UPSC की तैयारी के लिए द हिंदू एक अच्छा अखबार क्यों है?...


user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू एक बार अच्छा अखबार में जो ऐड कर से काफी अच्छी प्रकाशित होते हैं और जो लेटेस्ट न्यूज़ है उसके बारे में अपडेट करने का करंट अफेयर्स जनरल नॉलेज के गगरी करने का तो नियमित रूप से

hindu ek baar accha akhbaar me jo aid kar se kaafi achi prakashit hote hain aur jo latest news hai uske bare me update karne ka current affairs general knowledge ke gagri karne ka toh niyamit roop se

हिंदू एक बार अच्छा अखबार में जो ऐड कर से काफी अच्छी प्रकाशित होते हैं और जो लेटेस्ट न्यूज़

Romanized Version
Likes  343  Dislikes    views  2941
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:32
Play

Likes  139  Dislikes    views  3085
WhatsApp_icon
user

Prateek

Engineer, IAS Aspirant

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केट में ₹10 के अखबार अवलेबल हिंदी मीडियम के लिए दैनिक जागरण राष्ट्रीय संस्करण के लिए कि मैं बाइलिंगुअल हूं मेहंदी के दोनों पढ़ने चले कि मुझे तब भी उसमें सबसे बेस्ट लगता है जितने पर मैं पढ़ता हूं द इंडियन एक्सप्रेस अभी बैटरी लगता है 2 मिनट से भी अच्छा लगता है सबसे बड़ा हिंदू ही लैंग्वेज है वह न भटकना मोदी जी एक मोटर से टेबल पर लैंग्वेज लेता है और इसी तरह की लैंग्वेज आपको अलग-अलग इंग्लिश की परीक्षा में पूछा जाता है अलग-अलग इंग्लिश के जितने भी गाने हैं उन्हें यह पूछा जाता है उसके ही वर्ष होते जाता झूठ है इसकी पैसेज कई जगह एक सेट किए जाते हैं जब पैसेज क्वेश्चन क्वेश्चन पूछते हैं सेकंड चीज होती है वह हमेशा जुकाम रहता ना प्रोग्राम एंड होती ना अपोजिट गवर्मेंट होती है आप अगर बाकी नहीं शुरु पढ़ेंगे तो यादों को प्रोमेंट होगी कि नहीं स्मृति शरीयत की कुटिया है जैसे आप एलपीजी योजना जो गवर्नमेंट की योजना टॉकीज चौथ के पूजन को है उज्ज्वला योजना उसको हैं लेकिन कुछ टिप्पणी लिखिए क्वेश्चन पूछ लिया कि सिविल सर्विस में सब्जेक्ट क्वेश्चन में आसानी से उसको डिलीट कर पाएगी हर चीज

market me Rs ke akhbaar avalebal hindi medium ke liye dainik jagran rashtriya sanskaran ke liye ki main bailingual hoon mehendi ke dono padhne chale ki mujhe tab bhi usme sabse best lagta hai jitne par main padhata hoon the indian express abhi battery lagta hai 2 minute se bhi accha lagta hai sabse bada hindu hi language hai vaah na bhatakana modi ji ek motor se table par language leta hai aur isi tarah ki language aapko alag alag english ki pariksha me poocha jata hai alag alag english ke jitne bhi gaane hain unhe yah poocha jata hai uske hi varsh hote jata jhuth hai iski passage kai jagah ek set kiye jaate hain jab passage question question poochhte hain second cheez hoti hai vaah hamesha zukam rehta na program and hoti na opposite government hoti hai aap agar baki nahi shuru padhenge toh yaadon ko proment hogi ki nahi smriti shareeyat ki kuttiya hai jaise aap lpg yojana jo government ki yojana talkies chauth ke pujan ko hai Ujjvala yojana usko hain lekin kuch tippani likhiye question puch liya ki civil service me subject question me aasani se usko delete kar payegi har cheez

मार्केट में ₹10 के अखबार अवलेबल हिंदी मीडियम के लिए दैनिक जागरण राष्ट्रीय संस्करण के लिए क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
play
user

Umakant Bohre

Umakant excellence IAS..Bhopal

1:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल जो आपका हिंदू नो डाउट बहुत ही अच्छा न्यूज़ पेपर जो कि नेशनल इंटरनेशनल इश्यूज को बहुत अच्छे से उठाता है इसके अलावा आप में एक लाइन की बुक आती है वह भी आप कर सकते हैं फ्रंटलाइन भूख आती है इसके अलावा क्षेत्रों में देखें तो जनसत्ता हिंदुस्तान जो अच्छे पेपर है और जो है सबसे पहले तो और जो आपकी फ्रेंड आज का न्यूज़ चैनल भी बहुत सारे हो गए हैं उनमें जो ऑथेंटिक जानकारी देने वाली की न्यूज़ चैनल है जो की सारगर्भित जानकारी देते हैं उनको पढ़ सकते हैं और पहले के समय में जो है एक मात्र माध्यम है जिससे आप करंट की खबरें देखी जा सकती थी आजकल नेट भी काफी उपयोगी है जिसे आप जो नेशनल इंटरनेशनल को एकत्रित कर सकते हैं हिंदी पेपर की तैयारी भी मार्केट में मौजूद कई माध्यम से अपनी जानकारी को इंग्लिश बीपी इंग्लिश बीपी इंग्लिश मीडियम को हिंदी कैसे पढ़ना चाहिए ताकि जो शब्द को चाकू भी अच्छा स्ट्रांग होता है और उसमें हिम्मत प्रेजेंटेशन कैसे देना है उसका भी उन्हें पता चलता है

aajkal jo aapka hindu no doubt bahut hi accha news paper jo ki national international issues ko bahut acche se uthaata hai iske alava aap mein ek line ki book aati hai wah bhi aap kar sakte hain frontline bhukh aati hai iske alava kshetro mein dekhen toh jansatta Hindustan jo acche paper hai aur jo hai sabse pehle toh aur jo aapki friend aaj ka news channel bhi bahut saare ho gaye hain unmen jo authentic jankari dene wali ki news channel hai jo ki saragarbhit jankari dete hain unko padh sakte hain aur pehle ke samay mein jo hai ek matra maadhyam hai jisse aap current ki khabren dekhi ja sakti thi aajkal net bhi kaafi upyogi hai jise aap jo national international ko ekatrit kar sakte hain hindi paper ki taiyari bhi market mein maujud kai maadhyam se apni jankari ko english BP english BP english medium ko hindi kaise padhna chahiye taki jo shabd ko chaku bhi accha strong hota hai aur usme himmat presentation kaise dena hai uska bhi unhein pata chalta hai

आजकल जो आपका हिंदू नो डाउट बहुत ही अच्छा न्यूज़ पेपर जो कि नेशनल इंटरनेशनल इश्यूज को बहुत

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1208
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीसी प्यार करने के लिए हिंदू का अक्षय कुमार की उम्र आपको मैं बताऊंगा क्योंकि हमने जब तू पढ़ रहे थे अभी क्यों किया जाता है आप एक बार हिंदुओं की उसके बाद देखेंगे इसका जो न्यूज़ कवरेज है बहुत ही अच्छे होते हैं उसके बाद आप किसके द्वारा होता है दिल्ली कम से कम तीन-चार से आपका आता है सभी आपका प्रैक्टिस टो कंटेस्ट को एक साथ लेकर बड़े अच्छे होते मेरी सेलिब्रेटेड आप और एडमिशन स्कूल देते हैं तो पढ़ने का फायदा अपने दूसरे पर मित्र शायद नहीं मिलेगा टाइम्स ऑफ इंडिया में तो कुछ न्यूज़ कवरेज अच्छा होता बट आपका जो डिटेल कांग्रेसी है डाइटिंग से फायदा क्या है पापा करंट अफेयर का न सोई हुई और इंटरव्यू के बारे में आपको अच्छे कवरेज हो जाता है आप उसको पढ़ने के बाद आप उसको लिखने का प्रयास करें कि अकाशी आदमी आ जाएगा और उसको आप देखेंगे चीज को आप को और लेट कर सकते हुई थी और मुझे टेक्स्ट कॉन्टेस्ट अंडरस्कोर इन द फ्यूचर एक बड़ा होता है तो हमेशा याद रखनी चाहिए कम से कम 40 पुस्तकें भी सुपर को स्कूल से नहीं है बट इन पेंसिल पड़े और उसको जाए या आपको बहुत हेल्प करेगा जैसे ऊपर के दोनों और कमेंट्स के लिए आज वाला फिल्म दिखाइए उसके साथ साथ जो होगा इससे होते हैं 250 नंबर का इसको आप जानते दो ऐसे आपको लिखना पड़ता है 125 नंबर 11 ऐसा होता है और हजार पंद्रह सौ एस्से राइटिंग का स्कीम इन कॉल कट करने के लिए हिंदू का एड्रेस होता है और इसको पड़ेंगे और लिखेंगे तो आप तक इंग्लिश में सेंटेंस फॉर्मेशन ऑफ साइंस एंड हाउ टू दि प्वाइंट और लिमिटेड वार्ड में आप देखेंगे कि आपका 2070 में कैसे पुरा स्थिति को 9:00 किए हैं उधर ऑल इंट्रोडक्शन एंड कंक्लुजन मंत्र रिंगटोन सिक्वेंस गुलाब का सेटिंग्स में कम से कम 100 साल भर तक चीज पर क्यों लेते हो तो मेरे ख्याल में एस्से लिखने में आपको दिक्कत नहीं होगा कोई प्यार हो गया और एक बहुत ही उपाध्याय होती है वह तबका राइटिंग स्किल डेवलप करने के लिए और उसको अच्छी तरह से आंध्र सेक्स मैं करूंगा तो बस की सुपर और सिविल्सर्विसकोचिंग 1 साल बाद लग रहा है टाइपिंग करने में को लिखने का प्रश्न

UPC pyar karne ke liye hindu ka akshay kumar ki umar aapko main bataunga kyonki humne jab tu padh rahe the abhi kyon kiya jata hai aap ek baar hinduon ki uske baad dekhenge iska jo news coverage hai bahut hi acche hote hain uske baad aap kiske dwara hota hai delhi kam se kam teen char se aapka aata hai sabhi aapka practice toe kantest ko ek saath lekar bade acche hote meri selibreted aap aur admission school dete hain toh padhne ka fayda apne dusre par mitra shayad nahi milega times of india me toh kuch news coverage accha hota but aapka jo detail congressi hai dieting se fayda kya hai papa current affair ka na soi hui aur interview ke bare me aapko acche coverage ho jata hai aap usko padhne ke baad aap usko likhne ka prayas kare ki akashi aadmi aa jaega aur usko aap dekhenge cheez ko aap ko aur late kar sakte hui thi aur mujhe text contest underscore in the future ek bada hota hai toh hamesha yaad rakhni chahiye kam se kam 40 pustakein bhi super ko school se nahi hai but in pencil pade aur usko jaaye ya aapko bahut help karega jaise upar ke dono aur comments ke liye aaj vala film dikhaiye uske saath saath jo hoga isse hote hain 250 number ka isko aap jante do aise aapko likhna padta hai 125 number 11 aisa hota hai aur hazaar pandrah sau essay writing ka scheme in call cut karne ke liye hindu ka address hota hai aur isko padenge aur likhenge toh aap tak english me sentence formation of science and how to di point aur limited ward me aap dekhenge ki aapka 2070 me kaise pura sthiti ko 9 00 kiye hain udhar all introduction and conclusion mantra ringtone sikwens gulab ka settings me kam se kam 100 saal bhar tak cheez par kyon lete ho toh mere khayal me essay likhne me aapko dikkat nahi hoga koi pyar ho gaya aur ek bahut hi upadhyay hoti hai vaah tabaka writing skill develop karne ke liye aur usko achi tarah se andhra sex main karunga toh bus ki super aur sivilsarvisakoching 1 saal baad lag raha hai typing karne me ko likhne ka prashna

यूपीसी प्यार करने के लिए हिंदू का अक्षय कुमार की उम्र आपको मैं बताऊंगा क्योंकि हमने जब तू

Romanized Version
Likes  1020  Dislikes    views  9312
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी के लिए द हिंदू अखबार क्यों देते हैं इसमें 20 मिनट बहुत कम होता है इसके हर पैराग्राफ अलग-अलग बहुत अच्छे होते हैं इसके हर कंटेंट बहुत बेहतरीन ढंग से ऊंचाई इंटरनेशनल घटाएं क्लास में आर्ट एंड कल्चर की भी आते हैं सपोर्ट की भी आती है साहित्य के भी आते बहुत सारी अच्छी छोटे-छोटे इसके पैराग्राफ होते हैं बहुत बेहतर डिजाइनिंग करके निकाला जाता है कि कंटेंट पढ़ते हैं उसमें से बहुत अच्छी चीजें हमको मिल सकती है इसलिए मैं हिंदी का और इंडियन नेशनल हेराल्ड को पकड़ लेता हूं हिंदू के अंदर मैं भी पढ़ता हूं जो सारी जानकारी होगी उसमे ऐड बहुत कम होते हैं समस्या नहीं रखता है कोई-कोई मिलाकर यह बहुत ही अच्छा और बेहतर समझा झांसी की सारी इनफार्मेशन बेहतर कर सकते हैं

upsc ki taiyari ke liye the hindu akhbaar kyon dete hain isme 20 minute bahut kam hota hai iske har Paragraph alag alag bahut acche hote hain iske har content bahut behtareen dhang se unchai international ghataye class me art and culture ki bhi aate hain support ki bhi aati hai sahitya ke bhi aate bahut saari achi chote chote iske Paragraph hote hain bahut behtar designing karke nikaala jata hai ki content padhte hain usme se bahut achi cheezen hamko mil sakti hai isliye main hindi ka aur indian national herald ko pakad leta hoon hindu ke andar main bhi padhata hoon jo saari jaankari hogi usme aid bahut kam hote hain samasya nahi rakhta hai koi koi milakar yah bahut hi accha aur behtar samjha jhansi ki saari information behtar kar sakte hain

यूपीएससी की तैयारी के लिए द हिंदू अखबार क्यों देते हैं इसमें 20 मिनट बहुत कम होता है इसके

Romanized Version
Likes  362  Dislikes    views  3580
WhatsApp_icon
user

MonuTiwari

Little Businessman And Motivational Teacher

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टार जी आपका प्रश्न है यूपीएससी की तैयारी के लिए द हिंदू एक अच्छा अब अखबार क्यों है तो देखिए आप बात न्यूज़पेपर आने की अखबार की कर रहे हो तो अगर आप यूपीएससी का पढ़ाई करते हो आप द हिंदू की बात कर रहे हो तो देखिए आप किसी प्रकार का भी अखबार पड़े यदि पर नहीं कि आप कौन सा पर या फिर कैसा है आप किसी प्रकार का अखबार पढ़ सकते हो लेकिन बात करना हिंदू की तो इसमें होता क्या है ना आसपास की और दूर के देश विदेश की सारी जानकारी सारी समसामयिकी घटना है इसमें दी जाती है यानी कि आपके आसपास की और देश-विदेश की जो कोई भी बात याद जो कुछ भी नया बना हो गया हो जो भी घटना हुआ वह अच्छा खराब हुए सभी इनमें छपती है और दिन प्रतिदिन प्रतिदिन लोगों के पास पहुंचती हैं जिसके कारण अगर आप की उपस्थिति इसको पढ़ाई करते हो तो आपको हालत पर आरके सोंग समय की घटनाओं का ज्ञान प्राप्त हुआ हिंदू का पेपर पढ़ सकते हो इस पेपर को पढ़ने से आपको आसपास के सभी समय की घटनाओं को ज्ञान रहेगा आज के लिए इतना ही

star ji aapka prashna hai upsc ki taiyari ke liye the hindu ek accha ab akhbaar kyon hai toh dekhiye aap baat Newspaper aane ki akhbaar ki kar rahe ho toh agar aap upsc ka padhai karte ho aap the hindu ki baat kar rahe ho toh dekhiye aap kisi prakar ka bhi akhbaar pade yadi par nahi ki aap kaun sa par ya phir kaisa hai aap kisi prakar ka akhbaar padh sakte ho lekin baat karna hindu ki toh isme hota kya hai na aaspass ki aur dur ke desh videsh ki saari jaankari saari samasamayiki ghatna hai isme di jaati hai yani ki aapke aaspass ki aur desh videsh ki jo koi bhi baat yaad jo kuch bhi naya bana ho gaya ho jo bhi ghatna hua vaah accha kharab hue sabhi inmein chapati hai aur din pratidin pratidin logo ke paas pohchti hain jiske karan agar aap ki upasthitee isko padhai karte ho toh aapko halat par RK song samay ki ghatnaon ka gyaan prapt hua hindu ka paper padh sakte ho is paper ko padhne se aapko aaspass ke sabhi samay ki ghatnaon ko gyaan rahega aaj ke liye itna hi

स्टार जी आपका प्रश्न है यूपीएससी की तैयारी के लिए द हिंदू एक अच्छा अब अखबार क्यों है तो दे

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  282
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द हिंदू न्यूज़ पेपर में आर्टिकल जोड़ देना बहुत ही बेहतरीन से छुपा होता है जिससे बच्चों को पढ़ने में घुमाओ मतलब बढ़ने लगता है जो इंग्लिश करता है उसको पढ़ लेते हैं ध्यान से

the hindu news paper me article jod dena bahut hi behtareen se chupa hota hai jisse baccho ko padhne me ghumao matlab badhne lagta hai jo english karta hai usko padh lete hain dhyan se

द हिंदू न्यूज़ पेपर में आर्टिकल जोड़ देना बहुत ही बेहतरीन से छुपा होता है जिससे बच्चों को

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी के लिए द हिंदू एक अच्छा अखबार है ऐसा अखबार कि से कौन पसंद है किसी को दैनिक जागरण किसी को कुछ किसी को कुछ किसी को कुछ पसंद है या अपने पसंद के ऊपर है ना कि हां मेन चीज है जो कि आजकल ऑनलाइन कोचिंग है या वैसे भी कोचिंग सेंटर चल रहे हैं बहुत सारे इसमें बहुत अच्छी तैयारी करनी पड़ती है उसके बाद यह निकलता सिर्फ न्यूज़ पढ़ने से ही यह नहीं निकल पाएगा

upsc ki taiyari ke liye the hindu ek accha akhbaar hai aisa akhbaar ki se kaun pasand hai kisi ko dainik jagran kisi ko kuch kisi ko kuch kisi ko kuch pasand hai ya apne pasand ke upar hai na ki haan main cheez hai jo ki aajkal online coaching hai ya waise bhi coaching center chal rahe hain bahut saare isme bahut achi taiyari karni padti hai uske baad yah nikalta sirf news padhne se hi yah nahi nikal payega

यूपीएससी की तैयारी के लिए द हिंदू एक अच्छा अखबार है ऐसा अखबार कि से कौन पसंद है किसी को दै

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
play
user

Pooja mahajan

Work At Bank

1:10

Likes  10  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Kumar Raghav

Career Counsellor Cum Motivational Speaker

1:17
Play

Likes  8  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Shubham

.............

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका वजन न जाने की तैयारी के लिए दा हिंदू अखबार की महत्व इसलिए है कि क्या हो रहा है कहां पर क्या कैसे होता है उसमें जो मीडियम से प्राइजेस एंड अदर सारी चीजें आती हैं जो कि यूपीएससी सिलेबस होता है तो इस द हिंदू अखबार एचडी बेस्ट फॉर यू के एग्जामिनेशन

aapka wajan na jaane ki taiyari ke liye the hindu akhbaar ki mahatva isliye hai ki kya ho raha hai kaha par kya kaise hota hai usme jo medium se praijes and other saari cheezen aati hain jo ki upsc syllabus hota hai toh is the hindu akhbaar hd best for you ke examination

आपका वजन न जाने की तैयारी के लिए दा हिंदू अखबार की महत्व इसलिए है कि क्या हो रहा है कहां प

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

Gayatri Soni

IAS Lover

0:43
Play

Likes  13  Dislikes    views  262
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

upsc Aspirant Motivational Speaker For Small Stages

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्हिच इज द हिंदू न्यूज़ पेपर दिल्ली की डिमांड न्यूज़पेपर राज्य के अलग-अलग मुद्दों पर बने हुए हैं कुछ इसमें आपका इंटरेस्ट हो वहीं से प्राप्त कर सकते हो कोई जरूरी नहीं है कि द हिंदू से ही यूपीएससी क्लियर हो सकती हो और कोई नहीं सुपर से नहीं और दा हिंदू में सारे पोटेंसी जाती हूं सारे अखबारों में नहीं है

which is the hindu news paper delhi ki demand Newspaper rajya ke alag alag muddon par bane hue hain kuch isme aapka interest ho wahi se prapt kar sakte ho koi zaroori nahi hai ki the hindu se hi upsc clear ho sakti ho aur koi nahi super se nahi aur the hindu me saare potensi jaati hoon saare akhbaron me nahi hai

व्हिच इज द हिंदू न्यूज़ पेपर दिल्ली की डिमांड न्यूज़पेपर राज्य के अलग-अलग मुद्दों पर बने ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!