क्या टोफू वास्तव में पनीर से बेहतर है कैसे?...


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Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोया मिल्क से बनाया हुआ जो पनीर होता है या जिसको छेना बोलते हैं वह टोफू कहलाता है तो टोफू पनीर से बैटर इसलिए होता है कि पनीर कैंसर वसा की मात्रा बहुत ज्यादा होती है जबकि सोया मिल्क के अंदर वसा की मात्रा बिल्कुल नहीं होती है जो सोया मिलकर वह सोयाबीन से बनता है और जो पनीर बनता है वह गाय के दूध या भैंस के दूध के दूध से पनीर को बनाया जाता है तो तो पूजा ही माना जाता है और वह तो अच्छी नहीं माना जाता है

soya milk se banaya hua jo paneer hota hai ya jisko chena bolte hain wah tofu kehlata hai toh tofu paneer se better isliye hota hai ki paneer cancer vasa ki matra bahut zyada hoti hai jabki soya milk ke andar vasa ki matra bilkul nahi hoti hai jo soya milkar wah soyabean se banta hai aur jo paneer banta hai wah gaay ke doodh ya bhains ke doodh ke doodh se paneer ko banaya jata hai toh toh puja hi mana jata hai aur wah toh acchi nahi mana jata hai

सोया मिल्क से बनाया हुआ जो पनीर होता है या जिसको छेना बोलते हैं वह टोफू कहलाता है तो टोफू

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