat hai ki aapko guide ka guidance dene vala wahan par uplabdh jo ki aapko jo subject hai uski dasha mein aapko jankari de sake aur maine aapko yeh bhi bataya ki aap sab jante hain aapko jaldbaji nahi karni hai thoda karo kal ki pehli samanya gyaan ka gyaan aap shuru kar di baad mein koi aapke liye aap ko guide karne vala hai ki wah bhi aapki madad kar sakta hai

वीडियो में मैं आपको पहले भी एक बताया था कि उसमें हमें तीन बातों का मैं आपको देखकर किया था

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1183
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना ऑप्शन कैसे कैसे चुरा ले के 12 ग्रेजुएट लेवल पर है उसको सन सेट को चुन सकते हैं या ग्रेजुएट लेवल का कुछ ऐसे सब्जेक्ट को लगता है कि हम उसको और बेहतर कर सकते हैं मेरा कमांड इसमें है तो आप उसको चुन सकते हैं क्योंकि आप देखेंगे कि ऑफिस उठाकर उसने जो सब्जेक्ट जिसकी आप बेहतर तैयारी कर सकते हैं जिसमें आप बेहतर नोट्स बना सकते हैं विदेश में आप बेहतर एक्सप्लेनेशन कर सकते जब तक आप बेहतर डिस्क्रिप्शन कर सकते जिस पर आप बेहतर ढंग से लिख सकते हैं तो वहां करें तो ज्यादा अच्छा रहेगा तो आप चिंता नहीं करें जिससे आपको कमांड हॉस्पिटल से काम बेहतर ढंग से अमित कितने बजे तक जगजगजग खाते हैं

apna option kaise kaise chura le ke 12 graduate level par hai usko san set ko chun sakte hain ya graduate level ka kuch aise subject ko lagta hai ki hum usko aur behtar kar sakte hain mera command isme hai toh aap usko chun sakte hain kyonki aap dekhenge ki office uthaakar usne jo subject jiski aap behtar taiyari kar sakte hain jisme aap behtar notes bana sakte hain videsh me aap behtar explanation kar sakte jab tak aap behtar description kar sakte jis par aap behtar dhang se likh sakte hain toh wahan kare toh zyada accha rahega toh aap chinta nahi kare jisse aapko command hospital se kaam behtar dhang se amit kitne baje tak jagajagajag khate hain

अपना ऑप्शन कैसे कैसे चुरा ले के 12 ग्रेजुएट लेवल पर है उसको सन सेट को चुन सकते हैं या ग्रे

Romanized Version
Likes  325  Dislikes    views  2677
WhatsApp_icon
user

Dhananjay Kumar

government

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका ऑप्शनल सुनने के लिए जो विचार है आपको किस चीज में काफी अच्छा मन लग रहा है उसे आप ऑफिस में रख सकते हैं और रुचिकर विजय को ही चुना जाता अपने ऑप्शन रखें और हमें लगता है कि ऑप्शनल पर प्रैक्टिस ज्यादा जरूरी है धन्यवाद

aapka optional sunne ke liye jo vichar hai aapko kis cheez me kaafi accha man lag raha hai use aap office me rakh sakte hain aur ruchikar vijay ko hi chuna jata apne option rakhen aur hamein lagta hai ki optional par practice zyada zaroori hai dhanyavad

आपका ऑप्शनल सुनने के लिए जो विचार है आपको किस चीज में काफी अच्छा मन लग रहा है उसे आप ऑफिस

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  444
WhatsApp_icon
user

Mr. Madan

Youtuber

0:29
Play

Likes  7  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

vikashsingh

Youtuber

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मैं ऑप्शनल विषय कैसे चुनो स्कूल चुनने के लिए आप अपनी स्किन को देखें आप अपने अंदर उसकी और को देखें जिसको कि मैं कर सकता हूं तो आपस में यूज कर सकते हैं या पसंद कर सकते हैं जो आपका ऑफिस में घुसा है

aapka sawaal hai main optional vishay kaise chuno school chunane ke liye aap apni skin ko dekhen aap apne andar uski aur ko dekhen jisko ki main kar sakta hoon toh aapas me use kar sakte hain ya pasand kar sakte hain jo aapka office me ghusa hai

आपका सवाल है मैं ऑप्शनल विषय कैसे चुनो स्कूल चुनने के लिए आप अपनी स्किन को देखें आप अपने अ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user
2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त मैं अपना ऑप्शनल विषय क्या से क्यों दोस्त आपसे एक बात जरुर कहना चाहूंगा कि आप मत ऐसा सोचे कि मुझे यूज सब्जेक्ट में सबसे ज्यादा मार कांटे और जो सब्जेक्ट में मुझे कम से कम मार खाता है तो वह सब्जेक्ट आप कभी भी महसूस कीजिए क्योंकि आपका जो सब्जेक्ट फेवरेट आपके पास जो ज्यादा से ज्यादा नहीं होता है उसमें भी कभी-कभी मार कमाते दोस्तों और जिसमें आपके पास ज्यादा नॉलेज नहीं है धूप भी उसमें ज्यादा से ज्यादा मार्जन कर पाती हूं दोस्तों क्योंकि उसमें बहुत बड़ी इफेक्टिव रहती है दोस्तों जब भी आप पढ़ाई करने बैठे हो तो क्या होता है कि आपको जो संकट आता नहीं है तो उसमें अब ज्यादा से ज्यादा टाइम निकालती हो उसमें पहले से ही प्लानिंग कर देती हो और उस सब्जेक्ट को अच्छे बनाने की कोशिश करते हो और उसकी वजह से ज्यादा से ज्यादा मार खा जाता है और आप उस संख्या को चूस क्यों दोस्तों मुझे बहुत अच्छा आता है मैंने उसे पहले ही कहते हैं ना कि और कॉन्फिडेंस में चले जाते और कॉन्फिडेंस में जाने की वजह से आप उस सब्जेक्ट में आने का चांस था लेकिन आप कुछ पढ़ाई नहीं कर पाते उसकी वजह से उस संख्या को ज्यादा से ज्यादा ध्यान नहीं देते और आप ऐसे संख्या कुछ कर लेते हो जो आपको फ्यूचर में उनसे बहुत परेशान हो जाते हो इसलिए आप ऐसा सब्जेक्ट यूज कीजिए जो आपके पास हूं कॉलेज में ही आपको मजा आता हूं उसमें बहुत ज्यादा बिजी हो आप उस संख्या क्यों डिलीट कर पाती हूं अपनी लाइफ को जो लाइक के साथ डिलीट करते हो और वह इस संख्या को यूज करोगे तो वह बहुत अच्छा तुम क्या-क्या कर दोस्तों यह मेरी राय आपकी क्या राय वह आप जरूर जाने अपने दिल को पहले सोच समझकर ज्ञान डिसीजन प्ले अपने दिल को जरूर एक बार पूछे कि मैं तब जया को क्यों चीज का डर इस समय आप मेरे लाइफ में क्यों इंपॉर्टेंट है और इससे मुझे क्या क्या बेनिफिट मिलने वाले जिससे हंड्रेड परसेंट पर जासूस कर पाओगे

dost main apna optional vishay kya se kyon dost aapse ek baat zaroor kehna chahunga ki aap mat aisa soche ki mujhe use subject me sabse zyada maar kante aur jo subject me mujhe kam se kam maar khaata hai toh vaah subject aap kabhi bhi mehsus kijiye kyonki aapka jo subject favourite aapke paas jo zyada se zyada nahi hota hai usme bhi kabhi kabhi maar kamate doston aur jisme aapke paas zyada knowledge nahi hai dhoop bhi usme zyada se zyada marjan kar pati hoon doston kyonki usme bahut badi effective rehti hai doston jab bhi aap padhai karne baithe ho toh kya hota hai ki aapko jo sankat aata nahi hai toh usme ab zyada se zyada time nikalati ho usme pehle se hi planning kar deti ho aur us subject ko acche banane ki koshish karte ho aur uski wajah se zyada se zyada maar kha jata hai aur aap us sankhya ko chus kyon doston mujhe bahut accha aata hai maine use pehle hi kehte hain na ki aur confidence me chale jaate aur confidence me jaane ki wajah se aap us subject me aane ka chance tha lekin aap kuch padhai nahi kar paate uski wajah se us sankhya ko zyada se zyada dhyan nahi dete aur aap aise sankhya kuch kar lete ho jo aapko future me unse bahut pareshan ho jaate ho isliye aap aisa subject use kijiye jo aapke paas hoon college me hi aapko maza aata hoon usme bahut zyada busy ho aap us sankhya kyon delete kar pati hoon apni life ko jo like ke saath delete karte ho aur vaah is sankhya ko use karoge toh vaah bahut accha tum kya kya kar doston yah meri rai aapki kya rai vaah aap zaroor jaane apne dil ko pehle soch samajhkar gyaan decision play apne dil ko zaroor ek baar pooche ki main tab jaya ko kyon cheez ka dar is samay aap mere life me kyon important hai aur isse mujhe kya kya benefit milne waale jisse hundred percent par jaasoos kar paoge

दोस्त मैं अपना ऑप्शनल विषय क्या से क्यों दोस्त आपसे एक बात जरुर कहना चाहूंगा कि आप मत ऐसा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user

Nirmala

Teacher Counsellor

0:47
Play

Likes  35  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user

Seema

Phd Student

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने विषय कैसे चुने की सबसे पहले तो आप यह ध्यान दीजिए कि आप किस सब्जेक्ट में सबसे अच्छा अपने आप को कहते हैं यह कौन सा सब्जेक्ट ऐसा है जो कि आप यह मानते हो क्या आप उसमें परफेक्ट होगा हिंदी हो इंग्लिश में एडिशनल में कुछ भी हो उसमें देखिए आप मतलब किस चीज में होगा आप कर सकते हो आपके दिल से किस सब्जेक्ट सब्जेक्ट को चुनने के लिए आवाज आती है यह किस सब्जेक्ट के लिए आगे तरक्की मिल सकती है और कुछ आप अपने आप से उस सब्जेक्ट को देखें और जो भी आप से बड़े हैं जिन्होंने आप से पहले पढ़ाई की हो उससे भी सलाह मशवरा कर सकते हैं ताकि आप उस सब्जेक्ट की तैयारी करते वक्त उस व्यक्ति की मदद ले सभी थैंक यू

aap apne vishay kaise chune ki sabse pehle toh aap yah dhyan dijiye ki aap kis subject me sabse accha apne aap ko kehte hain yah kaun sa subject aisa hai jo ki aap yah maante ho kya aap usme perfect hoga hindi ho english me additional me kuch bhi ho usme dekhiye aap matlab kis cheez me hoga aap kar sakte ho aapke dil se kis subject subject ko chunane ke liye awaaz aati hai yah kis subject ke liye aage tarakki mil sakti hai aur kuch aap apne aap se us subject ko dekhen aur jo bhi aap se bade hain jinhone aap se pehle padhai ki ho usse bhi salah mashwara kar sakte hain taki aap us subject ki taiyari karte waqt us vyakti ki madad le sabhi thank you

आप अपने विषय कैसे चुने की सबसे पहले तो आप यह ध्यान दीजिए कि आप किस सब्जेक्ट में सबसे अच्छा

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

upsc Aspirant Motivational Speaker For Small Stages

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस भी सब्जेक्ट में एजी सब्जेक्ट इन ग्रेजुएशन किस सब्जेक्ट में ज्यादा मजा आता है पढ़ने में उससे अलग अगर आपको फ्लर्ट करना चाहते हो तेरी यूपीएससी के ऊपर में जो भी साफ हो ज्यादा अच्छा लगता हो पढ़ने में अच्छा स्कूल करूंगा

jis bhi subject me AG subject in graduation kis subject me zyada maza aata hai padhne me usse alag agar aapko flirt karna chahte ho teri upsc ke upar me jo bhi saaf ho zyada accha lagta ho padhne me accha school karunga

जिस भी सब्जेक्ट में एजी सब्जेक्ट इन ग्रेजुएशन किस सब्जेक्ट में ज्यादा मजा आता है पढ़ने में

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Mr Badshah

I Am Youtuber, Please Subscribe My Channel - @Mrbadshahyoutuber

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपना ऑप्शनल विषय कैसे चुने देखिए इसमें ज्यादा सोचने की कोई जरूरत नहीं है अपना ऑप्शनल जो भी आपको पसंद हो विषय उस विषय को चुन लीजिए तो ज्यादा सोचने का कोई जरूरत नहीं है

main apna optional vishay kaise chune dekhiye isme zyada sochne ki koi zarurat nahi hai apna optional jo bhi aapko pasand ho vishay us vishay ko chun lijiye toh zyada sochne ka koi zarurat nahi hai

मैं अपना ऑप्शनल विषय कैसे चुने देखिए इसमें ज्यादा सोचने की कोई जरूरत नहीं है अपना ऑप्शनल ज

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

sikh boy

Student

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सर आपका सवाल है मैं अपना ऑप्शनल विषय कैसे चुने तो मैं आपको बताना चाहूंगा आप अपना पता कैसे सुन सकते हो क्या अपना ऑप्शनल विषय क्या होता है आप छोटी सी बात का सपोर्ट करने की कोशिश करेंगे आप बहुत सी बुके पढ़ते हो आपने तभी बोस की बुके पढ़ते हैं और कुछो का टारगेट होता है कि मुझे अपनी लाइफ में टीचर बनना है डॉक्टर बनना है हिंदी में बनना है यानी कि बहुत से कुछ बनना चाहते हैं कोई कुछ बनना चाहते तो सबका अलग-अलग माइंड चलता है तो वही आपका होगा तो आप कैसे चुन सकते हैं इसे आप बहरी हैं अपने ऊपर रखें अब डरने की कोशिश ना कर आपकी जिस विषय में ज्यादा रुचि हो जिस पिता को तुम अच्छी तरीके से समझते हो कि मैं इसको अच्छी तरीके से समझ पाता हूं इसको मैं अच्छी तरीके से क्वालीफाई कर लूंगा तो आप उसी विषय को ज्यादा चूस करें ज्यादा पढ़ने की कोशिश करें ज्यादा फॉलो कर ऐसा होता है सभी बच्चे अलग अलग विषय को ज्यादा पढ़ना पसंद करते हैं कोई बच्चा मैथ पढ़ना पसंद करता है कोई साइंस पढ़ना पसंद करता है कोई इंग्लिश पढ़ना पसंद करता है कोई हिंदी पढ़ना पसंद का कोई सोच सबकी अलग-अलग भाषाएं होती है तो आप इस बात से निश्चिंत रहें अपना एक विषय जो आपको आजादे पर्सनल है जो आपको ज्यादा अच्छा लगता है जिसमें आपकी रुचि ज्यादा है आप उसे खोज कर लीजिए धन्यवाद

namaskar sir aapka sawaal hai main apna optional vishay kaise chune toh main aapko batana chahunga aap apna pata kaise sun sakte ho kya apna optional vishay kya hota hai aap choti si baat ka support karne ki koshish karenge aap bahut si Buke padhte ho aapne tabhi bose ki Buke padhte hain aur kucho ka target hota hai ki mujhe apni life me teacher banna hai doctor banna hai hindi me banna hai yani ki bahut se kuch banna chahte hain koi kuch banna chahte toh sabka alag alag mind chalta hai toh wahi aapka hoga toh aap kaise chun sakte hain ise aap bahri hain apne upar rakhen ab darane ki koshish na kar aapki jis vishay me zyada ruchi ho jis pita ko tum achi tarike se samajhte ho ki main isko achi tarike se samajh pata hoon isko main achi tarike se qualify kar lunga toh aap usi vishay ko zyada chus kare zyada padhne ki koshish kare zyada follow kar aisa hota hai sabhi bacche alag alag vishay ko zyada padhna pasand karte hain koi baccha math padhna pasand karta hai koi science padhna pasand karta hai koi english padhna pasand karta hai koi hindi padhna pasand ka koi soch sabki alag alag bhashayen hoti hai toh aap is baat se nishchint rahein apna ek vishay jo aapko ajade personal hai jo aapko zyada accha lagta hai jisme aapki ruchi zyada hai aap use khoj kar lijiye dhanyavad

नमस्कार सर आपका सवाल है मैं अपना ऑप्शनल विषय कैसे चुने तो मैं आपको बताना चाहूंगा आप अपना प

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपना ऑप्शनल जिससे आप पहले तीन-चार बुक्स को लीजिए उसमें सबको पड़ी है जिसमें सब को सबसे जस्ट लगे उस उस बुक्स में से आप पर्सनल चुनी जैसे नामी हिस्ट्री पॉलीटिकल ज्योग्राफी इंडियन पॉलिटिक्स ना कोई ऑप्शनल

aap apna optional jisse aap pehle teen char books ko lijiye usme sabko padi hai jisme sab ko sabse just lage us us books me se aap personal chuni jaise nami history political geography indian politics na koi optional

आप अपना ऑप्शनल जिससे आप पहले तीन-चार बुक्स को लीजिए उसमें सबको पड़ी है जिसमें सब को सबसे ज

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Grt2100

Youtube Par S T Motivation

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि ऑल विषय कैसे चुने में चीज आपको बताना चाहूंगा कि अगर आपको यह लगता है आप की हिस्ट्री अच्छी है जो काफी अच्छी है ना या एनीवे आपका और भी कोई क्वेश्चन अच्छा है तो आप उसको ऑप्शनल चुन सकते हो रीजन ही होता और कुणाल चेन्नई का एक बेस्ट ऑप्शन होता है क्योंकि अगर आपका कोई भी सब्जेक्ट अच्छा हुआ उसको चुल्लू है ना अगर आप उसमें से पहले से ही अच्छे हो तो बहुत अच्छी बात होती है

aapka question hai ki all vishay kaise chune me cheez aapko batana chahunga ki agar aapko yah lagta hai aap ki history achi hai jo kaafi achi hai na ya anyway aapka aur bhi koi question accha hai toh aap usko optional chun sakte ho reason hi hota aur kunal Chennai ka ek best option hota hai kyonki agar aapka koi bhi subject accha hua usko chullu hai na agar aap usme se pehle se hi acche ho toh bahut achi baat hoti hai

आपका क्वेश्चन है कि ऑल विषय कैसे चुने में चीज आपको बताना चाहूंगा कि अगर आपको यह लगता है आप

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपना ऑप्शनल विषय कैसे चुनो यह आपका प्रश्न है इस प्रश्न का उत्तर दे रहा हूं कृपया ध्यान से सुने कि ऑप्शनल विषय अधिकतर बच्चे इस आधार पर चुनते हैं कि अधिक अधिकतम अंक किस विषय में आते हैं और तुम अंको को ध्यान में रखकर के जिसमें मेहनत भी कम हो और अधिकतम अंक आए हैं उदाहरण के लिए फिजिकल एजुकेशन म्यूजिक कुत्ते ऐसे सब्जेक्ट माने जाते हैं बच्चों में ध्यान धारणा भी हो सकती है हालांकि आसान नहीं है लेकिन फिर भी कि मैं अधिक से अधिक अंक मिल जाते हैं संस्कृत को भी अक्सर प्राइमरी सेकेंडरी लेवल पर इसी लिए चुना जाता है बिना पढ़े भी अधिकतम नंबर आ जाते हैं जो कि बिल्कुल गलत है यह कोई विषय चुनने का तरीका नहीं है विषय चुनने चाहिए जिनमें आपकी सबसे अधिक रूचि है वह भी सब कुछ भी हो अब आसान मुश्किल का कोई सवाल नहीं है अधिकतम अंको का कोई सवाल नहीं है बल्कि आप पहले अपनी रुचि जानिए कि किस विषय में आपकी रुचि है आपने ना तो चाहते हैं पॉलिटिकल साइंस रूचि है आपकी इतिहास में तो इनमें से एक ऐड करना सेलेक्ट करना चुनना आपके लिए क्या आधार होगा अधिकतम अंक और यह कोई जरूरी नहीं है कि जिस विषय में अधिकतम अंक आते हो उसमें आप अधिक मार्कशीट ले पाए की कोई गारंटी नहीं है अधिकतम अंक भी प्राप्त नहीं हुए और मनचाहा विषय आपने छोड़ दिया तो दोनों ही तरफ नुकसान आपका ही है तो इस विषय में मेरा स्पष्ट कथन यही है कि ऑप्शनल विषय चुनते हुए केवल इस बात पर ध्यान कीजिए कि आप मेहनत करते हुए किस विषय में अधिक समझ पाते हैं और व्यवहार व्यवहारिक कैरियर की दृष्टि से आप उसका किस प्रकार उपयोग कर पाएंगे इस बात को ध्यान ना दें धन्यवाद

main apna optional vishay kaise chuno yah aapka prashna hai is prashna ka uttar de raha hoon kripya dhyan se sune ki optional vishay adhiktar bacche is aadhar par chunte hain ki adhik adhiktam ank kis vishay me aate hain aur tum anko ko dhyan me rakhakar ke jisme mehnat bhi kam ho aur adhiktam ank aaye hain udaharan ke liye physical education music kutte aise subject maane jaate hain baccho me dhyan dharana bhi ho sakti hai halaki aasaan nahi hai lekin phir bhi ki main adhik se adhik ank mil jaate hain sanskrit ko bhi aksar primary secondary level par isi liye chuna jata hai bina padhe bhi adhiktam number aa jaate hain jo ki bilkul galat hai yah koi vishay chunane ka tarika nahi hai vishay chunane chahiye jinmein aapki sabse adhik ruchi hai vaah bhi sab kuch bhi ho ab aasaan mushkil ka koi sawaal nahi hai adhiktam anko ka koi sawaal nahi hai balki aap pehle apni ruchi janiye ki kis vishay me aapki ruchi hai aapne na toh chahte hain political science ruchi hai aapki itihas me toh inmein se ek aid karna select karna chunana aapke liye kya aadhar hoga adhiktam ank aur yah koi zaroori nahi hai ki jis vishay me adhiktam ank aate ho usme aap adhik marksheet le paye ki koi guarantee nahi hai adhiktam ank bhi prapt nahi hue aur manchaha vishay aapne chhod diya toh dono hi taraf nuksan aapka hi hai toh is vishay me mera spasht kathan yahi hai ki optional vishay chunte hue keval is baat par dhyan kijiye ki aap mehnat karte hue kis vishay me adhik samajh paate hain aur vyavhar vyavaharik carrier ki drishti se aap uska kis prakar upyog kar payenge is baat ko dhyan na de dhanyavad

मैं अपना ऑप्शनल विषय कैसे चुनो यह आपका प्रश्न है इस प्रश्न का उत्तर दे रहा हूं कृपया ध्या

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

Kumar Raghav

Career Counsellor Cum Motivational Speaker

2:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
