वज़न कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिएँ?...


Likes  41  Dislikes    views  1224
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gyanchand Soni

Yoga Instructor.

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसलिए आप नियमित रूप से योग डीवीडी अपने एक चुटकी नमक तेज में स्मृति आदि करने तथा मजदूरों की आतंकी एचआरपीडी

isliye aap niyamit roop se yog dvd apne ek chutakee namak tez me smriti aadi karne tatha majduro ki aatanki HRPD

इसलिए आप नियमित रूप से योग डीवीडी अपने एक चुटकी नमक तेज में स्मृति आदि करने तथा मजदूरों की

Romanized Version
Likes  273  Dislikes    views  2147
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

1:16

Likes  277  Dislikes    views  3462
WhatsApp_icon
user
2:04
Play

Likes  241  Dislikes    views  2392
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए इसका उत्तर है योग करते समय वजन आपका अधिक अधिक है उसको घटाने के लिए मुख्य सावधानी है कि आप है कि भोजन ना करें आप मीठा ना खाएं या कम खाएं और नियमित एक घंटा योगासन करें उसमें 12 प्रकार की पीटी प्राणायाम आसन सूक्ष्म व्यायाम हंसी नमस्कार नियमितीकरण आपकी सभी समस्याओं का समाधान हो जाएगा सर आयोग में रहे निरोग

prashna hai wajan kam karne ke liye yog karte samay kya savdhaniya bartani chahiye iska uttar hai yog karte samay wajan aapka adhik adhik hai usko ghatane ke liye mukhya savdhani hai ki aap hai ki bhojan na kare aap meetha na khayen ya kam khayen aur niyamit ek ghanta yogasan kare usme 12 prakar ki PT pranayaam aasan sukshm vyayam hansi namaskar niyamitikaran aapki sabhi samasyaon ka samadhan ho jaega sir aayog me rahe nirog

प्रश्न है वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए इसका उत्तर है योग कर

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1701
WhatsApp_icon
play
user

Dr. R. K. Gupta

Yoga & Nature Care Health center

0:56

Likes  137  Dislikes    views  1392
WhatsApp_icon
user

loveena bhatt

Yoga Trainer,fashion Designer & social Worker

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते आप ने सवाल किया है वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए तो योग करते समय जो अपने सावधानियां बरतनी है वह है तब से पहले तो आपने अपने मेथड पर ध्यान देना है अपनी टाइमिंग पर ध्यान देना है और आपने अपनी कंटिन्यूटी पर ध्यान जरूर देना है इससे आपको योग करते समय काफी फायदे होंगे थैंक यू

namaste aap ne sawaal kiya hai wajan kam karne ke liye yog karte samay kya savdhaniya bartani chahiye toh yog karte samay jo apne savdhaniya bartani hai vaah hai tab se pehle toh aapne apne method par dhyan dena hai apni timing par dhyan dena hai aur aapne apni kantinyuti par dhyan zaroor dena hai isse aapko yog karte samay kaafi fayde honge thank you

नमस्ते आप ने सवाल किया है वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए तो य

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे आपको अगर अपना वजन कम करना है वह भी योग के जरिए से तो थोड़ा आपको धैर्य रखने की सबसे ज्यादा आवश्यकता है यही सावधानी रखनी है कि किसी से भी आप यह मत कहिए कि मुझे बहुत जल्दी वेट कम करना है और आप बिग्रत प्रैक्टिस करेंगे उसके कारण हो आपको बहुत ज्यादा प्रैक्टिस करवा देंगे और इमीडिएट में तो आपको अच्छा रिजल्ट आ जाएगा और हम तो बाद में जैसे ही आप काम करेंगे खाने पीने में बहुत ज्यादा अगर दिक्कत हो जाएगी आपको तो बहुत जल्दी भेज दी फिर आ जाता है तो उसका नेशन में आप आराम से योगा अभ्यास करें धीरे-धीरे महीने में 10 महीने आपका वेट कम होता चला जाएगा 2 किलो 3 किलो तरीके से अपना वजन घटाएं हो साल भर में बहुत अच्छा आपका वजन कम हो जाएगा और साथ में हो जाएंगे तो यही सावधानी रखने की जरूरत है कि जल्दी करने का कोई भी आसान होता ना करें

dekhe aapko agar apna wajan kam karna hai vaah bhi yog ke jariye se toh thoda aapko dhairya rakhne ki sabse zyada avashyakta hai yahi savdhani rakhni hai ki kisi se bhi aap yah mat kahiye ki mujhe bahut jaldi wait kam karna hai aur aap bigrat practice karenge uske karan ho aapko bahut zyada practice karva denge aur imidiet mein toh aapko accha result aa jaega aur hum toh baad mein jaise hi aap kaam karenge khane peene mein bahut zyada agar dikkat ho jayegi aapko toh bahut jaldi bhej di phir aa jata hai toh uska nation mein aap aaram se yoga abhyas kare dhire dhire mahine mein 10 mahine aapka wait kam hota chala jaega 2 kilo 3 kilo tarike se apna wajan ghataye ho saal bhar mein bahut accha aapka wajan kam ho jaega aur saath mein ho jaenge toh yahi savdhani rakhne ki zarurat hai ki jaldi karne ka koi bhi aasaan hota na karen

देखे आपको अगर अपना वजन कम करना है वह भी योग के जरिए से तो थोड़ा आपको धैर्य रखने की सबसे ज्

Romanized Version
Likes  157  Dislikes    views  2207
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानी बरतनी चाहिए नीचे आप लोग कर रहे हैं और उस दौरान आपने अपने आहार पर पूर्णतया परहेज रखना चाहिए उसमें आपने जीतेल जब चिकनाई मिठाई और चाय कॉफी कोल्ड ड्रिंक और मांसाहारी भोजन इन चीजों का सेवन बिलकुल नहीं करना चाहिए बाजार की चीजें नहीं खानी चाहिए बाजार का खाना होटल का खाना नहीं खाना चाहिए हमें पर आपने खाना खाना चाहिए ताजा घर का बना हुआ खाना खाना चाहिए और मौसम की सब्जियां मौसम के फल खाने चाहिए और बाहर के जैसे पिज्जा बर्गर जंक फूड बिल्कुल भी आप को अवॉइड करना चाहिए कॉफी कोल्ड ड्रिंक चाय इन चीजों का वाइट करना चाहिए धन्यवाद

aapka prashna hai ki wajan kam karne ke liye yog karte samay kya savdhani bartani chahiye niche aap log kar rahe hain aur us dauran aapne apne aahaar par purnataya parhej rakhna chahiye usme aapne jitel jab chiknai mithai aur chai coffee cold drink aur masahari bhojan in chijon ka seven bilkul nahi karna chahiye bazaar ki cheezen nahi khaani chahiye bazaar ka khana hotel ka khana nahi khana chahiye hamein par aapne khana khana chahiye taaza ghar ka bana hua khana khana chahiye aur mausam ki sabjiyan mausam ke fal khane chahiye aur bahar ke jaise pizza burger junk food bilkul bhi aap ko avoid karna chahiye coffee cold drink chai in chijon ka white karna chahiye dhanyavad

आपका प्रश्न है कि वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानी बरतनी चाहिए नीचे आप लोग कर

Romanized Version
Likes  172  Dislikes    views  2162
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:56

Likes  49  Dislikes    views  781
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपका प्रश्न की वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या-क्या सावधानियां बरतनी चाहिए जब वजन कम करने के लिए वेट मैनेजमेंट के लिए जवाब योगाभ्यास करते हैं उसमें आपको सबसे पहले जो है आपको ध्यान रखना चाहिए कि नियमित योगाभ्यास करें कि अच्छे निर्देशन गुरु के निर्देशन में योग करें जो आपको वेट वेट मैनेजमेंट सिस्टम्स के हिसाब से आपको योगाभ्यास कराएंगे और दूसरा जो है आप डाइट मैनेजमेंट का भी बहुत ध्यान रखें क्योंकि यू के साथ-साथ डाइट मैनेजमेंट भी बहुत अति आवश्यक है उसके लिए जब आप कुशल योग गुरु के निर्देशन में योग करेंगे तो आपको वेट मैनेजमेंट के लिए योगा जो कराएंगे उसके साथ साधु आपको डेट मैनेजमेंट का विचार देंगे इससे आप जो है बहुत अच्छी ग्रह अपना वजन कम कर सकते हैं धन्यवाद

ji aapka prashna ki wajan kam karne ke liye yog karte samay kya kya savdhaniya bartani chahiye jab wajan kam karne ke liye wait management ke liye jawab yogabhayas karte hain usme aapko sabse pehle jo hai aapko dhyan rakhna chahiye ki niyamit yogabhayas kare ki acche nirdeshan guru ke nirdeshan mein yog kare jo aapko wait wait management sistams ke hisab se aapko yogabhayas karaenge aur doosra jo hai aap diet management ka bhi bahut dhyan rakhen kyonki you ke saath saath diet management bhi bahut ati aavashyak hai uske liye jab aap kushal yog guru ke nirdeshan mein yog karenge toh aapko wait management ke liye yoga jo karaenge uske saath sadhu aapko date management ka vichar denge isse aap jo hai bahut achi grah apna wajan kam kar sakte hain dhanyavad

जी आपका प्रश्न की वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या-क्या सावधानियां बरतनी चाहिए जब वजन

Romanized Version
Likes  183  Dislikes    views  2282
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए तो देखिए हर किसी काम में सावधानी की जरूरत होती है कोई भी चीज चाहिए वह ही खाना उसने लापरवाही या जल्दबाजी खतरे से खाली नहीं है कोई भी आप योग करें बिल्कुल सावधानीपूर्वक करें रिलैक्स होकर करें कुछ देर आराम कर फिर करें जो भी आप आप ले रहे हैं उसको कुछ देर तक वहां रुकने के बाद थोड़ा आराम कर ले फिर से स्टेट को शुरू करें ऐसा बार-बार करेंगे तो बिल्कुल आप लोग स्वस्थ रहेंगे कोई साइड इफेक्ट नहीं होगा और है मेरा मानना है कि किसी प्रशिक्षित योगा गुरु योगा प्रशिक्षक की आयोगाचे आपके सानिध्य में करें तो बहुत ही अच्छा होगा

aapka question hai wajan kam karne ke liye yog karte samay kya savdhaniya bartani chahiye toh dekhiye har kisi kaam mein savdhani ki zarurat hoti hai koi bhi cheez chahiye vaah hi khana usne laparwahi ya jaldabaji khatre se khaali nahi hai koi bhi aap yog kare bilkul savadhanipurvak kare relax hokar kare kuch der aaram kar phir kare jo bhi aap aap le rahe hain usko kuch der tak wahan rukne ke baad thoda aaram kar le phir se state ko shuru kare aisa baar baar karenge toh bilkul aap log swasthya rahenge koi side effect nahi hoga aur hai mera manana hai ki kisi prashikshit yoga guru yoga parshikshak ki ayogache aapke sanidhya mein kare toh bahut hi accha hoga

आपका क्वेश्चन है वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए तो देखिए हर क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  940
WhatsApp_icon
user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों प्रश्न है वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए तो संयोग बहुत ही अच्छा माध्यम है हमारे डेट को रिलीज करने का परंतु हमें इसमें कुछ सावधानियां बरतनी चाहिए खासतौर से हमें अपना आहार का ध्यान रखना चाहिए यदि हम लोग भी कर रहे हैं और साथ-साथ वह ज्यादा तालाब होना पैसे फूड ऑयल फूड बासी भोजन कर रहे हैं बाहर का खाना जयपुर पासपोर्ट का ग्राम सेवन करते हैं तो फिर हम अपने वे टो रिड्यूस नहीं कर पाएंगे पर सके तो इसमें आपको इस प्रकार का जो भोजन है वह क्योंकि तामसिक प्रवृत्ति का होता है यह हमारे डाइजेशन में जाकर पता नहीं आंखों में जाकर चिपक जाता है सड़ता रहता है जिससे बहुत सारे टॉक्सिंस हमारे बॉडी में आ जाते हैं और जब इस प्रकार ऐसी स्थिति होती है तो हमारा जो गेट है वह हम उम्मीद करते हैं उसके अनुसार काम नहीं हो पाता है तो हमें यदि परफेक्टली अपना वेट रिड्यूस करना है तो इस प्रकार का जो अगर सूजन है उसका सेवन हमें तुरंत बंद कर देना चाहिए इसकी जगह हमें शुद्ध सात्विक और ऐसा भोजन करना चाहिए हमारे डाइजेस्ट हो सके जितने भी फ्रेश फ्रूट्स वेजिटेबल है मौसम के वह हमें अधिक से अधिक मात्रा में लेनी चाहिए जो रेशेदार सब्जी है जितना फाइबर है उनका हम अधिक से अधिक सेवन करें नारियल पानी पिए पानी हम उचित मात्रा में किए हैं जो हमारे बोर्ड 10th डेट ऑफ स्थाई होती रहे और हाइड्रेट मांग रहे इसके साथ जो भी कोल्ड ड्रिंक्स वगैरह हेच आई है इन सभी चीजों का हमें बंद करने की यह सभी हमारे शरीर में पहुंचकर कोलेस्ट्रोल की मात्रा बढ़ाती है जो कहीं ना कहीं मार दी इससे बढ़ने लगता है तो इन सब चीजों का बंद करके अभी हम सही टेक्निक से योग का अभ्यास करते हैं तो हम निश्चित रूप से अपने योग योग के माध्यम से अपने वजन को कम कर सकते हैं धन्यवाद

namaskar doston prashna hai wajan kam karne ke liye yog karte samay kya savdhaniya bartani chahiye toh sanyog bahut hi accha madhyam hai hamare date ko release karne ka parantu hamein isme kuch savdhaniya bartani chahiye khaasataur se hamein apna aahaar ka dhyan rakhna chahiye yadi hum log bhi kar rahe hai aur saath saath vaah zyada taalab hona paise food oil food basi bhojan kar rahe hai bahar ka khana jaipur passport ka gram seven karte hai toh phir hum apne ve toe reduce nahi kar payenge par sake toh isme aapko is prakar ka jo bhojan hai vaah kyonki tamasik pravritti ka hota hai yah hamare digestion mein jaakar pata nahi aankho mein jaakar chipak jata hai sadata rehta hai jisse bahut saare taksins hamare body mein aa jaate hai aur jab is prakar aisi sthiti hoti hai toh hamara jo gate hai vaah hum ummid karte hai uske anusaar kaam nahi ho pata hai toh hamein yadi perfectly apna wait reduce karna hai toh is prakar ka jo agar sujan hai uska seven hamein turant band kar dena chahiye iski jagah hamein shudh Satvik aur aisa bhojan karna chahiye hamare Digest ho sake jitne bhi fresh Fruits vegetable hai mausam ke vaah hamein adhik se adhik matra mein leni chahiye jo reshedar sabzi hai jitna fiber hai unka hum adhik se adhik seven kare nariyal paani piye paani hum uchit matra mein kiye hai jo hamare board 10th date of sthai hoti rahe aur hydrate maang rahe iske saath jo bhi cold drinks vagera hech I hai in sabhi chijon ka hamein band karne ki yah sabhi hamare sharir mein pahuchkar cholestrol ki matra badhati hai jo kahin na kahin maar di isse badhne lagta hai toh in sab chijon ka band karke abhi hum sahi technique se yog ka abhyas karte hai toh hum nishchit roop se apne yog yog ke madhyam se apne wajan ko kam kar sakte hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों प्रश्न है वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए तो स

Romanized Version
Likes  185  Dislikes    views  1828
WhatsApp_icon
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या-क्या सावधानियां बरतनी चाहिए बिल्कुल धीमा कच्चा क्वेश्चन एप है जो आपने भी तो देखें वजन कम करते समय सबसे पहले योगी नहीं आपको डाइट पर भी पूरा ध्यान देना चाहिए क्योंकि होता है क्या जब हम किसी चीज को देखकर बिना किसी एक्सपर्ट के ट्रैक्टर के बिना जानकारी के कुछ कि हां ऐसा करने से ऐसा हो जाएगा उसे करते हैं तो उसमें हमारी थिंग दिक्कत है बहुत आती है कैसे अगर हम देख रहे हैं कि ऐसे वजन कम हो जाता है दोनों अपनी डाइट में यह नहीं देखते हम खाना कम कर देते हैं अब खाना कम करने में क्या होता है कि हमें यह तो पता नहीं कि हमने कैल्शियम के शरीर को आने बंद हो गया खाना काम करने से अकेश एमपी कभी बॉडी में हो गए विटामिंस की कमी हो गई प्रोटीन की कमी हो गई बॉडी में तो यह सारी चीज होती है टीम कंडीशन योग में आते जो काम आपने पतला होने के लिए योग बता दिया कपाल भारती करिए अनुलोम-विलोम कोरिया व्यक्ति कपाल भारती करती है उसका वीडियो गलत तरीके से इसलिए सही तरीके से योग करना वजन कम करने के लिए बहुत जरूरी होता है क्योंकि फिर उससे क्या होता है वजन कम होता नहीं है पसीना शरीर से निकलता नहीं एक्सरसाइज होती नहीं है और हम खाते नॉर्मल है तो इस वजह से तो क्या क्या सावधानियां रखनी है मैं आपको बता देता हूं देखे वजन कम करने के लिए आप ज्यादा आसनों को ट्राई ना करते हुए प्राणायाम करिए पद्धत 10 मिनट का तीनों ब्राह्मणी भस्त्रिका अनुलोम विलोम कपाल भारती ठीक है और पांच जो है 5 बार आप सूर्य नमस्कार कर लीजिए उसके बाद 10:05 मिनट तक गेम लीजिए शवासन कर लीजिएगा पूरा रिलैक्स हो जाएगी बॉडी उसके बाद आप एक्सरसाइज करें थोड़ी व्यायाम करिए कूदी है इधर से उधर भागती कूदी है ठीक है तो यह उठक बैठक लगाइए यह सब कर लीजिए इससे क्या अपनी एनर्जी पूरी कन्वर्ट होगी कैलोरी कम होगी ठीक है अब हमें करना क्या सब हमें करना हमारे शरीर में प्रोटीन की कमी नहीं होनी चाहिए तो रामास मौत और आपके चने यह रातों गला दीजिए सुबह खा लीजिए प्रोटीन की कमी पूरी हो गई खाने में मूंग की दाल खाई है हर की दाल का यह चने की दाल खाई है मसूर की दाल का यह हाई प्रोटीन होता है ठीक है पनीर में प्रोटीन होता है फैट बढ़ता है और पनीर लिमिटेड करना जरूरी होता है या दूध से बनी चीजें प्रोटीन की कमी नहीं है शरीर में ठीक है और खाने से आधा घंटा पहले और 1 घंटे बाद तक पानी मत कीजिएगा वजन कम करने के लिए क्या खाना पड़ेगा नहीं और कोई परेशानी आएगी ठीक है रात को खाना खाकर डायरेक्ट होने में चाहिए यह सारी चीजें कर लीजिए इसके अलावा और कुछ करने की आवश्यकता नहीं है बस यह ध्यान रखिएगा वजन कम करने में जो भी डाइट बताई जाए उसमें यह ध्यान रख लीजिए उसमें कैल्शियम आपका प्रोटीन जो है वह फैट प्रोटीन फैट कार्बोहाइड्रेट्स और आपका फाइबर यह सब सही मात्रा में होना चाहिए एकदम एक शरीर में किसी चीज की कमी नहीं हो जाए तो योग करते थे अभी परेशानी है योग बिल्कुल ठीक प्रकार से करें गलत तरीके से कोई भी योग ना करें अच्छी तरीके से जो वीडियो आप देख रहे हैं जिसको भी देख कर कर रहे हैं अगर एक्सपर्ट है तो तो प्रॉब्लम ही नहीं अगर वीडियो के लिए 2345 वीडियो देखिए जिसमें आपको यह लगे कि हां यह पैटर्न बिल्कुल सही है यह कंफर्म है और बहुत सारी वीडियो में इसी पैटर्न से हो रहा है तो उसे करे कभी किसी में क्या होता है राइट लेग हम पूर्ण नमस्कार करते किसी में राइट होता है किसी में लेफ्ट होता है खुशी में 12 चरण होते कोई 10 का भी कराता है कोई अपने हिसाब से 16 का भी कराते हैं तो इस हिसाब से तो जो आपको सही लगे जैसे सांप से उस हिसाब से करिए

wajan kam karne ke liye yog karte samay kya kya savdhaniya bartani chahiye bilkul dheema kaccha question app hai jo aapne bhi toh dekhen wajan kam karte samay sabse pehle yogi nahi aapko diet par bhi pura dhyan dena chahiye kyonki hota hai kya jab hum kisi cheez ko dekhkar bina kisi expert ke tractor ke bina jaankari ke kuch ki haan aisa karne se aisa ho jaega use karte hai toh usme hamari thing dikkat hai bahut aati hai kaise agar hum dekh rahe hai ki aise wajan kam ho jata hai dono apni diet mein yah nahi dekhte hum khana kam kar dete hai ab khana kam karne mein kya hota hai ki hamein yah toh pata nahi ki humne calcium ke sharir ko aane band ho gaya khana kaam karne se akesh mp kabhi body mein ho gaye vitamins ki kami ho gayi protein ki kami ho gayi body mein toh yah saree cheez hoti hai team condition yog mein aate jo kaam aapne patla hone ke liye yog bata diya kapal bharati kariye anulom vilom korea vyakti kapal bharati karti hai uska video galat tarike se isliye sahi tarike se yog karna wajan kam karne ke liye bahut zaroori hota hai kyonki phir usse kya hota hai wajan kam hota nahi hai paseena sharir se nikalta nahi exercise hoti nahi hai aur hum khate normal hai toh is wajah se toh kya kya savdhaniya rakhni hai aapko bata deta hoon dekhe wajan kam karne ke liye aap zyada aasanon ko try na karte hue pranayaam kariye paddhat 10 minute ka tatvo brahmani bhastrika anulom vilom kapal bharati theek hai aur paanch jo hai 5 baar aap surya namaskar kar lijiye uske baad 10 05 minute tak game lijiye shavasan kar lijiega pura relax ho jayegi body uske baad aap exercise kare thodi vyayam kariye kudi hai idhar se udhar bhaagti kudi hai theek hai toh yah uthak baithak lagaaiye yah sab kar lijiye isse kya apni energy puri convert hogi calorie kam hogi theek hai ab hamein karna kya sab hamein karna hamare sharir mein protein ki kami nahi honi chahiye toh ramas maut aur aapke chane yah raatoon gala dijiye subah kha lijiye protein ki kami puri ho gayi khane mein moong ki daal khai hai har ki daal ka yah chane ki daal khai hai masur ki daal ka yah high protein hota hai theek hai paneer mein protein hota hai fat badhta hai aur paneer limited karna zaroori hota hai ya doodh se bani cheezen protein ki kami nahi hai sharir mein theek hai aur khane se aadha ghanta pehle aur 1 ghante baad tak paani mat kijiega wajan kam karne ke liye kya khana padega nahi aur koi pareshani aayegi theek hai raat ko khana khakar direct hone mein chahiye yah saree cheezen kar lijiye iske alava aur kuch karne ki avashyakta nahi hai bus yah dhyan rakhiega wajan kam karne mein jo bhi diet batai jaaye usme yah dhyan rakh lijiye usme calcium aapka protein jo hai vaah fat protein fat karbohaidrets aur aapka fiber yah sab sahi matra mein hona chahiye ekdam ek sharir mein kisi cheez ki kami nahi ho jaaye toh yog karte the abhi pareshani hai yog bilkul theek prakar se kare galat tarike se koi bhi yog na kare achi tarike se jo video aap dekh rahe hai jisko bhi dekh kar kar rahe hai agar expert hai toh toh problem hi nahi agar video ke liye 2345 video dekhiye jisme aapko yah lage ki haan yah pattern bilkul sahi hai yah confirm hai aur bahut saree video mein isi pattern se ho raha hai toh use kare kabhi kisi mein kya hota hai right leg hum purn namaskar karte kisi mein right hota hai kisi mein left hota hai khushi mein 12 charan hote koi 10 ka bhi karata hai koi apne hisab se 16 ka bhi karate hai toh is hisab se toh jo aapko sahi lage jaise saap se us hisab se kariye

वजन कम करने के लिए योग करते समय क्या-क्या सावधानियां बरतनी चाहिए बिल्कुल धीमा कच्चा क्वेश्

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  1680
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!