क्या यह सच है कि गर्मियों की तुलना में सर्दियों में वज़न कम करना ज़्यादा मुश्किल है?...


user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पसंद है क्या सच में गर्मी कितना में सर्जन करना ज्यादा मुश्किल होता है ज्यादा खा सकते हैं गर्मियों में पानी की मात्रा ज्यादा पीते हैं वजन कम करते हैं इसलिए थोड़ा फर्क पड़ जाता है लेकिन जो है संकल्प से सब कुछ हो सकता है आपको डाइट मैनेजमेंट रखिए और नियमित रूप से योगाभ्यास कीजिए

aapka pasand hai kya sach mein garmi kitna mein Surgeon karna zyada mushkil hota hai zyada kha sakte hain garmiyo mein paani ki matra zyada peete hain wajan kam karte hain isliye thoda fark pad jata hai lekin jo hai sankalp se sab kuch ho sakta hai aapko diet management rakhiye aur niyamit roop se yogabhayas kijiye

आपका पसंद है क्या सच में गर्मी कितना में सर्जन करना ज्यादा मुश्किल होता है ज्यादा खा सकते

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  2089
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंट्रोल की सर्दियों में खानपान ज्यादा होता है और वह हिंदी भी होता है सर्दियों में वजन बढ़ता है

control ki sardiyo mein khanpan zyada hota hai aur vaah hindi bhi hota hai sardiyo mein wajan badhta hai

कंट्रोल की सर्दियों में खानपान ज्यादा होता है और वह हिंदी भी होता है सर्दियों में वजन बढ़त

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  1834
WhatsApp_icon
play
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आटा पीसने के गर्मी की तुलना में सर्दियों में वजन कम करना चाहता मुश्किल है जी हां काफी कुछ ऐसा है उसका कारण यही है कि आप का जो दिन चर्या है वह बदलाव आ जाता है आपके काम करने की क्षमता आपके खाने की तरीके वह सब बदल जाते हैं उसके कारण ऐसा होता है अगर आप प्रॉपर वर्कआउट करते हैं प्रॉपर सब चीजें आप नियम से करते हैं आप टेस्ट कम करते हैं तो आप जाड़ों में भी वजन कम कर सकते हैं लेकिन क्योंकि जाड़ों में ठंडा होता है हम लोग खाने-पीने की डाइट में काफी बड़ा बदलाव आता है हम लोग ज्यादा रेस्ट करते हैं बैठते ज्यादा है उत्तर वर्कआउट नहीं करते शरीर थोड़ा सा स्ट्रिप रहता है उतनी तेजी से या उसने उसके साथ हम क्षमता के साथ काम नहीं कर पाते यही सब कारण होते हैं कि जाटों में उतनी तेजी से हम वजन भी कम नहीं कर पाते गर्मियों में हम लोग का पसीना ज्यादा निकलता है लिक्विड फॉर्म ज्यादा लेते हैं पानी ज्यादा पीते हैं उसकी वजह से वह वजन कम करने में सपोर्ट करता है

atta pisne ke garmi ki tulna mein sardiyo mein wajan kam karna chahta mushkil hai ji haan kaafi kuch aisa hai uska karan yahi hai ki aap ka jo din charya hai vaah badlav aa jata hai aapke kaam karne ki kshamta aapke khane ki tarike vaah sab badal jaate hain uske karan aisa hota hai agar aap proper workout karte hain proper sab cheezen aap niyam se karte hain aap test kam karte hain toh aap jadon mein bhi wajan kam kar sakte hain lekin kyonki jadon mein thanda hota hai hum log khane peene ki diet mein kaafi bada badlav aata hai hum log zyada rest karte hain baithate zyada hai uttar workout nahi karte sharir thoda sa strip rehta hai utani teji se ya usne uske saath hum kshamta ke saath kaam nahi kar paate yahi sab karan hote hain ki jaaton mein utani teji se hum wajan bhi kam nahi kar paate garmiyo mein hum log ka paseena zyada nikalta hai liquid form zyada lete hain paani zyada peete hain uski wajah se vaah wajan kam karne mein support karta hai

आटा पीसने के गर्मी की तुलना में सर्दियों में वजन कम करना चाहता मुश्किल है जी हां काफी कुछ

Romanized Version
Likes  187  Dislikes    views  1659
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!