गुप्त वंश छत्तीसगढ़ से किस प्रकार संबंधित था?...


play
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छत्तीसगढ़ को पहले दक्षिण को साला भी कहा जाता था और इसके बारे में रामायण तमारा महाभारत में भी कुछ कुछ बातें कही गई है बस्तर जिला का जो था छत्तीसगढ़ का यह राजेंद्र चोल प्रथम तथा कुल उठूंगा चोर प्रथम द्वारा चोला डायनेस्टी एंड ने राज किया था इस जगह पर वही जो गुप्त राजवंश था इन्होंने इन राज्यों पर अधिकार लेकर यहां पर राज्य किया था गुप्ता और आज भी जताई है कि गुप्ता द्वारा सबसे पहले स्थापित किया गया था घटोत्कच जो थे यहां के दूसरे राजा थे

chattisgarh ko pehle dakshin ko sala bhi kaha jata tha aur iske bare mein ramayana tamara mahabharat mein bhi kuch kuch batein kahi gayi hai bastar jila ka jo tha chattisgarh ka yah rajendra chol pratham tatha kul uthunga chor pratham dwara chola dynasty and ne raj kiya tha is jagah par wahi jo gupt rajvansh tha inhone in rajyo par adhikaar lekar yahan par rajya kiya tha gupta aur aaj bhi jatai hai ki gupta dwara sabse pehle sthapit kiya gaya tha ghatotkach jo the yahan ke dusre raja the

छत्तीसगढ़ को पहले दक्षिण को साला भी कहा जाता था और इसके बारे में रामायण तमारा महाभारत में

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  446
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!